《史密森尼》杂志2012年度摄影大赛自然照片精选

山顶上空银河爆发
《史密森尼》杂志2012年度摄影大赛精选出来的年度照片让我们领略了绝美自然风光。照片中,灿烂的银河系似乎是从后面的雷尼尔山上升起。“星星看起来好像是从山上爆发出来,我知道就是这一刻,我不得不捕捉。”摄影师说

观者与日环食
《观者与日环食》由摄影师科琳·平斯基2012年5月拍摄于美国新墨西哥州阿尔伯克基市。太阳正在落山,一名观测者的剪影出现在日环食前。“我觉得它能够感动世界各地许多人,无论任何种族、宗教或性别,”平斯基说,“任何人看到它都会被一种‘超越这个世界’的体验所打动。”

动物园的大猩猩
《动物园的大猩猩》由凡妮莎·巴特利特2012年10月拍摄于美国纽约市的布朗克斯动物园。这只巨大的哺乳动物来到摄影师面前,徘徊了半个小时。“回家后,我无法停止凝视这张照片,”巴特利特说,“我抓拍到的正是我想要的。”巴特利特还只是一名摄影新手。

猫头鹰宝宝
《猫头鹰宝宝》由菲利普·皮尔金顿2012年11月拍摄于英国绍斯波特市的一名鸟类爱好者家中。“我的目标是为一个不寻常的摄影对象拍摄传统的肖像照。”皮尔金顿说。

人造冰喷泉
《人造冰喷泉》由摄影师内森·卡尔森2012年1月拍摄于美国明尼苏达州的德卢斯市。这是一个间歇喷泉结冰形成的造型。卡尔森购买了几十个LE D灯,用绳子和胶带将之固定在冰喷泉内部,以达到如图所示的特殊照明效果。

育雏的企鹅
《育雏的企鹅》由摄影师尼尔·派珀2012年1月拍摄于南极洲的达莫点。巴布亚企鹅和它们的幼鸟在一起。“我一直梦想着访问所有七大洲,这一天,我梦想成真了。”派珀说

丝蛾毛毛虫
《丝蛾毛毛虫》由摄影师科林·赫顿2011年9月拍摄于美国北卡罗莱纳州的杜克森林。当时摄影师正在跟拍一只跳跃的蜘蛛,结果无意中拍摄到了这只正在迂回前进的毛毛虫

白头鹰进餐
《白头鹰进餐》由唐·赫兰德2012年1月摄于美国田纳西利尔福特湖国家公园“上蓝”盆地。当时,唐的妻子发现白头鹰正在在一棵枯木上撕吃一只鸟。唐赶紧捕捉到了这个特殊的时刻。“鸟类摄影是非常具有挑战性的,而且往往令人沮丧,但这次,所有元素都汇聚在一起了。”赫兰德说。

蚂蚁搬运种子
《蚂蚁搬运种子》由摄影师艾库·阿迪衍托2012年4月拍摄于印度尼西亚西爪哇省勿加泗镇。“这真是一个独特而难得的瞬间。”阿迪衍托说。因为他从来也没有见过蚂蚁以这种方式来展现自己的实力。

幼年大黄耳捕蛛鸟
《幼年大黄耳捕蛛鸟》由比约恩·欧莱森2010年11月拍摄于马来西亚婆罗洲沙捞越雨林。在一个异常安静的清晨,一只年幼的大黄耳捕蛛鸟扇动着翅膀,似乎在呼唤:“妈妈,我在这里,我饿了。

有些镜头是可遇不可求的,机遇加上大师的灵感好的pp就出炉了!