汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告

2016年4月19日, 星期二,晴,15—25℃。

早徒步江滩,江水上了三个台阶,江水清澈透明,水温19℃,气温14℃,漫游18分钟。

2016年4月21日, 星期四,多云,16—25℃。

昨早冒雨去解放大道永清街的爱齿尔口腔“抢救”突然断掉脱落的三颗“门面牙”,前奏是疼痛,脱落虽不疼,但一照镜子顿时让人的情绪陷入低谷,人老缺牙很正常,可消化系统的第一道工序“脱岗”影响正常生活啊!不过还算幸运,牙医千方百计给我做了短时补救——还原黏上了,既解决了“形象工程”,关键是消化系统能正常工作了!不然,只能望着美味佳肴兴叹、只有流口水的份了。呵呵!

今早徒步江滩,江水离中间平台只剩2阶了,江水清澈,水流一直趋缓,水温19℃,气温16℃,漫游16分钟。

了解  发表于 2017-9-8 19:03

2016年4月22日, 星期五,多云,16—22℃。

早徒步江滩,江水上升平台只剩一阶,得上移更衣“码头”了。水温19.2℃,气温19℃,漫游16分钟。

2016424日, 星期日,多云,13—21℃

早徒步江滩,江水上涨已超平台一阶。据《长江网》今报道,长江中下游水位持续上涨,汉口水位超历史同期极值,武汉关水位超设防,江滩成戏水平台;三峡水库163.71m,超汛限水位18.71m。此前据权威发布:受厄尔尼诺现象影响,今年长江有出现类似1998年大洪水的可能性很大,今年的防汛形势比较严重!我们游泳爱好者也得有些心理准备啊!今水温19.8℃,气温15℃,漫游18分钟。      
  去年九月摔伤腿的老曹今下水了,状态尚好,我提示他应带圈;76岁的老肖今独自过河,在江中扫描没见他影,心中有点不安,即叫岸上的三毛注意瞭望一下,其实有几人都在注意他,说还在对岸水里带着白帽。我虽松口气,但总对这些老伙计们不重视自我保护有些微词!为此,大家在岸上也有些议论。秦海顺说,我们骑行的都要求戴安全帽,有位女士将安全帽挂在车龙头上,结果摔跤伤到头部死亡,戴上安全帽就不至于此沙!………。是的,明白人也有糊涂的时候,俗话说聪明一生,糊涂一时,其实一生糊涂多时又何妨?在危险环境可不能有半点晃忽啊!再说,身体的变化也是不可预测的,特别是老年人,复杂的、老化了的油路”“电路何时短路完全身不由己。许多意外证明,就是行为前的明白人的特别自信发生的!但是这许多血的教训并没有引起诸多自许明白人的警觉,仍我行我素,非亲自实践不可!无疑,我们只能称为后继之人了,事后也无语了。

了解  发表于 2017-9-8 09:26

2016年4月25日, 星期一,多云,14—20℃。

早徒步江滩,江水又上平台第二阶,水温19.8℃,气温17.5℃,漫游18分钟。
        不错,今老肖带了游泳圈。

2016年4月26日, 星期二,多云,15—20℃。
        早徒步江滩,江水未见涨落,水温19.6℃,气温19.5℃,游泳15分钟。

2016年4月27日, 星期三,多云,14—24℃。

早徒步江滩,江水微降丁点儿,石头为证。水温19.1℃,气温18℃,游泳18分钟。

2016年4月28日, 星期四,晴,12—25℃。

早徒步江滩,江水仍停留在原位,水温19℃,气温16℃,漫游16分钟。
       今黄新刚自己举行下水仪式,还带来香喷喷的花生稿劳大家,留几张影表示

2016年4月29日, 星期五,晴,13—26℃。

早徒步江滩,江水几天未见涨落,水温19℃,气温16℃,漫游中遇三毛遂过江往返18分钟。

2016年4月30日, 星期六,晴,18—28℃。

早徒步江滩遂又从一基地去六桥下的二基地聊聊,7点20分独自下漂至一基地20分钟。今水温19.5℃,气温17℃。明天五·一节,不少泳友有兴去渡江,这一段感觉不错,考虑明天也去吧。

2016年5月1日, 星期日,多云,19—28℃。

去年渡长江3次,已经是一年比一年少了。今年是否渡长江,自己也没个准确的定论,并且倾向少渡或不再渡,因为人的某些行为应该与年龄相匹配,是吧?。但昨天就想,这一段身体状况感觉不错,“五·一”渡江应该没有问题吧!再说,爱水人都有个“燥动”的性格,且已有人在相互预约,你说这人感觉好时怎又甘心寂寞呢?于是……
       今早不到8点就打点行装出发了,轮渡观长江水还比较温和,不到10点到武昌桥头,又已下水一波人,还有其它正在等候的队伍,古田队以三毛、李总为首陆续到来14、5人(其中3女)。我测长江水温18℃,岸上气温27℃。10点正,三毛拖旗领头,大家开始鱼贯下水向“12点”对岸挥臂搏击,除因江流队伍时有分散外,基本在一起相互照应,三毛几次回游关照我,特别是李总、万老板和刘安心一直伴我左后右,还不时询问状况要主动拖带。只要不追不赶的“闲庭信步”,我是没有任何问题的,再说人的精神支撑是很关键的,泳友们今天都像“一级保卫”似的呵护着我这个江中的“老大”,顿时心能巨增,在搏击汉江入口的“无风三尺浪”的江面时,仍能镇定若如,平静应对,尔后随波逐流,享受着江河水沐的快感,到汉口江滩起岸用时40分钟。又是欢心快乐而有意义的一天过去了,也暂时载入我73岁的人生经历吧。有能力时有一次算一次。倒计时的人生再不可能再有什么理想规划,活在当下是最实际的。

晒晒五年的前一首“5·1渡江”——

5!

人生键盘好音符!

潇洒活,

一路歌伴舞!

1!

殷实起步何太急?

生无憾,

脚印留痕迹!

渡!

困苦艰辛须同舟;

和谐歌,

善爱皆为首!

江!

奔流不息养四方!

生命泉,

保护没商量!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-9-8 09:26

2016年5月2日, 星期一,阴,15—25℃。

早徒步江滩,江水未见涨落,水温20.5℃,气温18℃,与老肖、小董和丫头去六桥下漂20分钟。

2016年5月3日, 星期二,晴,18—28℃。

早徒步江滩,江水无明显变化,水温20.3℃,气温16.2℃,与老肖、小贾去六桥下漂18分钟。

2016年5月4日, 星期三,晴,18—29℃。

早徒步江滩,江水仍无变化,水温21℃,气温18℃,与多名泳友去六桥下漂22分钟。昨有两艘装载大石块的货船停泊基地,老朱爬上去跳水,今又有两艘停泊此处,又有多名男女上去跳水玩。石块是六桥的抛石,起护桥作用。今游泳的男女空前,还有不少新“墨子”。还好,都带有泳圈或跟屁虫。

2016年5月5日, 星期四,阴—小雨,21—27℃。

早徒步江滩,江水依旧,水温21.2℃,气温21℃。应三毛邀,下漂东风基地62分钟。开始江面因2、3偏东风有迎面易呛水的江浪,接近东风基地江面平静,总的感觉尚好。

2016年5月6日, 星期五,多云,17—29℃。

早徒步江滩,江水依旧,水温22.1℃,气温23℃,今多人去江汉六桥漂游,我稍晚,在海事船处下水,返一基地悠游18分钟。

2016年5月7日 星期六,阴—小雨,16—23℃。

今早乘的士到汉正街老基地看看,与前任队长张恒友同游20分钟,又去江汉桥老基地分别见过多位老朋友。然后去汉正街及顺道街逛逛市场,买了点生活所需用品。其实择时漫步街头,东瞅瞅西望望也蛮怡心的,见到新鲜玩意儿欣赏不舍还可收入囊中,在顺道街电子市场一充电可随身携带的微型电扇就吸引了我。

2016年5月9日, 星期一,阴有小雨,14—24℃。

昨因雨免泳。今早有点凉,稍加点衣服徒步江滩,江水仍依旧未见涨落,水温21.2℃,气温15℃,与三毛等8位男女从江汉六桥漫游回一基地20分钟,上岸时下雨了。

2016年5月10日, 星期二,阴,15—22℃。

早徒步江滩,江水上涨10厘米左右,水温21℃,气温18℃,与三毛两人从江汉六桥下水漫游一基地23分钟。

2016年5月11日, 星期三,晴,16—28℃。

早徒步江滩,江水微升,水温21.4℃,气温18.5℃,与三毛等6人从江汉六桥漫游一基地近30分钟。