我看到的青藏高原

[quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 丁哥快点再发照片.[/quote]

原文由 [B]凭海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:         呵呵……等咱有了时间,也要约上几位朋友沿这条线骑一下西藏,再在西藏好好骑骑逛逛,看够这美丽的风景!

这一次报道的我还比较满意.奖励一下加十分.

[quote]原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:         呵呵……等咱有了时间,也要约上几位朋友沿这条线骑一下西藏,再在西藏好好骑骑逛逛,看够这美丽的风景!

丁哥我直感觉到荒凉!!!

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:
丁哥的照片和陈哥配的歌真是绝配,朋友喜欢就多听几遍吧!!!!。丁哥赶紧发照片!!!!

[此帖子已被 悠悠水上漂 在 2008-4-12 19:33:36 编辑过]

丁哥听一听这是什么歌,喜欢就多听几遍。

路遇影视明星孙海鹰。

早晨出门不久,天就下起了毛毛雨。

一辆面包车从后面赶上,超过我们在前面不远处停下来。

从车上跳下一个人,粗着嗓子冲我大声喊:“累了吧?歇一会儿吧!歇一会儿吧!”

我边骑边说:“不歇了。刚出门,没骑多大工夫儿,还不累呢。”完全是应付他。

可他很执著,伸展了双臂,几乎是抱住我似的硬把我拦了下来。

我不很高兴地抬头看了他一眼。仅一看,我就脱口说了句:“哎呦!是孙老师呵。”

他见我认出了他,很是高兴。“噢?看过我的片子?”

“《激情燃烧的岁月》吗。在早您在《双旗镇》里演那个刀客,挺冷峻的。”

他更高兴了,不住地问我这个那个的,就象一对老熟人。

“您早年在西藏当兵,这回是回来看看,还是拍东西?”我也问他。

“回来转转看看,没事儿。”他回顾着远方说:“这地方,有几年不来,就想。”

说话间,我的三个队友也上来了。他提议,“咱们大家合个影,我们就走了,也不耽误你们赶路了。”

拍了几张照,大家握手告别。我问我的队友,“你们认识他吗?”

可惜他们三个都摇头说不认识。当他的同伴把他重新介绍了一遍后,看得出他有些黯然地上了车,他的同伴们也有些悻悻然。

他们的车没走几十米,就又停了下来。他又一次下了车,转身从车上拿了些东西,坚持要送给我们。每人一大板德芙,还有一些黄瓜、西红柿什么的。

大家再一次握手告别。他又热情地祝愿我们安全返回家。然后,就上车走了。

到了宿营地,我的骑友们都很兴奋地给家人发短信,说他们见到了谁谁谁,还反复问我,孙海鹰这三个字,究竟是哪三个字。看来我们大家都有自己喜欢的明星。

这一次报道的我还比较满意.奖励一下加十分.

十分,就是一毛吧,给不给无所谓。能得到你这个一流高手的肯定,倒是让我很高兴。谢谢关注,谢谢表扬。衷心希望你多提宝贵意见,不吝赐教。

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 丁哥快点再发照片.[/quote]

刚才有事,刚刚开机。

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 丁哥我直感觉到荒凉!!!

无人区,千年冻土,极其脆弱的生态环境,真的是不适合人类居住,真的是荒凉。然而也正是因为如此,才有那种苍凉的美,粗犷的美。人们喜爱看美国的西部片,不就是喜爱那种野性的东西吗?

长江上游的支流。

(转载)中国长江北源,在青海省西部。又称曲麻莱河、曲玛河。源出昆仑山南支的可可西里山黑脊山南麓,海拔5432米,流经多尔改错(藏语意为石头湖,又称叶鲁苏湖,)在曲麻莱县以西的楚拉地区注入通天河。河流长度515千米,流域面积2.08万平方千米,年径流量5.74亿立方米。上游的可可西里大草原,绿草如茵,大小河流广布。

楚玛尔河,发源于距错仁德加湖(叶鲁苏湖)约一百五十公里远的可可西里山东麓。这里虽然海拔五千多米,但地势平缓,一条条干涸的沟谷,一片片风积沙丘,广布在山坡和河畔。一眼望去,沙海起伏,沙丘象一弯弯的月牙,这就是“新月形沙丘”。沙丘一般高二十米左右,最高可达五十米。这无疑是世界上最高的沙丘分布区域了。楚玛尔河地区的年降水量,虽然仅及当曲地区的一半,沿岸沙丘也多,但是它的湖泊却不少,在下游接纳了昆仑山南坡大量的冰雪融水和较多的地下水后,水量也明显增大。楚玛尔河从法院地向东流去,先后穿过叶鲁苏湖及青藏公路,最后折转向南,在当曲河口下游二百多公里处,汇入通天河。

楚玛尔河流域上游地区属于可可西里的一部分,可可西里又与新疆的阿尔金、西藏的羌塘相连,这是中国最大的一片无人区之一,也是中国目前大型野生兽类动物分布数量最多的地区。

[此帖子已被 孤独求败 在 2008-4-13 15:08:53 编辑过]

五道梁保护站。

这里距北京3000公里。算个整数关吧?

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: [quote]原文由 [B]凭海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:         呵呵……等咱有了时间,也要约上几位朋友沿这条线骑一下西藏,再在西藏好好骑骑逛逛,看够这美丽的风景!
[/quote]

汾河人鱼、悠悠度日、水牛大佬等朋友早有骑游西藏的想法,现在又多了个凭海。看来光我们冬泳人就能组建一支骑游西藏的队伍了。期盼你们早日成行。

自由自在的西藏野驴。

原文由 [B]孤独求败[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 丁哥的照片好,配上优美的文字,犹如身临其境,真想去一躺西藏!!!继续等待好消息!!!

谢谢黑龙的鼓励。真想去,就好好策划一下。我相信你会如愿以偿的。世上无难事,只怕有心人吗。

[/quote]世上无难事,只怕有心人。

丁哥听一听这是什么歌,喜欢就多听几遍。

看看,你还就是有招。还是那句话,请你--不吝赐教,把你配音乐的方法教给我(教得细一些,否则我这个棒槌很难通)。发到邮箱里也可以。先谢谢了。

[此帖子已被 悠悠水上漂 在 2008-4-12 19:31:33 编辑过]

[此帖子已被 孤独求败 在 2008-4-13 15:02:04 编辑过]

风火山口是继昆仑山口之后的又一个高点。

那天我的身体感觉很不适,一直落在四个人的最后面。有一种患感冒的感觉,四肢没有一点儿力气。在山顶,碰到了一辆浙江的私家旅行车。司机师傅非常好,坚持要给我一些中成药。在告别握手时,他顺势把一串香木做的佛珠手链捋到我手腕上,还极真诚地对我说:“愿它保佑你一路平安”。当晚直至此后的很多天,我一有时间就和这位司机师傅联系,打电话,发短信。可他一直不接不回。

天底下真的是好人多。我也要说一句,愿天底下的所有好人一生平安。

(转载)风火山又名隆吉布山,是昆仑山南麓的一支,地处昆仑山中楚马河畔群峰中,山巅被终年积雪覆盖,山体泥土是褐色,石头是褐色,海拔5100米,山石奇形怪状形成光怪陆离的“石林碑海”。

传说当年孙悟空保唐僧去西天路过火焰山,实在过不去,只好向铁扇公主借扇子灭火。铁扇公主不肯借,两人就打起来了,铁扇公主用扇子煽起了漫天大火,结果把孙悟空的虎皮裙烧着了,孙悟空急了,一个筋头从空中翻到昆仑山。这时,一块着火的衣裙掉到风火山,由于这里风很大,风助火威,把山上的石头全烧红了。后来,人们便给它起了名字叫风火山。

风火山气候酷寒,环境潮湿,山麓周围全是终年不化的冰冻层。其主峰托托敦塞为冰斗冰川。由于冰川作用,使这里的许多石头形成奇形怪状的石碑林和石海。风火山地质构造独特,人迹罕至,是研究地壳运动和冰川冻土的良好原生地带。

[此帖子已被 孤独求败 在 2008-4-13 15:03:46 编辑过]

原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]竹也[/B] 发表:        文章写的好,照片也很清晰,特别是那两张地图真清楚,塔尔寺很漂亮啊,饱眼福了,谢谢!

悠悠斑竹你好!想必玩儿的很开心。3.14事件之后,藏汉关系是否微妙,请多多关注。尤其是进到藏区,一定要处处注意。安全再安全,悠悠万事,唯此为大。切切不可大意!!!

[此帖子已被 悠悠水上漂 在 2008-4-12 19:30:33 编辑过] [/quote]