《 网 名 趣 谈 》-----网名图配展

欣赏大师佳作!

小眼聚光 发表于 2012-2-3 14:10
“小眼聚光,此人长相丑陋,双炯狭小,咱不说他眼小咱说给脸省地儿,不能因为人眼小就一棍子闷死?还 ...

咱不说他眼小咱说给脸省地儿------

谢谢眼版的精彩释义!真的忒有才了,我说嘛:今年春晚牛丽那句“给脸省地儿”的台词原来是跟眼版学的-------哈哈!赞一个!!!

过两天咱哥俩把那个活干干吧!  发表于 2012-2-3 23:24

过江龙0313 发表于 2012-2-3 22:25
欣赏大师佳作!

谢谢您鼓励!
请不要再称“大师”好吗

评分

过江龙0313 + 10 赞一个!

dizhutianshi 发表于 2012-2-3 20:06
网名传承中华情、
砥柱天使跟进来、
田草老师一伸手、

谢谢dizhutianshi 老师赠诗!

田草 发表于 2012-1-31 14:55
以上所列,仅为个人一管之见,拿来与大家添趣,恐有妄侃之处请您斧正!探讨之时还望您不吝赐教跟帖谈 ...

《祝冬泳人龙年大吉》     
       无论用什么语言表达我的感觉,感受、和感慨都显得苍白无力;我只能说:这一个个为冬泳倾注心血,青春、健康和生命的默默奉献的英雄,令我们震撼、感动!感谢田草为冬泳人描绘出无数真,善、美、精的形象和作品。向您学习致敬,愿好人一生平安!
熊猫故乡冬泳人贺

写在入网三周年
《蒙顶千里草网名简介》
家住蒙顶山下,吴理真置绿茶;
千里草一字谜,谜底董姓人家。
粘蒙顶仙山灵气之秀雅,
游青衣江水神韵之潇洒;
颂碧峰峡国宝汉风三绝,
得周公山天泉瑶池点化。
〖蒙〗山万亩绿茶园
〖顶〗上千年树参天
〖千〗古春秋多轶事
〖里〗面几许愁和怨
〖草〗根几多悲与欢
〖入〗圈一千八十天
〖网〗中人杰与士贤
〖三〗载风雨将我伴
〖周〗周月月交流篇
〖年〗年岁岁平平安
〖博〗友相交诚在先
〖客〗人来访请随便
〖喜〗形于色互包容
〖相〗知相通难相见
〖逢〗节假日踏青山
〖交〗往朋友行对联
〖流〗水欢歌碧波间
〖思〗今忆昔抒真言
〖泉〗涌不忘思渊源
〖苑〗中百花朶朶艳
感谢所有关注蒙顶千里草的朋友们

又一位才子!  发表于 2012-2-8 22:37

版主会有幸索得田草老师亲笔签赠的《田草文集》细细品味爱不释手。今又得释网名之“嗄”实为再生有幸。

博客“可可”游入冬网满目龙鱼甚是精英,自觉不才,故以水中之逊虾为名——“可可虾”,以求各位老师赐教。

田草老师,虾虾可不可以也有一个“嘎”图啊?!

可可虾发帖的时间好!12:12:12,要啊。要啊,要啊。不给都不行,呵呵。  发表于 2012-2-7 07:04

"冬网网名
各有千秋
五花八门
颇具讲究"
2009年新年前夕葫芦岛冬泳协会成立了冬泳网专区,当时我对网络一窍不通,为了上冬泳网,儿子帮我登录注册,当时为了好记,就把自己名字中的放拆开叫了方文。我现在非常喜欢我的网名。

拜读田草老师大作,遵嘱说一下我的网名。
   2007年始知有冬泳网,于2007.01.31注册(目前看是天津第一个注册的),用网名“DLW”即“大老王”之拼音字头,因当时冬泳基地很多泳友这样叫我。当时天津没有专区,所以很少上网。2009年,知道天津成立了专区,天津水上公园游泳基地有两三个人都叫“大老王”,就又取网名“蓝色海湾”,取其天津位于渤海湾之意,网名不好更改,于2009.06.12再注册。

蒙頂千里草 发表于 2012-2-4 08:46
《祝冬泳人龙年大吉》            无论用什么语言表达我的感觉,感受、和感慨都显得苍白无力;我只能说 ...

除了感动还是感动!
谢谢蒙顶千里草老师!

可可虾 发表于 2012-2-4 12:12
版主会有幸索得田草老师亲笔签赠的《田草文集》细细品味爱不释手。今又得释网名之“嗄”实为再生有幸。

...

谢谢虾妹!

“嘎”图奉上不知当意否?

我肿么觉得这只虾比我可爱多啦啊?!  发表于 2012-2-6 13:17

评分

可可虾 + 10 神马都是浮云

方文 发表于 2012-2-4 13:19
冬网网名
各有千秋
五花八门

过去只知是才女,如今又知网名意。
放的拆字乃方文,女中豪杰是高人。

蓝色海湾 发表于 2012-2-4 16:43
拜读田草老师大作,遵嘱说一下我的网名。
   2007年始知有冬泳网,于2007.01.31注册(目前看是天津第 ...

蓝色海湾,很有品位的老大哥!

谢谢!欢迎再来天津!  发表于 2012-2-5 06:09

荥阳老龙王 发表于 2012-1-31 21:03
文中提到的木子玉,是郑州冬泳协会的副会长,真名叫姚根本,并不姓李,至于为什么叫木子玉就很难理 ...

在我的理解中荥阳老龙王的荥荣应该是个地名,在和老龙王成为兄弟前,我对荥字是一窍不通,不会念,荥字应该是个地名。对吗?

您说多啦,荥阳就是一个地名!  发表于 2012-2-8 22:42

冰山多奇妙

之字回转峰

雅俗皆精彩

爽朗在冬网

这是我刚加入冬泳网不久去大连版主会,田草老师赠给冰之雅的美图和藏头诗。再次谢谢田草老师!

在所有的网名中,俺的登登登属于一个中性词,啥意思也没有,原来起登的时候,我是想取一个和我姓邓的谐音,所以先取了一个登,后来我想登字有很多读音,登等等,等邓灯,好像音乐一样的好听,就取了登登登,实在属于没啥内涵的网名.但通俗好记,很快的很多网友就接受了.

我写的温州冬泳论坛网名串串烧,红色蓝色和有下或线的均是网名

恰似温暖的冬天,刚刚送走夜深人静的静谧,有一片多余的星空方才散去,晨曦的东方霞光灿烂风云涌动。青田的九门寨里已经是人声鼎沸,一片热闹,原来今天是一年一度的论坛帮主论剑大会。只见九门寨山谷下听山应水之际三江汇流。这是一个如诗如画的地方。远远望去,只见天空中鹰鹰翱翔,东瓯远山一片白茫茫的万里雪。海里还漂浮着白冰大海冬泳者余想游拨开水上冰,友结冰点,仿佛有一条鱼象鱼,近看还有一条游不动的鱼,旁边有一群小蝌蚪。水面偶然跃出一条飞行的鱼,那是珍贵的飞鱼逍遥鱼在水里游得爽孔家鱼在水里游得快,虎皮鱼在水里游得健深水海豚蓝鲸却在青春大海里瞪着马眼看世界。乌贼则在墨池中打着太极。岸边一只海豹南极海狮虎视眈眈的寻觅着那些四处游的鱼,在水之鱼游来游去,小鱼嘎嘎叫着,引来了蟾溪钓徒渔哥

左岸上有一片青青草,几朵百合在微风中摇曳,水面还开出了几朵雪莲花。几个攀登者登上山顶,只见遍地开着美丽的冰山雪莲紫荆花木棉花。几只悠游兔在快乐地阿跳着。湖中心突然击起浪花,原来是一条小龙游海,他的老爸是荥阳老龙王,正跟在后面龙散步呢。高山上住着山人山友两兄弟,他们每天骑上马踏飞燕去巡山。

天刚放亮,只见九门寨山路上一群闹市逃兵信民游,正中一个熊腰虎背、豹头环眼,叼着半枝烟大块头,身背长枪短炮都是佳能制造十分精良,这就是峨眉派掌门人不倒翁。他开着一辆越野车。身边一位笑呵呵的快乐的半瘦,是逍遥帮帮主,他的镇寨之物是仓后二宝,再来一群大侠是乡村帮主何崇国,此大侠笑熬浆糊占领九山湖为营,他和牛哥一起,蕾丝漂泊楠溪江、大罗山,景山等,还有江湖上传说中的有着水晶心的楠溪派掌门小飞侠小小飞侠,是两美女。她们牵着的老马驹,因为喝了白开水,竟然拉起依然饭特稀。陪伴她们的经纪人啊涟是位仙男,也及时赶到山寨。还有龟湖帮帮主黄大贵,他的英文名字叫yelai,龟湖帮的宝物是一匹奇骏,其骏西闯新疆西域,东上兴安长白,南下海岛海南,日行千里,登山如履平地。是各帮派都想占有的宝物。今日论剑是在九门寨台阶上面一个叫永嘉场大后坊,只见不倒翁来到山前数着1234567879一步十阶迈进山门,但何崇国登登登一下子串到了前面,快乐的半瘦是不紧不慢,喊着你我他123的口号走进了山门。飞侠不倒翁一笑而过,口中念着如同演戏一般飘了上去。真的是八仙过欧洋,各自显神通。部落首领李品冠寿林叔两位孙知足常乐笑呵呵地亲自压阵,一场好戏即将开锣。

这正是:九门论剑聚山寨,刀光剑影疾风来,上善似水泳乐会狭路相逢泳者胜

要知后事如何,等我有空再忽悠 ,哈哈

精彩!  发表于 2012-2-8 22:49

评分

企鹅笨笨 + 2 赞一个!
韩水冬游 + 5 很给力!
冰之雅 + 2 赞一个!

美丽的网名,精彩的帖。