今天开始记录游泳的每一天!

佩服!建议缩短水中停留时间。这样下去是否会产生惧水、惧寒?参考

3月8日
晨,气温4度,水温7.7度,阴,东北风4.5级
一个人下水,游至对岸返回,水中18分钟。
中午去黄河大堤了,下午去了朱仙镇,夜里返回。

3月9日
晨,气温1度,水温6.7度,多云
今晨和哥们一起,游至小白桥南返回,水中10分钟。
今天继续下去,南下,呵呵。

周口宁馨 发表于 2012-3-8 20:09
佩服!建议缩短水中停留时间。这样下去是否会产生惧水、惧寒?参考

每个人适应能力不一样,泳友每个人在水中的时间,游程都是不一样的,惧寒?天冷的时候有一点,但从来都没有天冷而不下水,冬泳,就是不断战胜自己而获得快乐的超常活动。呵呵。

3月10日
晨,气温3度,水温7.0度,西南风3级
7.15到湖边时,只有一个人游完走了。脱衣,下水,和哥们一起下水,游至对岸返回,水中18分钟,水中看见了朦朦胧胧的朝阳,红红的,在水中投下清冷的暗红色,被风吹得颤抖着摇摆不定。要不是风,不会觉得这么凉啊,呵呵。出水后几个泳友跑了一圈,总算回暖了。
现在好了,太阳高照,气温已回升到13度,估计下午15度,一会游泳去。

游泳真好

气温回升,下午3时,气温高达17度,水温也达到了9度以上。2.30分来到湖畔,看见男女老少很多人都在温暖的阳光下玩耍,下午温暖的阳光注定属于老人和孩子。
     坐在早晨放衣服的地方,有意无意的听见附近几位女士在吹嘘着各自的家庭,听见一位说她夫妻二人,一个县级、一个科级,言谈中透着自豪,是夫妻二人都有了病才放下许多,呵呵,只要有了健康和快乐,只要自己觉得快乐,一切名利和真钱又何尝不是身外之物。
     一个人下水,游至对岸返回,水中18分钟。出水后享受着阳光温暖的抚摸,心里暖,身上也不冷了,看来下午游泳比早晨好啊。陆续6、7个下午帮的泳友下水了,教授今天也开始试水,天晴真好,但天气预报说,今夜里开始刮4级以上的东北风,又开始降温了,但无论如何,水温是降不下来了,不会再有刺骨的冰水了。
     有机会下午就游泳。

大风
3月11日
晨,气温0度,水温7度,下午,气温7度,水温8.5度
     果然一夜东北风,今晨赶到湖边时看见哥们在风中奔跑,很多泳友都躲在了背风处。
     和哥们一起下水,游至小白桥南返回,水中10分钟。
     肆虐的东北风把一池绿水刮成了一缕缕的条状,浪花挨挨挤挤的扑上岸边,浪花不停地扑打在我们的脸上,风儿将浪花撕碎揉戳成凹凸不平的怪状,手有点疼了。
      游后,10位泳友一起小酌,分享着各自的快乐。
       下午4时下水,游至对岸,水中18分钟,水温8.5度。

种一棵思想树
3月12日
晨,气温2度,水温7.5度,晴
      今晨7.08和哥们一起下水,游至小白桥南返回,水中11分钟。
      过完九九了,春天真的来了,但这两天游泳让我们感到了巨大的寒意,就在昨天,风吹在头发上的水珠都结成冰珠了,但,对于冬泳的我们,这又能如何呢,没有了寒冷,也就算不上冬泳了,很庆幸大自然让我们多游了几天的冷水。
      今天是植树节,我要多担些水,把坑深挖点,在内心深处栽下一棵树能结出健康与快乐的思想树,每一个晨昏,我会和树对话,爱抚她、培育她、浇灌她。
      在网上看到一篇仿朱自清版春的两会文章,写的有些刻薄了,但我们的代表们应该引以为戒,有则改之无则加勉,好好的履行自己的职责,多位人民鼓与呼,多为社会进步摇旗呐喊。
附:
     盼望着,盼望着,两会来了,委员们的脚步近了。 一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。委员们的身板朗润起来了,肚子涨起来了,脸也红起来了。 代表们偷偷地从土里钻出来,从政的,经商的。电视里,网络里,瞧去,一大片一大片满是的。推着,嚷着,开会打几个盹,鼓几次掌,举一举手,和记者捉几回迷藏。步子轻悄悄的,北京饭店的床软绵绵的。 政协的、人大的、无党派,你不让我,我不让你,都提满了提案赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。提案里带着猫腻味儿,闭了眼,仿佛已经房价不涨了、人们看病不难了、工资涨起来了!台下下成千成百的记者嗡嗡地闹着,大小的官员飞来飞去。安保遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的

春泳
3月13日
晨,气温3度,水温7.7度,晴
     7.02,和哥们一起下水,游至对岸返回。
     太阳已经高高升起,红红的,投在水中,象一排燃烧的火焰,游回时太阳已经耀眼,水面金光跳跃,南风习习,水波不兴,我和哥们并肩游在绿缎子一般的湖水中,心中洋溢着快乐和幸福。
     水暖了。泳友们的游程都长了,还有一个陈姓泳友,也游到了白桥北面,水中约16分钟,7.20分,我和哥们上岸,7.32分回家。整整一个冬天,我和哥们日复一日的坚持着,这就是我们的晨泳,可能的话,明天早起10分钟。
      中国气象局昨天召开新闻发布说:刚刚过去的这个冬季(2011年12月1日至2012年2月29日),我国平均气温创下近27年来最低值,是一个气温异常偏低的
冷冬。中国气象局应急减灾与公共服务司司长、新闻发言人陈振林介绍,这个冬季我国北方干冷、南方湿冷,平均气温-4.8℃,较常年同期偏低1.0℃。国家气候中心气候检测室首席专家、高级工程师任福民说,如果冬季全国平均气温比常年同期(1981年—2010年同期)的平均值偏低0.5℃以上,就算是冷冬;比常年平均值偏高0.5℃以上,就算是暖冬。我国已经连续两个冬季气温异常偏低,遭遇冷冬。在最近的5个冬季中,有3个是较明显的冷冬。
      今天的最高气温16度。冬泳结束,春泳开始。

白色情人节
3月14日
晨,气温7度,水温8.3度。晴
     今晨6.51分和哥们、陈君先后下水,相约一起游到对岸,今天是裸泳,没有戴手套,当然游泳裤头穿了,还不是一个。昨天下午气温16度,春光融融,水温回升也快,不觉得凉了,6.55分,看见暗红的朝阳已经高挂在金明池的东门上了,只是水中还没有光影,我们三人用时8分钟游到对岸,返回时太阳已开始发光,水中有了一条红红的火焰,像一条赤龙在翻动着,朝阳大如车轮,高高悬在高层建筑的上面,仿佛就要掉下来,但他却一点点的升高了。
      跟在陈君之后,游速加快,7.06已游回,不愿意出来,又戏了一会水才出来,查看水温表,显示8.3度。
     据说今天是“白色情人节”,这个洋节日起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。相传,2月14日,男孩送女孩给礼物(一般为玫瑰花和巧克力)。经过一个月的考虑和考察,到了3月14日,如果女孩回赠男孩礼物(一般送纯手工曲奇),就表示女孩认可男孩,可以谈恋爱了。因此3月14日又称为白色情人节。
     相比2月14日的热烈,3月14日的故事表明了它更当是一个甜蜜的、相会的日子。

3.15
晨,气温5度,水温8.5度,小雨
今天又刮起东北风,匆匆游了出来。

今天风好大。

北雁 发表于 2012-3-14 10:00
白色情人节
3月14日
晨,气温7度,水温8.3度。晴

坚持写日记的习惯真好。

金池秋月 发表于 2012-3-15 15:37
今天风好大。

哥们,我们到对岸的次数一样了,因为我多了几个下午。

泳无休止 发表于 2012-3-15 21:22
坚持写日记的习惯真好。

谢谢鼓励,有时候坚持不是一件容易的事!

春雨
3月16日
晨,气温5度,水温8.5度,多云
夜里受凉,感冒两天了,昨天风中游了5分钟,今天游了10分钟。
感冒,每年都会有一两次,但去年好像没有,没想到今年春天感冒了,那就游泳治感冒吧。
昨天的雨下了半夜,今晨雨住风停,水平如镜,湖里没有一丝涟漪,岸边薄雾笼罩,但仍然能看到建筑物清晰的倒影。气温高了,水温回升了,今天赵大哥来晚了,我们要做好“断奶”的准备啊,向辛辛苦苦坚持一个冬天为我们送水的赵大哥致敬!

支持啊

喜扬扬 发表于 2012-3-16 13:56
支持啊

谢谢支持!

春光明媚
3月17日
晨,气温7度,水温9.2度,晴
     今晨薄雾中下水,水面上雾气弥漫,银色的朝阳在水中撒下跳动的银子,游至对岸返回,水中18分钟,出水不一会,大雾就笼罩了湖面,空气中夹杂着难闻的味道。

感冒未好,看到气温已经升至17度了,一会儿再到凉水中冰冰有点热的身子,不能付这明媚的春光。每天下午,都会有几位泳友下水啊。

劈波斩浪
3月18日
气温5度,水温10.4度,东北风6级,晴
     昨天下午南风徐徐,气温高达18度,水温上升到了10.7度,下午4点,和裴兄一起下水,游至对岸返回,水中20分钟,出来后暖洋洋的太阳照着,没有感觉到冷。
     后半夜风起,天亮时越刮越大,风儿打着呼哨狂妄地揉搓着湖面,整个湖面如开锅的沸水,波浪不停地扑打在岸边,浪花飞溅,水雾弥漫,而泳者仍然义无反顾投入到波浪中,戴上泳帽,水眼镜,下水,劈波斩浪,任波浪不停地抽打在脸上,身子随着水波不停地晃动翻滚,游到小白桥北碰见哥们,又和我一起游至对岸。
     今晨,10位泳友一起小酌,其乐融融。

2012第二场雪
3月19日
晨,气温1度,水温9.5度,小雪,
6. 40离开家门时见小雪粒唰唰啦啦落在地上,地面开始湿了,这是2012年的第二场雪了,尽管很小,总比无雪令我们兴奋。在春天里冬泳,感觉不错啊。
7.00,和哥们帮赵大哥一起把热水卸下来,7.01下水,和哥们一起冒雪游向对岸,在小白桥南,那条和我们做迷藏的鲢鱼又在我前面戏水,时而尾巴弄涛,时而抬头喷水,我在后面追,它在前面不急不慢的游动,犁开一条S型水波,伸手一抓,它摇尾潜入深水之中,哥们问我看见那条鱼了?我想,一定是那条鱼在调戏我们。这条鱼被我和哥们抓住三次,有一次还带到了岸上,这次学精明了。
早晨的湖水裸露在风雪之中,热情的招待着爱水的泳者,当然,还有各种或懒或勤的鱼类,还有悠闲的带着绿帽子的水鸭。7.10分,我和哥们游到对岸,风雪中高喊了几声,并肩游回,出水时查看时间7.19分,水温9.5度,四五个泳者陆续下水,岸边还有几个打太极的,风雪中舒展着腰肢,穿衣时感到了凉意,手也有点疼了。
2012,这个春天有点寒。