环翠冬协各下水点冬泳日记

天气阴沉有风,海面浪打,下海游泳的人不算太多,同狼王,无声,华能的付教练一同游到里面,看了水温表显14,2度,返回到岸上,公兵又看了水表说:14,1度。看来海水的温度在逐渐的下降,真正的冬泳季节到了。

早上起来天还黑的厉害,骑着我的宝马出来,唉,啥时候下的雨?路面有了积水。来到海边,看到来游泳的人比每天少啦许多。北风不大,有浪但是不影响下海游泳,因为潮位高。为了泳友上下海的安全,殷秘书长还是把大绳子拿到海边,党校长一个猛子扎下去把绳子拴好,这样泳友们上下海游泳就安全多了,还是殷秘想的周到。换好泳裤,天又下起啦小雨,同狼王,无声游到里边看水温表显示:13,2度。狼王看啦时间游了7分钟,返回用8分钟。淋浴后穿上衣服感觉冷啦,看来时间应该控制在10分钟最好。

了解  发表于 2017-11-4 09:52

威海杆哥 发表于 2011-11-20 08:43
早上起来天还黑的厉害,骑着我的宝马出来,唉,啥时候下的雨?路面有了积水。来到海边,看到来游泳的人比每 ...

想问下“威海杆哥”,感觉你的人水温表好像是随身携带的,在海里每个地点都可以测水温。你用的什么水温表?如果是网购的,有链接的话给个。

ynspqwg 发表于 2011-11-20 13:28
想问下“威海杆哥”,感觉你的人水温表好像是随身携带的,在海里每个地点都可以测水温。你用的什么水温表 ...

YNSPQWG你好?如果想购买杆哥用的这块水温表,请你翻开此贴的第一页的第10,11号帖子,,都有地址,主贴还有照片。你说得对啦,这块水温表我用一布条拴在上面的,游泳时挎在身上,不影响游泳。这块水温表,同公路跑车的码表大小差不多,携带方便,在水里随时可以看温度。

了解  发表于 2017-11-4 09:52

威海杆哥 发表于 2011-11-20 16:47
YNSPQWG你好?如果想购买杆哥用的这块水温表,请你翻开此贴的第一页的第10,11号帖子,,都有地址,主贴 ...

我以为你用的是另外一种呢。其实那两个贴子就是“碧海冰泳”给我的回复。一个是防水,一个不防水。防水那个有个吸盘,难道你用的是这个吗?吸盘是不是可以拆卸的呢?对了,你是附在身体哪个部位啊?感觉挎在脖子上的话会影响游泳。

ynspqwg 发表于 2011-11-20 22:07
我以为你用的是另外一种呢。其实那两个贴子就是“碧海冰泳”给我的回复。一个是防水,一个不防水。防水 ...

对呀,就是碧海冰泳在网上购买的,防水的。下海是斜挎在肩上,游泳时还不算影响。主要是随时可以看水的温度有没有变化,表有一个环可以拴布条。

了解  发表于 2017-11-4 09:53

天气晴,微风,有点小浪。很适合游泳,海水的温度里边和海边基本一样都是13度,大多数泳友的游程往返多在,一千米之内,时间控制在十分钟以内。

左张老师、中小毕、右小宁

大张

张超同伴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-4 09:53

佩服你们哈

今天早晨的气温车表显示4度,海水温度杆哥显示13度,下水往返9分钟,手脚感觉有点凉,真有冬泳的感觉了,下水真有些打怵,好在我们这个团队凝聚力很强,相互鼓励,喊着号子也就冲下去了,上岸后的感觉不错,更感人的是,我们团队中的女泳友“公休假”也坚持到海边,这叫做水中休假,岸边上班,给泳友极大的精神鼓励。使我们这个团队有力量向前...向前...向前....

哈哈哈哈,当我们看到从被窝里拖出来的你,我们那个开心啊,

双飞新兵 发表于 2011-11-21 21:29
哈哈哈哈,当我们看到从被窝里拖出来的你,我们那个开心啊,

把 你们的快乐建立在别人的痛苦之上

天虽然有点阴,但是一点都不冷,海面静静地,无风无浪,下海游啦十分钟左右。水表的显示:13,2度,海边是13度,同昨天的水温差不多少。听天气预报,新一轮的寒流又要来啦,各位泳友要关注天气温度的升降,提前做好精神准备,预防感冒,和科学冬泳。

昨天下拉小雨,刮着北风,天气的温度明显下降啦,天还没亮就来到海边。北风推着海浪,不时地冲上岸来,不时地飘落着零星雪花。来冬泳的人少啦许多,脱在岸上的拖鞋,有两只被海浪冲到海里去啦。其中有宋秀菊队长的一只,老党的一双。浪很大,没有往远游的。海水的温度也降啦,12度。真正的冬泳这台戏,锣鼓已敲响啦。

昨天我感觉总是愿意干咳嗽,嗓子有点不舒服就没下水,今天打开家中窗向外看感觉刚下过雨,天空又开始漂着小雨加小雪花,这可能是入冬以来的头一次漂雪花。因怕下雨我开着车来到了海边。海边比平时的人少了很多,因刚下过小雨在外面换衣的人只有几个人,大多数到沐浴房内换衣服。我因嗓子还没好只在海里游了七八分钟就回来了,今天算是满潮,有浪也不怕了,感觉还可以不算很冷。看来考验泳友们的时刻到了,有几个表示一定要坚持到元旦。

今早有点懒,可能是这几天腰又不舒服的关系吧,天亮才来到海边。老天爷总算安静下来啦,天虽然还阴着,没有风,海面还有滚浪,但不大,不影响游泳。下海游泳的人比昨天多啦许多,殷秘书长来啦,下海游泳又测量拉水温,11,5度。比昨天又下降啦0,5度。

这两天付家庄的海面非常平静:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-4 09:53

今天海面静静地,无风无浪,气温车表显示四度,海水温度老彭头显示可能在10——11度之间,来冬泳的人少了点,椐现场调查一年级、二年级的都在坚持,三年级以上的少了几个,看来还是初生的小牛不怕虎啊。老革命开始骄傲了。

平静的海 发表于 2011-11-29 11:27
又是很长时间没有下水了,也不知还能继续游下去吗?

相信你能坚持,必须滴