今日泳情

向你们学习!向你们致敬!

12月28日,星期五,农历冬月十九,一九第七天.天气预报是多云转中雪,-3~2度.昨晚看央视节目主持人大赛,结束时都快11点了,睡的晚起的也就晚,一觉醒来都快6.40了.赶紧的收拾完老一套,出门就7.05了.来到江边,天阴沉沉的,雪没下来,风也没到,天还不太冷.8号台阶那只有很行在孤独的作着下水前的准备活动.我跟很行打个招呼,就开始测量水温,今天的水温还是5度多一点.气温也和昨天一样-1度,还算是个冬泳的好天吧.看很行独自一人有点寂寞,我就没去小房,在那陪很行一块游吧.正好我衣服还没脱,小七来了,他的腿前些日子受了点伤,休息了快十天了.问他腿怎么样了,他说好了.我就跟他说那我就陪你少游会吧.这时很行已经下水了,顺着岸边往上顶.我俩也赶快换上泳装,在台阶上稍晾一会,7.22扑进清澈冰冷的水中.我以为小七停了十来天了,今天下水也就扑腾几下,适应适应就完事了,没想到他还挺能坚持,游的还挺潇洒的,顶着流游了5分多才靠岸.看来我们的皮肤还是有记忆功能的,老底子还是很管用的.我怎么也得比他多游点呀,游了6分钟,顶流有点累也就上岸了.在我靠岸时颠峰下水了,他一下水就跟往常不一样,也不撒欢了,老老实实的在岸边慢慢的顶,还真是稳当.游了四五分钟就上岸了,他一上岸我才恍然大悟,原来这小子没穿泳裤,是穿者平时的大裤衩在游,怪不得他今天这么稳当,他是不敢使劲呀,一使劲那裤头还不得撸掉呀!还有乐子,他那裤衩虽然是深颜色的,但有浅色的大宽条,让水一泡就变成透明的了,一条条的肉就映入人们的眼帘,你说他有多性感,多可乐呀.搞的江边那几朵老花也边笑着边把脸转向旁边.在一旁看热闹的CP又暴笑料,说颠峰今天忘带泳裤了,自己说要穿内裤游,可他一边说着还是一边把换泳裤的大浴巾围上了,大家就问他围浴巾干什么,他也憋不住笑着说,习惯了,习惯了.哎呀,颠峰今天的乐子还真不少!今天我们几个露天换衣服的是很行最厉害,游了8分钟左右.在外面换衣服就是有点冻手,急忙的穿好衣服,我就顺着台阶跑,跑一会又蹦啊跳的活动一会,边活动还和P军委等几个进行话疗,都快8点了才往家跑,跑回家要上班的孩子们饭都吃完了.
12月29日,星期六,农历冬月二十,一九第八天.天气预报是多云,-11~-5度.早晨起来,在家磨即挺长时间天也不放亮,都7.40了外面还暗忽忽的.可我一出家门,却有一轮明月高悬在空中.天挺晴而迟明真不知是何原因?等到进了江边的坝门才使我矛塞顿开.只见鸭绿江上下和朝鲜那面是灰突突雾蒙蒙的,鸭绿江大桥都模模糊糊看不清楚.高丽的几个大烟囱也都隐与烟雾中.天是灰黄色的,空气中还有点呛人的沙尘的味道.象是沙尘暴可又风平浪静的,再说昨天北方大面积下雪,怎么能出现沙尘呢?真搞不清楚是怎么回事.在8号台阶那量下水温,是5.5度,比昨天还略高点.气温是-2度比昨天略低点,还算是冬泳的好天,就是空气质量能差点.今天是在小房换衣服,7.06和CP.617.老人儿.P军委一块下水,游了7分钟,感觉挺好的.游完跑到8号话疗一会就回家了.

12月31日,星期一,农历冬月二十二,二九第一天.天气预报是多云转晴,-13~-5度.今天是2007年最后一天,早晨起来上会网,看外面亮了点才开始收拾泳具,6.45走出家门.一出家门就感觉寒气扑面,天挺冷的,毕竟是今冬天气预报最冷的一天.来到江边,朝鲜那边还有些云雾,但能见度还是挺高的,蜿蜒起伏的山峦清晰可见,东方泛着黄白色的晨曦,不知是不是人们常说的鱼肚白,把悬在空中的云团映衬的灰蒙蒙暗忽忽的.江边风还不大,江面被吹出一片片的波澜.天色不亮水色也暗,清澈的江水应有的碧绿也被映成暗绿,看上去有点清幽深沉的感觉.在8号台阶那测量水温,水温终于降到4度以下,也就接近4度吧.刚测完水温,就听一阵狼嚎,抬头一看是CP边嚎着边骑车过来了,看到我就下车和我一起往小房走,到小房那一看温度计,气温是-6度,比昨天还要冷点.进小房后人还真就不多,可能是放假都在家睡懒觉吧.我们换好衣服正要往外走,阿陈和鸟人游完回来了,阿陈说今天水凉,他穿鞋游了150下还有点冻脚.鸟人也说挺凉,他也说游了130下.鸟人过去养过鸟,所以江边泳友都叫他鸟人.大家都知道他有虚报产量的毛病,我就说他报的数应该打5折,P军委在一旁接茬说,5折你给高了,咱们游一下他能划拉三四下,我看给个3折就不错了.逗的大伙哈哈大笑.鸟人一听有点吃不住劲,就用他那冰凉的身子往P军委身上蹭,说是要取取暖.我们刚脱衣服身子是热忽忽的,鸟人刚从冷水里钻出来,要让他碰上那滋味还能好了,我们就赶紧跑出小房,来到亲水台阶上,在那又晾一会.7.08我们咬咬牙,鼓鼓勇气扑入冰凉的江水中.4度是水的一个临界点,在4度时水的性质开始改变,由热胀冷缩变为冷胀热缩.4度以下的水感觉就是不一样,特别是手脚感觉木胀的厉害,时间长了还有痛的感觉.我今天脸的感觉也很凉,坚持游了4分半就靠岸了,CP能有5分钟吧,P军委4分不到,这也不错了,比他平日多不少.就这样他还一个劲的说什么跟你们在一起肯定多干活.往小房走时还有点冻手脚,还能受得了.进小房后赶紧用温水缓手脚,然后穿衣服.跑步回家.
12月30日,星期日,农历冬月二十一,一九第九天.天气预报是多云转晴,-12~-4度.早6.50出家门,外面并没有想象的那么冷,只是有点北风,给人带来点寒气.我们这边天挺晴的,因为天已大亮,还高挂在空中的那只半月也有点苍白了.朝鲜那面云彩还是挺多的,一条深一条浅的,一垅一垅的横贯南北,浅色的地方还被晨曦染上点玫瑰红,看上去让人感觉不出有多美,反而让人觉得有点怪怪的.看来云层还是比较高,地面也没有了往日的烟雾,那蜿蜒起伏的山峦也清晰的出现在我们的眼前,山前输电的大铁架子也看得清清楚楚.我在8号台阶那测量水温,可是当我从水中捞出温度计时才发现温度计坏了.没办法只好讪讪的向小房走去.到小房那让赵工量了一下,说是4度多不点,比昨天降了1度多,室外的气温大概有-4度左右,也比昨天冷不少.这几天冬泳的人明显增多,有些平日不游了的泳友,为了参加冬泳节二十年庆祝活动,也提前下水预热一下,省得到时出洋相.我看这倒挺好的,因为他们多数都有冬泳的老底子,再提前蘸蘸水,冬泳节那天肯定没问题,也不容易出偏差.等我混上位子,换好泳装走出小房时,已经7.17了,太阳已升起挺高了.问了一下游完泳在外面踢毽子的老宋太阳是什么时间出来的,他说是7.15,比冬至那天还晚了7分钟!真整不明白这是怎么回事?到亲水台阶那活动一会晾一晾,7.20多才下水.今天的水真凉,刚下水扎得人喘不匀气,手脚一会就木了,坚持过一分钟后,呼吸顺畅了,身体的感觉也好多了.游到5分钟左右,手就感觉有点麻木了,赶紧靠岸,披上浴巾就往小房走.路面又有点粘拖鞋了,走路脚下还吱拉吱拉的响.还好没怎么冻脚,说明气温还没有预报的那么低.上次寒流脚冻的都有点疼了,今天的感觉比那时好多了.回到小房,边换衣服边听大家在议论冬泳节的那点事,说好说赖的都有,别说这么大个活动,就是屁大的事品头论足的也有的是.特别是现在许多人心气不怎么顺,遇事发泄发泄也是可以理解的,我还是认为健康快乐最重要,什么事都别往心里去.还是那句口号:"我冬泳,我健康,我快乐"!!!!!!!
今天是2008年的元旦,也是我们冬泳人的冬泳节.今天是星期二,农历冬月二十三,二九第二天.天气预报是晴,-12~ -4度.上午九点到江边,江边已是人声鼎沸,照宋丹丹的话说,那是人山人海,是左一层右一层,红旗招展,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,江面上还有彩船助兴,那场面是相当的壮观.我一到8号那儿,就看到群狼都到了,新狼老狼差不多有30多匹.我们集中占一片台阶换衣服,今天看热闹的多,集中换衣服能安全一些.按大会安排,我们狼队在最后压轴子,所以我们也不用着急,大家在一起边聊天,边等待冬泳的开始,等下去两三拨我们再脱衣服也不迟,脱早了等时间长了容易冻着,现在毕竟是数九寒天呀.今天讲话的还真不少,看样各方面领导来了不少,到10点多了还没讲完.快到10.30只听礼炮轰鸣,礼花冲天,冬泳活动终于开始了.大约有200多冬泳爱好者分成5支队伍依次下水.当第三拨开始下水后,我们群狼就开始换衣服.大家穿上带有狼队标识泳裤,带上印着狼头的泳帽,还真挺整齐壮观的,还没排好队就引来很多的摄影爱好者,对着我们就好一顿卡次.我们在下水的台阶那准备排好队正拉把经的照几张群狼的集体照,可是人多拥挤,根本整不了那么齐,就那么草草的色了几下就下水了.今天的水温还是4度左右,这对我们群狼来说真是小菜一碟,大家在水中围绕着狼队的大旗撒欢的游,还没觉怎么的就到9号台阶那的终点了.上岸后从粉红色的花门走过时,每人还领到一个小纪念品.当我们回到8号台阶那要穿衣服时,感受丹东网的老板CKY来找我们,说是有几个老外想和我们和个影,感受丹东的事我们得支持,我就领了我们十几个兄弟,到大会主席台和几个老外合影留念,我们刚摆好架势,一看那照相的比我们人还多,把我们搞的象明星似的,真有点不好意思.照完相我们才换衣服.我穿好衣服就往家走,我家近就把泳包送家去了.然后搭的到开发区广场旁的江滨酒店参加冬泳节聚餐活动,酒会开始前,下水的泳友每人还发了一块潜水表,别说今年的待遇还真不错.真得谢谢赞助商呀.今天的酒席还真不错,知道我们游泳的人能吃,菜量挺大的,质量也可以,鱼啊虾的黄蚬子等还算挺丰盛.大家边吃边喝边聊,还互相敬敬酒,整个酒会搞的还挺热闹.200多冬泳人坐在一起互相交流,我们这还是第一次.酒足饭饱以后,大家才恋恋不舍的分头各自找乐去了.
1月2日,星期三,农历冬月二十四,二九第三天.天气预报是晴,-12~ -2度.早晨上网,由于中国冬泳网挺长时间上不去,耽误挺长时间,走出家门就快7点了.院子里已经有好几个溜狗的了.来到江边,天空被北风吹的是万里无云,碧空如洗.江边的风虽然不大,还是把水面吹起一块块的涟漪,那风扑在脸上还真有点冻脸.在8号台阶那测量下水温,是3度多一点,比昨天又降了半度.看江面袅袅升起的水气,就给人以不寒而栗的感觉.到小房门前测的气温是-5度,还行,比预报的气温高多了.小房人不多,几乎都是我们的人.冬泳节后冬泳的人能少一些,特别是早晨游的,看来冬天群狼也是江边的主力呀.大家边聊边换衣服,话题主要是昨天发的潜水表,听说有不少人反映说表的质量不太好,我看多数是跟着瞎起哄,自己可能没整明白就说表有问题.现在在屋里的表就没有一个有问题的.人多议论多,什么人都有啊.换好衣服我和CP一起走出小房,太阳已经挺高了,今天的太阳亮度真高,刺的人都睁不开眼睛,光强温度也能回升点吧.在台阶那稍晾一会,我俩就扑入清澈冰凉的水中.啊,今天的水真凉,手脚一下水就木了,呼吸也有点急促.调整好呼吸,坚持顶流游了100下就往回返,因为手指尖让水扎的都有点疼了.上岸一看表才游了3分半,还真是一度水游一分钟呀.往小房走时台阶的石条又沾拖鞋了,一面走脚底下还一面嘎巴响,走慢了就沾上了.从岸边到小房这段路平时显得并不太长,可冷天就觉的挺远的,冻手冻脚的,还是挺遭罪的.进小房就好了,赶快用温水缓缓手脚,用干毛巾用力的搽干全身,寒冷就开始离开我们了.穿好衣服,再跑到8号台阶那,舒服就快回来了.在那跟很行和颠峰打个招呼,我们就往家跑了,往家跑的路上还是有点冻脸,脸冻的都有点疼了.

1月3日,星期四,冬月二十五,二九第四天,天气预报是晴,-11~ -1度.早晨起来看天色还黑,就上网看看,顺便回回帖子.6.50从家里出来.一出门便觉寒风扑面,凉气袭人.来到江边,一弯残月还高高的挂在空中,穿越楼群的北风把江面吹出一片片的涟漪,天空也被吹的是晴空万里.可能是风把云雾吹到朝鲜那边去了,朝鲜那边仍是云雾翻腾,蜿蜒起伏的山峦躲在云后,连连接中朝两国大鸭绿江大桥也被遮掩的蒙蒙胧胧的.我在8号台阶那测量了一下水温,今天的水温是3.5度,比昨天还略高一点.量完水温我就拎者温度计向小房走,到小房门前测得的气温是-7度,比昨天还低了2度.气温低了水温却高了,真是有点说不明白.今天进小房有点不是时候,没位子不说,多数还都才换衣服没下水.只有鸟人游完了才回来,他是出了名的能磨即,衣服穿一半他又凑到刚回来的泳友旁再泡一会脚,就是待在屋里不愿走.我一看他那磨即劲就放弃了等他的想头,正好门口那有一个小桌,我就将就在那把衣服换了.我走到下水台阶前,正好CP.老人儿.P军委.阿陈他们往回游,老人儿还整起了自由泳,看着那速度还挺快,我就给他喊了两句加油,看样象是听到了,最后那几下比前面猛多了!上岸后我又夸了老人儿几句,CP接过去说,老人儿的特点就是天越冷游的越快,等春暖花开就一天不如一天了.我一听就知这是明显的嫉妒,是怕老人儿把他盖了.我在7.08下水,今天的水感还行,手脚虽然还发木,但没疼的感觉,我顶流坚持游了100下然后往回返,靠岸把泳镜取下来用冷水浸泡一下眼部,然后上岸向小房走去.石头台阶还是粘拖鞋,走道脚下还是嘎巴响,半道我感觉手脚有点冻得受不了,就赶紧跑几步,进了小房就用温水缓手脚,缓好手脚穿衣服就顺当了.穿好衣服我们就一起往8号台阶那跑,跑到那很行.颠峰还有那五朵老花正在那看报纸呢,说是我们群狼的靓照上了丹东日报,我凑上去一看,哎呀妈呀,把我的老脸还照的挺大呢,净扯,色我们这些老东西干啥呀,可又一想人家主要是在色狼啊!

1月4日,星期五,农历冬月二十六,二九第五天.天气预报是晴,-7~1度.

早晨起来上会网,看天放亮才往外走.到江边也就是6.30多一点,滨江大道的路灯刚刚熄灭,天空还有星月在闪耀争辉,一弯残月只剩窄窄的一条,可也比旁边那颗急的直眨眼的星星亮多了.今天是晴天,我们头上碧空如洗,只是顺着鸭绿江有那么一条象烟的黑灰色的云雾从北向南慢慢的涌去,朝鲜那边还有几块散云象羽毛一样飘在空中,在蜿蜒起伏的山岚后面燃起朝霞,靠山是橘红色的,再往上染色逐渐变浅,由橘黄到淡黄,到我们头上就是蓝蓝的晴空万里了.

我到8号台阶那江边那一大怪已经游完了,小李正在和那老怪聊天,在我测量水温时,老怪走了,小李才换衣服.我把泡在水中的温度计捞出一看,水温是3.5度,和昨天差不多,量完水温和小李打个招呼我就向小房走.到小房门前一看温度计时温是-3度,还不算冷,可是刚才走路时寒风扑面还真有刮脸的感觉.

进小房后还好,鸟人看我进来赶紧把包从存衣柜拿出来,给我倒了个地方,表现还真不错.我换好衣服就到下水台阶那,晾了一会在6.50扑入江水中,今天的水感觉比昨天凉,手指又有疼的感觉了.我坚持顶流游了100下,今天的水流不急,这100下游完就离台阶挺远了,等我靠岸时一看表4分钟还多.

我赶紧披上浴巾往小房走,台阶还有点粘拖鞋,手冻的木胀胀的,手指还有点疼.进小房我赶快用温水缓已经僵硬的手脚,手脚缓好痛苦就没有了.穿衣服时稍有点抖,穿上衣服跑到8号那,边活动边和很行.颠峰他们话疗一会,寒气就离我而去了.

[此帖子已被 浪头 在 2008-1-4 11:38:25 编辑过]
1月5日,星期六,农历冬月二十七,二九第六天.天气预报是晴转多云,-6~2度.早晨起来上会网,6.30从家里出来,外面的天还暗忽忽的,天上的云彩很多,特别是朝鲜那边真有黑云压城城欲摧的感觉.在鸭绿江上,一团团的黑糊糊灰蒙蒙的云团象脏兮兮破棉絮飘在空中涌向东方.那只剩下一绺的残月还带着那颗眨着眼的星星在云雾中穿行.俗语说云彩向东一场空,别看满天的乌云气势汹汹的,用不多长时间就老实了.太阳还是通过晨曦给我们带来消息,那橙黄色的朝霞透过云团把江面映的花梨胡梢的.好象在和我们说,乌云即将过去,太阳就要升起.我来到8号台阶时,江边那一大怪刚刚从水中出来,随便和他聊了几句我就去测量水温,今天的水温是3度多一点,比昨天能低点.潮还在涨,水位不高,只在中间平台上一阶.虽然涨潮可还是有点流,看水中的漂浮物走的还挺快呢.量完水温到小房前看气温,今天的气温是-4度,比昨天能稍冷点.可能今天是休息日,小房里挺清闲,到的人都有位子.我们边聊天边换衣服,小周说老宋今天怎么没来呢?他可象劳模似的从不旷工呀.多多说他是不是礼拜天睡懒觉了?小周说他可从来也不睡懒觉.CP从旁插嘴说,那他昨晚肯定没睡好觉.大家忙问他为什么,他说昨天老宋砌墙累的够戗,别人的墙老站着,他说推倒就推倒了,还整的挺兴奋,你说他能睡好觉吗?大家忙说有理有理.换好泳装,我们四个一起到下水的台阶那晾一会,晾不一会小周就叫唤受不了冻透了,你看他那样,片薄也不至于这样啊.没办法多多就陪他先下了.我和CP看他俩下水也跟他们后面下水了.今天的水感觉真凉,手指一会就麻木了,时间长了还有点胀痛的感觉,今天水流很缓,我们直接向江心游.没坚持多一会,小周和多多就掉头了.我游了50下,回头一看离岸挺远了,可CP还闷头往前游,我大声的喊他快回来,快回来,可他一点反应也没有.没办法我只好自己调头返航了,等我往回游时多多和小周都靠岸了.就这么一耽误我又游了4分多,CP游了5分也不止.往小房跑时手脚又有疼的感觉了.进小房我就赶紧找水缓我那僵硬的手脚,手脚一缓痛苦就没了.穿好衣服我就开跑,跑到8号那舒服基本就回来了.8号老根据地只有颠峰一个人在那,他刚游完,搽干身子自己说是在那晾膘呢!这么冷的天,他孤独寂寞的一个人在那坚持,是真不容易呀!!真象一个独孤大侠!

1月6日,星期日,农历冬月二十八,二九第七天.天气预报是多云,-9~0度.早晨起来,看外面暗忽忽的,一直磨既到7点才走出家门,出门才知今天是个雾天,还下霜了.路面都湿漉漉的,江边的石头台阶还挂着一层白霜,人行步道的瓷砖踩上去有点滑岌溜的.今天还有点北风,水面被吹起一片片的波纹.朝鲜那面雾蒙蒙的,连接中朝两国的雄伟的鸭绿江大桥,也被雾遮掩的模模糊糊的.我小心翼翼的走到8号台阶那去测量水温,我才换了一个温度计,不知误差有多大,跟家中的温度表比能差半度,我量的结果是3度,气温是-3度.到小房后,赵工量的结果是水温4度,我俩差了1度.今早我去的有点晚,CP.小周.多多和张大队他们都游完了,还好和我一起到的狼友也不少,有617.老人儿.老李等,我们一起在7.19下水,今天是涨潮没什么流,我们下水就往江心游,我游了60下后,回头一看离岸挺远了,就喊同志们撤退,老人儿听我一喊就往回游,可617还是闷头向前游,对大家的喊声不知是听不见还是根本就不听.又往里游了挺远才调头返航.我们游了5分多,617游了差不多有8分钟,大家都说他有点大了,可他说他感觉挺好.看来还是赵工量的水温准,要不今天怎么游得都挺多呢?今天虽然有风,但天不太冷,往小房走时手脚没有疼的感觉,进小房后用温水缓缓手脚就没什么痛苦了,穿衣服时一点也没抖!穿好衣服我就开跑,跑到8号台阶那,那几朵老花在那看冬泳节的照片.很行和颠峰都在水中,很行游出去挺远,颠峰在后面紧随,他边游还边叫唤,那动静就象母狼崽子似的.看样今天这两个家伙又没少游!都快到8点了,肚子有点饿,没等他们上岸我就跑回家了.

1月7日,星期一,农历冬月二十九,一九第八天.天气预报是晴,-5~1度.早晨6.40从家里出来,到江边时小L已经下水了.今天又是个晴天,兰色的天空飘着几朵棉絮状的白云,朝鲜那边还是有点灰暗的云雾,云雾边缘泛着玫瑰色的朝霞.把灰暗的云雾反衬的更加黑暗了.江边有点小北风,江面泛着一片片的波纹,小L在水中一会自由泳,一会蛙泳游的挺惬意的,我在那量完水温他还没上来.今天的水温是3度多一些,4度不到.我量完水温拎包向小房走时,小L才向岸边游过来.我向他打个招呼他也没反应,看样是没看见.到小房那碰到CP和WJA,CP说他感冒咳嗽不能游了,WJA陪他出来溜达.我进小房时还挺松快,有好几个位子.我边换衣服边向泳友们说CP感冒不能游的事,大家都说近来感冒的人很多,已经波及到我们冬泳队了,T斑竹.老宋.617.教授.CP都感冒了,514感冒还没痊愈,老人儿也说他也感冒了.其实我这几天嗓子也有点痒,偶尔也咳嗽几下.不过我还能坚持游,而且游完后能轻松不少.看来冬泳预防感冒也不是灵丹妙药,只能增强我们的抵抗能力罢了.在流感期间还是少去人多的地方为妙.换好衣服,我和老人儿.小贺一起来到下水的台阶那,在那晾一会,老人儿就催我先带头下,我说再晾晾,没等我说完话,小贺就急不可耐的往水中走,边走还边嘟囔着我可干不过你们这帮狼,你们这帮狼太狠了.听他那意思好象他不是狼似的,真可气!老人儿看他下水也急着跟下去了,没办法我也下吧,7.11我扑入冰凉的江水中.他俩下水后就顺着边往上游,我看涨潮流不急,就斜着往江中间游.游了五六十下,太阳从高丽的大山后面爬了出来,我一看表是7.13,看来太阳才往回使劲,有点提前了.在我调头往回游时,老人儿也拐过来了.我们一边顶流一边向岸边靠,这时小贺已经上岸走了.我们靠岸时摘下泳镜洗洗脸,游了4分多一点,老人儿在我后面上岸也不到5分钟.往小房走时手脚又有疼的感觉,进小房后用水缓后,痛疼的感觉才消退了.不知什么原因,今天穿衣服时还有点抖了,穿上衣服跑几步就不冷了.跑到8号台阶那看到512,问他怎么没进小房,他说他听颠峰嗷嗷的叫声,被唤过来了.看来颠峰的叫声还有点魔力呢!在那又话疗一会,我才往家跑去.
1月8日,星期二,农历腊月初一,二九第九天.天气预报是晴,-9~0度.早晨6.45才从家里出来,来到江边,小L已经脱光准备要下水,看我来了就又跟我聊了几句,看我量完水温他才下水.这么冷的天还在外面坚持,那是真不容易呀!今天的水温是3.5度,和昨天差不多,气温是-7度,也和昨天差不多.测量完温度我就向小房走,今天风能小点,我们这边是晴空万里,朝鲜那边还是云雾缭绕,云雾边缘也还泛着玫瑰色的晨曦,映在水面那是光天一色,这可能是江面没有波澜的关系吧.到小房门前,就看见一拨泳友正在水中游,有五六个人呢.老人儿和CP还有战斗机在那唠嗑,看来小房肯定是人满为患了.没什么辙只能加入他们的论坛了,边聊边等吧.不长时间617.阿陈.小周.多多.老L游完进入小房,我们又等了一会,估计他们穿的差不多了,我们才进去.在我们等的时候,小山东先插进去了,还让他先混了个地方.今天小山东情绪挺激动,一个劲的嚷嚷冬泳节发的手表不好,我就问他那块手表怎么样?他说他哪天没来,怪不得呢,吃不到葡萄的都说葡萄酸!看小山东挺憨厚的,他的嫉妒心也挺强呀!换好衣服我就出小房在外面晾晾,昨天晚上咳嗽有点重了,我就来点强刺激,多晾一会,多游一会,看看结果会怎么样?晾了能有两三分钟光景吧,小山东和老人儿才出来.7.10我才和他们一起下水.今天是潮底子,水位很低,再加上一对夫妇在下水那地方洗衣服,下水还挺费劲的.今天的水感还是一个字-凉!下水不一会手脚就木胀了,坚持顶了100下手指就有疼的感觉了,只好就此罢了.上岸一看那小山东早就没影了,岸边看热闹的说,小山东进水打个滚就跑了,这小子真没尿.往小房走时还是地粘鞋,冻手脚,进小房后冲了挺多水才缓好了.在小房穿衣服时小山东的酸劲还没过去,又缠着老人儿说老人儿泡他,他说老人儿说请他吃饭,他来了怎么找也没找到老人儿.老人儿就反过来逗他说,你哪天怎么没去饭店找呢?小山东说,我去了,从一楼找到十楼也没找到你.老人儿就说,一听就知道你小子穷泡,那饭店连五楼都没有,你从哪上十楼呀.我在旁边听了半天也没整明白他俩是谁在泡谁!穿好衣服我们仨就往8号台阶那跑,一边跑小山东还兴致未尽的跟老人儿穷泡.到8号后我和老人儿停下来参加颠峰.很行和几朵老花的话疗,小山东颠颠的往家跑了.我们边活动边话疗,7.40多了才往家走.刚走不几步,就看小山东又颠颠的跑了回来,问他怎么又跑回来了,他说冲水的水桶拉小房了!这小子泡了一早晨人,没想到把自己泡迷糊了!!!
1月9日,星期三,农历腊月初二,三九第一天.天气预报是晴,-9~ -1度.早晨起来上网等天亮,6.30路灯熄灭,外面的天还是暗乎乎的.时间到了我就收拾东西,到江边都6.50多了.8号台阶那小L刚脱完衣服还没下水,看见我就说咱俩今天都晚了点,真是的,昨天我到江边时他也是脱光了在做准备活动,今天和昨天情景一样,只是时间不一样了.我俩晚的还真一致,所以这么巧我看还是老天的原因吧.今早是阴天,天阴不觉日头高,都快7点了天还暗忽忽的,你说能不晚吗.我俩边聊边测水温,水温是3度,比昨天降了点.气温是-7度和昨天一样,只是天阴感觉更冷些.测完温度我往小房走,小L还在8号坚持.到小房正是时候,刚换好衣服的一下倒出好几个位子.617.老人儿和阿陈正在换衣服,见我来了就等我一起下水.我早晨在家就把泳装换好了,衣服一脱就得.我们在下水台阶那晾一会,老人儿说,今天是真冷啊,下水真有点蹙,干脆晾晾就回去算了.他虽然是在开玩笑,但那感觉还是不错的.看我们晾的时间挺长,游完在岸边看热闹的CP也跟着起哄,喊什么"要下就赶紧下","不下就快往回跑啊"的刺激话.算是在他的督促下,我们7.10终于下水.一下水,哇!水是真凉啊,凉的人都喘不匀气,手脚一会就木了,坚持顶流游了70下,手脚就有胀痛的感觉,再顶流靠岸,也就能游3分多点吧,手脚就有点抗不了了.要不怎么说手脚是保险丝,报警器呢,手脚抗不了,想多游也不行啊!在岸边我又摘下泳镜忍着痛用僵硬的手洗洗眼,然后向小房跑,那手脚冻的象猫咬狗啃的似的.进小房赶快用水冲手脚,手脚缓过来,痛苦也就烟消云散了.幸福开始找上我们了.所以有的泳友就说,什么是幸福?幸福就是战胜痛苦之后的那种愉悦,那种身体和精神上都很舒服的感受.这话说的是真经典啊!穿好衣服我们就开跑,跑到8号那就停下来进行一会话疗,听几声颠峰那别具一格的,嗷嗷的小女狼嚎,然后再带着快乐回家.

1月10日,星期四,农历腊月初三,三九第二天.天气预报是晴有时多云,-11~ -2度.早6.30从家里出来,天还黑蒙蒙暗忽忽的,空中还有一颗星星在那孤寂的闪烁.东方已泛起橙色的晨曦,向我们这边逐渐变淡,由橙渐黄,到我们头上就是碧空如洗了。

今天有点北风,风虽然不大但天很冷.小风扑在脸上虽然不如刀割也如刀刮,脸冻的有点疼.8号台阶那一个人也没有,我在那测了下温度,水温是3度勉强,比昨天又低了点.气温是-12度,比天气预报的最低温度还低,是今年我测得的最低气温了.的确是够冷的!

今天我来的早点,小房人不多,还有好几个空位子.张大队刚游完在那直喊冷,已经穿好衣服的小赵也说今天的水格外凉.听他们一叫唤我心里还真有点怵怵的感觉.已经来了,既来之则安之,该游还得游啊!不游干什么?晨泳已经成了我的习惯,如果不游泳我还真不知道能干点什么!就是能干点别的事心里也肯定不能塌实了.说实话不游泳还真就有点难受了.特别是冬泳,我真成了贱皮子了,不遭点罪还真难受!

换好衣服我就到下水台阶那晾一会,天确实冷,晾不一会就有点受不了,我只好按摩了一下心脏就下水了.今天的水格外的清,水流也很急,我就沿着边往上顶,不一会手就木胀了,脚尖还有点疼的感觉.我咬着牙又坚持游了30下自由泳,手指也有疼的感觉就往回返了,总共游了还不到100下也就3分钟吧,就有点受不了了.往小房走两步就感觉手脚僵硬痛疼,赶紧由走变跑,直奔小房,在开门时毛巾没整好,还让门把手粘了一下手,吓了我一小跳.进屋手都不好使了,还是阿陈帮我倒水冲手,手缓好后摘下泳镜和泳帽到水盆泡脚,手脚都缓过来也就没什么痛苦了.在我用干毛巾用力的擦身子时,CP游完了,一进门就喊着说,哎呀今天真冷,手都麻木了!刚才我上岸时,拖鞋粘了一块卵石,我踢了好几下也没甩掉,你说有多冷.旁边马上就有响应的,说他的拖鞋也粘上卵石,挺费劲的才弄下来.这时老人儿游完也回来了,CP就喊大家快看,老人儿的头发怎么了?我仔细一看,哇!老人儿的头发稍还挂着小冰溜子!真是三九的天,滴水成冰呀!

我穿好衣服准备走时小山东也来了,他一进屋就带来满屋的欢笑,大家又你一声我一声的逗他.我看屋里人多,怕影响别人游泳,就恋恋不舍的向8号跑去,身后还传来大家欢快的笑声.看来天确实冷,颠峰在老根据地那也是冻得连嚎声都小了不少,那声音中还透着颤抖,让人听着有点悲凉的感觉.今天小海参又现身了,问他这几天去哪了,他说感冒了,看来这场流感波及的面还不小!连健壮的小海参都没能幸免!

[此帖子已被 鸭绿江渔夫 在 2008-1-10 22:19:12 编辑过]
1月11日,星期五,农历腊月初四,三九第三天.天气预报是多云,-13~ -3度.早晨起来看天还不亮,就上网瞅瞅,一看可了不得了,我的冬泳日记被捧的有那么高!我发帖子是很希望有人跟帖的,特别是夸奖我的帖子,我看者非常受用.我觉的那是对我的肯定和鼓励.批评的帖子我也欢迎,那是对我的指导和促进.阿梅和白冰老师给我这么高的评价,真是使我诚惶诚恐了.能与中国冬泳网结缘那真是我的福分,使我又多了一块娱乐和锻炼的园地.我对电脑开始是一窍不通,上中国冬泳网还是鸭绿江渔夫帮我注的册.有点想法还请斑竹帮我打字,后来试着用一指禅功慢打少来,没想到现在也能打上千字的文章了.在冬泳网上发帖跟帖,不仅给我带来了快乐,结识了许多好朋友,更锻炼了我的大脑,磨练了我的意志品质.所以我真得感谢冬泳网,感谢各位老师,感谢渔夫斑竹,感谢经常给我捧场的好朋友们给我带来的健康和快乐!看完帖子心情还真不错,一看表都6.30了,赶紧下网去收拾老一套,走出家门就6.40多了.心情好看什么都顺眼,空中那黑糊糊灰蒙蒙云彩也看出美来了,那一条条一排排的黑云不象恐龙的肋骨吗?那一团团排列整齐的云彩不象恐龙的颈椎吗?心情好连天也不觉得冷了,看着江面被北风吹起的一片片涟漪我的心中只剩下美了.来到8号台阶那,小L已经下水了,斑竹拿着相机在枪镜头呢.我按正常程序开始测量水温,这也让斑竹咔嚓了好几下.连刚到的CP也没放过,也被他咔嚓了一下.你看我们斑竹多敬业呀!今天的水温是3度多一点,比昨天略高那么一点点.气温是-4度,比预报的-13度要高多了,怪不得我就没感觉冷呢,心情好天也确实暖和.测完温度我和斑竹.CP就告别小L向小房走去.今天来的也是时候,小周和老宋正好游完刚穿上衣服.给我和CP倒出地方,我俩赶紧换好泳装和老人儿.阿陈一起走向下水台阶,斑竹紧紧跟随又是咔嚓了好几下,等我们下水后他又踩着江边的鹅卵石深一脚浅一脚的追着我们好一顿拍,这精神真比职业摄影师还职业呀!今天的水感比昨天好多了,水清流急我们只好顺边往上顶,游了100多下这几个家伙还意犹未尽的样子,没办法我只好大声的催他们返航了.今天又没少游,都是4分多,虽然手脚依然发木,但今天天不冷,比昨天的感觉好多了.进小房后我们换衣服时斑竹也没放过我们,又是一阵咔嚓,整的大家直喊小心走光,小心走光!换好衣服,我们就跑步奔向8号老根据地,在那和很行和颠峰进行一会话疗,斑竹当然不会放过这个机会,对着颠峰.很行和几朵老花又好顿咔嚓!今天的泳情让斑竹从头到尾拍了个遍!

1月12日,星期六,农历腊月初五,三九第四天.天气预报是晴有时多云,-11~ 1度.今天是休息日,走的稍晚点,6.40多了才到江边.天气预报说是多云,朝鲜那边就是阴天,而且灰黑的云彩在鸭绿江上空有放射状云团,不知是要向我们这扩展还是向东南飘甩的尾巴,由于云彩走的很慢,我瞅了挺长时间也没分辨出来.今天北风挺大的,穿越高山和楼群的风在江边形成一股股的阵风,吹的江面形成一片片的涟漪,这边刚平那边又起,波光粼粼,此起彼伏,没看出什么美来,倒是看的人冷飕飕的.在8号台阶那测量水温,水温是2度多一点,又降了差不多半度,看来这次寒流还是挺厉害的.量完水温正好小L来了,他想还在8号台阶露天换衣服,我说你自己在这多寂寞呀,还是上小房凑热闹吧.开始他还犹豫,我刚走不远他就从后面追了上来,和我一起朝小房走去.在小房门口看了下温度计,是-9度,比昨天冷了不少,看来天气预报还真就不怎么准确!一进小房,屋里还真挺热闹,可能是有人整了荤段子还用一阵暴笑来欢迎我们,弄的我们俩有点莫名其妙!我仔细一看,基本都是我们的人,我就说小房好成狼窝了.旁边有人插话说就鸟人不是狼,鸟人刚想说难听的,我马上就逗他说,你可得小心点,这么多狼你敢起皮还不把你掏了.在群狼的笑声中,鸟人还真是挺老实了,我估计他心里也真怕大伙一块闹他,我们一边话疗一边换衣服,有几个先脱完衣服的,光着身子在那听,开始还兴致勃勃,听的是有滋有味的,时间长了可就受不了了,因为小房里也挺冷,边边角角的都结冰.光着膀子呆时间长了还真有点受不了.换好衣服我就和小L.CP.阿陈.老人儿一起走到下水台阶那开晾,不一会就有点冷了,不能再晾了,我们就一要牙,扑入冰凉的水中.啊,水是真凉呀,手脚一会就麻木了,特别是手指划水时都感觉木胀胀的.我们顶流游了不到100下我就喊他们返航,靠岸也就3分钟左右吧.再长了手脚就好抗不了了.往小房跑时还是冻手冻脚的.我们边换衣服边聊了一会,我看有些新面孔进来,我就出去了.在外面看到张大队,我问他洗了吗,他说昨天晚上又喝大了,等会再游,我说你快算了吧,喝大酒冬泳最伤身子!我跑到8号,正好小七和颠峰刚游完,和他们聊了几句,感觉有点冷就跑步回家了.
1月13日,星期日,农历腊月初六,三九第五天.天气预报是多云有时晴,-14~ -4度.昨晚咳嗽没睡好,今早起的稍晚点,再上会网7点多才走出家门.今天挺冷的,北风刮了一夜到早晨也没停下来.刚出门还没怎么觉得冷,到江边就感觉寒风扑面,我赶紧把耳朵塞进线帽里遮起来,脸就没什么办法了,随他去吧,实在抗不了就临时用手捂捂,看来脸也不能不要呀.在8号台阶那测量水温,哇!才1度多一点,我有点不相信自己的眼睛,又把温度计扔到水里,多泡一会再看,可是再怎么看也没看到2度,还是1度多点,就算1.5度吧.我量完水温就往小房走,路上晨练的人都用一种惊奇的眼光在看着我,从他们的眼神中我看出他们心中在说,这么冷的天还下水能行吗?同时在他们的注视下我也感觉我自己更健壮了.今天的风大,虽然提不上寒风呼啸,可也把江面吹的是碧波荡漾,在岸边还能听到浪花拍岸的哗-哗声.风大就显的格外的冷,到小房门前一看温度计,也确实是冷,温度计直至-15度,比予报的还低了1度!这是今年最冷的一天了.进小房后人不多,可能有不少人被冻家去了.泳友们不管游完的还是没游的,大家一致喊冷.今天也就是冷,连小房地中间都结冰了,这也是今年的第一次呀!换好衣服我就披着浴巾向外走,到下水台阶那,本想晾一会,可一阵寒风吹来,简直让人受不了,就赶紧扑入冰凉的水中,今天是水清流急,只能靠边往上顶.我顶了不几下就感觉手脚木胀,坚持到40下就感觉有点痛苦了,赶紧靠岸也就2分钟多一点.还真就别说,可能是水凉扎得人呼吸急促的关系,下水不一会就觉得嗓子里的痰在往上涌,轻轻一咳就顺溜的吐出去了,从胸到嗓子昨晚咳嗽时的憋闷一扫而光,感觉清爽极了.上岸就赶紧往小房跑,一是冻人受不了,二是走慢步就有拖鞋被粘住的危险,以前小七就有一只拖鞋被粘住,怎么用力也没拔下来,最后只好放弃.进了小房我就赶紧找水冲手脚,手脚不缓过来,连说话的心思都没有.缓好手脚后,大家又开始边聊边穿衣服,话题还是天气,中心就是冷!穿好衣服我就往8号台阶那跑,到那一看颠峰.很行.小七.小L等是一个也没有,只有两朵老花在那等伴呢,我感觉有点冻脸,就匆忙的和他们打个招呼,向家里跑去.

1月15日,星期二,农历腊月初八,三九第七天.天气预报是晴,-15度~ -6度,北风3——4级。
昨天腊七游泳后,就感觉脚指头胀得慌。看着有些红肿的脚指头,真的有些担心。昨天早晨上岸后,脚指头的水立马结成了冰。身上的水珠靠近皮肤的是水,靠外部的仿佛都结成了小冰豆,毛巾是不敢搽身的。因为沾上水的毛巾立即变硬起来,仿佛是锉刀一样。只好一点点把身上的水吸掉。

晚上回家与老婆一说,老婆担心地说:“巅峰别游了,哪有像你这样的人啊,不要命了?”我淡然一笑,心说冬泳人的行为,是一般人理解不了的。

昨晚睡眠不错,今早一睁眼已经7点20分了。看来很难与浪头、CP、小L在江边会合了。今天是腊八天,气象报道丹东市内温度是零下15度。走出家门来到大街上,因今天无风,感觉比昨天舒适了不少,今天阳光明媚,东升的太阳,放射出耀眼的光芒。这是入冬以来最温暖的阳光了。

天好心情就好,昨天产生的一点畏难情绪一扫而光。来到鸭绿江边时,呀拉索组合的五位美女来了四位。呀拉索没来。

老海参已经换好泳裤,向六号坝门走去。入冬以来,老海参一直这么坚持着。信佛的老海参不吃荤,真的很难想象吃素的他,怎么能有那么顽强的抵御严寒的能力。

浪头电脑修理期间,不希望泳情中断,我就问夕阳年华水温多少?回答:“一度多一点,不到一点五度。”

飞行员出身的老王,哼着小调来了。入冬以来,老王都坚持不带泳帽、泳镜,赤脚从八号走到六号。他入水后,很从容地从上游游下来。靠岸后,两手扶在岸边的石台阶上,双脚再在水里扑通一番。60多岁的老人,毅力能达到如此程度,不钦佩都难。

我和呀拉索组合的四个女同胞,几乎同时下水。上岸后,我们没急着换衣服,在台阶上蹦蹦跳跳地热身,几位美女嘹亮的唱起了欢快的歌声。
1月14日,星期一,农历腊月初七,三九第六天.天气预报是多云有时晴,-16度~ -4度.
昨晚上网时,看到浪头发的暂时告别帖,内容是浪头家的电脑坏了,得修理一段时间。浪头一年多前开始写的今日泳情,每天一篇,文笔生动活泼,成为了巅峰每日上网必读帖子。相信还有许多朋友和我一样都很喜欢浪头的冬泳日记吧。
看浪头电脑坏了,无法发帖上网,巅峰心中很焦急。就在昨晚浪头发帖的后边跟帖,希望大家把浪头缺席的几天的泳情写上来。
巅峰没去小房换衣服,只好把在八号坝门看到的写出来。有不完善的地方,大家回帖斧正。
昨天天气预报气温是零下16度,我6点40分从家里走出来。刚出楼洞,一股强劲的北风迎面扑来。我不禁缩了下头,把脑袋躲在羽绒服帽子里。一路走着,只间路人行色匆匆,女同志带着口罩,只露眼睛在外边,从头到脚裹得很严实,男的虽然不带口罩,但大多脸都冻成紫红色,这腊七的天真的够冷的。
走到江边八号坝门时,还不到7点,小L已经游完了,正在亲水台阶那收拾包。
我又等了一会,见没人来,就脱衣服晾起来,大概晾了能有十分钟,待身体凉透了,开始下水游泳,游到三十下时,手脚就开始僵硬起来,胀痛得难受,又咬牙坚持游到100下,靠岸低吼几声,穿上拖鞋在平台上跑起来。此时,退役飞行员老王以及呀拉索组合的几个美女都来了,CP等游完泳也推着车子,从身边跑过。问浪头水温是多少。答曰:1.5度。
游完泳我又坚持晾了十分钟,感觉小腹部发凉,就匆匆穿上衣服,在江岸边跑了十多分钟,待身体暖和了,才向大家告别去吃早餐——豆腐脑、油饼。