《梦幻仙境——九寨沟》(之二)五彩斑斓看海子

九寨沟以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,已开发的海子主要有五花海、熊猫海、箭竹海、孔雀海、长海、季节海、五彩池、芦苇海、火花海、犀牛海、老虎海、树正群海等。

五花海的底部景观妙不可言,湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,湖底的枯树,由于钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。五花海有着“九寨精华”及“九寨一绝”的美名,站在五花海最高点,即老虎石上俯视,可一览五花海全景。此处也是九寨沟最佳取景点之一。金秋时节,四周山坡上的彩叶纷纷坠落在池水中,倒影、水波、阳光、落叶的完美结合,将人间最绚烂的颜色糅合在五花海水中。五花海是九寨沟的骄傲,从老虎嘴俯瞰,颜色好夸张,是谁打翻了阿拉伯神话中的藏宝箱?铺张出一地豪华,亦或是孔雀翎织就的羽衣,拿是拿不走的,只好塞在记忆里。

犀牛海是树正沟内最大的海子,是九寨沟内景色变化最多的海子,其倒影似幻似真,与天地、树林连成一体。

犀牛海水下的色彩宁静了许多,好像大自然进入了哲理状态的思考,绵软的水草只需轻轻抖动几下腰身,就让那蓝和绿幻化出无限神秘;海拔最高的长海,已是一片冰封,壮美得肃穆。珍珠滩上的激流破冰而出,水流白中泛蓝,银中凝绿,更有大珠小珠落玉盘的韵味。夕阳照在海拔较低的芦苇海上,摇曳出满地金黄,仿佛在讲述一个古老的故事。不时有水鸟从沼泽中扑簌簌飞起,原来,故事中的情节永远都不会完结。

长海南北长7.5公里,宽500米,水深80多米,是九寨沟内最大的海。它汇集南面雪峰的雪山和四水的流泉,没有出水口,排水靠蒸发和地下渗透。夏秋纵遇暴雨,海水也不溢堤,冬春长时无雨,海水也不干涸。长海沿岸山峦叠彩,绿权幽深。隆冬季节,冰冻雪封,一片银白,冰厚可达2尺。五彩池水上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,色彩之斑斓,与日则沟的五花海不相上下。

评分

向左走 + 8
兰色浪花 + 2
爱米丽 + 2 太 太 太 美 啦。。。。

箭竹海

评分

四虫宝丁 + 2
老海童 + 2
兰色浪花 + 2 只打开了这几张!
鱼儿戏水 + 2

五花海

评分

四虫宝丁 + 2
兰色浪花 + 2 五花海只见前三张!其它打不开!

长海

评分

海花 + 1 没分了,加不上了.

犀牛海

评分

老海童 + 2
海璇 + 2

五花池

这边下雪,那边 花开,神奇的九寨,美哉!

老虎海

树正群海

呵呵, 好美!我15-17号冬泳活动日组织大家去。欢迎你们再来哦!

九寨沟真是名不虚传,阅片中时,情不自禁地、会将人的思维带入梦幻世界,充满无限遐想,太美太美!张张片片很精彩!
    这水的色!湛蓝湛蓝!

犀牛海% \( Y0 V: S& @$ W% I, D

6 w1 \/ R( U: c) j7 ? 5 x. z7 e; R' q: A- X5 l

颜色好夸张,是谁打翻了阿拉伯神话中的藏宝箱?铺张出一地豪华,亦或是孔雀翎织就的羽衣,拿是拿不走的,只好塞在记忆里。---------形容的非常贴切。

太美丽啦。。。我词穷了。。。无语。。。
美极啦。。。仙境!
你们选择这个 季节,真的很棒!!!这个美丽的地方,我以后也要去!

您应该每帖只放一个或者两个图片。这样更有观赏性啊。。。

颜色好夸张,是谁打翻了阿拉伯神话中的藏宝箱?铺张出一地豪华,亦或是孔雀翎织就的羽衣,拿是拿不走 ...
爱米丽 发表于 2011-4-8 12:20

很着急,大部分图片打不开,是不是图片太大了?

呵呵, 好美!我15-17号冬泳活动日组织大家去。欢迎你们再来哦!
双鱼 发表于 2011-4-8 11:57

再次感谢双鱼斑竹对我们的盛情款待!
   你们的活动搞得真好! 真羡慕你们天府之国有那么多的美景,老天赐给你们九寨沟这样的人间仙境,真是得天独厚啊------

九寨沟真是名不虚传,阅片中时,情不自禁地、会将人的思维带入梦幻世界,充满无限遐想,太美太美!张张 ...
鱼儿戏水 发表于 2011-4-8 12:16

大姐带着情感进梦幻,置身仙境多遐想----美啊!

回复 14# 爱米丽

您应该每帖只放一个或者两个图片。这样更有观赏性啊。。。

哈哈!-----米丽同学,那样还不得把人馋死 。 哈哈! 纯粹的馊主意,胃口没吊好,会叼来骂的 -----哈哈!

很着急,大部分图片打不开,是不是图片太大了?
兰色浪花 发表于 2011-4-8 15:43

图片宽为600,不大,还是你的电脑问题。

真是一个很美妙的好去处!