十年以上冬泳龄网友交流帖

应龙老道之邀:真正的冬泳人在冬泳网中应该有自已的交流平台,在平台上就可了解网上有多少真正的冬泳人了。希望楼主把本帖发到'冬泳愛好者交流中心'去,創建这个平台。”

“本帖”的主要内容是:“无论做什么事情总要有个过程,经受历练,才会成为习惯。冬泳更不是一朝一夕的事情,只有经过长年的实践,才能够百炼成钢。有不少游泳爱好者曾经尝试冬泳,信誓旦旦却下水一次就望而却步,更有“一年欢,二年蔫,三年就溜边”的比较普遍的冬泳规律,这也是可以理解的正常现象。

真正的冬泳人应当是有十年以上冬泳泳龄的冬泳人,而且是年年来冬泳,出勤率能达到90以上的冬泳人,这样的冬泳人在锦州冬泳协会里的为数已经不多了。

冬泳绝不是作秀,年节搞集体活动时偶尔露峥嵘的并不是真正意义上的冬泳人。

真正的冬泳人应当是科学冬泳和文明冬泳的典范,严格执行全国冬泳委员会的章程和要求,是身体健康、觉悟高尚、作风过硬、爱国爱家的榜样。”

我觉得有必要交流一下真正冬泳人的感受,进一步增进冬泳友谊,促进冬泳发展。

评分

fysz2008 + 1 赞一个!
山水一族 + 2 赞一个!
万里船 + 3 赞一个!
蓝色海湾 + 5 赞一个!
龙老道 + 3 赞一个!

我觉得非要10才算冬泳人是有点苛刻,我游冬泳才三年,但我是一年三百六十五天从来没有间断,感觉非常好,难道我还不能够算冬泳人吗?

赞  发表于 2017-11-17 15:39
夏橙讲得有道理  发表于 2012-11-20 17:59
在这里只要如实说明自已的冬泳情况就行了,不用管别人祘不祘  发表于 2012-11-19 14:01

前辈言之有理,真正的冬泳人应当是科学冬泳和文明冬泳的典范,出勤率能达到90以上的冬泳人...我是去年7月参加游泳运动的,在泳友们的帮助指教和鼓励下游过了去年的冬天经历过冬泳,一年多来每天风雨无阻去水库游泳,一年多来没有感冒过,感激冬泳运动让我体质增强学会了坚强.今清晨我们水库水温13度,今年冬泳开始了,要求自己向前辈们学习继续坚持继续努力,把冬泳运动坚持下去进行到底.

了解  发表于 2017-12-20 15:39
这是正確的态度,达不到冬泳委員会规定的冬泳标凖就应该虚心学習,要努力,不能要求降低要求以适应自己  发表于 2012-11-19 15:35

泳远向前 发表于 2012-11-18 09:50
前辈言之有理,真正的冬泳人应当是科学冬泳和文明冬泳的典范,出勤率能达到90以上的冬泳人...我是去年7月参加 ...

很好!

千年的老道流成河,说的是功夫。

你当是选冬泳协会委员啊?太苛刻了,这岂不会把协会办成孤家寡人协会了。我以为,能坚持过冬就是冬泳人!有一就有二,有二就有三,断了犹可续,心思却常留!

本版就是为各种不同类型冬泳人开放的,只是这帖子让少数冬泳人有个交流的平台,就不允许吗?  发表于 2012-11-19 15:16
回复 支持 1 反对 0

弄潮小鱼儿 发表于 2012-11-18 21:15
你当是选冬泳协会委员啊?太苛刻了,这岂不会把协会办成孤家寡人协会了。我以为,能坚持过冬就是冬泳人!有 ...

支持,说的有理!只要过了冬就算冬泳!这是一个开放的平台,应该是更多人交流冬泳经验的平台!

俺99 年游泳.2000年开始过冬直到现在。
开始几年不怕冷,现在越游越怕冷了咋回事呢。

了解  发表于 2017-12-20 15:39

德州游泳 发表于 2012-11-19 12:04
俺99 年游泳.2000年开始过冬直到现在。
开始几年不怕冷,现在越游越怕冷了咋回事呢。

冬泳有个长年适应的过程,如果不适应了,应当少游或不游,冬泳绝不可勉强。

你可能是游得时间长了,过量了,所以越游越怕冷。  发表于 2012-12-20 15:44

中国人民的老朋友、前国际奥委会主席萨马兰奇说:“如果一个人能够坚持十年冬泳活动,他将是意志坚强人行列的排头兵,在他所从事的任何工作中,将不会有困难二字。”

他说的冬泳是'真正的冬泳',不是有些人曲解了的冬泳  发表于 2012-11-19 21:34

笑看人生 发表于 2012-11-19 13:40
中国人民的老朋友、前国际奥委会主席萨马兰奇说:“如果一个人能够坚持十年冬泳活动,他将是意志坚强人行列 ...

我叫龙老道,1932年生,1993-94年冬开始冬泳至今,在天津达冬泳要求的時段毎年有4-5个月.除四级以上大风及其它特殊情况外几乎毎天必到,
经验教训,感受,思想及冬泳相片等详情見本版下帖:[在本帖不再复制]
http://bbs.china-ws.org/thread-485632-1-1.html
版歌--夢想的神河,保佑我冬泳游过90岁,总结经验教训以保证游过90岁

赞  发表于 2017-11-17 15:40

······                    冬泳健身是利己的好事,也属个人行为,是不能勉强的,不能以泳龄的长短去衡量,更没有真假之分······    标准:冬泳就是冬泳人!!!······      冬泳精神:泳龄长的经念要传授给泳龄短的泳友······

欣赏  发表于 2017-11-17 15:40
在冬泳网宣传,提倡真正的冬泳有何不可?,如果在游泳池过冬也祘冬泳人,何必叫冬泳网,有游泳网就夠了,人不是更多吗?  发表于 2012-11-19 15:25

帖子的題目已得罪很多人了,不要用'真正冬泳人'之詞,不要用'十年以上泳龄',更不要要求'90%天都冬泳'
最好改为'达到全国冬泳委員会规定的冬泳比赛参赛资格的冬泳人的交流平台'
资格規定必须是会員,
必須有一年以上泳龄,两个会員介绍,並经批凖后才能成为会員,
比赛水溫不高于14度.在该水温下能快速游50米以上
沒有较長時间'真正冬泳'鍛鍊是不可能达到的
如果觉得上述名称太長,是否可用:'真正冬泳'网友的交流平台,们也旡可非议,不要说'真正冬泳人'之词,这有说别人是假冒之意,是让人不高兴的
如果已达到,或想经过努力达到,或者想学習'真正冬泳'的经验教训,都欢迎到这个平台来,沒有人強迫别人冬泳,也沒有人看不起达不到参赛资挌的人
任何人都可进这平台,最好实事求是说明自己冬泳情况[最好有冬泳照片],出生日,泳龄等
到报名之人多了,楼主再作统计:****情况***人

龙老道前辈说得真好!沒有人強迫别人冬泳,也沒有人看不起达不到参赛资挌的人。 只要能够坚持天天冬泳,就是胜利!  发表于 2012-11-19 16:52

这个冬季是我第六个冬泳年头,离前辈们的历练还差得远,要好好努力。

夏橙 发表于 2012-11-18 07:53
我觉得非要10才算冬泳人是有点苛刻,我游冬泳才三年,但我是一年三百六十五天从 ...

我也是好玩说说而已,锻炼身体是自己的事情,无需别人承认。

有道理,坚持下去,就是胜利!  发表于 2012-11-20 14:37

没有第一年 哪来的十年 呵呵

我觉得只要坚持下水 就是冬泳人

水边每天都会遇到一个老人 现在和他成了忘年交

他游了二十多年了 在水边他每次都是鼓励新人 只要坚持下水:来了冰下就行了!

有道理!  发表于 2012-11-20 14:44