春节回家多陪陪老人==转帖

春节将至,又到万家团圆的日子。很多人祈盼即将到来的春节,甚至早早开始安排节日行程,但是很多“空巢”老人对春节是既期盼又担心,期盼的是远在外地的儿女能回家团聚,担心的却是儿女回了家又整天会同学见朋友,和父母说不上几句话。   我国现有老年人约1.67亿,其中一半过着“空巢”生活。他们的子女由于工作、结婚等原因离开家后,“空巢”老人常与孤独为伴,甚至个别老人因子女不孝连生活都没有保证,更谈不上让子女常回家看看了。一些老人与儿女的关系因此闹到了对簿公堂的地步,“常回家看看”成为老人在法庭上令人伤感的无奈诉求。   古往今来,人们把善待父母称为“孝”,并有“孝为德之本”“百善孝为先”之说。孝敬父母是天经地义的善举、为人处事的起点,更是中华民族的传统美德。父母不仅养育了我们的生命,更给予了我们成长的关爱,我们当以涌泉相报。   “子欲养而亲不待”,是一种十分令人惋惜的场面。而且,每一个人都会老,我们如何对待父母,将来我们的子女也会如何对待我们。随着春节的临近,让我们怀着一颗感恩的心回家看看老人,拉近与他们的心灵距离,在对老人的精神抚慰中度过一个祥和的春节。这也是为了我们将来老的那一天。

生活节奏快,工作压力大,距离父母可能远近差异也很大.不过,就是不能回家,平时里每天打个电话是必须的,是有时间的,跟父母交流交流,父母不一定盼望你能回家,但是有你的电话,父母就会很高兴的,现在电话费这么便宜了,打个电话吧,不管回不回家,不管是不是过年.

生活节奏快,工作压力大,距离父母可能远近差异也很大.不过,就是不能回家,平时里每天打个电话是必须的, ...[/quote] 平时里每天打个电话是必须的

生活节奏快,工作压力大,距离父母可能远近差异也很大.不过,就是不能回家,平时里每天打个电话是必须的, ...[/quote] 谢谢人要厚道

我母亲(85岁)和我婆婆(79岁)都与我一起生活,天天看着她们一起去晨练,我感觉挺舒心的.也挺知足的.感觉生活太厚待我了.

我母亲(85岁)和我婆婆(79岁)都与我一起生活,天天看着她们一起去晨练,我感觉挺舒心的.也挺知足的.感觉生活太 ...[/quote] 我太崇拜你了。你太幸福啦---家中两位活财神