2012春游图片

今天是2012年3月3日,九九的第一天,是个初春乍暖还寒、阳光明媚的日子。今天我休息,闲来没事,走出家门去踏春,虽说是七九河开、八九雁来, 九九加一九,耕牛遍地走。”这也指的是南方,九九天以过惊蛰,南方的农民兄弟已经开始赶着耕牛下田进行一年一度的春耕生产了。 但是在我们这里,大地还未解冻,松花江母亲河还在沉睡。
       我7时下楼,沿着想好的路线出发,经过新阳路、哈药路、群力新区沿江路、阳明滩大桥、市政府广场、公路大桥返回,一边走,一边看,11时回到家,下面发几张刚拍下的沿途照片,顺便向大家介绍一下看到的道路情况,便于大家以后骑行时参考。

群力新区江畔路旁的雕塑。

群力新区江畔路的沥青路面目前就铺到阳明滩大桥下面,再往西就是四方台大桥了,那边的路面目前是土路,等到沥青铺好以后,我们夏季骑行沿江游玩就更方便了。因为去年沿江路东面已经修到水泥厂(秋天我们走时还差一个小桥没通车),等着西面的路修到四方台大桥,我们哈尔滨的沿江风景线将会魅力无比。

这是环卫局的路面清扫车在新修好的阳明滩大桥西面一点的地方卸清扫的垃圾。不知道市里可有长远的倾卸规划,这里不用多久就会成为市区主要景点或者是市民休闲娱乐的好去处了。

这是距离阳明滩大桥最近距离的一家单位,全新的楼盘,上好的位置。

骑车人可以从这里步行上桥,从便道上通过大桥,如同道外松浦大桥两边的便道,安全有保障。

大桥下面是我们夏季游泳时通过的江面主航道,江面颜色已经透明。

大桥北面下桥处高楼林立,如果是外地人咋到此处,没嘴真的会以为江北是主市区呢。

一队与我一样的初春踏春人。

坚强的冰雪大世界还在巍然屹立。

这几张照片方便大家了解乘车情况。

下面两张能看出春天真的离我们不远了,是不是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

双龙 + 10
冰雪乐人 + 3 很给力!
天池水怪 + 2 赞一个!

“鹰达”版主好兴致,辛苦了!哪天也按此路线体验一次!

骑行的好路线,观赏中兴北括好风景。

跟着楼主也出游了一次,谢谢!!

哈哈,闲逛,谢谢浏览  发表于 2012-3-3 16:03

美丽的城市,美丽的人民好幸福!

好!一个人骑挺好玩吧?在有这事早说话,和必一个人呢。一个人随便。

本帖子中包含更多资源

x

看!

本帖子中包含更多资源

x

评分

鹰达 + 10 赞一个!

11335577 发表于 2012-3-6 14:54
看!

你们去得早,那时大桥还没通车,我前几天去时,虽然正式通车了,但是路面上车辆非常少,所以即使在车行道上靠边骑车,也很安全,骑友们可以放心地通过阳明滩大桥。
      一个人骑行有一个人的方便,行、走随意,不牵扯别人。至于寂寞的感受,多少有一点。等天暖和了咱们再集体前往。

鹰达 发表于 2012-3-6 16:08
你们去得早,那时大桥还没通车,我前几天去时,虽然正式通车了,但是路面上车辆非常少,所以即使 ...

单骑探路者!
  好景色、好简介、好兴致!

谢谢赞美  发表于 2012-3-7 10:05

鹰达 发表于 2012-3-6 16:08
你们去得早,那时大桥还没通车,我前几天去时,虽然正式通车了,但是路面上车辆非常少,所以即使 ...

谢谢英版的春游探路图片和身体力行的探路过程!
        为我们广大冬泳骑行者,开辟了新的骑行路线,大家真得谢谢你啊!同时希望我们在合适的时候一起骑行一次,共同畅饮,共同体验骑行的乐趣!

冰雪乐人 发表于 2012-3-7 13:00
谢谢英版的春游探路图片和身体力行的探路过程!
        为我们广大冬泳骑行者,开 ...

感谢评价,我也特别希望咱们有机会一起骑车出游,或者是共同畅游,加深彼此间的了解和友谊。这条骑车线路骑车还是比较安全的,阳明滩大桥目前车辆通行还是不多,我看连松浦大桥的五分之一都没有,和松花江公路大桥就更没法相比了。
      春暖花开的时节,咱们一定一起骑游一回。盼望这一天。