我家住在花园里

华灯初上,我在小区散步,朦胧的夜色下小区显得安静祥和,路灯随着蜿蜒曲折的小径不断变换着造型,柔和的灯光映照着小区的每一棵树,每一片草,更增添了小区的亮丽与妩媚。脚下踩着细细簌簌的黄叶,感觉温馨而浪漫,面对眼前的一切,我心存感激,浮想联翩,想想过去的生活,看看现在的日子,感觉像做梦一样的不真实,却又真实的不是梦。

这里,宽阔气魄的大门,红白相间的楼宇,排列整齐的树木,造型别致的路灯,这些都被弯弯曲曲的小路连成了一片,浑然一体。院子里散落着风格各异的小亭子,精致的小木桥,清澈的流水、葱郁的树木,地面突兀起伏的景观设计,呈现出立体感效果图,增加了小区的品味。春天,这里有绿绿的草,红红的花,各种名贵树种错落有致,给沉寂一冬的小区带来了生机与烂漫;夏天枝繁叶茂,丹桂飘香,整个小区沉浸在浓浓的花香中,人们也被熏得精神抖擞,心情舒畅;秋风起,片片黄叶纷纷飘落,无声地回归大地,也装饰着多彩的院落;冬天凛冽的寒风吹进小区,高大茂密的松树展示着不屈,摇曳的树枝代表着顽强,偶尔有鸟儿匆匆飞过,划破严寒的冬季,也划破宁静的小区。这里每季有不同的着色,我们就是在这四季的交替中享受着生活中的一切美好。

这里不尽景色诱人,还有宽阔的场地供孩子们玩耍,有健身器材供老人们锻炼,有供人们休息的座椅,有方便市民的小超市,样样俱全,生活美满。

这里不仅是一个小区,更像一个小花园,还是我的新家,是我刚搬进来一年的家。

是啊,我每天都像生活在花园里,呼吸清新空气,享受优美环境,尽管这里离市区较远,上班奔波也较辛苦,但心情却像放飞的小鸟一样兴奋,骑上电车既可以锻炼身体又可以欣赏沿途景色,此时此刻我由衷地感谢政府的民心工程,如果没有政府的帮助,就没有我今天的生活。我是一个标准的工薪阶层,曾在单位享受一套六十平米的房改房,建于七十年代,又是顶层,由于房子年限较长,墙体裂缝横七竖八,墙壁斑驳破旧,空间狭小拥挤,更不用说绿化了,每逢刮风下雨,不是屋内漏雨,就是被大风刮烂玻璃,让人担心受怕,每每从别人的小区门前经过时,羡慕不已,望望疯涨的房价,摸摸干瘪的口袋,无奈地摇头叹息,痛苦地煎熬几何,这房价涨的哪是普通工薪阶层可以承受的呀,只能望房兴叹。

市政府为改善工作人员的住房条件,在东区进行安居工程建设,我很幸运也得到实惠,用房贷购买了一套,我兴奋的像中了彩票一样,多年的梦想得以实现,我得感谢政府的关心,感谢党的好政策。

能住上这样优雅的小区,我永远心存感激,因为还有许许多多的困难户住房没有解决。我只有加倍工作为社会多做贡献,创造财富,才能让更多的人向我一样住上花园一样的小区,将自己的梦想早日变成现实。

遥想那串风铃,架起那座彩虹,拥抱那斑斓的梦,啊,太幸福了,有时一觉醒来,柔柔睡眼惺忪的双眼,摇一摇清醒的大脑,这里真的是我的家么?我不是在做梦吧?

回复 1# 英风

文章很美,读来很舒心。作者一颗感恩的心亦给人感动和启迪。谢谢!
        祝工作顺利。

文才不错,描写的环境太美了。还是党的政策好啊

"这里每季有不同的着色,我们就是在这四季的交替中享受着生活中的一切美好。"在这里,我祝你们生活幸福,永远快乐!