我的冬泳日记

本人泳龄五年,一直在泳池里悠,夏天去水库享受。但从未冬泳过,今年很想突破一下,到现在为止几乎每天去水库游一场,看到朋友的日记很是受到鼓励,有时和朋友一块,也经常一个人去,这要看自己的恒心了。今天的情况是水温14°,多云,游约20分钟,游了大约500米其中包括100米的蝶泳。上来肚上稍红,没感觉冷,擦干水回到车里喝点热水,很是舒服。
2012.10.8  地点,侯成水库,天气为多云,今天又是一个人,同游的那位老哥是退休的,他的时间却老也找不准练自己的毅力的时候到了,和每天一样,先测下水温和昨天一样14°,只是天气不太好,刚刚下去脚下就开始发凉,先是蛙泳100米感觉好多了,动作完全放开,自由泳200米,然后蝶上100米,这时,感觉一点也不冷了,原想多游会,但一来一个人,二来得掌握量,贵在坚持,上岸擦干水珠,喝点热水,这时感到背上寒气,回家洗热水澡,一看今天是霜降,又一次新的跨越。

今天来到水库,西北风4--5级,刚刚换上泳裤西北风刮来吹的厉害看着水面荡起的风浪犹豫了,不要感冒了,赶快穿衣,回头看看碧绿诱人的水面,心想给水吓的,打了败仗一样。很是不甘心,于是决定脱衣下水,,下去也不觉得凉到哪去。今天战胜了自己克服了怕冷心里。明天希望继续。

贵在坚持,要有勇气和恒心

10.10在水库练了不带泳帽游,头上冻的疼痛难忍坚持游了200米觉得身体不那么冷了头上也适应过来。完成今天的作业后上岸擦水,才发现我的泳帽不知道去哪了,那也没有还在水里找也找不到,今天丢了泳帽却湿头敢下水了,所以今天去了直接下水,但是头上还是很疼痛身体也发紧100多米后恢复正常,在14°的水里就这样,那人家在冰水了游的是怎样熬过来的呢?我练冬泳能不能成功?

可以的,天天坚持,带不带泳帽是一个习惯,也是是一个锻炼

10.14日不知道为什么胸部有点不舒服,原打算不去游的,又经不起哪游泳的诱惑,还是去了,到地方一看。真是悲剧了。水都快放没了,原先也知道隔几天要放水的但今天也下的太快了只有小腿深的水走了20多米才慢慢能游了,且好些地方都漏出土地石块来了。本要下决心练冻泳的,好容易有了这片水域,现在怎么练呀?也不知道以后还怎样游?郁闷呢?

今天外面下雨,一来没地方放换下的衣服,二来水也放的不多了,好久没去泳池了。今天就是个空,来到游泳馆没有几个人,正好长游一下,水温大约22°,根本不觉得冷,下水游了2000米感觉很舒服,前500米有点紧到后来游的很顺利。感觉舒服多了。

今天气温下降到2--11°,西北风5---6级,两点半起来准备东西上山游泳一路上风刮的很大,到了地方上,水面翠绿,碧波荡漾,有将近一尺的浪头,又犹豫了 这能游吗?风这大?但有一想有过一次经历出来也没觉得怎么冷啊 ?于是坚定信心,量了水温12°,下了2°,下水游了近10分钟上岸。没觉得冷的厉害。擦干水,才觉得背上凉飕飕的,大家有没这种现象,就是穿上衣服才觉得背上很冷?

这两天的水库水温应该比较高,如果是你目前量的水温的话,应该水不深

今天骑自行车去水库,一路上坡,多年不骑还觉得累坚持到水库,用时50分钟,稍微活动,下水量水温11°降了一度刚游开,手脚冷的疼痛,过了这鼓劲,感觉好的多了又转了两圈,上岸擦水,跳跳绳喝点水,身体热起来了,回的路是下坡,有点吹。今天气温1--14°,有点风,没什么影响。

[color=Red]“四游四不游”,即游阳不游阴,游雪不游风,游雨不游雾,游清不游混

今天下午有事走的晚了16点30分才从家走,所以去的也晚。天气 多云,阴 气温 15°,水温10.5°,和每天一样测完水温,先试着下水,到齐腰深时,适应一下,然后再游。我见视频上很多人直接就跳下去了,他们是怎样适应了?

今天爱人说要和我去水库看看,并且是骑车,哪感情好省的我一个人寂寞,于是我准备妥当,骑车出发,骑了二十几分钟,爱人觉得累了,看看她热火朝天的样子说要不休息会再走,爱人坚持说一定要一口气骑到目的地。一路上上坡是很累的,想想年轻那几年爱人天天骑车上班也是很辛苦的。现在也该享享福了。到目的地水温13°,根本不觉得冷,于是多游了会。

今天气温又回升了,量量14°,太阳晒得暖烘烘的,游玩干脆晒晒太阳,都快出汗了,舒服,爽

今天是10月23日,昨天也游了水温11°没觉得怎么冷,很自然地完成了当天的作业。今天比较阴一路骑车来到那片静静的湖水,有点风,水库坝上站了几个出外漫步转悠的。散去身上的热量,量量水温9.5°,下水但感觉到今天,冷的厉害,脚下小腿发紧,手脸象针扎,游过近七八十米感觉好多了,这就像我在十三四度遇到的感觉一样,但十一二度没什么,现在又有这感觉了,是不是十四左右和八九度左右分别是一个考验冻泳者的时候啊

今天是10月23日,昨天也游了水温11°没觉得怎么冷,很自然地完成了当天的作业。今天比较阴一路骑车来到那片静静的湖水,有点风,水库坝上站了几个出外漫步转悠的。散去身上的热量,量量水温9.5°,下水但感觉到今天,冷的厉害,脚下小腿发紧,手脸象针扎,游过近七八十米感觉好多了,这就像我在十三四度遇到的感觉一样,但十一二度没什么,现在又有这感觉了,是不是十四左右和八九度左右分别是一个考验冻泳者的时候啊

今天是10 月25日,昨天太原出差到5点多才回来,没时间了,开车上山,水温11度,因为没了太阳上来觉得很冷冷。今天一路骑车来到目的地,身体出汗了晾干后下水,水温11度,气温18,但是身体发热,所以感到水冷,游程三圈,大概不到300米,上岸收队。

坚持就是胜利,八九度能游了,冬天就没有问题

10月26日天气 阴,气温14°,,水温8.5°,下水感觉很冷,,脚-小腿-- 手  脸,,50米后渐渐适应。