北京湾游泳纪实

2007.7.31  天气:阴有阵雨  气温:20~30   水温:26.6

昨天,北京终于盼来了几天来的一场大雨,缓解了近来的闷热天气,早晨到河边游泳,人不多,河水被这场大雨洗刷的很混,我忘了下大雨过后水都脏,不应该来的。既来了,那就得下水呀,回家再好好洗澡吧,就这样在浑水中游了1200米。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:59

2007.8.2 多云有阵雨 气温:22~31  水温:24.3

昨晚8:30,电闪雷鸣,大雨瓢泼而至,北京下了入夏以来最大的一场雨,全市最大下雨量在和平西桥,达到了178MM,水深达到了2M,其余地方平均70MM,因下雨,河水很脏,昨天我就没游,可一天都感觉不舒服,肩膀疼,今天我想无论如何也得去游泳,到了河边,老王、老孟、小尹、大老陈、老郭等好几个人在岸边看着水议论纷纷,水比前天的还脏,河面上有许多漂浮物,我也犹豫下不下了,老郭激我说我下他就下,我看着泥汤一样的水犯愁,最后大家都走了,我正要走,来了一个大姐跟我说让我陪她下水,只要头不占水就行,我被她忽悠的下水游了600米,老郭也下水了,接下来的泳友都下水了,看来爱游泳的人不游还真难受。

[此帖子已被 水蜜桃 在 2007-8-3 8:36:23 编辑过]

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 15:59

2007.8.3  多云有阵雨  气温:21~31  水温:24

昨天预报有雨,可没下。。今早,雨水经过一天的沉淀,比昨天显得干净了一点,但还是挺脏的,好几个昨天没下水的今天都下了,我也还是游了600米。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:00

2007.8.7  天气:阴有中雨 气温:22~28  水温:24.6

昨天下午,北京又迎来了一场大雨,安华桥水深达2米,正赶上下班高峰,车辆都被堵在路上了,这么大的雨想必今天的水质应该很差,可早晨到河边一看,除了水位下降了十几公分,水还是很干净的,不过今天还有一场大雨将至,估计明天的水质就不会好了。游了1200米,花了39分钟。爽!

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:00
日记写得好,有朝一日俺也会会桃姐!

2007.8.20  晴  气温:23-35  水温:27.3

好久没动笔了,北京进入末伏以来,天气一直闷热难耐,只有每天早晨游完泳感觉舒服,最近的水质基本不错,现在是能有地游泳就庆幸了,这不,玉渊潭的游泳问题还没解决,颐和园的游泳又成了问题,北京水政的致函北京市体育局,告了北京冬泳俱乐部一状,说有冬泳队员在北京市的饮用水域游泳,这还真成了问题,领导今天到北京湾来传达指示,我们冬泳队员不要去饮用水域去游泳,这点大家都会遵守的,咳,难呐。

2007.8.26  阴有雨  气温:23~27   水温:25.9

持续多天的高温闷热天气,被今早的一场小雨驱散了,天气骤然变得凉快了许多,我冒雨去河边游泳,只有3,4个人来游泳,云总坐车还来了,三个代表风雨无阻,大老陈更是一天不拉,还有徐老师,老王,到我游完走的时候,也就这几个人了。今天才有了秋天的感觉,好舒服呀。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:01

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>
2007.9.27  晴 风力:2,3级 气温:14-22  水温:22.7

好久没有写了,实在是懒得动笔,出游了一趟新疆,还没缓过来,到新疆期间,总共游过三次泳,水质好,水温低,比北京的水强多了,回来也有十天了,每天游泳的感觉真好,当我仰望蓝天,漂浮在水面上时,那种感觉真是美极了。啊,游泳已经成为我生活中不可缺少的一部分了。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:01

2007.9.29  阴转多云 气温:14~23  水温:20.3

前天晚上下了一场小雨,气温骤然从29度降到了23度,早晨出门感到一丝凉意,真是一场秋雨一场寒呀,水温也降了两度,游完1200米感觉有点凉,看来该减量了,等水温降到18度我就减量。

2007.10.4  雾 气温:14-24  水温:20.7

10.1号到3号,我去了趟葫芦岛,与大海来了个亲密接触,感觉不错,1号在葫芦岛的望海寺游的泳,水温19.3度,而且是在下午4:30左右,海中只有我一个,别人都怕冷,这就是冬泳人的魅力所在.2号跑到葫芦岛的龙湾海滨游泳,水温20.3度,上午10点多游的,还是我一人畅游大海,爽极了.3号跑到秦皇岛的老龙头,正值中午十分,本来不想下水了,怕晒黑了,可看到大海敞开怀抱欢迎我,又一次下海畅游了40分钟,管他黑不黑呢,痛快了再说,水温比前两天都高,达到了22.3度.

今天早晨,我又回到了北京湾,看着这不如海水好的地方,只能下水游了,今天也奇怪了,游了一会儿仰泳,感觉自己像一条快艇,特别快,回来的时候可不那么幸运了,怎么也游不动了,我才意识到是放水了,赶上了水流,我奋力游到了岸边,比每天多用了5分钟.

2007.10.8 晴 气温:8~20 水温:17.8

连下了两天雨,又连刮了两天风,一下子,就把北京的热气全刮跑了,温度骤然下降,有点冬天的感觉了,今天下水就有点了冷了,17.8度的水温我游了900米,上岸后感觉有点冷,看来明天还得减量。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:02

2007.10.15  晴 气温:6~21度 水温:15.7度

今天水温比昨天又降了一度,接近冬泳的感觉了,下水时膝盖有点刺骨,上岸后手脚有点冷,游了600米,19分钟,王老师说了现在是一度一分钟,前两天我游的有点多,800米,26分钟,老陈厉害,每天还游1600米呢

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:02

2007.10.20  晴  气温:5.5  水温:13.8

前天,我们北京湾的队员到北展后湖和来自俄罗斯的冬泳队员一起畅游后湖,场面热闹,中俄泳友一见如故,去年我们去过俄罗斯的布市,见过沙沙队长.

今早气温很低,才5.5度,水温也降到了13.8度,人说水温降到14度就算是冬泳了,那今天就算是进入冬泳期了,我也减量了,游了500米,上岸后直哆嗦,但是一下水就不想上来.咳,还得少游点呀.

2007.10.22   晴转多云  气温:6~19  水温13.5

昨天早晨,宁波的阿庆嫂来京参加2007年北京国际马拉松比赛,我和晨泳去给她助阵,耽误了游泳,这次比赛,参加人数有2万人之多,获得前三名的选手,第一名外籍选手奖金16000美金,国内选手奖金16000人民币,第二名外籍6000美金,国内6000人民币,第三名外籍4000美金,国内4000人民币,真是内外有别呀,男子组,第一名被外籍选手拿下,二三名是中国选手,女子组前三名全部是中国选手,今年的比赛,起点,终点均设在奥林匹克中心,场面热闹,阿庆嫂因脚疼没有跑到终点。

今早,水温又有所下降,我减量到400米,上岸后明显感觉好了,不哆嗦了,看来还是要量力而行呀。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:04
斑竹日记写得好,游泳也厉害,还有机会周游各地,佩服加羡慕!

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:04
比楼上差远了,我最怕写文章了,可有些游泳的感受想记录下来,瞎写。谢谢

2007.10.23  晴转多云  气温:7-19  水温:13.2

今早水温又降了.3度,但是感觉不一样了,我每天都游一段自由泳和仰泳,可今早头入水的感觉不一样了,冰的我头疼,不敢把头扎水里了,也可能是我没戴橡胶泳帽的原因,后来听老陈说,他也有同样的感觉,游到2,3百米就好了,我想明天开始头不入水了,2,3百米后我也该上来了,干嘛自己找罪受呀。

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:05

原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表: 比楼上差远了,我最怕写文章了,可有些游泳的感受想记录下来,瞎写。谢谢

我也是随心所写不是很规范的,喜欢唠叨,匆匆忙忙,没有文学底子,欠缺时间机会......

拜访北京水友,拜读前辈佳作,祝福!  发表于 2013-5-29 16:05
                蜜桃斑竹的游泳日记写得真好。并能够坚持下来真是不易呀。我也曾写过一段时间的游泳日记,但没有坚持下来。看来还是要有韧性才行呀。

原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:                 蜜桃斑竹的游泳日记写得真好。并能够坚持下来真是不易呀。我也曾写过一段时间的游泳日记,但没有坚持下来。看来还是要有韧性才行呀。

我坚持的也不好,想写就写,随心所欲,让你见笑了