我开始冬泳了【冬泳日记,每日更新】

2012年8月25日处暑后第3天,气温25°---29°,阴天。今天大洋队漂游大渡河,从青衣江立时的大桥出发,到大渡河大桥,肖坝码头,过造船厂,大件码头,李码头,再回肖坝活动。漂游时间30分钟,水流速慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

漂游前合影

本帖子中包含更多资源

x

双飞雁 发表于 2012-8-25 18:33

谢谢双飞雁支持

2012年8月26日星期天,农历七月初十,处暑后第四天。江边早晨气温21°水温19°。乐山市第二届道德模范-----‘乐山好人’评选活动正在展开,王新全是候选人,他是乐山是冬泳协会会员,冬泳已有14年,年年都在救人,希望看帖的泳友投一票,王新全评上‘乐山好人’这可是我们冬泳人的荣耀啊。今天过河的有王新全-----浪里白条,耐温将军,余平,小刘,小熊和万里船。育贤门水位中平台10公分,三棵树到岸。

2102年8月27日农历七月十一,处暑后第五天,早晨江边气温21°,水温19°。育贤门水位小平台上20公分,今天四位泳友过河,洪水过后难得的好水,气温水温非常适合游泳,江水也比较平稳。昨晚7点小熊在育贤门拉起一位外地泳者,从李码头漂下了没带漂带,到育贤门已经不行了,吃了不少水,想在育贤门上岸,抓不稳,这个地方水流揣急,小熊叫他别慌,终于抓住河边石缝,说什么也不撒手,小熊好不容易才把他拖上岸。

2012年8月29日星期三,农历七月十三,气温24°----31°,阴天。育贤门水位,中平台10公分。今天过河的有,浪里白条,余平,万里船,小熊。这水位,水温,气温,流速都非常适合游泳,好好享受大自然的恩惠吧。今晨江边气温22°,水温20°。昨天人民银行发行龙年纪念币,币值1元,我有幸买到了,金光灿灿很漂亮。

2012年8月30日星期四农历七月十四,阴天,江边气温22°,水温19°。备了雨伞,没用上。今天早晨有四位泳友过河,育贤门水位中平台10公分,三棵树到岸。小刘,耐温将军,浪里白条,万里船。天冷了,余平改下午游泳。

2012年8月31日农历七月十五,早晨小雨,江边气温21°水温19°。育贤门水位;小平台20公分,水质很好,水温也不低,尽情享受大渡河的恩惠吧,尽管下雨,游泳的人真不少。今天,浪里白条【王新全】要上电视,新闻天天报,【乐山好人】评选栏目,晚上10点播出,大渡河里救人的见义勇为王新全的事迹。这是咱们冬泳人翘首以盼的事情,赶快投上一票吧。

万里船 发表于 2012-8-30 16:05
2012年8月30日星期四农历七月十四,阴天,江边气温22°,水温19°。备了雨伞,没用上。今天早晨有四位泳友过 ...

余总教练归队了,热烈欢迎。

本帖子中包含更多资源

x

余总教练啥时来,啥时走都可以,来去自由,只要愿意,保证热烈欢迎,热情相送。

本帖子中包含更多资源

x

2012年9月2日,2012年9月2日 星期日,农历七月十七,阴间多云,早晨江边气温21°,水温19.5°。下几天雨,气温凉爽,七号就【白露】节气,秋天到了。今天育贤门水位;中平台30公分,水流较急。今天早晨过河的有五位泳友,浪里白条,小刘,小熊,耐温将军和万里船,小熊心态特好,不怕水急浪高,勇往直前,说实话,我们都应该向她学习。

图左2小熊,左3浪里白条,右2余平

本帖子中包含更多资源

x

2012年9月17日星期一,农历八月初二,气温19°---23°。前几天通信光缆出故障,游泳日记没记成。下了几天雨,气温明显下降,今天下午天气放晴,这天气说变就变,这不,又阴了。大渡河涨水,今晨育贤门水位在铁栏脚下,不便下水;水西门水位在平台第三步,共四位泳友过河,都在三棵树以上靠岸。感觉今天游泳特爽。

2012年9月18日,星期二,农历八月初三,气温15°---21°。今天参加市体育文化局组织的运动与健康知识讲座,由薛刚局长主讲。市冬泳协会去了40个泳友,其它群众运动组织,也去了不少人,大约500人到会。薛刚局长是成都体育大学,运动医学系高才生,专业的运动医学,深入浅出的讲解获得听众阵阵热烈掌声。从有氧运动到合理善食,从运动创伤到心理调节,面面俱到,非常详尽,我今天是大有收获。

2012年9月19日 星期三,农历八月初四,气温18----25°多云。早晨游泳,河水较大,气温较低,过河用时较长,感觉有些冷了,特别是二次下水,感觉更强一些;今日大家商量;改游泳时间,过几天中午后游泳,这个时间气温高一些。随着季节不同,调节游泳时间,减少游泳强度,为逐渐进入冬泳状态,作准备。今天过河的有四位泳友。

天天都过河  持之以恒   真心钦佩

评分

万里船 + 2 赞一个!

马踏飞燕2 发表于 2012-9-20 12:22
天天都过河  持之以恒   真心钦佩

谢谢马踏飞燕的关注,整个夏季,洪水有几天,水太大,太多漂浮物没过河,真是天天过河。过河对人的意志,体能,有要求,有压力,因此,就更锻炼人。谢谢你欣赏。

2012年9月20日星期四,农历八月初五,气温17----23°,阴雨。一场秋雨一场凉,长袖衣裤,毛背心都穿上了。今晨下雨,乘公交12路去游泳,乘车的人很多。育贤门水位;小平台10公分,小刘上班,耐温将军尽孝,今天两个泳友过河。

2012年9月30日今天中秋,明天国庆,双节来临,祝福泳友节日快乐,身体健康,万事如意。前几天下雨,大多泳友都坚持下水游泳,目前正当转季关键节点,坚持游泳,就能安全入冬。今晨江边气温19°,水温17°,天气,阴间多云。坚持天天过河,游泳时间保持20分钟,有练的狠的泳友,游了40多分钟

我从北京回来了。冬泳日记将继续。

本帖子中包含更多资源

x