学习园地(<< 小 至>> )

回复  鲨鱼巡航
   干练的经典段子,听后可笑!都不是省油的灯!
鲨鱼皮 发表于 2011-8-5 09:44

有一句话符合现代有些人的想法:对别人马列主义,对自己自由主义

一封数学式的情书(转)

我们的心就是一个圆形,
因为它的离心率永远是零。
我对你的思念就是一个循环小数,
一遍一遍,执迷不悟。

我们就是抛物线,你是焦点,我是准线,
你想我有多深,我念你便有多真。
零向量可以有很多方向,却只有一个长度,
就像我,可以有很多朋友,却只有一个你,值得我来守护。

生活,可以是甜的,也可以是苦的,但却不能没有你,枯燥平平,
就像分母,可以是正的,也可以是负的,却不能没有意义,取值为零。

有了你,我的世界才有无穷大,
因为任何实数,都无法表达,我对你深深的爱。

我对你的感情,就像以自然对数e为底的指数函数,
不论经过多少求导的风雨,依然不改本色,真情永驻。
不论我们前面是怎样的随机变量,不论未来有多大的方差,相信波谷过了,波峰还会远吗?

你的生活就是我的定义域,你的思想就是我的对应法则,
你的微笑肯定,就是我存在于此的充要条件。
如果你的心是x轴,那我就是个正弦函数,围你转动,有收有放。

如果我的心是x轴,那你就是开口向上、Δ为负的抛物线,永远都在我的心上。
我每天带给你的惊喜和希望,
就像一个无穷集合里的每个元素,虽然取之不尽,却又各不一样。

如果我们有一天身处地球的两侧,咫尺天涯,
那我一定顺着通过地心的大圆来到你的身边,哪怕是用爬。
如果有一天我们分居异面直线的两头,
那我一定穿越时空的阻隔,划条公垂线向你冲来,一刻也不愿逗留。
但如果有一天,我们不幸被上帝扔到数轴的两端,正负无穷,生死相断,
没有关系,只要求个倒数,我们就能心心相依,永远相伴。

情人是多么的神秘,却又如此的美妙,
就像数学,可以这么通俗,却又那般深奥。
只有把握真题的规律,考试的纲要,
才能叩启象牙的神塔,迎接情人的怀抱。

赞  发表于 2016-4-2 14:57

民间谚语中的中国传统社会
                                                                                        吴若愚

谚语是劳动人民在生产生活中的实践经验的总结,用一句简短的话语概括人们对于社会方方面面的理解,这些话语既生动又富有哲理,将一个光怪陆离的社会呈现在人们的眼前。中国民间谚语尤其丰富,最能反应中国传统社会的方方面面,也能看出中国人在传统社会里所表现出的幽默、机智与无奈。我们从一些脍炙人口的民间谚语中便可得知,国人对中国传统社会抱着怎样的心态。

“有钱能使鬼推磨”,这句谚语特别能够说明中国传统社会金钱至上的原则,似乎让人看到,在中国传统社会里,金钱已经成为无所不能的魔杖,只要有了钱,什么奇迹都可以发生,连鬼都可以用钱雇佣来替人推磨,在中国传统社会里,还有什么不可以用金钱摆平的呢?这句谚语在当下社会里极度流行,于是,买官卖官,贪污行贿,嫖娼卖淫成为国人默认的社会潜规则。

“八字衙门大大开,有理无钱莫进来。”这句谚语表现的是封建社会无法无天的人治社会,所谓衙门,便是官府。在封建社会里,没有法制可言,官府便能代表法律,所以就有“王法”之说。每一起案件都是由官老爷来判决,案件的判决结果是否公正,要看这个判案的官员是否清廉,一切都将取决于人为。在这样的社会环境里,穷人很少有人打赢官司的时候,因为官就是法,法就是官。有钱人买通官府,冤假错案就会频频发生。时至今日,这句谚语还挂在人们的嘴边,这说明中国司法还在被行政所绑架,官员干涉司法情况层出不穷,司法腐败成为当代社会的自然现象。

“为人不做官,做官都一般。”这句谚语说明了中国人的一个心态,就是“全民贪腐意识”。在很多情况下,当人们在一起议论某个官员因贪污受贿落马时,有人便会这样说,“你到那个位置,你也一样。”这句话就是“为人不做官,做官都一般。”最通俗的解释。所以,我们看到河南省交通厅四任厅长前腐后继的壮观景象。现在的中国人,一边在骂贪官,一边又在暗地里向官员行贿,都想通过不正当手段谋取私利。

如果我们把这三个民间谚语串起来,我们不难发现,在中国传统社会里,人们先是渴望得到金钱,然后用金钱打通各个环节,达到自己进入官场的目的。一旦进入官场,便可以为所欲为,不受监督和制约。虽然这些谚语大都流传了千年百年,它描述的只是封建社会的形态,但直至今日,民间还在继续沿用,并且成为人们的口头禅。这说明我们的社会还没有走出千年的封建传统,人治大于法制,社会公平还没有得以充分实现。如果有一天这几句脍炙人口的民间谚语不再成为中国人的口头禅了,或许中国真的就进入了法治社会了。

一封数学式的情书(转)

我们的心就是一个圆形,
我对你的思念 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-6 06:15

俺数学学得不够好啊 。情诗中那真挚的情感动人心弦。。。。。。 谢谢。

一封数学式的情书(转)

我们的心就是一个圆形,
我对你的思念 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-6 06:15

这封情书有创意

俺数学学得不够好啊 。情诗中那真挚的情感动人心弦。。。。。。 谢谢。
箱子 发表于 2011-8-7 08:36

谦虚的人无处不在啊

这封情书有创意
沙中金 发表于 2011-8-7 09:34

什么都可以创造出浪漫和美丽!

衣 服 的 功 用
                                                                                        光  第

总结起来,衣服其实有三种功用:
         一、遮羞。此为人类文化之特征,是区别于动物的最显著特征。否则,人将与一般动物无异。
         二、保暖(御寒)。这主要指夏季以外的时候,而各地的需要程度也大相径庭。还可进一步把这种功用概括为“保护”,有时即使不冷也需要通过衣服来保护身体,比如在某些危险环境下工作或生活的人(有各种防护衣)。
        三、装饰(包括美化)。一来可用它来代表身份(包括职业)、地位(包括经济状况),二来可用它美化自己,补自然之体之不足(但是,人之美最主要来自心性,尤其是道德方面,心性不美者,体态自然也不会美,虽然经过一些人为的修饰能调节一下,但是作用恐怕十分有限,有时甚至适得其反)。
        一般,人们只把衣服的作用理解为后二者,其实,第一点才是最重要的。人类文化之所以成为人类文化,这是很重要的一方面,很关键的一方面!如果没有第一种功用,那么,人类随便脱衣服的可能性是大得多的,在很多时候都不用穿衣服!比如长达数月的夏季……
        那么,当你这三个需要都没有的时候,衣服也就不再需要了,可有可无了。具体而言,不用穿衣的场合基本上有三种:
        第一,    完全处在不冷的(温度正适合你身体的)大自然之中的时候。
        第二,    完全自己独处的时候(包括睡觉的时候,休息的时候,也包括与自己最亲近的人在一起的时候)。
        第三,    检查身体或看(治)病的时候。
而这些场合每个人都是常遇到的,所以,每个人都常有不穿衣服()的时候。
        还有一种场合,那是极特殊的场合:专门在大庭广众面前充分展示自己的身体、拿自己身体做最充分表演的时候。比如,某些模特,演员,教练,医务工作者(包括接受医学实验者)……   这种场合的例子不是很多。一般人都无此经历。而想“一脱成名”者,也当属之类吧?
        可见,衣服这种东西,作为人类文化(包括生活需要)之特有的产物,也并不是一切时候都需要的。人们一直都在“需要”和“不需要”它之间来回摆动着。有趣的,也正是这一点!
        在“非正常情况”下,随便脱衣服,那可不是一般人都敢做的事情,那属于离经叛道(至少是叛离了一般的人文之道)。因此,某些人才可以“一脱成名”、一脱而身价万倍……。否则,他们就不会有这个机会和市场了。
        衣服,这种东西,不管你喜欢它也好,讨厌它也好,作为人类,你恐怕是永远也离不开它的吧?衣服的故事可以包括人类的一切故事!各种“裸”的故事,其实都源于穿衣!各种最刺激人心的故事,也大多与此有关!但无论你怎么“开放”,怎么“革命”,我敢说,让人类都彻底抛弃衣服,那应该是永远都不可能的事!
        对人类这种“特殊的动物(生物)”而言,衣服之穿与不穿,时时都有讲究:何时该穿、何时该不穿;何时可穿,何时可不穿;对什么人可穿,对什么人不可穿…… 复杂得很!也正因此,人类才成其为人类啊!要是一般动物,就没这些讲究了!
        衣服,可以说是人类文化的最主要代表,虽然还有很多其他的东西也能代表人类文化(比如建筑、语言、政治等等)。最和人类须臾不可离开的,恐怕就是它了!
        正因为它如此重要,所以我才专门写此小文论道论道。

“为人不做官,做官都一般。”    在中国传统社会里,人们先是渴望得到金钱,然后用金钱打通各个环节,达到自己进入官场的目的。一旦进入官场,便可以为所欲为,不受监督和制约。
    这说明我们的社会还没有走出千年的封建传统,人治大于法制,社会公平还没有得以充分实现。

那楼主以为目前我们的制度在世界上算先进的还是落后的呢?另外为什么那么多人在拼命地维护这种状况的延续啊?甚至使用国家机器来维护,这是干么呢?

“为人不做官,做官都一般。”    在中国传统社会里,人们先是渴望得到金钱,然后用金钱打通各个环节, ...
风流贪官 发表于 2011-8-8 10:35

此事体大!各种制度都有利弊,什么都没有绝对的完美!
        国家机器的使用也如同百姓自己的相似.就象官兄自己也会用全力保护自己的合法地位和财产等的安全,不受外界的侵害!除了自愿捐赠或放弃,谁会愿意自己的合法权益被掠夺呢?

国家机器的使用也如同百姓自己的相似 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-8 10:44
    还是那些既得利者在维护,在这种情况下他们是不允许别人来革命的。但我以为不公平或者是落后的东东迟早要被历史淘汰的,很多东西他们自己也意识到了,但已经无力回天了,新的变革即将来临,时间也不会太久,你我都可以看的到。滚滚长江向东流,大浪淘沙无尽头。

赞  发表于 2016-4-2 14:58

还是那些既得利者在维护,在这种情况下他们是不允许别人来革命的。但我以为不公平或者是落后的东东迟早 ...
风流贪官 发表于 2011-8-8 11:01

换位思考吧!卖黄瓜得不到利益,改卖茄子也不会成功!
        就象一个人在这个行业没有成功,换十个行业也可能一事无成!杞人忧天者都希望天方夜谈的故事再现.

衣服的材料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2016-4-2 14:58

换位思考吧!卖黄瓜得不到利益,改卖茄子也不会成功!
        就象一个人在这个行业没有成功,换十 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-8 11:10
    那你以为79年开始实行的土地分给农民的改革是改成买茄子了吗?那你说卖茄子比原来卖黄瓜都是一样吗?后来又实行的以城市为主的经济体制改革是卖白菜吗?我是接着你说的问题来说的,你说问题可以,别人说就是杞人忧天吗?
对别人马列主义,对自己自由主义
现在的中国人,一边在骂贪官,一边又在暗地里向官员行贿,都想通过不正当手段谋取私利。
这说明我们的社会还没有走出千年的封建传统,人治大于法制,社会公平还没有得以充分实现。
......这些问题分歧很大,点到为止。

赞  发表于 2016-4-2 14:58

衣服的材料
鱼童 发表于 2011-8-8 12:30

纯天然啊

那你以为79年开始实行的土地分给农民的改革是改成买茄子了吗?那你说卖茄子比原来卖黄瓜都是一样吗?后 ...
风流贪官 发表于 2011-8-8 12:49

官兄没有经历过也没有见过或听说过成长的烦恼吗?
社会和人都一样的
人要有治病救人的精神!谁也不会因自己的孩子生病就掐死.更不会因老子有病而换人啊!

衣 服 的 功 用
                                                                   ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-8 10:18

选题独到啊  ,I 服了 YOU,呵呵。咱烟台冬泳网,藏龙卧虎啊,向各位学习啊。

选题独到啊  ,I 服了 YOU,呵呵。咱烟台冬泳网,藏龙卧虎啊,向各位学习啊。
箱子 发表于 2011-8-8 15:30

共同学习啊!如果对你或对别人有所帮助就是我最大的收获了

纯天然啊
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-8 13:08

棉,麻织物!

国家机器的使用也如同百姓自己的相似 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-8 10:44

西方2007年以来的经济危机及其表现,已经证明了这种制度不可能是人类的未来,全世界人民应该很庆幸中国不是欧盟,不是美国,不是日本。否则,真的就是世界末日。
      从人类历史上看,简约的说有两种制度:专制和民主。它们都同样创造出人类辉煌的文明:如中国的汉唐,法国的路易十四和拿破仑时代、德国独立后的王权时期。古希腊时期、今日的美国和欧盟。但也都带给人类灾难。包括发生在美国的两次经济危机和欧洲的两次世界大战。应该说,每种制度都有其长处,也有其不足。专制制度有稳定性、倾向于作长远规划、效率高,但过于依赖个人的英明。而民主制度则易导致政党利益高于国家利益、短期行为,效率低下、过于依赖选举又导致政治的平庸化。奥巴马这样没有任何行政经验的人就可一跃来管理一个国家。泰国前总理他信的妹妹英拉,五月份之前从未担任过公职,也从未参与过政治,但一旦被推为候选人,就能以极大优势当选。所以,如果抛弃人为的意识形态禁锢,应该尝试对两种制度的融合。
      从目前的实效看,中国的制度模式可算是成功的一个样本:实行一党执政,但又定期的更换领导人。既做到了稳定性,也保持了灵活性。当然现在就下结论还早,但毕竟中国是一个产生过高度政治文明的国家,我们也有信心在新的时代,创造更为先进的政治文明。

法国巴黎 宋鲁郑

《联合早报网》

赞  发表于 2016-4-2 14:59