我的冬泳之二 冬泳让世界美丽

% f2 ^% r) D$ \; D. }' x! a# I- }% d+ w4 [+ c/ E+ e

冬泳让世界美丽
) C5 u9 q; H5 c" D; u  V
      在冬泳的路上,我不经意间用手机拍摄了几张青城公园的照片,感觉拍的不错。最近拿给朋友看,他不屑说:“你‘美化’了青城公园,公园管理者应该给你发奖金”。我愕然,不知所言。
      记得小时候,能够让大人领着逛一趟公园曾是我孩提时最大的幸福。划划船,逗逗猴子,含上四分钱的冰棍,感到从里到外都是享受。那时候觉得青城公园很美丽。长大后,步入了社会,很少来公园,偶尔来一次,感到青城公园实在不值一提,与自己到过的昆明湖、西湖、玄武湖等根本没法比。因此,我很少带自己的姑娘闲时逛公园,更何况,野生动物也迁到其它地方去了。那时在我心中,青城公园已经很丑陋了。
       2010年秋天我步入了冬泳的行列,坚持了下来,收获颇丰,无意间也记录了青城公园四季、四时的风景。每当翻阅这些照片时,都惊讶公园的美丽。记得一次雨过天晴,阳光普照,万里无云。天是那么蓝,倒映在水中,整个湖面也成了湛蓝的,映着绿树红亭,煞是好看。还有一次雨歇云开,一缕阳光从云缝中射了下来,在湖面上留下了一条条明亮的光波,衬托着绿树红亭,拨动了我的心弦。记不清了那次是否下雨,也忘了是什么时候,天上的云映在湖面上,层层叠叠,不知是湖中云,还是天上湖,仿佛在仙境。这是我用手机记录下的几幅风景,在冬泳来回的路上,我曾多次邂逅青城公园的美丽,湖水的动人。虽然有时风气尘扬,我无法驻足;有时游人熙攘,我无处躲闪;有时杂物泛起,我无心流连,但现在这一切都无法抹去青城公园在我心中的倩影,青城公园很美丽。
       我很诧异自已的变化,想一想,这些都应该是冬泳赏赐的。每天我都想办法挤时间冬泳,尝试各个时间段游,体会不同下水方法,练习,甚至组合各种游泳动作。三年来经历风雨的洗礼,严冬的考验,切身感受着冬泳的魅力,我想她真的很神奇。冬泳愉快了我的心灵,擦亮了我的眼睛,让我看到了青城公园过去不曾见到的美丽。最后,让我用一首小诗结束吧。
                    风歇雨息碧水静,
                    蓝天镜水映红亭,
                    青城晓山戏水忙,
                    无暇驻足赏风景。

2 d7 g9 A- [( D! H: N
                                                                                                                            2013年3月16日晚

$ Y4 z: j# o) G8 E9 Z: N& H  J/ ~$ O$ T; B2 d- g& z* E
(附几张照片供泳友欣赏,噢,手机版)

" c/ y1 g% Y, N6 z4 i/ G) y1 M- K! M
, f' ^. }3 K/ q6 ^# N5 E

# \$ e/ u: ~! D2 Y* h1 R+ y# O9 w+ B7 Y" X7 q, m' m- j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

还是宁静致远 + 1 赞一个!
山水一族 + 2 赞一个!
傲雪寒梅 + 6 赞一个!
冰水雪莲 + 2 青城真的很美
美人鱼儿 + 2 赞一个!

热爱生活、热爱家乡的人才能发现家乡的美好!
! O. y9 Q- ^1 z. f/ [! G. i6 p
美好的画卷其实就在我们平凡的生活之中!

5 p: u9 f# e/ E# m. K/ c" X9 u
" z, j* M/ \! u/ M* r7 t5 \. K

谢谢,同意此观点,美就在身边  发表于 2013-3-17 17:25

谢谢  发表于 2013-3-17 17:26

没想到,早春时节的内蒙景色也会那么美。

昨日还有冰,今日已全化,春天真的要来,会有另外的美丽。  发表于 2013-3-17 17:24

真美,文字,照片,堪称精品之精品!相遇相识就是缘,结始老师就是福。         郑州阿里巴巴
6 K3 c/ I2 a/ C" Z $ f( A% K% v5 A7 n4 [0 d  X

: l* ?$ _, W6 X: V8 y4 |/ E
0 K- s7 S! d0 R" J

谢谢,这就是冬泳网给我们架的桥,继续支持  发表于 2013-3-17 17:22

本帖最后由 美人鱼儿 于 2013-3-17 11:32 编辑 9 G" w: d: i% A" H1 V9 E9 {
: X8 u' s  f5 k' x9 b7 B1 V* x( [
张张pp精彩!蔚蓝色的天空倒影在水中!仿佛进入了仙境,有点想到此一游的感觉!分享了您的快乐!

欢迎,呼和浩特有他的特点啊  发表于 2013-3-17 17:21

欣赏青城公园早春美景!

谢谢  发表于 2013-3-17 17:26

美景美文相辉映!不足的是缺少了我的加分,不好意思冬网今天又剥夺了我加分的权利,恕我无能为力!

谢谢,继续努力  发表于 2013-3-17 17:20

内蒙的青城公园早春真美!可以与江南早春媲美了!应该说你的照片拍得真好,把内蒙古的美充分地展现在我们眼前,谢谢了。

也许这就是传说中的家乡美吧,江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。别用韵味的江南  发表于 2013-3-17 17:19

美由心生

真是这样,谢谢  发表于 2013-3-17 17:27

青城公园拍的很漂亮,欣赏了!5 ?* a; \  {2 V/ j. n

谢谢鉴赏,继续努力  发表于 2013-3-17 17:12

- I' u$ i  R, c1 ?
1 b) K8 p6 R7 B- e" U, d* C+ S3 s诗情画意,美不胜收!

我又宣传了一把呼和浩特青城公园,谢谢支持  发表于 2013-3-17 17:28

美诗美图美文章,青城公园真漂亮!

评分

青城船长 + 2 赞一个!

又见美文佳图,祝贺!6 k* j/ A  ~" Q& m9 i9 f3 d* b0 |
; ^" B5 w* F: S- |7 I
美丽的青城公园9 a& U' Y' ]3 ]. X

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-10-14 22:49
刚发现包老师给修饰了,有想象力  发表于 2013-3-17 17:10

评分

青城船长 + 2 很给力!

/ S4 q. F1 Q5 p& b! R3 v; ~% d7 D3 Q% p
风景美、文字精、摄影的漂亮,欣赏了!- R6 X8 C9 A' U6 q5 O: ~3 m" P
! j$ k7 D0 J7 N! b9 d8 z5 c' l* b$ V7 q

% r* Z" `5 Z8 q; G6 d9 k! i8 C$ q6 H# E7 h8 R

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-10-14 22:49
谢谢支持,会努力的  发表于 2013-3-17 17:35

评分

本帖最后由 那仁朝克图 于 2013-3-18 23:20 编辑   k/ q5 N+ {3 l& H- r) c" D( `

" a0 `$ ]$ T. h请大家认识内蒙老船长+ s* Q& I$ b5 X( j0 J' w0 E4 l# c
; \% |* ?% C: Q* G: _
其实他是英俊潇洒的帅小伙- I* S/ g3 e  p7 A% Q# e8 v

8 _4 w5 e. K$ f7 |) I. W# ?+ n8 w% \$ ^5 {/ v8 e! Q/ P
鱼跃入水(卡片机)( M# T* r0 _0 D( u

% G% x7 o7 u, i+ N6 Z* s; ?# v  G" b% F& K) e
0 |( i$ N- ~5 i  E  W

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-10-14 22:49

评分

风景很美,是您游泳的湖吗?

是的,几乎每天都去  发表于 2013-3-17 16:46

幸福的泳者,尽情畅享!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-10-14 22:49

评分

美景如画。

谢谢,继续努力  发表于 2013-3-17 17:36