在黄河里冬泳,需要注意什么?

这几年老是夏游,今年尝试冬泳,在露天游泳池里,坚持到现在,感觉还行。有一帮泳友你们每天都到黄河里泡,真是羡慕、嫉妒、恨啊!打算坚持冬泳一年后,下黄河里,明年5月底参加横渡黄河,需要注意什么?

评分

wjm + 5 很给力!

有人说女人是水,我说水是女人,一旦爱上她,就恋上了她,无论什么时候,无论温度有多刺激,只要进入水里,进去就不想出来,一直到发麻!色字头上一把刀,不仅销魂,更是销骨啊!赶紧出来跑几圈,热乎乎的,冬泳的感觉真好!

赞  发表于 2017-8-19 21:11

我今年刚参加冬游,进入这个行当也感觉挺自豪的,因它在挑战极限寒冷,自我感觉良好,美美的。

看着泳士们潇洒的靓照,真是羡慕啊!哪一天才能享受这样的生活!横渡黄河,需要注意什么?

非常愿意和大家明年参加横渡黄河活动。

现在数九寒天,气温、水温、体力都不是问题,就一点,时间不够用,咱比不上人家老板们,中午两个小时的空,中饭后起码得一小时,冰越来越厚,砸一次都得一个多小时了,还得赶下午上班,真是紧张啊。

了解  发表于 2018-4-19 09:59

几天没上来,感觉空落落的,2013年元旦,过的是忙碌碌、醉醺醺,一次也没顾上下水,游泳队的活动也没参加,水的感觉都忘记了!黄河千里冰封,大河上下顿失滔滔,两边的山丘灰不溜秋,偶尔山坳里露出一簇簇尖尖的白杨林,冰面上都是游人砸冰留下的大石头,可冰面岿然不动,可见有多厚了!更囍的是在不远的人工湖里,有成群结队的白天鹅,和点点飘逸的小野鸭,在狭小的未结冰的湖面上,嘎嘎咕咕鸣叫,湖周围树着长短不一的大炮筒,咔咔作响,捕捉着精彩的瞬间,这就是我们这儿的白天鹅风景区,今年天鹅尤多,足有几千只。可惜这几天了都没在水里涮涮!

了解  发表于 2018-4-19 09:59

几天没上来,感觉空落落的,2013年元旦,过的是忙碌碌、醉醺醺,一次也没顾上下水,游泳队的活动也没参加,水的感觉都忘记了!

赞  发表于 2018-4-19 10:00

黄河里游泳注意漩涡呗!

欣赏  发表于 2017-8-19 21:11

黄河千里冰封,大河上下顿失滔滔,两边的山丘灰不溜秋,偶尔山坳里露出一簇簇尖尖的白杨林,冰面上都是游人砸冰留下的大石头,可冰面岿然不动,可见有多厚了!更囍的是在不远的人工湖里,有成群结队的白天鹅,和点点飘逸的小野鸭,在狭小的未结冰的湖面上,嘎嘎咕咕鸣叫,湖周围树着长短不一的大炮筒,咔咔作响,捕捉着精彩的瞬间,这就是我们这儿的白天鹅风景区,今年天鹅尤多,足有几千只。可惜这几天了都没在水里涮涮!

了解  发表于 2018-4-19 10:00

黄河千里冰封,大河上下顿失滔滔,两边的山丘灰不溜秋,偶尔山坳里露出一簇簇尖尖的白杨林,冰面上都是游人砸冰留下的大石头,可冰面岿然不动,可见有多厚了!

欣赏  发表于 2017-8-19 21:12

黄河千里冰封,大河上下顿失滔滔,两边的山丘灰不溜秋,偶尔山坳里露出一簇簇尖尖的白杨林,冰面上都是游人砸冰留下的大石头,可冰面岿然不动,可见有多厚了!

几天不碰她,他不难受,我难受!昨日中午1:00午饭过后,急着跑到泳池,知道这个点儿来,肯定是孤家寡人,来了想不到冰面冻得有三公分后,用钢管儿敲敲只砸出个园洞,周围纹丝不动,沿着泳池边,先砸一边在说。半个小时过去了,没来多一个人,看看泳池面积有点儿大,靠一己之力,一下午别想下水,两点半还得赶回单位开会呢!不涮涮又不甘心,怎么办呢?只好选一深水角慢慢砸了一片,大约有十几平米,先泡泡再说吧!也不需要热身了,急不可耐,迅速扒掉衣服,各种套子也免了,毫不扭捏的就进去了,爽啊!哼哼叫叫,大约有3分钟,水面上大小不一的冰块,不在里面运动还是不一样,感觉有点麻了,直觉告诉我,得出水了。出来后,身体热乎乎的,速战速决,也不用跑步,正好!这时,来了一位FOLLOW ME。与大伙儿共享,以后就这么办了!

昨天在泳池砸了一个角,泡了4、5分钟。回来看到群里一群黄河里的勇士们正在黄河砸冰的照片,激动不已。我们这些上班族何时才能过上如此悠闲的生活!

黄河上厚厚的冰层,像一个盖子一样,上面看上去一马平川,其实下面暗流涌动,激荡澎湃,倘若不小心一时兴起游到盖子下面,失去方向感,就有点危险!在游泳池里就有这种感觉,偌大一个冰盖,找不到出水口,怯乎啊!

今天虽是三九第一天,可不怎么冷,冰也博,1:00就到泳池,一个人砸了小一片,下去泡了5分钟,2:00了,准备走了,还没多一人来。时间错不开,只好灰溜溜的一个人,也来个骑车5公里,泡水5分钟,跑步2公里,众乐乐,不如独乐乐!就是少了一点团队协作精神和热火朝天的场面!

游黄河的注意事项:由于小时家就在河边,黄河还是游过几次的,所以给大家提一些建议欢迎大家一起探讨。
1.在黄河里游泳就不要想什么蛙泳了,因为河水是流动的所以游得慢了就会被冲跑,所以建议大家练习自由泳。2.黄河水里含有大量泥沙所以自由泳时最好用改变过的,(就是不要把头放到水里)而且速度要快。3.不要试图去探水深,黄河的河底可能有漩涡或者暗流尽量在河面上游。4.如果不小心呛水记得直接喝下去就好了,上岸后再慢慢清理。5.游完后要注意清洗如果你不觉的不舒服的话可以不洗。来自“fglijiayi”

水的礼赞
你在暴躁与柔情中苍老了,岁月侵着原始的野性,做着恒古的劳役,为了你的长寿,不惜将同枕而眠的土地推上断头台,铡刀下流淌着古代与现代的血,渔猎的歌子在千年的篝火中苍茫,依依的杨柳风情万种地演绎着甘甜,与恐惧天堂的木棉散发出忧伤,与绝望的清香裸露的河床索性将水纹的隐私完全揭露,垂钓的老者网之兴叹,清风虫鸣,水明如镜,那是曾经古老的回忆,也许只有郦道元捧着一杆羊毫为你注解,为你歌唱。你的甘甜延续了生命,你的暴戾扼杀了生灵,是生命使你驯良,又是生命将你混沌,没有你什么是绿,没有你沙尘暴将肆虐,灰色的天空鸟儿不再飞,你是否无所谓,颤音从祖先的坟墓震撼,而出“当水和空气都变了味,连小孩子也会伤悲,人类,你能不能忏悔一次” 问渠哪得清如许为有源头活水来。