改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

南纪门 发表于 2014-2-6 21:32
谢谢大师指教。冬泳人个别的为扬名立万,大多是为了身体健康、精神愉快。百分99的人一生吃药,药和毒药没 ...

说得好,量变引起质变,干饼子吃多了也有被撑死的。
胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是冬泳练出来的。 慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。所以,做自己该做的事,若自己已经尽力了,剩下的一切随缘,凡事顺其自然

评分

龙老道 + 3 赞一个!
南纪门 + 2

穿山 发表于 2014-2-7 20:57
冬网中医大师       发表于 2014-2-7 20:27:02
......老师,你提目标没错,鼓励大家更是对的。只要不束缚 ...

谢谢朋友鼓励,晚上好。
胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是冬泳练出来的。 慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。所以,做自己该做的事,若自己已经尽力了,剩下的一切随缘,凡事顺其自然

评分

贺节仙圣 + 2

穿山 发表于 2014-2-7 21:04
南纪门      发表于 2014-2-6 21:32:01

他说的很好,量变引起质变,万物都有个界限,开车过快欲速则不达,体强健的年轻人吃人参,口鼻出血,是药三分毒,包括中药,都不能长期服用一种药,要交换,要更新,要调剂,,,,,,防止副作用累积。个人意见,仅供参考。

评分

贺节仙圣 + 2
长作相 + 5
萬马奔腾 + 2

南纪门 发表于 2014-2-6 21:32
谢谢大师指教。冬泳人个别的为扬名立万,大多是为了身体健康、精神愉快。百分99的人一生吃药,药和毒药没 ...

拜读!分享,谢谢,  发表于 2014-2-8 15:54

评分

南纪门 + 2

山炮一门 发表于 2014-2-7 08:07
大师讲的很有道理,赞一个

评分

贺节仙圣 + 2

国泳军 发表于 2014-2-7 11:53
大师讲的很有道理,赞一个

评分

贺节仙圣 + 2

冬网中医大师 发表于 2014-2-7 21:55
胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的 ...

谢谢大师交流指导,受教了。

冬网中医大师 发表于 2014-2-6 20:43
好朋友,晚上好,经常交流,共同进步。
新春伊始,万象更新,祝福您健康快乐,吉祥如意!

大师你好!我认识龙老也有一年多了,他是我们冬泳人的楷模!

大师才是我们冬泳人的楷模!  发表于 2014-2-8 16:26

龙老道 发表于 2014-2-7 17:12
中医大师,春節好,给您補拜个晚年
谢谢您花很多時间写本帖,给我与看本帖的网上朋友作了一个精采的报告
...

先给龙老拜年!我赞成龙老的说法:遗传基因是有作用的,但关键还是人的自身保健的因素饮食,运动,心态等。向龙老报道,我大年三十,初一也去游,每年如此,15年如一日。如果出差在外地,或旅游我也会找地方游。冬泳贵在坚持。

向您拜年,谢谢支持,与老弟同享冬泳之乐,但愿我还能享受8年以上  发表于 2014-2-8 16:34

南纪门 发表于 2014-2-8 07:31

我们总是忘记了,幸福不是获得我们还没有的,而是认识和欣赏我们所拥有的。或许就是这样吧,真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚、愉快与平静的状态。通往幸福最大的障碍就是对幸福苛求太多。

大冶冬泳人 发表于 2014-2-8 10:11
先给龙老拜年!我赞成龙老的说法:遗传基因是有作用的,但关键还是人的自身保健的因素饮食,运动,心态等。向 ...

朋友上午好,我和你一样,轻伤小病不下火线,坚持冬泳直到实在受不了时,才罢休。
大年三十,初一至今,我也坚持了天天在河里游泳。
         冬泳上了瘾,不游感觉不舒服。        特别是四川大地震时,5,,12,震后,我仍然在家里睡觉,第二天早上(5,13.),公园到处都是帐篷,河水阴森可怕,我仍然跳下水去,游泳,有人骂我疯子,不要命,这么大的地震你还睡的好觉,我笑嘻嘻的说,是的,:大震跑不了,小震不用跑,
       只要身体好,吃得好,睡得好,坚持冬泳阳气好,需要跑时我才跑。,,,,,,,逗得他们哈哈大笑。

我们都是酷爱冬泳的疯子  发表于 2014-2-8 16:41

南纪门 发表于 2014-2-8 07:31

我们总是忘记了,幸福不是获得我们还没有的,而是认识和欣赏我们所拥有的。或许就是这样吧,真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚、愉快与平静的状态。通往幸福最大的障碍就是对幸福苛求太多。

我们現在能在現有条件下冬泳就是最大幸福,不必追求本帖'夢想中的神河'  发表于 2014-2-8 16:47

萬马奔腾 发表于 2014-2-8 07:53
冬网中医大师           发表于 2014-2-7 21:52:58
南纪门说的很好,量变引起质变,万物都有个界限,开车 ...

大冶冬泳人 发表于 2014-2-8 10:01
大师你好!我认识龙老也有一年多了,他是我们冬泳人的楷模!

向龙老学习。

“幸福不是获得我们还没有的,而是认识和欣赏我们所拥有的。”太富有哲理了!  发表于 2014-2-8 16:06

冬网中医大师           发表于 2014-2-7 21:52:58

南纪门说的很好,量变引起质变,万物都有个界限,开车过快欲速则不达,体强健的年轻人吃人参,口鼻出血,是药三分毒,包括中药,都不能长期服用一种药,要交换,要更新,要调剂,,,,,,防止副作用累积。个人意见,仅供参考。

风景 发表于 2014-2-8 14:34

......只要身体好,吃得好,睡得好,坚持冬泳阳气好,需 ...

留不住的是春节,忘不了的是朋友,谢不尽的是关照,丢不掉的是情义!我珍惜每一位冬泳朋友,我感恩以往岁月里曾经给予支持和帮助过我的所有朋友,我祈祷我曾认识和认识我的冬泳人都平安健康,家庭和睦!元月15(大年)即到之际 :随风逐梦祝福朋友们 ! 合家团聚!身体健康 ! 万事如意!

祝福朋友 !     合家团聚!
身体健康 !     万事如意!

冬网中医大师 发表于 2014-2-7 20:27
老前辈,龙老师,你好,春節好,也再一次给您老拜个晚年。
老师所提问题,很多项都要把脉后才 ...

谢谢大师教导与鼓励
本想从今年冬泳开始降温了:大风,大雾,大雪路滑停游,可是今年暖冬,最低-8度,清晨沒有一次四级以上大风,一直沒有大雪,大雾,雾霭天气虽然很多,但戴上我特制的鼻罩[由医用一次性口罩改制]照游不误,总覚得'不游白不游',出勤率还是很高
计划今后逐步降低出勤率,接近90岁若確有困难也可向我们92岁老大哥张錦忠学:每周两次,下水不超过半分钟,如此较低的要求,只要不出意外事故,自信不会'吹牛'
我沒有'道法',泳友都叫我'龙老',我答'到',很早就把我叫成'龙老道'了,而且有些好友有用'龙老道'練吼叫,在水上已'出名'了,不得不以其为网名哪
我对中医学一窍不通,但我坚信经络学--針灸,按摸,刮痧等,多年前还专心学習了'导引保健功'与中里巴人的'求医不如求自己',对其中通过自己实践证明了其功効的一些功法一直坚持並不断改进与简化,这是我泳后热身的基礎,与冬泳相配合可互補不足,把我这个20年前多病缠身虛弱之人[表現与您説的表现差不多,不知是否'气血双虛'?]改造成現今健壮的冬泳老人[初五老大赛利姆拍照,气溫-8度,水温2.4度,仰蝶蛙式来回60米]:

現在又有您这位大师到本帖指导,更让我增加了信心
您脱口而出的诗也是我努力学習的方向:
适当野蛮其体魄,行善至老其品德;
时时宽阔其胸怀,自由幸福其未来

大风,大雾,大雪路滑停游

谢谢新网友关心  发表于 2014-2-9 16:12

冬网中医大师       发表于 2014-2-7 20:27:02
......不求长寿,只求(不疼痛)无疾而终......

太精辟了,顶一个