汉江古田水域常年天气、水温(参考)报告

“我们都是一路的”!

把舵的袁队

快乐的娘们

马哥的亲友团

幺妹表现好投入

喜结人缘

简单菜肴也撞杯——高兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-9-8 09:18

2016年10月15日, 星期六,多云,16—23℃。

早徒步江滩,江水未见涨落,但较往年下落不少,往上30米水域有抛石隐在水中,不小心会伤身体,王稳成用木杆作标记。今水温19℃,气温17℃,游泳15分钟。

2016年9月28日, 星期三,阴,16—26℃。

因出游庐山及看牙三天未泳。从昨晚开始大风降温,今早着长袖徒步江滩,江水落,水温25.2℃,气温22℃,游泳20分钟。因天气转凉,泳人稍少。

2016年9月30日, 星期五,阴,18—20℃。

昨单位老干支部开会未泳,今早徒步江滩,江水上涨约30厘米,水温3天下降近3℃,今早21.5℃,气温19℃,游泳18分钟。

2016年10月1日, 星期六,小雨,17—21℃。

今天是国庆67周年纪念日,祝福我们的祖国繁荣昌盛,为实现伟大复兴的中国梦继续前进!
        今早无雨,徒步江滩,江水上涨,水温20.6℃,气温18℃,游泳18分钟。今有部分泳友前去渡江迎国庆。

2016年10月7日, 星期五,多云,18—27℃。

过节回汉川两天,接着咳嗽三天,昨好转,遂到江滩练二胡一个半小时。今 早徒步江滩,江水几天未见什变化,水温22.8℃,气温21℃,游泳18分钟。

2016年10月8日, 星期六,多云,15—26℃。

早徒步江滩,江水未见涨落,水温22.3℃,气温21.2℃,游泳15分钟。

2016年10月9日, 星期日,阴,15—23℃。

早徒步江滩,江水未见明显涨落,水温21.9℃,气温16℃,游泳15分钟。

2016年10月10日, 星期一,多云,15—23℃。

早徒步江滩,江水仍未见明显涨落,水温21.3℃,气温15.8℃,游泳15分钟。

2016年10月11日 星期二,阴—小雨,16—21℃。

一大早,与老伴并邀古田王队(王兆汉)随汉正街队乘旅游中巴去罗田山区一日游。上午10点许到凤凰关水库戏水拍照,闹腾近半小时,水温、气温均为21.3℃。到张扬意家四口塘村观乡土人情、农家乐聚聚、爬后山、穿林海、走小溪 ,男女互动不亦乐乎。基本上重复去年的故事。   

一年后今天的罗田之行,又是一次有缘泳友的快乐行!山也还是那座山,梁也还是那道梁,但心情可是一种别样情——泳友亲啊!玩不厌啊!在此,感谢张扬意的诚邀并携老伴一起开心!感谢汉正街队的精心组织和安排!感谢新老泳友还是那么真诚的抬爱!抱拳啦!

了解  发表于 2017-9-8 09:18

一年后今天的罗田之行,又是一次有缘泳友的快乐行!山也还是那座山,梁也还是那道梁,但心情可是一种别样情——泳友亲啊!玩不厌啊!在此,感谢张扬意的诚邀并携老伴一起开心!感谢汉正街队的精心组织和安排!感谢新老泳友还是那么真诚的抬爱!抱拳啦!
补图片

赞  发表于 2017-9-8 09:18

2016年10月13日,星期四,阴—小雨,16—19℃。

昨去医院免泳。今早徒步江滩,江水仍稳在原位,水温19.8℃,气温15℃,游泳16分钟。天气转凉,泳人渐少。

2016年10月14日, 星期五,阴—阵雨,15—19℃。

早有零星小雨,徒步江滩,江水仍无涨落,水温19.2℃,气温15.2℃,游泳15分钟。

2016年10月17日, 星期一,阴14—24℃。

前晚因睡眠障碍,昨早未泳。信息告温州冬协张秘因工作到汉欲与泳友见见面,汉正街刘队(天敏)作了安排,晚与温州客人(4人)聚餐叙情。今早古田王队(兆汉)用长江救援车送我去汉正街冬泳基地陪温州张秘畅游汉江。今汉江水温18.8℃,气温17℃,旅游观光船往返20分钟。

有缘情人数春梅

当年温州闹新年,
抢渡瓯水苦胜甜!
快乐冬泳大手笔,
回味心醉乐无边!

水缘人缘几轮回,
有缘情人数春梅!
缘聚缘散重当下,
重缘不白活一回!

耶!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-9-8 09:19

2016年10月18日, 星期二,17—24℃。

早徒步江滩,江水稍有回落,水温19℃,气温17℃,游泳12分钟。

2016年10月18日,星期二,多云,17—24℃。

不死的冬泳人!

武汉冬泳界知名冬泳人、琴台冬泳队队长刘超英患胃癌一年多了。已病入膏肓的人坚持与病魔抗争竟又奇迹般站了起来,今天还陪内蒙阿拉善来武汉的冬泳客人畅游了汉江,明天还要陪其畅游和横渡长江!不得不让我十分感慨——冬泳人不死啊!
       是的!冬泳人不死!今天在一起欢迎内蒙阿拉善的冬泳朋友的聚餐会上就有四位不死的冬泳人!冬泳人张建民直肠癌八年,不仅活得有滋有味,还担任长江救援志愿队总队长奉献着可贵的志愿者精神,其次是己73岁的我,与肿瘤抗争六年余,因仍与冬泳结缘,也享受着较高的生活质量,仍在职在岗的戴淑珍年内患乳腺癌,刚一康复就利用病休参加30天的冬泳文化交流团西北行今看她满面红光,似青春少女,哪显病态?啊!冬泳!你是那么的神奇和有效,叫我如何舍弃你?!
       的确,不死的冬泳人
就是冬泳奥秘和神奇的魅力所在。今天四个同病相励活得好好的冬泳人就是明证
       科学的冬泳不仅是健身的良药,更是健心的秘方!它可以锻炼人的意志,激励你攻坚克难的决心,增强对生活的信心,它更能开阔人的心际,让你有广泛接纳天下朋友的胸怀!

真可谓是——
冬泳真神奇
坚持有奥秘
强身更慰心
死神自远离
让我们为不死的冬泳人、为
不死的
冬泳精神干杯!

本帖子中包含更多资源

x

2016年10月19日,星期三,阴,18—24℃。

73岁四渡江,今天陪客再渡江
                   ——是乎有点张扬?

自冬泳乃至一年四季的游泳己坚持13年了。横渡长江早就觉得是平常事,每年多次参加渡江活动是很自然的,在某种程度上说,渡江很刺激,让人兴奋,故有N 多渡江迷。
随着年龄的渐老以及身体的原因,我坚持冬游泳已不象过去那么执着了,运动的量也在逐年减弱,自然,渡江次数也在逐年减少。原本今年不再渡长江,但想到毛主席当年最后一次畅游长江时年73岁,又不免常有心动,我今年也年届73啊,评估一下身体,应该说还行吧,觉得还有横渡能力,为何不渡?能在年届73横渡长江也是人生的一点光亮呢!不过,今年的几渡都是在根据身体和精神状态允许的情况下临时定下的决心,并未象往年那样,不仅有多个纪念日的必渡,也有平时相邀地亲密母亲河!原本今年五一渡江就己实现“73”渡的夙愿,并未打算再渡,不想以后又连渡4次,其中3次是陪同外地客人。特別今天的长江横渡,已进入深秋季节了,在我的游泳记录中还是一个空白(冬渡除外)。
  昨天,内蒙阿拉善盟的冬泳朋友莅临武汉,他们的最大夙愿就是横渡长江。冬泳一家亲嘛!本地泳友陪同引导那是必须的!我即评估一下自身身体和精神状态,感觉信心十足,故自定决心一同陪游!我想,有老者同渡,也可增强客人征服自我的信心啊!当然,这也可能是我的自作多情。
  今陪同内蒙泳友同渡主要以负责具体接待的汉正街队为主,琴台队刘队及两名队员,月湖桥队老队长王本胜,另我又特邀青山女侠金沙,她正好有空,既是陪客人、又是陪我同渡。在过去的多次一起渡江中,她总是不离我左右,始终保持着一种闲庭信步的状态,并不断提示和关照,让人有种亲切感,轾松感和安全感,游渡心里很踏实。今天由汉正街队老队长张恒友主动领衔(他今年第一次渡江),吹着哨子,认真组织,明确分工,并亲自引导渡江客,李钢对另一位渡江客几乎全程拖带,13人基本窝在一坨,安全避让多艘上下行船。上午10.20分下水,68分钟顺利抵达三峡石。
  今长江水温20.8℃,气温21℃。但水流很缓,深秋的江流我也是第一次接触,从武昌大桥头下水,游过5个桥墩还没到汉江口,如稍加把劲,在南岸嘴起水也沒问题。但今天是以客人为主,以最慢的为主,加上缓慢的江流,故用时稍长。不过,21℃水温,一个多小时游程对于冬泳人来说,对于北方泳友来说也是微不足道的。我目前在汉江的游时只在20分钟以下,偶尔一个多小时的今天也感觉挺好,73岁的我,只能说“今天还行吧”!

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2017-9-8 09:19

2016年10月21日, 星期五,阴,18—23℃。

因上午9点赶至单位开会,今稍早徒步江滩,江水仍没有明显涨落,水温19.8℃,气温21℃,抓紧游泳12分钟。

2016年10月22日,星期六,小雨,17—20℃。

今早冒雨前往汉口江滩三阳路广场参加亚心医院第八届跑出心健康活动。因雨,改为雨中健步,步出心健康。虽雨,仍有众多男女冒雨兴致参与。活动完后与汉正街队前往滨江公园八角楼横渡长江博物馆参观。中午快乐聚餐后返回。

本帖子中包含更多资源

x

2016年10月23日, 星期日,阴,15—20℃。

早徒步江滩,江水微涨,水温19℃,气温16℃,游泳10分钟。骑友们骑游黄山去了。