返回列表 发新帖
楼主: 七哥

建议葫芦岛冬泳专区领导关心一下老年人泳友

,,

好有情趣的冬日海湾,,,,

逍遥津 发表于 2012-1-5 02:16
感谢您对本专区老人的大爱之心,想请教几个问题:1、贵专区是如何出钱出人关心照顾自己队伍中众多冬泳老人 ...

我不清楚你在贵专区协会任何职,所以不清楚你的这个态度是代表个人还是代表贵协会?有关我最开始回帖的原因和引起的误会在前面对方文的回帖中已表达清楚,相信你已看到了,我不想再次解释。我只想强调:一、发帖人七哥是贵专区自己人,他渴望得到关心和帮助的意愿是明显。二、我只是外人,因和七哥的缘份让我对七哥更加关注和关心,所提方案无论是否可行出发点都是真诚的,并无贬损贵专区之意。三、 如果在已看过我对方文的解释,但是还让你这么受伤的话,我将在十日内删掉所有回帖!我也不想因为好心说了一句话而去承受这么多的诘问!

这是我每次看到都会自责的一张照片(送别七哥七嫂独自离开)。

我心飞翔冬泳 发表于 2012-1-5 22:47
我不清楚你在贵专区协会任何职,所以不清楚你的这个态度是代表个人还是代表贵协会?有关我最开始 ...

谢谢对我专区的关注,谢谢对七哥的关心。逍遥津是我协会主席,为我们协会做出了巨大的贡献,今年主席在社会上筹集几万元在海滨建了冬泳房,让广大冬泳人有了一个温暖的家。你可能有所不知,海滨是部队的地,地方租用,在那建冬泳房的难度之大你想象不到。海滨冬泳基地的由人大代表提案,经市政府、规划和建委的同意,多方交涉,在这期间,海滨的直接管理者海滨管理处由建委划归CBD,波折很多。多方同意了,又筹措资金5万元才建成。原来水库的冬泳基地也是我们主席筹建的,也是筹措了几万元才建成的,每年升炉子、凿冰和房子维护以及疏通小水道的费用得好几千,上冬泳房的人每人交50元,根本就不够,其余的由主席化缘,利用原来在官场的人脉筹措资金。现在海滨冬泳基地建完了,绝大多数人来到这里,喜欢到水库冬泳基地的没几个人,你说怎么运行?几千块的费用谁出?其实,水库的条件比海滨更恶劣,聂老真的不太适应。水库是淡水,结冰的厚度比海滨大的多,年轻人凿冰也很困难,老年人更是不可能。说实话,聂老应该休息一段时间,在结冰期,很危险的,到水库更危险。我说的是实情,请体谅!锦州的尘埃落定的一句话让我们分享:五湖四海皆兄弟,天下冬泳一家亲。

海峰 发表于 2012-1-6 08:43
谢谢对我专区的关注,谢谢对七哥的关心。逍遥津是我协会主席,为我们协会做出了巨大的贡献,今年主席在社 ...

感谢海峰对我好意的认可和解释,你的说明让我看到了贵区的付出和努力,所做的一切是值得大家去尊敬的!在市场营销《如何面对顾客的误解》中有一文:顾客的质疑是给了我们再来一次的机会,因为80%的顾客在遇到不满的时候,是不会将不满讲出来的,他会在心里直接将你否定。所以,对待所有的疑问,只要不是人身的攻击,作为组织者,我们应该有宽阔的心胸去接纳,有足够的耐心去倾听,并找出疑问所在,给予合理的答复,这样才能化不利为机会,去争取更多的理解和支持。有疑问说明有关注,对我们是一次澄清和说明的机会。海峰的态度和作法让人佩服。其实各地的组织者都是一群乐于奉献,不计回报;付出的最多却受责备的最多,委屈也是最多的人。他们心中装的是群众,肩上担的是责任!在此,我也对逍遥津及所带领的葫芦岛专区的伙伴们的付出表示敬意。有名话分享出来供你我在疗伤时用,受到委屈时就想想:我这样付出是为了什么?是为了自己得到什么吗?大家的肯定对我真的是必须的吗?想通了,就无畏了!想通了,就快乐了!“既然选择了,就无惧风雨!既然选择了,就无怨无悔!”

我心飞翔冬泳 发表于 2012-1-5 22:47
我不清楚你在贵专区协会任何职,所以不清楚你的这个态度是代表个人还是代表贵协会?有关我最开始 ...

关爱老人是美德,合理建议是良方,沟通交流有必要,自由发言是权力,胸怀修养无止境,“委屈”“受伤'无所谓,对以上您的善意提醒很感谢,但都不是我参与回帖讨论的主因。很赞赏您的”自己人“、”局外人“之评说,我认为,最了解各地实情(天、地、人、财、物等)的是本地人,最知道怎样发展改善冬泳运动的是当地冬协,如果不树立这个基本观点,有时即使有良好的愿望和热情,也可能适得其反,甚至离题万里。除海峰所阐述的情况外,有些**情况,局外人即使水平再高,可能也难以提出真知灼见。我想,有一天您了解实情后,会为当时的满腔热情而自嘲的。我的态度是:欢迎外人提出建议,最好不要涉及外地具体做法(如”出钱出人“之说)。顺便告知,今天海水已完全化开,而鱼塘条件今年更加恶化,以上情况供您参考和深思。原帖言辞尖刻了一点,祈望理解,就像您也希望我理解一样。热烈欢迎您来葫芦岛做客,以便作深入交流,谢谢!

具体情况请看《我陪七哥考察冬泳基地》:

http://bbs.china-ws.org/forum.ph ... p;extra=#pid4077750

逍遥津 发表于 2012-1-6 21:16
关爱老人是美德,合理建议是良方,沟通交流有必要,自由发言是权力,胸怀修养无止境,“委屈”“受伤'无所 ...

我认可逍遥津的这篇帖子的观点。“出钱出人”说从一开始我自己也有担心,怕引起误解,之所以最后还是讲了,是我觉得我能把表达讲清楚。但从结果看,还是我考虑欠周,因为无论我的出发点是怎样的真诚,表达是如何的注意,它的确还是易引起误解的。在之前对方文回帖中我已经表达过歉意,这里,我愿再一次就此向葫芦岛的朋友们致歉!伤害到别人,我自己也会难受。
       我看到了葫芦岛的朋友们带七哥参观基地的报道,这是一个皆大欢喜的结果,也显示出了沟通的力量,大家的心本来就是一致的!我也看到了麻蚶子发的葫芦岛的图片,那一片的洁白,是那么的纯净安详,如天堂般让人向往,我一定要找机会去参观学习。
       本次讨论我看到了很多积极的因素。不同专区“不打不相识”,讨论问题的过程中也加深了对彼此的了解,增进了友谊;处理问题的过程中让我们学习到了解决问题的最佳方式;葫芦岛专区因此争论而扬名冬泳网,专区领导的付出得以让大家知晓;七哥的要求解决得比期望更好,心情更加快乐。这场争论所有人都是赢家,可喜可贺!

彼此彼此,都是乐于奉献的冬泳人,楼上老弟的豪爽/大度/侠气可敬可佩,,,,
欢迎老弟到咱们葫芦岛来体会我们的大海,体会我们的友情,,,,

有冬泳基地,有房子,有取暖的炉子,————太羡慕了。我们这里一直是自己刨冰,露天脱衣服,下水,出水后露天穿衣服。

有冬泳基地,有房子,有取暖的炉子,————太羡慕了,我们这一直是自己刨冰,露天脱衣服,下水,出水后,露天穿衣服,什么天气都这样。

有冬泳基地,有房子,有取暖的炉子——太羡慕了!

我们这一直都是自己刨冰,露天脱衣服,下水,出水后,再露天穿衣服。什么天气都这样。

有冬泳基地,有房子,有取暖的炉子,——-太羡慕了,这些我们都没有。

冬泳快乐!!!