顺水行(立冬游)

回复 674# 北雁

呵呵,这些地儿,去过了,在纳木错、西藏的水中,只是湿手了,呵呵。 在西藏,“巴松措”一样的湖泊,很多的,只不过有的有名,有的无名。。。。。。   当时没有户外表,有了可以测测温度,感觉10度上下吧。

周二周三(9月6、7日)一早都游泳了,呵呵,感觉很好,周二的浪高,在浅滩冲浪、横游,呵呵。周三一早, 海平静,喜欢。周三傍晚,也游了,很爽,哈哈。

凤兮凤兮非无凰,
山重水阔不可量。
梧桐结阴在朝阳,

濯羽弱水鸣高翔。

呵呵

今生最大愿望,终老清水边,天天能游泳。

转发:唐代诗人张祜则有《司马相如琴歌》一首,曰:
  凤兮凤兮非无凰,山重水阔不可量。
  梧桐结阴在朝阳,濯羽弱水鸣高翔。
司马相如(约前179年—前117年),字长卿,四川蓬州(今南充 蓬安)人,汉族,一说成都人,汉代文学家。司马相如善鼓琴,其所用琴名为“绿绮”,是传说中最优秀的琴之一。
  司马相如少时好读书、击剑,被汉景帝封为“武骑常侍”,但这并非其初衷,故借病辞官,投奔临邛县令王吉。临邛县有一富豪卓王孙,其女卓文君,容貌秀丽,素爱音乐又善于击鼓弹琴,而且很有文才,但不幸成望门新寡。
  司马相如早巳听说卓王孙有—位才貌双全的女儿,他趁一次作客卓家的机会,借琴表达自己对卓文君的爱慕之情,他弹琴唱道,“凤兮凤兮归故乡,游遨四海求其凰,有一艳女在此堂,室迩人遐毒我肠,何由交接为鸳鸯。”这种在今天看来也是直率、大胆、热烈的措辞,自然使得在帘后倾听的卓文君怦然心动,并且在与司马相如会面之后一见倾心,双双约定私奔。当夜,卓文君收拾细软走出家门,与早已等在门外的司马相如会合,从而完成了两人生命中最辉煌的事件。
  卓文君也不愧是一个奇女子,与司马相如回成都之后,面对家徒四壁的境地(这对爱情是一个极大的考验),大大方方地在临邛老家开酒肆,自己当垆卖酒,终于使得要面子的父亲承认了他们的爱情。
  后人则根据他二人的爱情故事,谱得琴曲《凤求凰》流传至今。参考资料:http://baike.baidu.com/view/61362.htm

梧桐结阴在朝阳,濯羽弱水鸣高翔。
司马相如(约前179年—前117年),字长卿,四川蓬州(今南充 蓬安)人,汉族,一说成都人,汉代文学家。司马相如善鼓琴,其所用琴名为“绿绮”,是传说中最优秀的琴之一。
  司马相如少时好读书、击剑,被汉景帝封为“武骑常侍”,但这并非其初衷,故借病辞官,投奔临邛县令王吉。临邛县有一富豪卓王孙,其女卓文君,容貌秀丽,素爱音乐又善于击鼓弹琴,而且很有文才,但不幸成望门新寡。
  司马相如早巳听说卓王孙有—位才貌双全的女儿,他趁一次作客卓家的机会,借琴表达自己对卓文君的爱慕之情,他弹琴唱道,“凤兮凤兮归故乡,游遨四海求其凰,有一艳女在此堂,室迩人遐毒我肠,何由交接为鸳鸯。”这种在今天看来也是直率、大胆、热烈的措辞,自然使得在帘后倾听的卓文君怦然心动,并且在与司马相如会面之后一见倾心,双双约定私奔。当夜,卓文君收拾细软走出家门,与早已等在门外的司马相如会合,从而完成了两人生命中最辉煌的事件。
  卓文君也不愧是一个奇女子,与司马相如回成都之后,面对家徒四壁的境地(这对爱情是一个极大的考验),大大方方地在临邛老家开酒肆,自己当垆卖酒,终于使得要面子的父亲承认了他们的爱情。
  后人则根据他二人的爱情故事,谱得琴曲《凤求凰》流传至今。参考资料:http://baike.baidu.com/view/61362.htm

早。 周四(9月8日)一早一浴游泳了(参见“俱乐部日记”),水好好啊,呵呵。今天一早(9日)家门口游泳了,40分钟在水中,水好好啊,一开始兴奋点,游得快,返程时,略感无力,呵呵。  

梧桐结阴在朝 ...
箱子 发表于 2011-9-8 16:05

私奔的鼻祖

呵呵,渴望冬天,渴望在白雪皑皑中聆听箱子的足音!

9月9日中午,受邀参加了招待兰州泳友“黄河乐”大哥一家人的午餐后,傍晚又陪着大哥的家人下海了,呵呵,就是玩水,摆POSE,大哥的媳妇说:这水又咸又苦啊。 龙王在百忙之中,亲自给我示范了蛙泳动作,并矫正我的动作,真是太谢谢了,在那时:哈哈,俺有请龙王当师傅的想法啊 ,哈哈,现在嘛,不想了, 哈哈。 龙王让我最近体会两个动作:一是收手同时收腿,二是抱水动作不宜过大。 今天(10日)一早再大的风浪,还是下水了,我,呵呵。在水中游了40分钟,沿岸游,有时也迎浪游,不敢到深水区就是啊,呵呵。

呵呵,渴望冬天,渴望在白雪皑皑中聆听箱子的足音!
北雁 发表于 2011-9-9 20:36

呵呵,好啊,冰雪天地,箱音天籁。。。。。。    我一直在坚持游泳,最近的气温水温有些低,反而更喜欢啊,呵呵,也许在今年冬天 ,会成就我的冬泳之春,我自己也期待,也在努力中。谢谢。

9月9日中午,受邀参加了招待兰州泳友“黄河乐”大哥一家人的午餐后,傍晚又陪着大哥的家人下海了,呵呵,就 ...
箱子 发表于 2011-9-10 13:30

哈哈!昨天终于见到“朝思暮想”的箱子了! 一个尊老、开心、大气的箱子!谢谢箱子在百忙之中陪伴我们家人度过一个开心的下午。

哈哈!昨天终于见到“朝思暮想”的箱子了! 一个尊老、开心、大气的箱子!谢谢箱子在百忙之中陪伴我们 ...
黄河樂 发表于 2011-9-10 15:07

呵呵,谢谢大哥。 考虑到长辈、亲人在现场,俺不敢造次,承诺的见面“随便抱” ,也是草草收场 。没想到的。 是:亲人如此大方、坦然、亲切,是俺自己想多了。。。。。。   好在,还有机会,“重来”一次,哈哈。

9月9日中午,受邀参加了招待兰州泳友“黄河乐”大哥一家人的午餐后,傍晚又陪着大哥的家人下海了,呵呵,就 ...
箱子 发表于 2011-9-10 13:30

早。下海去! 体会龙王的教诲,呵呵。

回复 693# 箱子
呵呵,刚才冒着秋雨游泳了,气温14度,水温20多度,爽啊。
我们在小水池里游泳,对大海,对大海里游泳的朋友,有一种深深的期待啊。
呵呵。中秋节快乐。

呵呵,谢谢大哥。 考虑到长辈、亲人在现场,俺不敢造次,承诺的见面“随便抱”  ,也是草草收场 。 ...
箱子 发表于 2011-9-11 05:52

嘘!“重来一次”应该用悄悄话告诉我嘛!

今天一早游泳了,在“黄海明珠”海域。6:10入水,7:00出水,估计没游多少距离,呵呵,不过,尽量在每一次划水中,去体会呼吸、动作等的协调与节奏,这其实与自己的“玩水休闲”观念和“运动健康”想法,不太相符,不过,“玩得更专业点”,呵呵,也没什么啊,把“专业”当习惯,让“专业”指导运动健康,很好啊。这样一想,茅塞顿开。  。。。。。。。。。。    世事沧桑,难以意料,且行且从容

嘘!“重来一次”应该用悄悄话告诉我嘛!
黄河樂 发表于 2011-9-11 11:15

哈哈,我要大声地呼喊:重抱。。。。。。

今天一早游泳了,在“黄海明珠”海域。6:10入水,7:00出水,估计没游多少距离,呵呵,不过,尽量在每一次 ...
箱子 发表于 2011-9-11 12:27

世事沧桑,难以意料,且行且从容.
呵呵。
水如玉,雨如珠,柳如烟,云如海。刚从诗意的湖面游泳归来,写记录,看箱子的脚印......
中秋节愉快哈!
据说今晚的月亮最圆,但我们这秋雨绵绵,可能看不见明月了。

哈哈,我要大声地呼喊:重抱。。。。。。
箱子 发表于 2011-9-11 12:30

小心那么多箱粉嫉妒哈O(∩_∩)O哈!

今天是仲秋节,祝节日快乐、天天开心!
     一早在一浴游泳了,水至清,海至静,40分钟,不带停的,呵呵,起到了锻炼身体的作用。出水时,碰到万米游出征的勇士们,很“羡慕嫉妒恨”啊