竞猜之我爱记歌词

“歌曲是综合的艺术体裁,包含音乐性与文学性。歌曲的变化能够反映我们时代的变迁,不同时期有不同的特点,不同的人也会有不同的记忆和感受。歌曲带给我们的是全方位的艺术享受,优美的旋律绚丽的词藻使我们能够产生高尚的想法,丰富我们的感情,促进我们理解人类情感的深邃内涵,达到心灵的和谐以及与自然的契合。然而大家在唱歌时对于歌词可能不会太过在意,因而,我们办公室举办此次活动个同学们一个体味歌词的平台,让大家近距离感受美丽歌词背后的深刻含义。

注:答题请以跟帖的方式回复于本帖,注明题号答案一致,并标明自己所在专区网名,以累积的方式,分数最高者胜出。(共100题,每题10分,总分1000分)
1、 我有花一朵种在我心中含苞待放意幽幽,朝朝与暮暮我切切的等候有心的人来入梦(打个歌名)?
2、 年少的我喜欢一个人在海边,卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上,总是幻想海洋的尽头有另一个世界(),(),在受人欺负的时候总是听见水手说(),擦干泪不要怕至少我们还有梦。(请按顺序补全以上歌词)?
3、 明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,就在这花好月圆夜,两心相爱心相悦,在这花好月圆夜,有情人儿成双对,我说你呀你,这世上还有谁,能与你鸳鸯戏水,比翼双双飞。(打一歌名)?
4、 ().().() () 河西山冈万丈高. 河东河北高梁熟了. 万山丛中, 抗日英雄真不少!(请按顺序补全以上歌词)?
5、 She Was More Like A Beauty Queen From A Movie Scene .I Said Don't Mind , But What Do You Mean I Am The One .Who Will Dance On The Floor In The Round ”She Said I Am The One  Who Will Dance On The Floor In The Round (打这首歌的演唱者)?
6、 一年有三百六十五个日出,() , 时钟每天转了一千四百四十圈, 我的心每天都藏着,一千四百四十多个思念。 (请补全以上歌词)?
7、 感恩的心感谢有你,(),感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。(请补全以上歌词)?
8、 多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记,没天那有地,没有地那有家,没有家那有你,没有你那有我。(打一歌名)?
9、 人生可比是海上的波浪,有时起有时落好运歹命,总吗要照起工来行,三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢。(打一歌名)?
10、 多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹,一年一年风霜遮盖了笑颜,你寂寞的心有谁还能够体会,(),(),把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。(请按顺序补全以上歌词)?
11、 你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心。(打一歌名)?
12、 我的爱如潮水,(),紧紧跟随,爱如潮水它将你我包围我再也不愿见你在深夜里买醉,不愿别的男人见识你的妩媚,你该知道这样会让我心碎。(请补全以上歌词)?
13、 小和尚下山去化斋,(),(),见了千万要躲开走过了一村又一寨,小和尚暗思揣,为什么老虎不吃人,模样还挺可爱?(请按顺序补全以上歌词)?
14、 绿草苍苍白雾茫茫,有位佳人在水一方,绿草萋萋白雾迷离,有位佳人靠水而居,我愿逆流而上,依偎在她身旁。(打一歌名)?
15、 你看过了许多美景,你看过了许多美女,你是在地图上每一道短暂的光影,你拼成了夜的芭比,(),你收集书本里每一句你最爱的真理。(请补全以上歌词)?
16、 唱山歌来这边唱来那边合 那边合,山歌好比春江水也,不怕滩险弯又多喽弯又多,唱山歌来 这边唱来那边合 那边合。(打一歌名)?
17、 曾停留风里看着多少的晚秋,(),含愁凝望你要分手是时候,那心间多少泪水未让流。(请补全以上歌词)?
18、 太阳出来我爬山坡,爬到了山顶我想唱歌,歌声飘给我妹妹听啊,听到我歌声她笑呵呵。(打一歌名)?
19、 踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾,一个脚印是笑语一串消磨许多时光,(),澎湖湾澎湖湾外婆的澎湖湾。(请补全以上歌词)?
20、 十五的月亮升上了天空哪,为什么旁边没有云彩,我等待着美丽的姑娘呀,你为什么还不到来哟嗬。(打一歌名)?
21、 三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥淅沥沥沥下个不停,山谷里的小溪,(),小雨为谁飘,小溪为谁流,带著满怀的凄清。(请补全以上歌词)?
22、 你挑着担,我牵着马。迎来日出,送走万象。踏平坎坷,成大道。斗罢艰险,又出发,又出发。(打一歌名)?
23、 我的热情好像一把火,(),太阳见了我也会躲着我,它也会怕我这把爱情的火,沙漠有了我永远不寂寞,开满了青春的花朵。(请补全以上歌词)?
24、 走四方 路迢迢水长长,迷迷茫茫一村又庄,看斜阳落下去又回来,地不老天不荒岁月长又长,走四方 路迢迢水长长。(打一歌名)?
25、 忐忑演唱者?
26、 蒙娜丽莎的眼泪演唱者?
27、 不见不散演唱者?
28、 栀子花开演唱者?
29、 北京北京演唱者?
30、 我叫小沈阳演唱者?
31、 干杯朋友演唱者?
32、 天地在我心演唱者?
33、 星座演唱者?
34、 秋意浓演唱者?
35、 蓝色土耳其演唱者?
36、 我爱你,透过生活进入生命,爱你,不是说说而已,我爱你,每个明天都会更感人,我的第一夫人。(打一歌名)?
37、 苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,(),什么样的歌声才是最开怀。(请补全以上歌词)?
38、 可惜不是你,陪我到最后。(请说出演唱者及歌名)?
39、 幸福是汽泡,但我至少曾经抓到(请说出演唱者及歌名)?
40、 明明说要遗忘的,却全都还记得(请说出演唱者及歌名)?
41、 我很快乐,请不要再说爱我(请说出演唱者及歌名)?
42、 习惯了一个人的我,并不是缺你不可(请说出演唱者及歌名)?
43、 在我转身之前你看不到我流泪的样子(请说出演唱者及歌名)?
44、 爱怎会输给了时间(请说出演唱者及歌名)?
45、 多么可惜我还分得请,这是同情不是感情(请说出演唱者及歌名)?
46、 幸福是说不出酸酸甜甜的糖(请说出演唱者及歌名)?
47、 我知道回忆是一种愚昧,这一生只容我笨一回(请说出演唱者及歌名)?
48、 爱太短,回忆却太长(请说出演唱者及歌名)?
49、 梦太短,遗憾又太长(请说出演唱者及歌名)?
50、 从来没有人来过我的心上,我只是你中途过站的地方(请说出演唱者及歌名)?

51、 那是我日夜思念深深爱着的人啊,到底我该如何表达,她会接受我吗?也许永远都不会跟她说出那句话,注定我要浪迹天涯 ,(),是不是应该放弃。(请补全以上歌词)?
52、 只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单思念,(),想你时你在心田。(请补全以上歌词)?
53、 我在唱什么,什么都觉得,原来原来你是我的主打歌,你在说什么,只听一次也会记得,听两次就火热 我在干什么 ,什么都觉得,整个城市播着爱的主打歌。(打一歌名)?
54、 再回首,云遮断归途,()今夜不会再有难舍的旧梦,曾经与你共有的梦,今后要向谁诉说。(请补全以上歌词)?
55、 小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多,看似一幅画。(打一歌名)?
56、 最消魂梅花三弄 ,“梅花一弄断人肠”,“()”,“梅花三弄 风波起”,“云烟深处 水茫茫”(请补全以上歌词)?
57、 一棵呀小白杨  长在哨所旁  根儿深,干儿壮  守望着北疆  ,微风吹吹得绿叶沙响罗喂  太阳照得绿叶闪银光  ,来来来来来来 来来来来来 (打一歌名)?
58、 悠悠岁月,欲说当年好困惑,亦真亦幻难取舍,悲欢离合,都曾经有过,这样执着,究竟为什么?(请说出演唱者及歌名)?
59、 抬头的一片天是男儿的一片天,曾经在满天的星光下做梦的少年,不知道天多高不知道海多远 却发誓要带着你远走到海角天边。(打一歌名)?
60、 许多年以后能不能接受彼此的改变,月落乌啼总是千年的风霜,(),今天的你我怎样重复昨天的故事 这一张旧船票能否登上你的客船。(请补全以上歌词)?
61、 (),好像花儿开在春风里,开在春风里,在哪里在哪里见过你,你的笑容这样熟悉,我一时想不起 。(请补全以上歌词)?
62、 高山青,涧水蓝。阿里山的姑娘美如水呀, 阿里山的少年壮如山唉。 高山长青,涧水长蓝。 姑娘和那少年永不分呀, 碧水常围着青山转唉。(打一歌名)?
63、 我飞上了青天才发现自己从此无依无靠,(),我怀疑是不是只有我明天没有变的更好。(请补全以上歌词)?

64、 爱江山更爱美人那个英雄好汉宁愿孤单,好儿郎浑身是胆壮志豪情四海远名扬,人生短短几个秋啊不醉不罢休,东边我的美人哪西边黄河流。(打一歌名)?
65、 山不转哪水在转,水不转哪云在转,云不转哪风在转,风不转哪心也转。(请说出演唱者及歌名)?
66、 对面的女孩看过来,看过来看过来,(),请不要假装不理不睬。(请补全以上歌词)?
67、 朋友你今天就要远走,干了这杯酒 忘掉那天涯孤旅的愁,一醉到天尽头 。(),让我们一起举起这杯酒,干杯啊朋友。(请补全以上歌词)?
68、 留不住算不出流年,哪一年让一生改变,遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 ,紫微星流过来不及说再见 已经远离我一光年。(请说出演唱者及歌名)?
69、 正月格里正月正, 正月(那个)十五挂上红灯, 红灯(那个)挂在哎大来门外, 单(那个)等我五(那个)哥他上工来, 哎哟哎 哎哟哎,哎来哎咳哟!(打一歌名)?
70、 羊肚子手巾三道道蓝,见面面容易拉话话难。 ()。  瞭的见那村村瞭不见人,泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林。(请补全以上歌词)?
71、 背靠着背 坐在地毯上,听听音乐 聊聊愿望,你希望我越来越温柔 我希望你放我在心上。(打一歌名)?
72、 浏阳河弯过了几道弯,几十里水路到湘江,江边有个什么县哪 出了个什么人。(打一歌名)?
73、 () ,大风(四季风)从坡上刮过 ,不管是西北风还是东南风(八百年还是一万年) 都是我的歌我的歌 。(请补全以上歌词)?
74、 辣妹子辣辣妹子辣,(),辣妹子从小辣不怕 辣妹子长大不怕辣,辣妹子嫁人怕不辣。(请补全以上歌词)?
75、 如今举杯祝愿,好人一生平安,谁能与我同醉,相知年年岁岁 咫尺天涯皆有缘。(打一歌名)?
76、 我生在一个小山村 那里有我的父老乡亲 ,(),一声声喊我乳名,一声声喊我乳名,多少亲昵  多少疼爱多少开心 。(请补全以上歌词)?
77、 头顶一个天 脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服,好大一棵树。(打一歌名)?
78、 说句心里话 我也想家 ,家中的老妈妈已是满头白发,说句实在话我也有爱,常思念梦中的她。(打一歌名)?
79、 我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错 (),还有珠穆朗玛峰儿,是最高山坡。(请补全以上歌词)?
80、 我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的卓上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌,(),十里(哟)荷塘十里果香 。(请补全以上歌词)?
81、 You and Me From one world We are family,Travel dream,A thousand miles Meeting in Beijing, Come together,Put your hand in mine,You and Me From one world We are family。(打一歌名)?
82、 北京欢迎你为你开天辟地 ,流动中的魅力充满着朝气 ,(),在黄土地刷新成绩。(请补全以上歌词)?
83、 合十的一双手紧紧贴在胸前,让风儿也带走这动人的祈愿,红白黑黄的皮肤,一样相同的温度,世界在我脚下爱种在我心田。(打一歌名)?
84、 梦想挟带眼泪,咸咸的汗水,你我同个世界,爱从中穿越,梦与希望在飞 ,我向前去追,有目标就不累,等着我超越,东方无愧,第一是谁,让我们追求完美,我态度坚决,面朝北,平地一声雷。(打一歌名)?
85、 当白鸽放飞黎明的安详,灵魂的花朵在这一刻开放,是什么属于你我生命的颜色,也许是森林,也许是海洋,(),同在蓝色星球上歌唱。(请补全以上歌词)?
86、 起跑 越过 带伤的翅膀,不想飞落 成功擦肩而过,梦想 承诺 哪怕赛不过,不曾迷惑 方向心灵掌握。(打一歌名)?
87、 今天是个好日子,(),明天是个好日子,打开了家门咱迎春风。(请补全以上歌词)?
88、 有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容。海阔天空,我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东。嘿呀,嘿呀。谁不为人性的光辉感动。嘿呀,嘿呀。我的心就是个光明火种。(请说出演唱者及歌名)?
89、 北京北京我爱北京,奥运圣火点燃心中热情,北京北京我爱北京,奥运光芒照耀世界的心。(打一歌名)?
90、 点一把火炬,让爱和生命延续,用心用呼吸感应,在黑暗中照亮风雨,脆弱的世界,人变得坚强,因为有梦想。(打一歌名)?
91、 脚踏黑土地,头顶一片天,(),人间有正道哇,岁月有更迁,不图英名流千古,只求无愧过百年。(请补全以上歌词)?
92、 男:哥哥面前一条弯弯的河,妹妹对面唱着一支甜甜的歌,哥哥心中(),妹妹何时让我渡过你呀的河。(请补全以上歌词)?
93、 从那遥远海边,慢慢消失的你,本来模糊的脸,竟然渐渐清晰想要说些什么,又不知从何说起,只有把它放在心底。(打一歌名)?
94、 暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,( )情人心花开,哎吆哎吆 ( )叫我忘不了,哎吆哎吆  秋又去春又来,记得我的爱。(请按顺序补全以上歌词)?
95、 死了都要爱,不淋漓尽致不痛快,感情多深只有这样,才足够表白,死了都要爱()宇宙毁灭心还在。(请补全以上歌词)?
96、 对面女孩看过来  看过来看过来  这里的表演很精彩  请不要()(请补全以上歌词)?
97、 green light i'm searching for you always 不会却步喔,真爱不会结束  green light in my life。(打一歌名)?
98、 我天天练习天天都会熟悉()试着删除每个两人世界里,那些曾经共同拥有的一切美好和回忆。(请补全以上歌词)?
99、 我多想回到家乡,再回到她的身旁,看她的温柔善良,来抚慰我的心伤,就让我回到家乡,再回到她的身旁,让她的温柔善良,来抚慰我的心伤。(打一歌名)?
100、 十五的月亮,照在家乡,照在边关.宁静的夜晚,你也思念,我也思念.我孝敬父母任劳任怨;我肩负着全家的重任,啊!祖国昌盛有你的贡献,也有我的贡献;万家团圆,是你的心愿,也是我的心愿.(打一歌名)?

100题。
十五的月亮
幽默专区   晨泳

五哥放羊
幽默专区   晨泳

水木年华   在他乡
幽默专区  晨泳

假装不理不睬
幽默专区   晨泳

在没有你的城市里
幽默专区   晨泳

不哭到微笑不痛快
幽默专区   晨泳

大海
幽默专区   晨泳

只求无愧过百年
幽默专区   晨泳

点一把火炬
幽默专区   晨泳

北京北京我爱北京
幽默专区   晨泳

冬泳网有你更精彩。  发表于 2013-9-25 02:05

周华健  我是明星   

幽默专区   晨泳

冬泳网有你更精彩。  发表于 2013-9-25 02:06

冬泳网有你更精彩。  发表于 2013-9-25 02:06

心想的事儿都能成
幽默专区   晨泳

英雄
幽默专区   晨泳

同一个世界同一个梦想
幽默专区   晨泳

千山万水
幽默专区   晨泳

永远的朋友
幽默专区   晨泳

冬泳网有你更精彩。  发表于 2013-9-25 02:07

北京欢迎你  在太阳下分享呼吸
幽默专区   晨泳

冬泳网有你更精彩。  发表于 2013-9-25 02:07

one word one dream
幽默专区   晨泳