人皆是美的奴隶

人皆是美的奴隶
周国平
    这几日,天气甚好。太阳照在身上不炽人,风吹在脸上不觉冷。有好天气,自然就有好心情。人的心情若好,眼中就万物皆美,万人皆俊。连日来,冬网的上才子美女们均纷纷献技,大作好文章,而文章里,“我”却成了他们的诗眼文心,一时大秀,春了初冬。
    我从来不喜欢赞美人,但却不反对别人赞美我。这就说明本人也是吃米长大的,没有喝风屙烟的本事。一听到别人夸奖我,我就要严肃的骂人:“怎么这样呢?大师是像我这样长的吗,太邪乎了吧!”骂是骂了他们,心里却乐的不行,恨不能马上请他们去吃羊肉牛鞭火锅。
    其实,文苑和天水拍我的马屁,我一点都不激动,也不会去感激他们,因为他们是我的好友,哄我开开心也是应该的。我不是也常常夸得他们晚上激动得睡不着觉,半夜还爬起来照镜子,涂大宝美容霜吗?所以说,他们夸我,是为了让我更好地夸他们,这叫互相吹捧,共同提高。
    看到游哉悠哉这个名字,我有一些印象,一直误会她是个男人。后来有人告诉我说她是个美女。这就引起了我的兴趣,我的兴趣是:一个女人长得美也就罢了,居然还这么有才?天水兄对其女还有画来赞美:山色葱茏绿雨披,玉女登山向云梯。回眸正切诗仙迹,谁知天水淅沥沥。从这幅画上看,天水比较可恨。人家女孩子是在游山,又不是洗澡,你下什么雨啊。
    扯远了,现在该说正题。游哉悠哉看到文苑和天水他们在吹嘘一个人,像吹神似的,她也感了兴趣。女孩子心思细巧,读书又用功,所以写出来的文章在成色上也不比那两猛男差,而且构思奇妙,专美于后。,假如那两猛男还知道害羞,就该扇自己两耳光。一般来说,女人只有在怀春的时候才会有这样奇思妙想,因为那个时候是女人一生中最美的时光。该女子如此聪颖灵巧,说明她知道什么是好,什么是坏,明辨是非。她知道窗含那个人也不一定就神话似的不食人间烟火,肯定喜欢听人家来恭维他、赞美他。所以她的文章得到了窗含如下点评:书文千秋美,唐宋皆可追。冬泳当奋力,天地长打擂。三人无你师,当有你前辈。好学获天顾,前途有光辉。
                                                2012年11月1日

评分

企鹅笨笨 + 2 享受完要付费的!
商丘山风 + 2 赞一个!
游哉悠哉 + 2 说这么好听,保持淡定的同时还是得奖励两分.
夏橙 + 3 赞一个!

俺喜欢欣赏窗含老师的文章,享受窗含老师的杰作,绝对不是奴隶,应该是奴隶主

评分

文苑 + 4 赞一个!

喜欢美就喜欢美吧,还弯弯绕着,这个窗含老师就是老师真不怕编排。。。。。

这就是大师的高明之处

企鹅笨笨 发表于 2012-11-1 21:47
俺喜欢欣赏含窗老师的文章,享受含窗老师的杰作,绝对不是奴隶,应该是奴隶主

你的话说的这么好,应该给你发点奖金。但我又是个穷酸,所以只好让我的好友文苑给你几点积分了。哈,假如文苑看到我在这里说的话,就请遵照执行吧,我就不再打电话了。

已经执行!  发表于 2012-11-2 18:22

评分

游哉悠哉 + 2 说得这么穷酸,我就大度地再给你赏两分!

文苑 发表于 2012-11-1 22:41
喜欢美就喜欢美吧,还弯弯绕着,这个窗含老师就是老师真不怕编排。。。。。

哈哈,你们编排我的还少么?

夏橙 发表于 2012-11-2 10:31
这就是大师的高明之处

高,高老庄的高。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-2 18:13
哈哈,你们编排我的还少么?

谁叫您是窗含老师呢。。。。。。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-2 18:12
你的话说的这么好,应该给你发点奖金。但我又是个穷酸,所以只好让我的好友文苑给你几点积分了。哈,假如 ...

哈哈!坐阵指挥大将风度

夏橙 发表于 2012-11-2 10:31
这就是大师的高明之处

姐姐明眼人!的确是高!就是几个唾沫星子,就攻城掠地了!

你也不赖哦,姐姐佩服你呢!  发表于 2012-11-2 20:29

你的话说的这么好,应该给你发点奖金。但我又是个穷酸,所以只好让我的好友文苑给你几点积分了。哈,假如 ...

你的话更是天花乱坠似的!挣扎着趁还没晕过去,先给你也奖励2分!

书文千秋美,唐宋皆可追。冬泳当奋力,天地长打擂。
------------------------------------------------------------------
我家老师说的好啊,女子天地的擂台虽不太大,但非常喜欢你们在此习文弄武,嘿嘿,当然了,喜欢的看客不止我一个了

窗含老师出了这么多力气,还是中级会员真是够穷酸,但这不能怨俺只能怨你的那些版主弟子,:只顾得享受着老师的文章,却忘了多发些奖金。再说了俺不怕窗含老师的吝啬,只要窗含老师肯多为大家奉献些美文足矣!

再来看看这个让我主动投降的文章,我要从这爬起来!
      这一看,发现其实原来夸我的也就那么几句,严格地说起来都不算是真正的“夸”,只不过是说了几句“真话”而已!就这样的,就让我心虚了,汗!狂汗!看来成长的路还很长啊!加油!