今日泳情

12月12日,星期三,农历十一月初三.天气预报是多云转晴,-6--2度.早6.20从家里出来,天刚蒙蒙亮,天空还是灰蒙蒙的,预报的晴天还没转过来.来到江边8号台阶那已经有人游完了在那穿衣服.我走近一看原来是江边一怪刘明中,就是哪个立冬来立春走,独来独往的鸭绿江边一大怪.他每天都是天不亮就下水了,衣服穿的很少,有时就是一套运动服,不管天多冷都在露天换衣服.游完就快步奔向锦江山,在锦江山活动完了才回家.立春就结束,夏天多热你也别想在江边看到他,你说他怪不怪!?可是人家身体却棒棒的,都七十五六岁了,整天还活蹦乱跳的,真是个人有个人的道啊.我在8号台阶那测量温度,水温是不到6度,比昨天整整降了1度.在我量水温时老刘走了,小李来了.我看今天有点北风,天有点阴乎拉的冷,就劝他和我一块进小房,他嫌小房人多不方便,怕晚了影响上班,还坚持在露天换衣服,说是小海参的经验,穿衣服时戴着毛手套手就能抗了.看他态度挺坚决,我只好怀着一腔敬佩的心情独自向小房走去.在小房门口一看温度计是-4度,比昨天低了2度.今天小房人挺多,我在那聊会天才等了个空位子,我刚把包放进去,就引起老人儿的不满,说是他先来的,那个位子应该是他的.我就跟他说,你看你还号称老人儿,一点也不明白事,现在什么好事还不先谨领导,就你这样还想进步呀!说的老人儿哑口无言,还引来大家一片快乐的笑声.其实我知道老人儿也是在开玩笑.换好衣服,我和老人儿还有CP一起走到台阶那,今天有点冷,在台阶那晾着挺不舒服的,所以只活动了几下就扑入清澈冰凉的水中.哇!今天的水真凉呀,一下水手就木了,呼吸急促,挺长时间才调整过来.今天的水流也挺急,CP游的快能顶上去,我和老人儿和人家还有差距,就只能顺边顶了.这两天鼻炎挺重,清鼻涕停了又开始鼻塞咽痛了,昨晚擤鼻子还出了点鼻血,所以还真不敢游太长时间.坚持顶了5分钟我就向岸边靠去,到岸边摘下泳镜洗洗脸,主要是清清眼,这也整了6分还多一点.CP又是七八分钟,听说阿陈游了10分还多,太历害了!今天游完往小房走时真冻脚,就象叫狗咬了似的!一进小房我就赶快用温水冲洗手脚,身上今天没冲,想看看是什么感觉.手脚缓好后,在穿衣服时还真就不怎么抖了,只是觉得后背往外返凉气,这个感觉挺长时间没有了,看来游完用温水冲也不太好,还是冲十几度的凉水好!穿好衣服就开始跑步,为安全起见,我还是在江边的大平台上跑,跑到8号就边活动边进行话疗.P军委腰还没好,但他还坚持每天早晨正点到江边,有他在话题就格外多,话疗的效果也肯定好.聊的差不多了,身体也活动开了,我这才往家跑去.
12月14日,星期五,农历十一月初五.天气预报是晴转多云,-9--- -1度.今天早晨上网超时,6.50才到江边.8号台阶那小李可能已经游完走了,很行和颠峰正在脱衣服,在我量水温的时候,小七也到了.这几个兄弟真厉害,现在还坚持在露天换衣服,佩服,我真有点崇拜他们了!今天有点北风,天挺冷的,我在往小房走时还有点冻脸.今天的水温是6度,和昨天差不多.气温就低多了,到小房那温度计指示是-4度,比昨天低2度.我到小房都7点多了,这时候人都走的差不多了,我换好衣服,CP和617刚游完,他俩说今天的水感觉挺凉,只游了8分钟.我出小房就7点零4分,正好太阳从东方升起,放出耀眼的光芒,让我也感觉不是那么冷了.在下水那活动一会,7.08下水,我今天的水感还行,跟昨天的感觉没什么两样,我刚下水不一会,阿陈也下水了,他带着手脚套,说是要保护末梢神经,不知这又是哪来的理论.根据我们这些冬泳老人的经验,还没发现谁的末梢神经受损的,利弊只能自己权衡了.我游了7分钟就上岸了,阿陈能稍多点.穿衣服时还是有点发抖.穿好衣服就开跑,跑到8号我们话疗的泳友已经散了.我就直接跑回家了,在家我又活动了很长时间才坐下来吃饭.今早老田回来了,他去江西参加冬泳比赛,听说他还得了个第二名!向他表示祝贺!
12月13日,星期四,农历十一月初四.天气预报是晴有时多云,-7---1度.早6.35从家里出来,到江边时小 李已经到了,今天是个晴天,但有点北风,感觉还是挺冷的.我测了下水温是6度,比昨天稍高点.气温是-2度,也比昨天高.我到小房时CP和617也来了,正好小周和老宋刚游完,我们稍等片刻就有地方了.换好衣服我和CP先到台阶那,CP也没怎么活动就下水了,我晾一会才下.我们顶流往上游,今天水清流急,顶流有点费劲.水感也很凉,刚下水时气都喘不匀,不但冻手冻脚的,连腿都感觉冰凉.坚持一会才调整好呼吸,游的也不那么痛苦了.等游过100多下,那感觉就好多了,我游了7分多,CP差不多有9分.我们都感觉还不太过瘾.往小房走时还有点冻脚,进小房后就赶紧用温水缓手脚,CP连手脚也不用缓,他说用温水缓过后更不舒服.穿衣服时稍有点抖,比用温水冲后强多了.穿上衣服后才开始返凉气,特别是后背凉飕飕的.跑到8号才好了.在那又和P军委他们话疗一会,到家后只剩下舒服和快乐了!!!
12 月16日,星期六,农历十一月初六.天气预报是晴,-9---2度.早6.25从家里出来,天刚蒙蒙亮,空中还有一颗星星在东南闪亮,东方已泛起紫红色的朝霞,朝鲜那排大山被灰蒙蒙的云雾笼罩,在云彩边缘的朝霞中还游荡着两团灰蓬蓬的云.今天有点北风,穿过楼群的风还是把江面吹出一条条的波澜.我到江边还不到6.30,鸭绿江边那一怪已经游完了,和他打了招呼后我就去量水温,今天的水温还是6度,量完水温就拎着温度计往小房走,到小房门前一看,温度是-2度,又比昨天高了2度,由于有北风,感觉还是挺冷的.进了小房一看,这时还真挺清闲,有好几个空位子.而且老宋\\\\多多和小周已经游完了.我正准备换衣服时,老人儿和617也到了.我们就边聊天边换衣服.出小房已经7点多了.这时一轮红日冲破乌云喷薄而出,把大江都映红了.我一看表是7.05,可617说是6.07,我说我的表是昨晚上对的,可他说他的表是今早才对的,你说他有多可气.到下水的台阶那,我们又晾了一会.今天的水还是挺清,水流也挺急.在小房时老人儿说今天游200下吧,大家都说好,可站在台阶上让冷风一吹,老人儿心里就没底了,又胆怯的说,我看今天就游100下得了,这一出屋就降了一半也有点太哪个了,立即招来一片讥笑声.这时阿陈也来了,7.08我们就一起下水了.一下水哇!真凉呀!不但手脚发木,还有点冻脸,呼吸也有点急促,看来我今天的状态不太好.游了一会感觉才好了些.坚持顶了200下然后往回返,靠岸一看也是8分多.我和老人儿先上岸,阿陈和617还膘上劲了,他俩是你看我,我看你谁也不好意思先调头,等我们进小房后他俩才靠岸,两人又是10多分.这事我看不好,决不能干死要面子活遭罪的事,还是有度为好.

[此帖子已被 浪头 在 2007-12-16 9:57:20 编辑过]

冬泳日记12月16日
12月16日,星期日,农历十一月初七.天气预报是晴,北风1级,-8--1度.早晨6.10起床,收拾好老一套就6.30多了.出门是6.35,今天是晴天,这时已经挺亮的了.到8号台阶那泳友还一个没有,只有一位女人在那洗衣服,她可真能干呀.东方已泛起玫瑰色的晨曦,朝鲜那边还是有点雾蒙蒙的,把蜿蜒起伏的山峦装饰的蒙蒙胧胧的.在晨曦中还有一条灰蒙蒙的象烟一样黑云挂在空中,好象在等待着旭日给它升腾或清白的机会.今早有点北风,天是够冷的.江面上又升腾起白白的水气,把鸭绿江装扮的就象一个大温泉.我测量了一下,水温是5度多一点,气温只有-5度,这是今冬我测出的最低的一个温度[从8号拎着温度计到小房时所测的温度],到小房时人不多,老宋\\\\小周和多多游完了,我和CP\\\\617\\\\阿陈不一会就都有了位子,我们边换衣服边聊天,出小房时已经7点多了.在台阶那又晾了一会,7.04下水,今天还是水清流急,水位在水泥台阶上两个台阶.我刚下水就感觉水很凉,手脚发木,脸冰凉.呼吸还有点不畅.游了不一会太阳出来了,我一看表是7.05多一点.虽然太阳一出来就发出耀眼的光芒,可我们在水中一点也没感受到温暖.游了四五分钟后,呼吸是顺畅了,脸也不那么凉了,但手脚始终是木胀胀的.坚持游了200下然后往回返,到岸不到8分钟.阿陈和6178分能多一点.游完往小房跑时,还是冻手冻脚的,特别是脚冻的就象猫咬狗啃了似的,真是有点痛苦.进小房后我赶紧用温水缓手脚,CP也赶紧凑过来缓手脚,因为不缓手脚不好使唤.用水一冲很快就缓好了,缓好手脚穿衣服就方便了.不过在穿衣服时大家都有点抖,最壮的张大队抖的最凶,不知是否与他用温水冲身有关?穿好衣服就开跑.跑一会身上的感觉能好点,但脸冻的有点受不了.到8号那话疗了不一会,大家就都奔温暖的家去了.我到家后又活动了挺长时间才把舒服的感觉找回来.

[此帖子已被 浪头 在 2007-12-16 17:35:30 编辑过]

12 月15日,星期六,农历十一月初六.天气预报是晴,-9---2度.早6.25从家里出来,天刚蒙蒙亮,空中还有一颗星星在东南闪亮,东方已泛起紫红色的朝霞,朝鲜那排大山被灰蒙蒙的云雾笼罩,在云彩边缘的朝霞中还游荡着两团灰蓬蓬的云.

今天有点北风,穿过楼群的风还是把江面吹出一条条的波澜.我到江边还不到6.30,鸭绿江边那一怪已经游完了,和他打了招呼后我就去量水温,今天的水温还是6度,量完水温就拎着温度计往小房走,到小房门前一看,温度是-2度,又比昨天高了2度,由于有北风,感觉还是挺冷的.

进了小房一看,这时还真挺清闲,有好几个空位子.而且老宋\\\\多多和小周已经游完了.我正准备换衣服时,老人儿和617也到了.我们就边聊天边换衣服.出小房已经7点多了.这时一轮红日冲破乌云喷薄而出,把大江都映红了.我一看表是7.05,可617说是6.07,我说我的表是昨晚上对的,可他说他的表是今早才对的,你说他有多可气.

到下水的台阶那,我们又晾了一会.今天的水还是挺清,水流也挺急.在小房时老人儿说今天游200下吧,大家都说好,可站在台阶上让冷风一吹,老人儿心里就没底了,又胆怯的说,我看今天就游100下得了,这一出屋就降了一半也有点太哪个了,立即招来一片讥笑声.这时阿陈也来了,7.08我们就一起下水了.

一下水哇!真凉呀!不但手脚发木,还有点冻脸,呼吸也有点急促,看来我今天的状态不太好.游了一会感觉才好了些.坚持顶了200下然后往回返,靠岸一看也是8分多.我和老人儿先上岸,阿陈和617还膘上劲了,他俩是你看我,我看你谁也不好意思先调头,等我们进小房后他俩才靠岸,两人又是10多分.这事我看不好,决不能干死要面子活遭罪的事,还是有度为好.

[此帖子已被 浪头 在 2007-12-16 18:45:07 编辑过]
你们太厉害了,佩服!
冬泳日记12月17日
12月17日,星期一,农历十一月初八.天气预报是晴有时多云,-9__-1度.早我又睡了个回笼觉, 睁开眼时天已大亮.赶紧起来收拾,等到走出家门时已经7点多了.到8号台阶那冬泳那几朵花已来了两朵.
今天北风有点大,江面被吹起一片片的波澜.我测了下水温,还是5度多点,气温也是-5度,可是江面上的水蒸气却一点也没了,你能说出这是什么原因?
刚测完温度,太阳就出来了,刚出来就被灰蒙蒙的乌云拦腰 分为两截,上面那截放着金黄色的光芒,下面那截能小点,放着红彤彤的光,明显没有上半截耀眼.这两截太阳边缘不清,各自成椭圆状,好象叠在一起的两个太阳,真是挺奇特的景观.好景不长在,好花不长开,不一会在太阳的强大威力面前,什么云呀雾呀的,转眼便烟消云散了.
我往小房走时碰到小李游完往回走,他说你今天怎么来晚了,CP他们还在那等你呢,他们说你不到他们就不换衣服.可是我到小房时屋里只有老人儿在那,老人儿说那帮小子等不及了,都下水了.这时候人还挺多,没位子我只好在椅子头把衣服换了.我刚换好衣服,CP和阿陈他们就游完进屋了,一进屋见我就喊回笼觉,你看我还真让他们掌握了.别等这帮小子起哄了,我赶紧往外走,连遮手的毛巾都忘了.
我到台阶那老人儿也游完了,我说他是不是偷工减料了,他说绝对没有,游了200下,我心想他肯定虚报成绩了,但也没证据,他还直嚷嚷让岸边的观众作证,本想抑郁他两句也只能作罢.
在台阶那晾一会,活动几下就下水了,今天的水感还行,感觉比昨天好点,手脚还是发木,脸和脖子不是那么凉了,今天还是水清流急,我就靠边顶,顶过小房再往江心游,扑腾了200下左右就靠岸了,今天走的匆忙表忘带了,也不知时间,大约就6--7分左右吧.今天感觉真好,穿衣服时也没发抖,想不出是什么原因来.穿好衣服跑回家,在家又活动一会那感觉就更好了,不冬泳的人是永远也体会不到这种感觉的!
[ 此贴被浪头在2007-12-17 17:17重新编辑 ]

[此帖子已被 浪头 在 2007-12-18 6:03:22 编辑过]
12月18日,星期二,农历十一月初九.天气预报是晴有时多云,-10---0度.昨天进不去中国冬泳网,所以今早把昨天的泳情补报上去,整完就6.20了.赶紧收拾好老一套,6.35走出家门.一出门感觉一点风也没有,气温也没有预报的那么低.来到江边,8号台阶那还没有人,我抓紧时间测量水温,水温还是5度多一点,和昨天差不多.量完水温就拎着温度计往小房走,到小房门口一看是-4度还不够,比昨天高1度多,看来天气预报还不太精准.我一进小房,哇!可真热闹,人都赶一块来了.人多议论多,聊天也快活,大家在一起说笑打闹的,也不管什么荤的黄的真的假的怎么高兴怎么说,嘻嘻哈哈的聊效真不错!在我和老人儿等到位子时多数狼都游完了,根据他们自报,大多在七八分左右,少的也在五分以上.老人儿对我昨天说他虚报产量不满,今天他就跟我一块游,看样是想让我看看他昨天是否吹牛了.我俩在台阶那少活动一会,7.02下水,今天水还是挺清的,因为4点左右才开始落潮,所以水位挺高,在台阶中部,水流也不太急.游完的都反映今天的水感凉,可我下水后感觉跟昨天差不多.老人儿顺着岸边往上顶,我顶到小房那就开始游自由泳,可能是我的动作不规范,游起来就向右侧偏,一会就离岸挺远了.我调整一下方向,边顶流边向岸边靠,老人儿还在边上一包劲的往上顶,可能是游够了200下,只见他突然掉头就往回游,别说顺流速度还真挺快,我还没调头他就靠岸了.我靠岸时是7分整,看样老人儿今天的确游了200多下,看来昨天是冤假错案,应该郑重为他平反!往小房跑时还是冻手冻脚的,台阶的石条还有点粘鞋,穿拖鞋在上面走,脚下还粘的嘎巴响!进小房我就赶快用水缓手脚,缓好手脚我就用干毛巾用力的擦身,搓一会还真挺好受的,而且穿衣服时抖的也不那么厉害了.换好衣服就开跑,跑到8号台阶老根据地那,只有颠峰在那陪伴几朵冬泳金花,这个天在露天换衣服就太令我佩服了.天冷有点冻脸,我和老人儿也没停下来,匆忙向护花使者打个招呼就直接向家里跑去.
12月19日,星期三,农历十一月初十.天气预报是多云,-9---0度.早晨起来上会网,6.40来到江边,8号台阶那一个人也没有,我赶紧测量水温,水温又降了,只有5度,江面上又有水气在袅袅升腾,被北风吹到朝鲜那边,把那边整的雾气腾腾的,连那蜿蜒起伏的山峦也看不见了.我量完水温就拎着温度计往小房走,到小房门口一看还不到-5度,看来今天是真的很冷呀.一进小房,还是挺热闹,有游完的,有脱了没下的,还有和我一样刚来的.大家又是热热闹闹的一顿穷泡,信口开河,荤素不拘,开玩笑,逗乐子,整的大家心情不错.等到地方我就换衣服,换好衣服就往台阶那走.我们这拨人还挺多,CP`617/514.阿陈加上我正好五人,能集聚5人一起下水在冬天还真不容易.今天5点左右满潮开落,水位挺高,在台阶的中上部,水流也不太急,好游,上下也方便.7.04下水,514下水挺猛,一个猛子扎下去,溅起一片浪花,那冰凉的水珠落在我们热乎乎的身上,我忍不住就是一激灵,"这小子,真不讲究!"我心里 暗暗的K了他一句,赶紧借这个劲也扑入冰凉的江水中.514这小子整的还挺猛,一阵工夫是蝶仰蛙爬都来一遍,接着就收工了.扑腾的挺欢时间也太短了,前后不到两分钟效果肯定不佳.我们几个在游过5分后我就喊他们,到点了返航,听我一喊大家就都靠岸了.正好是6分钟.挺合适的.今天的水感确实凉,手脚感觉更明显了.往小房跑时冻手脚,手脚都冻的有点疼了.台阶还是粘鞋,张大队的拖鞋底都被粘掉了!在小房里张大队说他今天只游了不到两分钟就受不了了,他是江边最壮的人,平日比大家都抗劲,今天是为什么呢,他想了再三,原因还是昨天晚上喝大酒了.看来喝大酒对身体绝对没有好处!希望大家接受教训,今后注意!我在往家跑时脸冻的有点疼,跑回家活动了挺长时间才完全缓过来.到现在手指还凉凉的.
12月20日,星期四,农历十一月十一.天气预报是小雪转多云,-7---1度.今天失阴天,6.30天还暗忽忽的.6.40从家里出来,路面铺着一层薄薄的雪花,使有残雪的地方象加上润滑剂一样十分的滑.我小心奕奕的走到江边,江边的人行步道已经被晨练的人踩开了,露出地砖,走在上面心里还塌实点.在8号台阶那测量水温,量第一遍自己还不相信,又重量第二遍,仔细一看还是6度,比昨天升高了整整1度.气温也不低,是-1度比昨天高了差不多有4度.虽然是阴天,但风平浪静的,又是一个冬泳的好天.到小房那我告诉泳友们水温,小老田不相信,他又自己去量,结果还是一样.我进小房正是时候,还有空位子.群狼大都游完了,还好有阿陈和老胡做伴.我们仨换好衣服,在台阶那稍晾一会,7.02下水,今天是满潮刚落,水流不太急,水位挺高,差四五个台阶就上大平台了.上下都方便.今天的水感就是不一样,手脚的感觉比昨天好多了.我和阿陈游了6分钟还有点意犹未尽的感觉.老胡还是厉害,游了十多分钟一点也没怎么的,他那黑油油壮实实的大体格,我们还真不能和他比,只能是望尘末及了.今天感觉就是好,往小房走也不冻手脚了,进屋换衣服也没怎么抖.穿好衣服跑到8号台阶时就只剩下舒服了.今天那五朵老花又聚齐了,有我们颠峰\\很行和小海参捧场,她们一定能游的很快活!

12月21日,星期五,农历十一月十二.天气预报是晴有时多云,-6~3度.早晨6.40从家里出来,天刚蒙蒙亮,看来天是短到头了.到了江边8号台阶那还是没人,天还是我们头上是晴空万里,朝鲜那边云雾密布,远处的山峦都隐藏在云雾的后面.在云雾的边缘泛着玫瑰色的晨曦.今早有点北风,由于高楼和大坝的遮挡,江边还算风平浪静.我测量一下水温,是5.5度,比昨天低了半度,走到小房温度计测得的气温是-3度,比昨天低2度.还算是冬泳的好天气.到小房里还算挺是时候,老宋和多多他们游完在穿衣服,我和CP.老人儿.阿陈都有位子,我们边聊边换衣服.CP 说他的自行车昨晚丢了,他没想到他的车子都生锈了还有偷的,真让人生气.这时小周就教CP一招,他说你再放自行车时,一定要找一辆比你的车好的自行车旁放,这样你的自行车就安全多了.在大家哄笑时,多多又插言说,太有道理了,你看我天天把车子放在老宋的车旁,也不用锁它也丢不了,在大家哈哈大笑时我一琢磨还真有点道理,人家小周的自行车还真就没丢过!这小子还真有点小聪明.换好泳装,我和CP.老人儿.阿陈一起下水,今天还是满潮刚落,水位挺高,稍有那么点流.我们四人顶流上游,老人儿游中间去了,在那边顶流边查数.CP和阿陈靠边往上顶,我是漫无边际的一阵自由泳就偏到老人儿旁边.我们是7.06下水,游了不一会太阳就出来了,今天的太阳格外的红,红得就象燃烧的火,红的比胭脂美艳多了.边游边欣赏美景,真是痛并快乐着,整的我连游了多少下都忘了.好在太阳出来时我看了下表,是7.08多一点.在我们游差不多时P军委也下水了,他下水就是一阵动作很快的自由泳,CP见状就逗他说:"老P你游的最起码也是一比四!"老P忙说:"一比四,是一比四",可他转脸就跟我说,谁知道几比几.这俩小子,这么凉的水还有心思泡着玩!老人儿可能数到200下了,就招呼大家往回返,P军委看我们要往回返,他虽然游了不一会,可他却抢先靠岸了.我们靠岸时我一看表是7.12多一点,游了不到7分钟,感觉还真挺好的.往小房走时手脚也不是那么冻的慌了.穿上衣服就开跑,跑到8号那看到很行刚游完,他第一年越冬就坚持在露天换衣服,是真厉害呀!意志力真坚强.与很行聊了几句,大伙才分头散去.
原文由 [B]溪水冰花[/B] 发表: 为您们骄傲!
12月22日,星期六,农历十一月十三,今天是冬至,一九第一天.天气预报是晴有时多云,-5~3度.早晨起来上会网,6.20从家里出来.天还黑蒙蒙的,路灯还在闪烁着黄色灯光,在天空的东南方还高挂着一颗星星,孤寂的在空中闪烁.今天还是晴天,朝鲜那边仍有云雾缭绕,云雾边缘泛着玫瑰色的晨曦.江面在晨曦中被穿过楼群的北风吹出一片片的波澜,清晨的鸭绿江真象个大家闺秀,美丽庄重漂亮大方.赏景不忘工作,我还在8号台阶那测量水温,水温是5度,比昨天低了半度.我在量水温时江边一怪老刘头来了,问我冬泳节报名的事,我把我了解的情况告诉了他,然后我就向小房走去.到小房门前一看,温度计指示的是-4度,比昨天低了一度.我进小房时早晨第一拨还没走完,云雷和恩宝穿好了衣服正准备走,没见着云雷前我还以为他早就停了,今天才知道他天天坚持,而且经常是最早的冬泳人,经常是6点前就结束战斗了,然后还去打太极拳,项目还真不少.这个时候人不多,我换好泳装和老宋.小周.多多一起走出小房,在亲水台阶那晾一会.今天潮水还没涨满,水挺好,涨潮也没混,也没有流,象大游泳池似的,不用顶流了,爱怎么游就怎么游.6.48下水,今天的水感挺凉,刚下水扎的人喘不过气来,顺一会才好了.手脚就不用提了,不一会就木了.老宋和多多先下水,下水就往江心游去,我和小周在后面追,我游了一会自由泳,抬头一看怎么前面没人了,搜索了一圈也没发现情况,心想这俩小子这么快就没影了,能游哪去呢?再一看小周也调头跑了.我自己一人在江中还真挺孤寂的,也没敢再往朝鲜那边游,就往上游游了几下,凑够100下立马往回返.快到岸时才发现这几个小子在岸边游呢,多多靠岸后,感觉还不过瘾,又掉头朝我这游来,和我一起靠岸.我一看表正好7分钟,今天还真没少游!往小房走时还没感觉怎么冻手脚.穿衣服时还是有点颤抖.穿好衣服,我就向8号跑,跑到那和坚守在那的很行.颠峰.小海参以及那几朵老花,边活动边话疗.跳了挺长时间才把舒服找回来!
12月23日,星期日,农历十一月十四,一九第二天.天气预报是晴有时多云,-3~3度.昨天去月亮岛白天没睡,晚上十点躺下,一觉醒来快到7点了.赶紧起来把老一套收拾好,走出家门都7.10了.今天江边风挺大,又赶上涨潮,江面上掀起了层层波浪.朝鲜那边还是云雾缭绕,太阳透过云雾,露出红扑扑的圆脸,照得江面波光荡漾,美不胜收.在8号台阶那量了下水温,水温是5.5度,比昨天高了半度.怪不得游完的泳友都说今天游的比昨天舒服多了.量完水温我就和P军委一起向小房走去,到小房门口看温度计是-2度,比昨天高2度,由于风大,感觉和昨天差不多.进小房一看人还不少,一拨接一拨的,整天小房里泳友不断.听说加上水源的泳友差不多有近200人在坚持冬泳.我们的队伍在冬泳节哪天欢聚在一起,一定会很壮观!换好衣服我就和P军委还有王老师一块下水.我们下水的时间是7.42,下水后感觉挺好的,我就往江心游,游了100下回头一看,P军委还在岸边晃荡,边晃荡还边喊着,差不多了该回去了.他离岸那么近还喊什么回去不回去的,真不怎么的,还赶不上人家王老师那老太太!我往回又游了100多下,靠岸一看是7分钟多点,游的听过瘾的.往小房走也没感觉冻手脚,穿衣服也没抖.等跑到8号舒服就回来了.在那又话疗一会,才高高兴兴的回家了!
12月24日,星期一,农历十一月十五,一九三.天气预报是晴有时多云,-5~3度.早晨起来看天色还黑,就上网浏览一圈.6.30走出家门,刚一出门路灯就灭了,天显的灰蒙蒙的.来到江边才稍微亮堂点.朝鲜那边还是云雾缭绕,云雾边缘泛起玫瑰色的晨曦.远方蜿蜒起伏的大山都隐藏在云雾之中.今天有点北风,江面被风吹起一片片的波澜.江边让人感觉凉哇哇的.我到8号台阶那时,江边那一大怪刚游完,和他唠了几句就去量水温,水温是5度,比昨天低半度.量完水温小李来了,我俩就一起往小房走,边走边议论江边那一怪.说他每天真准时,6.30准成游完往回走.我心想他年年立冬准时来,立春准时走,虽然很怪,但人家很有规律,这也可能是他能有收益的重要原因吧.到小房那我一看温度表,气温是-3度,比昨天还低1度.由于今天有风,感觉比昨天冷了不少.我们到小房时人正多,小立怕上班晚了,就在6号下水台阶那换衣服.我进小房后和泳友们泡了一会就等到一个位子.赶紧换好泳装就向下水台阶走去,遇上游完的泳友都说今天水特凉.我就有点纳闷,只差半度水,感觉就差那么大吗?我在台阶那稍晾一会,就扑入冰凉清澈的水中,别说,刚下水不一会手脚就木了,脸还感觉冰凉.我游了十几下就开始游自由泳.我至今也没搞明白手是在水中冻的厉害.还是在空中冻的厉害?水中散热快但温度高,空气中散热慢但温度低.自我感觉还是自由泳感觉好点,可能是运动量大的关系吧?我游自由泳跑偏,游了不一会就偏向江心.我正游在兴头上,就听岸上有人说,今天水流挺急,你没看见浪头被流冲下去了吗?我一听赶紧回头往岸边看,可不是怎么的,我已经被水流冲到台阶下方了.原来今天我下水时正是潮底子,是水流最急的时候,而且是越往江心流越急.我赶紧奋力的向岸边顶,也许是顶流紧张的关系,这时也不感觉水凉了,顶到台阶那正好是6分钟,感觉还真挺好的,靠岸时还真有点意犹未尽的感觉.往小房跑时有点冻手脚,但还不是那么厉害.台阶也有点沾拖鞋,也不是很重.进小房缓完手脚就赶紧穿衣服,在我穿衣服时,公安的张大队正脱衣服,他这两天感冒有点发烧,看泳友们游的挺惬意的,他也眼馋的受不了,就想下水蘸蘸看一下.刚出小房不一会就又回来了,原来是让他的战友给硬挡回来了.我觉得感冒不发烧游一会还行,发烧最好还是停几天.张大队一看不能游干脆把带来的凉水冲身了,一看就知道他憋的有多难受!穿好衣服跑到8号,又在那话疗一会,才高高兴兴的跑回家,往家跑时还有点冻脸呢!
12月25日,星期二,农历十一月十六,一九第四天.天气预报是多云,-4~5度.早晨6.10起床,收拾好那老一套就6.40了.出了家门,院子里已经有上学的学生往外走了,看来最辛苦的还是学生啊.来到江边,朝鲜那边还是阴云翻腾,把鸭绿江也整的雾蒙蒙的,江边的大楼和鸭绿江大桥看上去也隐隐约约的.今天的北风不大,天也不太冷.在8号台阶那测量了下水温,是5.5度,又比昨天高了半度.量完水温我就拎着温度计往小房走,到小房门口一看是-2度,也比昨天高了1度.看来今天比昨天又能舒服点.我进小房时人不多,很快就倒出一个位子.我就赶紧换衣服,与老人儿.CP.617一起走到下水的台阶那边活动边晾一会.下水前老人儿还嘱咐一句,就游200下啊,别再游多了.根据昨天那水感.游200下那很不容易,我就以为他扯着玩.哪知道一下水他就顺边闷头往上顶.今天的水感确实比昨天好多了,我和CP.617在台阶附近顶流,稍靠边还能顶上去点,往里点就有点顶不动了.我顶一会就靠边往上游,再往里又被冲下来,转了两圈一看老人儿还不回头.连CP和617这两员干将也有点等不及了,他们先靠岸了.我等老人儿回来时和他一块靠岸.一看表游了6分还多,看来他是一点也没吹呀!在我们下水后,P军委也下水了,游了不一会就上岸了,大家都说他劲泄的太快了,他解释说他的腰痛病还没好,这两天正准备按老宋传的偏方抓药呢,问他什么方,他说是六味地黄丸加蜂蜜.大家一听就觉得这药挺对他的路,CP还笑着说你如果治好了,干脆就多搓点大药丸卖给我们得了.真是干什么都有眼谗的人!今天虽然没有太阳,可天却不冷,往小房走时手脚也没觉得冻的慌,路面也不沾拖鞋了.进小房还看见张大队了,问他怎么样了,他说还没好,还有点发烧.同志们起哄说就是他昨天没下水,如果下水扎透了就好了.我怕他误解了泳友们的玩笑,就认真的对他说,你就别眼谗了,好好的休息几天,等病好再游吧.张大队说,我这两天一定要上网把我的教训告诉给大家,冬泳喝大酒不行啊!同志们一边笑一边说,你那点英雄事迹早让浪头给发网上去了.张大队说,那我也得说,自己的体会最深刻呀.穿好衣服P军委传达了昨天泳协关于冬泳节的会议精神.然后我们一起跑到8号,在那又聊了一会才分头散去.
12月26日,星期三,农历冬月十七,一九第五天,狂欢日.天气预报是晴有时多云,-3~5度.昨天晚上是圣诞夜,我们全家准备看电影[集结号],没成想到那没买上票.没办法只好到旁边的超市逛了.回到家可能是有点疲劳,晚上这一觉就睡到早晨6.30.当我醒来时,外面滨江大道的路灯都关了.赶紧收拾好行头,走出家门天已经大亮,都快七点了.来到江边,天上的云彩比昨天能多点,江上面的白云,被朝霞染成玫瑰色,还挺漂亮的.朝鲜那边还是云雾翻腾,云雾中透过的晨曦在告诉我们太阳很快就要出来了.8号坝门台阶那,小李和很行已经换好泳装准备下水,我到那还没跟他们搭上话,他俩就扑入清澈的江水中.我抓紧时间测量水温,今天的水温是5度,比昨天低半度,这几天就这样高半度低半度的,坚持的还真不错.我量完水温后,正准备往6号小房走,颠峰也到了,和他搭讪几句,小李也靠岸了,向他们报告了水温,他们又问参加冬泳节交钱的事,我告诉他们都是老队员了,不用那么着急,说完我就向小房走去.到小房门前一看温度计是-2度,和昨天一样.进小房一看我来的还真是时候,正好有一个空位子.在我换衣服时,P军委说张大队坚决要求参加咱们狼队,冬泳节的钱都交给我了.我就开玩笑说,你怎么能随便接受呢,最起码也得把他领到浮桥那旋涡里在考验一下呀.P军委就笑了说,你们怎么都这么说话呀,刚才小周和CP也是这么说的.原来去年夏天张大队就想跟狼混,可有一次从东见头下水,在浮桥那他被旋涡卷进去了,喝了不少的水,吓得够戗,从那以后再也不敢跟狼混了.有这么个典故,所以大家才都这么逗他.换好衣服我就往下水台阶那走,刚出小房正好太阳也从东方的山后爬出来,露出它那灿烂的笑脸.我一看表是7.10,比冬至那天还晚两分钟.不知这是什么原因?根据我的观查,每到冬至过后,晚上明显的可以看出天长了,太阳落山的时间晚了,可早上的太阳还是继续晚出,只是每天能差半分钟左右,等过一星期左右才开始提前.我始终想不明白这是什么道理?!在台阶那晾一会,7.13下水,今天的水感比昨天稍凉点,我顺边往上顶,用自由泳顺里面去,再蛙泳靠边再往上顶,再自由泳顺下来,这么游了两圈就靠岸了,一看表还不到6分钟.跟我一起下水的P军委早就逃到小房去了,这位冬泳的老兵今年看来是真的有病了.我靠岸时小王胖也下水了,他是昨天才开始游的,昨天蘸蘸水,今天再适应一下,逐渐加量,争取冬泳节完成任务.我刚进小房他就跟回来了,我就问他:"你游了吗?这么快就回来了.""他说:"我游了,还游了十来下呢".我看他那一身膘就想笑,他也太过分了吧,最起码还不得坚持一分钟左右呀,就是两分钟也扎不透他那厚厚的保护层呀!我也不好意思再说什么,还是小心点好.换好衣服就有几个狼友要交钱,我说先别交,要交就交给P政委.大家都说对.P政委还想推委,老人儿和CP就说:"你没看亮剑吗,政委就是管生活的,你这个政委白叫了.你看现在的领导都是坐镇指挥,哪有亲自动手收钱的,再说张大队的钱你已经收下了,你就接着干就得了".大伙这么一起哄,老P也就接手这个任务了,别说P政委平日还是挺愿意为大伙服务的,要不怎么叫他政委?!出了小房就看见一堆人在围着一个人看什么,我们走近一看是渔夫在给大家看一本冬泳的宣传册,为冬泳节活动人家搞到赞助十几万,真是让人羡慕.可是国有国情,市有市情,光羡慕也没什么用,没好人张罗那不是干眼馋吗?没意思,我们就往8号跑,到那又话聊一会.你看,那几朵老花又添新彩了,呀拉唆给她们队员每人做了一顶小花帽,别说还真挺好看的,泳友们也一致反映"太牛X了"
这成你家的日记本了!真下功夫,就是字有点小!费眼睛!
12月27日,星期四,农历冬月十八,一九第六天.天气预报是晴转多云-3~4度.早6.40从家里出来,天还蒙蒙亮,冬至都过去快一个星期了,早晨的天还没见长,也可能是今天是阴天的关系吧.来到8号台阶那,还没有人,可能是早游的已经走了,晚点的还没来.天阴沉沉雾蒙蒙的,鸭绿江大桥也朦朦胧胧的.可能是云层薄的关系,朝霞透过云层露出一条条的玫瑰色的红光,把江面也映红了,给沉闷的江边添上一抹红,使大江增加了点生气.可好景不长,早霞很快就被云雾遮盖,到处又是灰蒙蒙的一片,让人心情有点沉闷.我量了一下水温,是5度多一点.气温是-1度,都比昨天能好点.我到小房时人挺多,但游完的有好几个,很快就腾出地方.换好衣服就和CP.617一起走出小房,在台阶那晾了一会,7.02下水,今天的水感很凉,可能是天不冷的关系吧,我感觉手脚发木,连腿骨都感觉冰凉.坚持游一会,才好了点.我游自由泳往右偏,偏到里边就被急流冲下来了,我再蛙泳靠边往上顶,再游自由泳又偏里边,再冲下来,就这么折腾两圈时间也就差不多了.617和我正相反,他的自由泳向左偏,你看他游着游着就奔岸边去了,差不点碰到岸边的大石头.还是CP游的标准,在我俩中间不紧不 慢的就顶上去了.看来差距还是不小呀!我和CP游了6分钟,617差不多有8分,还是这家伙抗劲.游完感觉挺好,穿衣服也没抖.穿好衣服我们互相拍拍背,舒服很快就回来了.跑到8号又话疗一会才分头散去.