新组织机构公布之时,更让我深深想念老塘会长

今天,商丘“泳友之家”新的组织机构公布了,欣喜的同时,更让我深深想念我们的老塘会长。
      2010年初夏,冬河缘夫妇邀请我到古城南湖边游泳,初到“泳友之家”,看到门头那梅花篆字,我便询问,冬河缘热情洋溢地向我介绍着老塘会长。多次的交谈中,使我渐渐了解了老塘会长及“泳友之家”的风雨历程。2008年,小私营业主老塘会长,为了一群冬泳爱好者不受夏天炎热之晒、冬天冰雪之冻,捐资三万元盖起了遮风挡雨的“泳友之家”。

从得知老塘会长的无私奉献事迹起,每次走进“泳友之家”、每次水中畅游、每次更衣冲洗,一股感恩之情拂拂然涌入心怀,让我时时想着老塘会长的恩泽。
      古人曰:前人栽树、后人乘凉。我们今天优美的环境、齐配的装备,是多少人辛勤汗水凝聚的结果,他们当初筚路蓝缕、穷尽心力的耕耘,为的就是让大家有一个温暖的家,这一切都无法用笔墨形容我的感恩之情。如今,我每天畅游在美丽的南湖,真正享受着“前人栽树、后人乘凉”的寓意。
      还有古语:饮水思源、知恩图报。今天的“泳友之家”发展了、壮大了,集聚了越来越多的游泳爱好者,但我们永远不能忘记老塘会长建家的初衷。无论是过去、现在、未来,“泳友之家”将永远印刻着老塘会长为我们铺就的快乐之源。
      祝老塘会长早日康复!

(老塘会长患重病,已透析两年有余,近期病情加重,在郑州治疗。)

支持

渤海辽河 发表于 2012-10-24 19:02
支持

谢谢渤海辽河老师的关注。老塘会长确实是个大好人,每月透析花费5000多元,泳友们集资捐款,他坚决不肯接受。让我们祝福他吧!