顺水行(立冬游)

箱子 发表于 2011-11-5 23:15
哈哈,干得工作,出得厅堂,入得厨房,走得舞台,游得大海,装得文明

呵呵,箱子的“五德(得)”再现了女侠风采。

气温骤降,鱼版主等可不要被箱子快捷的步伐落下的太远啊。

一早送孩子,孩子建议沿”外环路“到校,呵呵,好吧,在游泳前,是不能在滨海路先”远观“大海的姿态了啊。 一早收晾衣服时,阳台上听不到风声,以为会是”平静的海“,突然想到:哪一位泳友说:秋冬季,无风三尺浪,会是什么样子呢?边忙家务边琢磨,呵呵,一会就知道了。  快到一浴时,”大马路“上,有一个朋友打电话,她知道我喜欢游泳,呵呵,告诉我:她路过一浴,浪好大啊,你在哪啊?哈哈。 我在车里,看到了,浪高,呵呵,说实在的,有点兴奋,搏击风浪,数风流人物,还看今朝。。。。。。。 做了充公的准备活动,下水,横游15分钟,又是帽子总上滑,总想用手去整理好,就破坏了节奏,出水吧,周一一早不少事儿得处理啊,呵呵。  明天继续,呵呵。

我以前也是帽子上滑,因为头发比较厚,带那份硅胶的泳帽不滑,或者是头发从泳帽的下面往里卷

花开无声 发表于 2011-11-7 19:29
我以前也是帽子上滑,因为头发比较厚,带那份硅胶的泳帽不滑,或者是头发从泳帽的下面往里卷

谢谢。一直带你说的这种泳帽,俺头发多也是原因,呵呵,感觉最近头发没少多少哈。 明天一早按你所说的试试,再是把游泳镜子带在游泳帽子里,呵呵。呵呵,再不行,把头发剪短。。。。。。,这个不知道管用不管用。

谢谢龙王、北雁的认同哈,呵呵。 谢谢。今天一早海滩上冲浪不到20分钟,也差不多吧,呵呵。 正如一早游泳发帖子的泳友所言,“一浴”的浪确实高,冲了几次,还是不敢游,游了一次,一个大浪,帽子差点就脱落了。。。。。。。  因为一早在冲水房做了拉伸运动,在海滩上来回跑了几趟,身体活动开了,感到有点热呼哈,所以下水后的感觉不错,特别是在“浪花泡泡”中来个泡泡浴,端坐沙滩,成瑜伽状,朵朵浪花如众星捧月,小女子好不威风哈  顺着浪花,顶着浪花,捧着浪花,融入浪花,跃过浪花,哈哈,玩呗,呵呵,玩个痛快。。。。。。。  回莱山的路上,看到二浴、黄海明珠的海面上,全没有一浴这样高的浪。。。。。。  真想再游,可惜海边没有冲水房,呵呵。 上午和同事谈起,他们说:发明一个可移动的冲水房,赶紧得,以方便我。。。。。。。哈哈,这些哥们姐们,还是不错的。

箱子 发表于 2011-11-8 16:36
谢谢龙王、北雁的认同哈,呵呵。 谢谢。今天一早海滩上冲浪不到20分钟,也差不多吧,呵呵。 正如一早游泳 ...

以你的领导能力,一定能把冲水房谈成的。..............

谢谢龙王、北雁的认同哈,呵呵。 谢谢。今天一早海滩上冲浪不到20分钟,也差不多吧,呵呵。 正如一早游泳 ...

立冬之日好兴致,拉开了冬泳的序幕,愿你今后每天都这样快乐,开启自己的冬泳之旅。
立冬戏海游,浪花为你秀;笑傲江湖女,顽皮小丫头。

今天立冬,龙口水温尚可,浪很大。
路过,路过,留言留言

百灵鸟 发表于 2011-11-8 21:20
以你的领导能力,一定能把冲水房谈成的。..............

谢谢姐姐高抬哈,呵呵,也许是批评我能吹牛,呵呵。 问题提出来了,如何解决,交给专家、热心人、组织者吧,咱就等着享用吧。。。。。。。   
   不过,还是喜欢一浴的冲水房,四个多月了,一直享用着她,感觉越来越 老好了,呵呵,难分难舍,始终会亲密接触、不离不弃哈。。。。。。 再仔细一想:是和一早一晚一起游泳的姐妹们有感情了,对大海的感情,对彼此关心的真诚相待,愉快健康的气氛,令人愉悦开心,超喜欢哈。。。。

wmh1954 发表于 2011-11-8 21:39
立冬之日好兴致,拉开了冬泳的序幕,愿你今后每天都这样快乐,开启自己的冬泳之旅。
立冬戏海游,浪花为 ...

谢谢。 谢谢。你这样鼓励我、祝福我,谢谢,我很开心的,呵呵。 加入俱乐部后,随着下海游泳的不断学习实践,增强了自己对冬泳的向往,也丰富着战严寒、抗风浪的经验,呵呵,在严肃认真、活泼生动中,“泼墨”书写“爱海浮沉一生”,自己感到有趣、有乐,大家如果看着不碍眼,很知足的。还是谢谢。

大力刚 发表于 2011-11-8 21:46
今天立冬,龙口水温尚可,浪很大。
路过,路过,留言留言

谢谢。 两地差不多吧,呵呵。 祝如意!

移动冲水房好制造.水源,电源是问题啊

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-9 05:58
移动冲水房好制造.水源,电源是问题啊

自带水,自带电,呵呵。 我觉得没什么问题,呵呵。

箱子 发表于 2011-11-9 11:01
自带水,自带电,呵呵。 我觉得没什么问题,呵呵。

自带水,5升即可,这就是我们应急的冲水方式!呵呵。

一早,浪还好,水中游泳20分钟,海滩上跑步热身几分钟后,下海变得从容、自然,横游起来,不急不慢,按照自己的感受,呵呵。 有妈妈在我家,一切变得从容,俺执意坚持并确实于一早五点把一家人的衣服洗了,呵呵,妈妈做了米饭、萝卜炖虾、木耳炒蛋两个菜。。。。。。
  41年前,她给了我生命;41年来,她培养教育我,一直为我奉献付出。今晚请她“蓬莱春”,当她告诉我:刚生下我时,她“疯”了似地保护着我,俺的眼泪啊。。。。。。 慢慢地,母女平静了,想想现在与将来的美好,呵呵,过去的,PASS!   下个月如果有空,陪着她与我父亲,去台湾看看。想起父母中学时学过俄语,对前苏联的艺术文化情有独钟,呵呵,合适机会,这几年吧,陪老人家们去看看,当然,我对那里的人民与风景也是心向往之很久了。。。。。 呵呵。  有情有义,恩情在心,付诸行动,不遗憾。

箱子 发表于 2011-11-9 22:07
一早,浪还好,水中游泳20分钟,海滩上跑步热身几分钟后,下海变得从容、自然,横游起来,不急不慢,按 ...

看来今天是LZ的诞辰之日了!生日快乐!

箱子 发表于 2011-11-8 23:00
谢谢。 谢谢。你这样鼓励我、祝福我,谢谢,我很开心的,呵呵。 加入俱乐部后,随着下海游泳的不断学习 ...

应该感谢**的进步和科技的发展,当年我们冬泳时缺少宽容和理解,没有网络无法交流、得到鼓励,在寒冷和孤独中坚持,相信包括龙王在内的先行者都是这样走过来的。看到今天冬泳运动的普及发展,看到网络呈现各地冬泳文化的精彩,看到如你一般的新人源源涌入,呵呵,更是欣喜啊:这是对冬泳运动和我们历史的肯定。所以,也要谢谢你。

wmh1954 发表于 2011-11-9 23:07
应该感谢**的进步和科技的发展,当年我们冬泳时缺少宽容和理解,没有网络无法交流、得到鼓励,在寒冷和孤 ...

早。谢谢前辈,“以史为鉴知兴替”,后生俺明白,呵呵。  不管别人如何,对于下海游泳,我这几个月深有体会:身体的代谢功能更好了,精神状态也更好了,对于我个人,是有益的活动,一定会坚持下去的,呵呵。一会吃了“长寿面”,依然游泳去。其实了除了游泳,还喜欢不少的运动方式。这周二(11月8日)下午,组织了单位的几个博士,与篮球协会的人儿,打了场球,俺虽然是女的且是唯一的一个,呵呵,但是“女爷们”,打了半个多小时,很开心的,那天是立冬,要不是有事,一定会以前之约(只是不知道当天是立冬)请这些哥们喝个小酒、吃个小饭、为健康开心干一杯。。。。。。。