北京湾游泳纪实

2007.6.8   晴  气温:23~36   水温:25

早就想把每天游泳的感受记录下来,鉴于报表中文字的限制,有些话不能填入表中,因此发此帖与网友们共享。

今天北京的天气闷热,昨晚最低气温达到了23度,创30年来同期温度最高值。早晨5点多种我就从家里出来了,来到河边,已有5,6个泳友在水中畅游,我们每天换衣服的长条椅都睡了人,没办法,虽然禁止盲流夜宿此处,但是也没办法管理。

今天的水温是25度,比昨天高点,下水游了1200米,自由泳,蛙泳,仰泳都游了,感觉爽极了,北京湾的人气越来越旺,现在每天早晨少说也有20多个人来游泳。

[此帖子已被 水蜜桃 在 2007-6-11 17:52:06 编辑过]
真幸福

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:45
恩,不错!

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:45
好羡慕你们呀,25度水温对我们来讲是个奢求,因为水温一直在7——8度 游4百米就手脚冻麻木,从里往外哆嗦了。每天游泳后跑步跳绳来缓解。

2007.6.9 晴   气温24~36,水温 25度

今天,我们几个同事开车到密云度周末,早晨5点多钟,我们想在密云的潮白河游泳,我们穿好泳装,刚想下水,就听见对面看鱼塘的人用大喇叭喊话,不让我们下水,没办法,我们只得作罢,又开车一路前行,最后在当地人的指点下,终于找到了一个叫金地庄园的鱼塘,虽然水看起来有点绿,但我还是迫不及待的跳下水畅游了一番。在北京想游个泳真困难呀,实在是羡慕生活在海边的人们。

[此帖子已被 水蜜桃 在 2007-6-11 17:52:39 编辑过]

2007.6.10  晴  气温 23~35  水温 25.7

今早从密云回来,我又赶到北京湾去游泳,已经是7点多钟了,晨泳的人大多数已经走了,河边晨练的人来人往,我叫住老王,让他陪我一会,我还是游了1200米,今天的水不太好,有点绿,而且水面上还飘着小虫子,但我感到一天不游好像这一天都不精神。

2007.6.11  雾霾  气温:23~34  水温:27.1

天气一天比一天热,这两天北京的天气总是笼罩着一层雾,能见度很差,早晨,我照常在5点多钟就来到了河边,今天的水质比昨天好多了,水温也比昨天高,游完1200后感觉要出汗。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:46

真好呀!我也觉得游完泳一天心情特好,我们这里还是早上4点多就有游的了.

我还真的特想您.

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:46
好久没在网上见到塞北枭雄了,还好吧,经常上网聊聊吧,延庆的水温现在有多少

2007.6.12  阴转晴  气温:23~32  水温:26.5

今早水质不太好,河面上漂浮着好多垃圾,老孟老王他们几个人合力把垃圾推到桥洞以北,我下水时河面已经干净多了,但游完后,泳装上还是挂了一层绿苔,咳,能在这样的水里游就不错了,要上班,时间不允许我到更远的地方游泳,只能在这凑合了。照例游了1200米。

2007.6.13   阴  气温:21~29  水温:26.3

今天天气阴沉沉的,终于结束了持续6天的高温湿热天气,感觉凉快多了,水温变化不大,河边游泳的人越来越多,有几个是我不认识的面孔,估计这些人只是夏天游冬天不游,慢慢熟悉他们,争取把他们动员成冬泳队员,游了1200米,耗时41分钟,感觉不错。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:47

游了1200米,耗时41分钟

感觉不快。不过在27度的水里游泳,感觉是否闷热?我喜欢12~15度的水温。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:47
水温是有点高了,不过没办法呀,只能在这游。

2007.6.14  晴 气温:21~32  水温:24.6

今早出门,感觉天气有点凉,结果到河边一测水温,比昨天低了不少,游的时候感到不那么燥热了,上岸后被2,3级小风一吹,还真有点凉呢。照例游了1200米,因要上班,不能多游了。

2007.6.16   晴  气温:21~31   水温:24.6

今天是周末,本想在家睡个懒觉,可养成习惯了到点就醒,还是早早的来到河边,老王老孟早在水里游了两个来回,老宋也越来越早了,游了一半,碰到了难得一见的老韩,他今天在单位值班,所以来早了。这两天气温不像上周那么难受了,早晨出门还有丝丝凉意,游完泳后感觉爽极了。

2007.6.17  雾霾  气温:22~33   水温 25.3

今天的水温比昨天高了,气温也高了,天气能见度不好,感觉闷热,早晨到河边,水面上飘着好多树叶,感觉不太干净,水温越高,水质越差,水面上还容易漂浮水滑,唉,悲惨呀,这样的水也得游呀。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:52

2007.6.18  雾霾  气温:22-32   水温:26.2

又是一个雾霾天,感觉很不舒服,据报道,都是北京周边地区烧麦秸所致,现在环境污染越来越严重。今天的水温又比昨天高了,看到吉林的傲雪寒梅报的水温情况,很不理解,当地的气温已经升的挺高了,在30度左右,可水温还是在7、8度徘徊,不知为什么。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:52
哦,桃姐:沈阳‘情人岛’的水温已经25度了,有点热。快速游一圈1000米左右,已经冒汗了。浑河基地23度。我都不戴泳帽了,热。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:53
但是吉林的水温为什么这么低呢?

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:54

2007.6.21  雾霾  气温:22~32  水温:24.2

连续几天的阴天,今天又迎来了一个雾霾天气,而且气温有所回升,早晨的天气还是比较舒适的,水温也不太高,游了1200米,感觉不错,每天游完自由泳都感觉有所进步,这要得益于冬泳网,看到别人发的有关自由泳的技术问题的帖子,收获很大,在不断的改进我的姿势,明天再练。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:54