建议葫芦岛冬泳专区领导关心一下老年人泳友

目前海滨,因冰冻已不能游泳,尤其是老年人泳友,非常危险。我建议,把水库的冬泳之家,利用起来.只须在我们的会费中,拿出100元钱,找人刨冰,打下基础。以后我们可以每天自己刨冰。记得刚开始冬泳时,都是我们白已先刨冰,然后才能下水。要求专区领导,多多关心老年泳友。不要忘记,葫芦岛的冬泳,是我们老年泳友,给打下的基础。

评分

日不落 + 2

老爸,不能游就暂时休息吧,安全第一!女儿十分挂念你!湖北十堰的寒江水手还送你泳帽呢,我先替你保管,见面再给你,祝你健康、幸福、快乐!

毛球 发表于 2012-1-3 09:18
老爸,不能游就暂时休息吧,安全第一!女儿十分挂念你!湖北十堰的寒江水手还送你泳帽呢,我先替你保管,见 ...

毛球女儿;见到你的贴子,我就非常开心。我知道我的乖女儿,很关心老爸。冬泳我会小心的。你放心吧。

七哥可是葫芦岛的一张名片,是我们冬泳朋友学习的榜样,有啥建议直接找专区领导就是。我们东营对老年泳友可关心了。免劳动,免冲洗费,免水电费,要不来东营定居好吗?

毛球 发表于 2012-1-3 09:18
老爸,不能游就暂时休息吧,安全第一!女儿十分挂念你!湖北十堰的寒江水手还送你泳帽呢,我先替你保管,见 ...

父女情深,毛球好样的。

祝七哥幸福长寿!

水草清佳 发表于 2012-1-3 12:10
七哥可是葫芦岛的一张名片,是我们冬泳朋友学习的榜样,有啥建议直接找专区领导就是。我们东营对老年泳友可 ...

水草清佳网友;你好!非常感谢您的关怀。不知东营在什么地方,可告知。

桂平老山 发表于 2012-1-3 12:43
父女情深,毛球好样的。

桂平老山网友;你好!非常感谢您对我们父女的关怀。

情意无价 发表于 2012-1-3 13:26
祝七哥幸福长寿!

情意无价我的老朋友;你好!见到你的贴子,我很开心。非常感谢你的祝福。

情意无价 发表于 2012-1-3 13:26
祝七哥幸福长寿!

家有一老,胜有三宝。冬泳界的老年人更是冬泳精神的代表,是大家学习的榜样和楷模,也是所在专区重要的名片,我就是先知道了七哥,然后才认识到葫芦岛的。襄阳文化节没有安排专人照顾七哥,让七哥七嫂独自去火车站的事成为我文化节最自责的事,至今未完全解脱。我相信葫芦岛专区一定会照顾好各位老人的,遇到问题要及时沟通。我更期待能有机会为葫芦岛的老人做些贡献,比如襄阳专区及其它专区和葫芦岛结为好友专区,共同担负照顾老人的责任。襄阳和其它专区出钱,葫芦岛出人?

七哥 发表于 2012-1-3 16:17
水草清佳网友;你好!非常感谢您的关怀。不知东营在什么地方,可告知。

七哥:您好。东营在黄河入海口。

山东  发表于 2012-1-5 04:56

我心飞翔冬泳 发表于 2012-1-3 22:25
家有一老,胜有三宝。冬泳界的老年人更是冬泳精神的代表,是大家学习的榜样和楷模,也是所在专区重要的名片 ...

您好!首先对您有这份爱心表示感谢。七哥提出的问题我们协会不是没有考虑,早在两个月前就曾在协会委员会上商议过,但到现在除七哥外还没听到其它泳友反应想去水库游泳。以前海滨没有像样的冬泳房,有一部分人去水库游泳。现如今,海边冬泳屋建成了,大家游后穿衣避寒问题解决了,除了早上上班的外没有几位想去水库游泳的。七哥说海边结冰不能游泳这是每年我们冬泳人都必须经历的也是很现实的问题,如果封严了我们年轻的也不能游,但这些并不影响大家的冬泳热情只要能下得去那怕泡一泡,沾沾水也坚持着。像七哥老人在海滨游泳确实很危险,他提出的问题我们不是没有考虑过。对待每一位老年泳友都会关心爱护的。
钱不是万能的。

祝七哥幸福长寿!

方文 发表于 2012-1-4 18:19
您好!首先对您有这份爱心表示感谢。七哥提出的问题我们协会不是没有考虑,早在两个月前就曾在协会委员 ...

方文好!我在发帖时曾犹豫过说不说襄阳出钱的事,我就怕造成误解,但心中确实还怀着在襄阳没能照顾好七哥的遗憾,想诚心弥补一下,所以我还是把这个想法说了。为了不致引起葫芦岛专区的误解,又专门提出结友好专区的建议以示诚意,但从结果看,您还是误解成我在拿钱损您专区了。不管怎样,我还是要为我没表达清楚而伤害了葫芦岛专区朋友们的感情向葫芦岛专区的朋友们先说声报歉!
       实际上,我也是组织过很多工作的人,我很理解各专区朋友们付出的不易,所以在看到七哥这个帖子的时候,我一方面希望老人能被很好的照顾,另一方面我也相信葫芦岛一定也是做了很多工作,出现这样的问题肯定是有些隐情的,肯定是很多交流不够才会造成误会的,我能感觉到七哥心中的一点情绪,所以我才在帖子里给七哥建议说“遇到问题要及时沟通”。襄阳本次冬泳文化节一开始也出现很多问题,甚至有些看似很大,其实都是沟通的问题,“沟不通则臭”啊!看,咱之间不也出现了点小问题吗?我们现在不也在沟通吗?我相信,沟通了,问题就没了,因为大家的心其实是一致的。
      其实在看到你结尾的时,我就已经明白,葫芦岛专区的心胸是开阔的,是不会真正计较我前面所说的那些话的,我在这里之所以解释这么多,主要是想把真实想法表达清楚。
      祝新年快乐!工作顺利!

我心飞翔冬泳 发表于 2012-1-3 22:25
家有一老,胜有三宝。冬泳界的老年人更是冬泳精神的代表,是大家学习的榜样和楷模,也是所在专区重要的名片 ...

感谢您对本专区老人的大爱之心,想请教几个问题:1、贵专区是如何出钱出人关心照顾自己队伍中众多冬泳老人的?2、葫芦岛海滨短时间、不坚厚的结冰(粥状)与不关心老人有何必然联系?3、作为民间自治组织,本协会常年坚持只收取最低限度的会费,而且取之于众,用之于众,我们60岁以上老人就有数十位,协会会长也已68岁了,怎样做才能在会费使用上“突出老人,兼顾全体(包括中、青年)”?4、您提出贵方出钱,我方出人,请问:出多少钱?需多少人?要达到何种照顾标准?请提供贵专区示范做法。5、您把在海边还是在鱼塘冬泳之事提到如此原则高度,显示您在千里之外,已充分了解本市现状,而且认为本会很穷,连区区百元都让您费心,而我会10多名班子成员多次研究的冬泳场地方案都不如您考虑的全面,请问:您判断的依据何在?以上诸问,我深感困惑,望不吝赐教。

其实,水库的冬泳基地运行起来真的很困难,且不说取暖的问题,刨冰就很难解决,年轻人不去,让一些老人去刨冰现实吗,能刨的动吗,不危险吗?不取暖的话,下水道结冰堵住,取暖的话取暖的煤从哪来,也不能年年跟张海波去要,他也快退休了,我都不好意思张嘴。水库的冬泳基地的运行费用决不是几百块钱的事,如果真像聂老说的100块钱就能解决,我可以出,权当我孝敬老人了。设想一下,让聂老早上去刨冰,如果发生了危险,谁负责,即使没人要你负责,咱们的心理过得去吗?原来水库冬泳基地运行的费用,往年的煤的费用大概2千块钱,刨冰每天15块,一个冬季也要2000块左右,房子的维护和疏通下水道还需要几百块,每个冬季没有4000块钱是不行的。真正在水库的人就几个人,运行确实很困难,请聂老体谅。

科学冬泳倡导冬泳爱好者应该根据自身的身体情况和外部的自然情况来冬泳,
冬泳是好事,可是今昔的内外情况都有所变化,所以建议聂老多多保重,,,,,

海峰 发表于 2012-1-5 08:47
其实,水库的冬泳基地运行起来真的很困难,且不说取暖的问题,刨冰就很难解决,年轻人不去,让一些老人去刨 ...

欣赏海峰讲话的态度,坦诚耐心,其实情况讲清楚大家都能理解的,多沟通多交流就能化解误解。

冬日里的葫芦岛老龙湾浴场,在这样的海湾浴场里冬泳是非常非常爽的,
如果赶上海湾冰粥那更是一种享受,好多外地的朋友们羡慕还来不及哪,,,

我们的猛男,海峰版主好让她们羡慕哦,,,,

呵呵,发两张近日的图片轻松一下,
嗯,大家都是好意,,,,