我看到的青藏高原

原文由 [B]凭海[/B] 发表: 前段时间忙,今天较为仔细地进行了全篇认真的浏览,由衷地表示对丁老兄的敬佩和羡慕!同时希望以后有机会共同进行远行,向你学习。

非常高兴你的提议,有机会吧,约几个志同道合、爱好相近的朋友,一道出去痛快痛快。

原文由 [B]水上飘飘乐[/B] 发表:

看了这组帖子,感到祖国的西藏如此美丽,也是我向往的圣地!谢谢

车窗外的景色也那么美

看了这组帖子,感到祖国的西藏如此美丽,也是我向往的圣地!谢谢

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: [quote]原文由 [B]水上飘飘乐[/B] 发表:

[/quote]

我只能走近处远了没胆量

原文由 [B]水上飘飘乐[/B] 发表:

都是冬泳人,不必客气!还请多多指教。

原文由 [B]颂歌[/B] 发表: 车窗外的景色也那么美

就是呀。跑远一点儿,就看到好风景了吗。最近怎么不见你骑车了?坚持下来,必有收获!!!

[此帖子已被 孤独求败 在 2008-5-6 15:42:34 编辑过]

原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]竹也[/B] 发表:        照片照的真好,我虽然也是那个时间去的西藏,但是看了这里的照片感觉我的西藏行还有很多的不足.以后有时间我也骑车去看看.呵呵.

哈哈……这岂不是我们又可以结伴而骑了吗?!

[/quote]太原冬泳进藏骑游队的队伍怎么壮大的这么快呀?

原文由 [B]竹也[/B] 发表:        照片照的真好,我虽然也是那个时间去的西藏,但是看了这里的照片感觉我的西藏行还有很多的不足.以后有时间我也骑车去看看.呵呵.

哈哈……这岂不是我们又可以结伴而骑了吗?!

照片照的真好,我虽然也是那个时间去的西藏,但是看了这里的照片感觉我的西藏行还有很多的不足.以后有时间我也骑车去看看.呵呵.

原文由 [B]颂歌[/B] 发表: 我只能走近处,远了没胆量

不亲身体会一下那种(走出去)的感觉,真是非常遗憾的。勇敢一点儿!

昨天接到安阳郝建国兄的短信,称他又出发了。先去新乡会合张郑州、尚广梅两位,再一同去郑州会合老高四位。之后开始新疆全境游。

早在年初,郝兄就向我发出邀请,希望能一道同行。但我觉得今年有需要做的事,就没敢答应。眼下看他们成行了,简直羡慕死了。他们是我在去西藏的路上结识的,即成熟老练,又乐于助人。真豪杰也!!

左二郝建国(安阳),左一张郑州(新乡),右三尚广梅(新乡)。

听说野狗可多了,该咋办?

太原冬泳进藏骑游队的队伍怎么壮大的这么快呀?

——是好事啊

原文由 [B]太原莲花落[/B] 发表: 听说野狗可多了,该咋办?

记得在兰州(大概叫顺风)美利达自行车俱乐部,遇到几个到过青海的人,就叮嘱我,路上野狗非常多,到了兰州就要买一只藏人打狗用的铁棒。那东西前面是个铁棒,后面拴着绳子,拿在手中嗡嗡地转,“野狗最怕那个东西了”。遗憾的是,从西宁到格尔木,不知问了多少家店,别说是没有卖的,居然没有人听说过那东西。所谓路上野狗多,也可能是我没有遇上,也可能是讹传。

据我所知,狗是人类最早驯化的一种动物。还没有听说什么狗是拿人类做食物的。一般情况下,狗还是怕人的,它不敢主动攻击人。如果某只狗主动攻击人,那极有可能是它觉得受到了威胁。比如,狗有领地习性,它觉得你已经或将要进入它的“领地”。

野狗,应该理解为是被人类遗弃的狗。如果它是四海为家,那它也就没有什么领地可言。分析到这儿,你关于野狗的答案已经出来了。

据我的体验,真正麻烦的倒是藏人的看家狗、牧养狗。可能是应了那句“狗仗人势”吧。在有人烟的地方,你在公路上骑行,它从斜侧里冲过来截你,疯了一样,还真是讨厌得很。打,肯定不是办法,“打狗还得看主人”吗。打恼了主人,恐怕麻烦就大了;跑,那就要看你和它谁更快了,下坡大概好一些,遇上坡呢?原地站着别动,肯定是一种选择,大多数情况下是奏效的,但是不是万无一失呢?也不好讲。

说到底,我也没有一个对付家狗的万全之策。哪位朋友有好办法,请说出来供大家学习。狗的问题,的确是一个使很多骑友苦恼的问题。

这样的回答,不知你是否满意。

[/quote]

“说到底,我也没有一个对付家狗的万全之策。哪位朋友有好办法,请说出来供大家学习。狗的问题,的确是一个使很多骑友苦恼的问题。

这样的回答,不知你是否满意。”

楼主回答得很耐心,学习了。不过对付家狗还有些不太满意。

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 对付狗拿上棍子就是了。

老弟的办法倒是简单。你是说真打呢?还是做个样子,吓唬吓唬?