悲哀,绥芬河

东宁人的母亲河------古老的率宾水又干锅了。县城十余万居民面临无水可饮,无暖可供的可怕恐怖局面。
     其实这种情况已经不是第一回出现了,随着县城人口的猛增,楼房爆炸式的增长,便用水量也直线增长。从上世纪九十年代起,每到二月份,就会出现供水危机。但近年来这种情况愈演愈烈。
      其实,用水量增长过快不过是导致绥芬河断流的一个次要原因。更主要的,也是官方领导不愿公开提及的,就是环境,生态被严重破坏而引起的。当然,现任领导可以问心无愧地说,这不是我的责任,这是历年来积累下来的......甚至他还可以说,到了我这一任,作了多少工作,堵了多少漏洞,使局面有了相当的恢复......
     但是,可以不客气地说,现在所作 的工作不过是,这边堵块板,那边丢扇门。积重难返!就是现在把一切破坏环境的行为都停下来,要想恢复到上一世纪六十年代的水平,恐怕没有二三百年的时间都不行。
      造孽呀,从文革的无政府状态开始,到有水快流的愚政的泛滥。使我们变成了吃祖宗饭,造子孙孽的千古罪人。虽然多数东宁人都不是主要责任人,但,没能制止这种罪恶的发生和继续,本身就是犯罪。
      其实,不想在这个神圣的网站上谈这些,因为有点谈论政治的嫌疑。但是,想到现在夏天游泥汤,冬天爬泥汤,可能再过几年连泥汤都没有了,心里边堵的慌。

评分

美好明天 + 1 很给力!
醉老虎 + 5
海葫芦 + 6
由鱼 + 2

人为破坏生态,悲唉

好的,多谢,希望有机会来黑龙江东宁颀赏关东山风光  发表于 2012-2-27 13:01

岸上人 发表于 2012-2-26 21:45
人为破坏生态,悲唉

谢谢,有机会到南方柳州作客  发表于 2012-2-26 22:15

确实是这样,水的问题,供暖的问题,是百姓最大的问题,国计民生的大事不下大力气抓,还抓什么?今天堵堵这,明天掘掘那,面子工程现得力,不解决根本问题,没有长远规划,那年河干得都裂了,不是清淤的好时机吗?今年大河又干枯了还不清淤泥,又对付,这样下去,再过几年淤泥还不得漫过坝上啊

流泪眼对流泪眼  发表于 2012-2-27 16:28

评分

涧边幽草 + 2

由鱼 发表于 2012-2-27 14:41
确实是这样,水的问题,供暖的问题,是百姓最大的问题,国计民生的大事不下大力气抓,还抓什么?今天堵堵这 ...

有钱不往一道坝投,整了个华而不实的二道坝,花钱不少,作用不大,而且还断绝了滩头鱼,大马哈,河蟹等迴游生物的产卵路线,净办绝户事。

一看就是地方小。连个 个把水库都没有,那哪行。喝水得有个天然的库存水。只靠坝拦截水,面积太小了。没水了,断流了,就都傻眼了。

哦,我还以为你也当斑竹了呢,上天了--帖子!
往下一看---哦--不是!
为何咱们能聊这么长时间,因为我也不是斑竹。不过这短短的几年,我认识的,大聊特聊的,全都是斑竹了。我和他们聊的时间就少了。
还好,有一个根存在,你也不是,使劲的可以聊!

春不回 发表于 2012-2-28 20:23
哦,我还以为你也当斑竹了呢,上天了--帖子!
往下一看---哦--不是!
为何咱们能聊这么长 ...

这是冬宁泳人斑竹抬举俺,真不好意思。那些升斑竹的都牛逼了呀,呵呵

春不回 发表于 2012-2-28 20:18
一看就是地方小。连个 个把水库都没有,那哪行。喝水得有个天然的库存水。只靠坝拦截水,面积太小了。没水了 ...

就是,这不,县里要在上游修一个水电站,到那时候,俺们就鸟枪换炮了呀,欢迎你到时候前来传授泳技。

涧边幽草 发表于 2012-2-28 22:02
就是,这不,县里要在上游修一个水电站,到那时候,俺们就鸟枪换炮了呀,欢迎你到时候前来传授泳技。

跟你学学那还差不多,俺可没啥泳技术、,就是个玩。不算太磕碜就行了。
跟你学学吗,倒还可以。

涧边幽草 发表于 2012-2-27 16:27
有钱不往一道坝投,整了个华而不实的二道坝,花钱不少,作用不大,而且还断绝了滩头鱼,大马哈,河蟹等迴 ...

现在三台挖掘机奋战在一道坝,面临着供水,供暖,发电的危机,县有关部门采取了急救措施:把新城沟水库的水引到一道坝,水源地清淤,在泳区的上游挖掘蓄水池,解决燃眉之急,今天下午我去大河转了一趟,看看水引过来没有,只见大河被挖掘得千疮百孔,靠河边的地方挖了一条两米多宽的过水沟,新城沟水库的水就要从这条沟流到蓄水池中,以备发电用水。近日可能通水,我想如果水引过来了,就能游泳了吧。

涧边幽草 发表于 2012-2-28 21:57
这是冬宁泳人斑竹抬举俺,真不好意思。那些升斑竹的都牛逼了呀,呵呵

太有才了,又出精华了!祝贺啊。

由鱼 发表于 2012-2-29 21:57
太有才了,又出精华了!祝贺啊。

前几天早上去河边散步,看着那底 朝天的大河,和冬版等人唠起这些闹心的事,回到家中,心情公然久久不能平静,晚饭又喝了两盅,就胡说八道上啦,第二天醒酒一看,唉,说了些啥呀,这不是犯忌讳吗?
       县里为解决居民吃水问题,下了很大工夫,据说是放九佛沟水库的水,在神洞抽到山后的黄花松甸子,再从新城沟水库放下来,经早市小河进入灌渫倒流回来。事倒是好事,但我怀疑旱了半个夏天再加上一秋一冬,水在半路还不漏光啦?

涧边幽草 发表于 2012-3-1 21:07
前几天早上去河边散步,看着那底 朝天的大河,和冬版等人唠起这些闹心的事,回到家中,心情公然久久不能平 ...

拭目以待。

绥化要成立专区,邀请泳友参加呢,离你们那里多远?

涧边幽草 发表于 2012-3-1 21:07
前几天早上去河边散步,看着那底 朝天的大河,和冬版等人唠起这些闹心的事,回到家中,心情公然久久不能平 ...

共同期待

支持!看来我抢着去冬宁是对的。

营口李大姐 发表于 2012-3-1 22:21
绥化要成立专区,邀请泳友参加呢,离你们那里多远?

绥化在哈尔滨北约二百公里。我们这在哈尔滨南牡丹江方向。哈到牡三百公里,牡到东宁二百公里。你到地图上找绥芬河,东宁就在绥芬河附近。如果来的话有沈阳开往绥芬河的车,再就是沈阳开往牡丹江的,哈尔滨开往绥芬河的等等。您要是来的话提前打个招呼。

海葫芦 发表于 2012-3-2 11:27
支持!看来我抢着去冬宁是对的。

对啥呀,匆匆忙忙的,也就是下水游泳了,其它东宁风光,日军要塞啥的都没看,就去马拉松比赛去了,好象冠军金杯在那向你招手哩!