《 网 名 趣 谈 》-----网名图配展

大山里生长的小苗、顶一个

田草大哥,英明的田草大哥。欣赏!

2012-1-31 14:25 上传
下载附件 (62.22 KB)

.首先谢谢田草老师能把我的网名释义的如此清晰并配美图,(已收藏)您能把全国这么多网友名字加以剖析,说明您对冬泳网、对冬泳朋友的热爱!您是多么的热爱生活!这么繁杂的网名在您的剖析下即清晰明了又包含情趣!小事也能展示您的才华!辛苦了,谢谢您!!

七、幕后故事类网名
      此类网名都有一个鲜为人知的趣味故事,具有纪念意义。如:雾中小曲、小露维尼、日不落、清蒸等。北京专区斑竹小露维尼是因为她所钟爱的女儿非常喜欢的洋娃娃叫小露维尼;吉林的日不落大哥憨厚实在,他的名字中有一个“昶”字(拼chang)字典释义-----白天时间长,也有的解释为不落的太阳之意,故取名“日不落”,我想更多的是想表达老年人夕阳更红的精神情操吧;

旭日东升,夕阳更红,心中!的太阳永不落!  发表于 2012-2-8 21:20
寓意深长!我想更多的是想表达老年人夕阳更红的精神情操吧;  发表于 2012-2-7 22:11
我想更多的是想表达老年人夕阳更红的精神情操吧; 我想更多的是想表达老年人夕阳更红的精神情操吧; 日不落大哥的名字好!寓意深长!我想更多的是想表达老年人夕阳更红的精神情操吧;  发表于 2012-2-2 23:13

评分

漫步冰河 + 4 赞一个!
韩水冬游 + 5

田草——你真行!

一个时代造就了网络,网络时代给了我们更广阔的天地,任凭驰骋翱翔。网络带给我们便捷、迅速畅通的平台。网络使世界由大变小,给我们安上了千里眼和顺风耳。使天堑变通途;把天涯海角实现了近在咫尺;实现了四海之内皆兄弟。
一个伟大的时代造就了新的历史,一个致力于冬泳事业的人搭建了冬网平台。把江湖河海会聚在一起,织成冬网。共同为发展冬泳事业,弘扬冬泳文化甘当铁杆冬泳的吹鼓手。我们赶上了好时代;我们也时髦一把;我们也在时尚圈里走一回;我们无愧于这个伟大的时代,于是我们也有了非同凡响的网名。
田草老师的文章是发展冬泳,弘扬冬泳文化的集结号。我坚决支持,我坚决赞同。
祝你成功,为你呐喊!

评分

田草 + 10 “弘扬冬泳文化的集结号”,谢谢三省克己老.
双龙 + 10

顶一个

感谢田草老师为我们搭建相互交流的平台,网名丰富多彩,寓意深远,回味无穷,值得晒晒。

http://bbs.china-ws.org/thread-255391-1-1.html

一个网名,一段故事。收藏了!

KK搏浪 讲讲您的网名来历!  发表于 2012-2-2 23:15

欣赏了。

田草老师讲的很好,我做一个补充,有的网名是以自己的企业命名的,例如:百岁,是以“百岁餐饮企业有限公司”而取名的。易安,三门峡游泳协会的会长,就是以“易安家具公司”取名的。龙昌,商丘水上110救援队指导员,是以“商丘龙昌钢构公司”取名的。佰隆人,是以佰隆航空公司名取的。郑点牛排,就是以自己儿子开的“郑(正)点牛排餐饮店”取名的。
    还有的是以自己的名字颠倒过来念的,例如:郑州冬泳协会副会长王宝元,取名叫“元宝王”,三门峡游泳协会秘书长王风雷,取名“风雷王”。

每个朋友的网名都有一个故事!  发表于 2012-2-8 21:25

评分

木子玉 + 6 赞一个!

文中提到的木子玉,是郑州冬泳协会的副会长,真名叫姚根本,并不姓李,至于为什么叫木子玉就很难理解了,等有机会我会请教姚师傅,再做补充。我的网名是荥阳老龙王,不是荥城老龙王,请田草老师更正。“实在匈人”实际名为“实在凶人”

老朋友是有心人!  发表于 2012-2-8 21:27
谢谢老大哥指正!我就该。  发表于 2012-2-1 23:02

评分

天圆地方 + 2 赞一个!

田草老师不愧是我们冬泳界的大才子,就网名而说,就能在这千千万万的网名中进行分门别类,罗列出这林林种种的门类,使人一看,就能一目了然。确实是高人!佩服佩服~!
       网名里含有很多深远的丰富含义,网名文化也是人类文化的一个分支,里面包含着丰富的知识,希望冬泳网上的泳友都能将自己的网名进行自我诠释,以便大家交流,相互学习。

支持!  发表于 2012-2-8 21:28

评分

青岛腊梅 + 4 赞一个!

谢谢楼上各位老师的鼓励!
我爱你们!

日不落 发表于 2012-1-31 16:37
2012-1-31 14:25 上传
下载附件 (62.22 KB)

首先谢谢田草老师能把我的网名释义的如此清晰并配美图,(已收藏)您能把全国这么多网友名字加以剖析,说明您对冬泳网、对冬泳朋友的热爱!您是多么的热爱生活!这么繁杂的网名在您的剖析下即清晰明了又包含情趣!小事也能展示您的才华!辛苦了,谢谢您!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢日不落大哥的倾情点评!
热爱生活是我们冬泳人共同的品质。

您说的很对!  发表于 2012-2-8 21:30

三省克己 发表于 2012-1-31 19:11
一个时代造就了网络,网络时代给了我们更广阔的天地,任凭驰骋翱翔。网络带给我们便捷、迅速畅通的平台。网 ...

一个时代造就了网络,网络时代给了我们更广阔的天地,任凭驰骋翱翔。网络带给我们便捷、迅速畅通的平台。网络使世界由大变小,给我们安上了千里眼和顺风耳。使天堑变通途;把天涯海角实现了近在咫尺;实现了四海之内皆兄弟。
一个伟大的时代造就了新的历史,一个致力于冬泳事业的人搭建了冬网平台。把江湖河海会聚在一起,织成冬网。共同为发展冬泳事业,弘扬冬泳文化甘当铁杆冬泳的吹鼓手。我们赶上了好时代;我们也时髦一把;我们也在时尚圈里走一回;我们无愧于这个伟大的时代,于是我们也有了非同凡响的网名。
田草老师的文章是发展冬泳,弘扬冬泳文化的集结号。我坚决支持,我坚决赞同。
祝你成功,为你呐喊!
------------------------------------------------------------------------------------
三省克己老师说的真好!
网络搭建了平台,时代赋予了使命,弘扬冬泳文化的集结号,甘当宣传冬泳的吹鼓手。
谢谢支持!谢谢给力!

这里就差我表演啦!  发表于 2012-2-10 18:08
坚决支持您!向您学习,甘当冬泳吹鼓手的精神  发表于 2012-2-8 21:33

荥阳老龙王 发表于 2012-1-31 21:03
文中提到的木子玉,是郑州冬泳协会的副会长,真名叫姚根本,并不姓李,至于为什么叫木子玉就很难理 ...

特别感谢荥阳老龙王的指正和补充本论题两个新类别!(单位名为网名、名字倒排序为网名),百岁、易安的网名是公司名,让我想起大连的“万歌”也是同出一辙。众人拾材火焰高,看来我没总结到的还有很多------错别字已改过,至于“木子玉”网名之意,单凭个人按常规遐想,没有调查也会出错。原文就不改了,人无完人,说明有点“歪才”的小草尽管认真也是常常出错。
谢谢老哥!这才是文友,这才叫交流,让小草受益匪浅啊!

真真的佩服您!  发表于 2012-2-8 21:35
把幽默保留住!  发表于 2012-2-8 19:44

桂平老山 发表于 2012-1-31 21:18
田草老师不愧是我们冬泳界的大才子,就网名而说,就能在这千千万万的网名中进行分门别类,罗列出这林 ...

谢谢桂版高度过奖的点评!

田草 发表于 2012-1-31 14:55
以上所列,仅为个人一管之见,拿来与大家添趣,恐有妄侃之处请您斧正!探讨之时还望您不吝赐教跟帖谈 ...

田草老师把众多的网名剖析的如此透彻,可谓知识渊博,令我们敬佩。

青岛汇泉湾冬泳队
http://blog.sina.com.cn/junwy009  http://weibo.com/junwy009
青岛冬泳最大的QQ超级群 72672955 云集全国耐寒将和公开水域游泳名将

田草 发表于 2012-1-31 22:35
谢谢桂版高度过奖的点评!

田草老师真有才,
              冬网网名摆上来。
              大家看贴不会够,
              冬网天天摆擂台。

有文采!  发表于 2012-2-8 21:44
赞一个!  发表于 2012-2-2 21:57
赞一个!好诗!  发表于 2012-2-1 11:33

评分

寒江搏浪 + 2