今日泳情

11月5日,星期一,农历九月二十六。天气预报是晴天,2--15度。早6点到江边,东方已经是朝霞漫天了,天空飘着几条羽毛一样的白云,也被朝霞映的透着淡淡的金黄,还真是挺美丽的。今天又是东北风,风虽然不大,但因为没什么遮挡,还是把鸭绿江吹的碧波荡漾,把江边吹的是冰冰的凉。实测以下,气温是0度,水温是12度。6.22日出,今天的太阳一出来就是金光灿烂,立刻就给我们带来一些温暖。今天是5.42满潮,我们下水时落的还不大,水刚刚起流,水位还差四阶到大平台,死汛底子,能涨到这就已经挺高了。虽然阳光给我们带来点温暖,但脱衣服时还是挺打怵的。换上泳装,赤条条的让风一吹,哇!真是透心的凉,让人浑身发抖。咬咬牙,抻吧抻吧,搓搓身子,别说意志还真的能战胜严寒。有狼提议快下水吧,水里还好受点。但多数狼还是坚持晾晾,让体温降下来点再下水,这样温差小,水感能更好受一些,对身体健康有好处,我也赞成这个观点。晾一会再下水,在水中的感觉真是舒服,还真没了寒冷的感觉。群狼今天见水流有点缓,都游到江心顶流,CP和512一使劲就又过了把江,来回接近20分钟,他们可没带蹼呀,挺厉害的。原来这样的事都少不了我,可我现在伤还没有痊愈,只能眼睁睁的看别人撒欢,心里还真有点受伤的感觉。我坚持顶了15分钟左右返回岸边,阳光挺好的,冲洗穿衣服,都没感觉太冷,游的挺舒服,挺惬意的。还象往常一样,活动一会,嚎几嗓子,潇洒的散去。

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-6 5:34:47 编辑过]

11月6日,星期二,农历九月二十七。天气预报是晴天,4--15度。早6.20到江边,老人儿和小贺已经到了。今早朝鲜那边是雾气腾腾的,蜿蜒起伏的大山被云雾遮挡的失去了影踪。那云雾在鸭绿江上有一条明显的分界线,朝鲜那边雾蒙蒙的,连江水也在冒着冷气。我们这边是天高云淡,风平浪静,水面一点蒸汽也没有。真是两个国家两样的天。6.30左右太阳才冲出云雾,羞答答的露出红红脸。个头显的大了一点,也不那么刺眼了。红彤彤的还挺漂亮的,引的不少摄影爱好者端起相机,一阵狂拍。今天能暖和点,也没有风。实测一下,气温是3度,水温是12度多一点。6.30--7.00正是满潮,基本上是没什么流,虽然江面宽阔点,但是水面平稳,没有水流,可以直线过去回来,所以今天是今年初冬最好的过江的好时机。所以群狼下水就直本朝鲜宰去。我和小七、老人儿、小李下水能晚点,老人儿能壮点可他胆子小。我们仨都是瘦狼,不抗冻,我还有伤,所以我们就属于老弱病残帮的了。下水前我们就商量游多少,老人儿提议往朝鲜那面游200下就往回返,大家也都认可了。可是下水后游的感觉挺好,游了200下以后,也就离朝鲜岸不太远了,我们互相看了看,谁也没说话,心有灵犀一脉通,又一块往朝鲜那边游去。看山跑死马,在水里也差不多,眼见好到了,又游了将近100下才到高丽沿。高丽沿是烟雾缭绕,还有点胡焦烂肯的味还有点呛人。所以我们调头赶紧往回返,在快到岸时,我感觉手有点摈不拢,但没感觉太冷。就这样稀里胡涂的又过了一回江。游回8号根据地,正好用了20分钟。冲洗完穿衣服时稍有寒意,喊了几嗓子,活动一会跑几步就好了。别说,大声的喊叫好象还真能排解寒气,喊过以后还真是挺舒服的,今天虽然游大了点,但游的是相当的过瘾!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-6 10:31:16 编辑过]

11月七日,星期三,农历九月二十八。天气预报是晴转多云,5--15度。天阴不觉日头高,每当阴天时就有很多人睡过了头。我今天就是这样,一个回笼觉睡到6.30,人家给我们楼装保温层的泥瓦匠都来了。急忙收拾利索,安排好家事,背包就往江边跑,到那一看,群狼都换好衣服了。见我跑来就开始起哄,说什么队长来晚了,肯定有大事,净扯,我哪来的什么大事。虽然天不冷,但群狼脱光了衣服也坚持不了多长时间,泡了不一会就抗不了了,纷纷调头扑入清澈美丽的鸭绿江水中,向朝鲜游去。今天是阴天,还有点淡淡的薄雾。江边是风平浪静的,一点寒意也没有,实测一下,气温是9度,比昨天整整高了6度。水温还是12度。潮还没涨满,水位刚涨过中平台。没有水流,又能直过鸭绿江了。6.56我才下水,群狼已经过大半江了。好在有512做伴,我俩也向高丽沿游去。过了大半江,差距就显出来了。平日我就游不过512,现在我有伤在身,那就更不是他的对手了。所以越拉越远,这个欺软怕硬的512 ,还得教授宰他![教授曾经当面叫号要宰他他还真没敢应战,这么看来还是年轻好呀!]过了高丽挖沙船,我在游自由泳时还和阿陈相撞,他手蹼脚蹼武器齐全,我哪能招架得了啊,他不但轻飘的就把我撞到一边,还差不点砍了我两板斧[斧壮的手蹼]!更可气的是他还说什么“我自由泳看不清道,你蛙泳还看不见吗”?这使我想起一个坏小子,见一盲人前行,他特意去撞盲人,撞完就抢先喊:“我瞎你还瞎吗”?盲人赶紧陪不是说:“我也瞎,我也瞎”。我看阿陈和这坏小子差不多少了。这时CP他们已经从朝鲜岸回来了,我就调头跟他们做伴回到8号根据地。我游了15分钟,过江的都接近20分,游的都很惬意,都觉得挺过瘾的。上岸后一点也不冷,打肥皂冲洗,换衣服都没感觉冷。穿上衣服,嚎几嗓子,咳,那是真舒服!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-7 10:26:20 编辑过]

11月8日,星期四,农历九月二十九,今日立冬。从节气上讲,从今天开始算正式进入冬季。对我们冬泳爱好者来说,今天算明证言顺的冬泳了。今天的天气预报是雾转小雨,6--10度。早六点十分我到江边,老人儿已经游完了。今天他要到拉古哨水库的电站去安全检查,怕晚了就提前游了。在坝门外我还看见人行的老刘头了,我和他打招呼,他拜拜手说:“我游完了,今天我是第一次!”看样子还挺自豪的。老刘头是鸭绿江边的一大怪,春夏秋从不游泳,专游冬天。立冬准时开游,立春立马走人,决不多游一天。椐他讲,他原来一身的病,经别人介绍说冬泳好就来了,到今年已经十几年了,每年都是立冬来,立春走,坚持下来身体越来越好了,今年都七十五六了,周围的同志还夸他整天活蹦乱跳的,这也算一个奇迹了。今天的江边看着雾不算大,但能见度很低,雄伟壮观的鸭绿江大桥都看不见了,往上游看也只能默默忽忽的看到沙河口那,好在我们游泳的这一段雾能小点,朝鲜岸边的景物都清晰可见。今天稍有点北风,但由于有大楼遮挡,江边的风很小,只是江水被风吹的碧波荡漾,靠朝鲜那边还有点小浪。天也不冷,实测气温是9度,水温接近13度。六点才开始涨潮,水流平稳,水位在水泥平台上一点。真是过江的好机会。今天又是立冬,所以群狼一致要求,用横渡鸭绿江来迎接冬天的来临。6.55群狼下水,下水后就义无返顾的向朝鲜那边宰去,在大家的带动下,我也尽力向前冲。可是还没过一半后背又疼了,哎!看样还是没好呀。只好放慢节奏跟在群狼的后面游。到朝鲜岸后那边风浪挺大,我们也没站下,立即返航。今天游的挺快的,我在后面才游了20分钟,群狼都在20分以内。今天的水感真好,游起来很是舒畅,上岸后群狼直呼过瘾,又开始嗷嗷的长嚎,真爽啊,这哪有冬天的感觉呀!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-8 11:25:20 编辑过]
11月9日,星期五,农历九月三十。天气预报是阵雨,3--10度。昨晚的电闪雷鸣好象给天气加温了,今早天还是不冷。我6.10到江边,江边是风平浪静的,天还是阴沉沉的,水面象镜子一样平稳明亮,江面上不时的飞过一群群的野鸭子和在水面飞翔的海鸥打破了鸭绿江阴天时的沉闷,使得早晨的鸭绿江显得生机勃勃。实测水温是12.5度,比昨天降半度,气温8度,比昨天低1度,但比预报要高的多了。6.40还是水清流急,几个着急上班的狼先下水游了,顶着流游,游过半江基本就没什么流了,他们就调头向朝鲜游去。等我们大帮下水时就一点流也没有了。我们6.55下水,下水后谁也没说什么,就径直奔朝鲜游去。我还是不敢用力,只能慢慢的跟在群狼的后面游,就连很行也游在我的前面,实在是不怎么爽!今天的水感确实比昨天凉点,到高丽沿后打个停就往回游。原来正对着8号的高丽沿水挺浅的,离岸挺远就能够着底,可今天都快到木桩了还站不住。看样是挖沙船最近没少干活呀。我慢慢的游回8号根据地,用了20分钟,还行手还没分叉。多数狼今天过江都在十七八分左右,他们的感觉当然比我更好了。没感觉冷我就在江水中大肥皂洗头,这下可感觉冷了,特别是手有点挠了。穿上衣服,活动挺长时间也没缓好,到家后开门时手还不太好使。吃饭时捧着热饭碗,喝了一碗热疙瘩汤,才暖和过来。 

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-9 12:31:38 编辑过]
11月10日,星期六,农历十月初一.天气预报是阵雨转多云,4--9度.早晨一出家门,一股冷风夹着细雨迎面扑来,刚从热被窝钻出的我忍不住打了个寒战.地面湿漉漉的,那是夜雨留下的痕迹.早晨这细雨其实称不上雨,还真有点象雨象雾又象风,潮糊糊的连地面都打不湿.我到江边是六点多钟,天阴沉沉的,天上的乌云在急匆匆的向南方涌去.今天刮的是西南风,虽然潮湿点,好在亲水台阶还没湿.6.20左右开始刮北风,这北风更是凉哇哇的,让人感觉很不舒服,不过雨是下不起来了,风虽凉但潮气却没有了,看来寒流又来了.实测一下,气温是4度,比昨天低了4度,还不算冷.水温是12度多一点,比昨天略低点.,六点四五十分钟正好是潮底子,水清流急,水位很低,在水泥台下.今天水流急,原地过江是不行了,要过就只能从2号过,北风天冷,水泥地面冰冰的凉,谁也不愿糟那个罪,所以泳友们都在原地顶.群狼下水后,我和几个游的慢点的,靠边上流缓的地方往上顶,快顶到7号坝门再往里面游.开始时还能顶住,可坚持不一会就顶不住了,边顶边往后退,等退到8号根据地正好12分,还整的挺累.那些快手在里边也有点顶不住,开始还行,坚持不一会就开始往下突鲁,坚持个十来分钟,一个个的全都气喘吁吁的败下阵来.斑竹和P军委他们几个下水晚的一看这形势,心想快算了吧,抬腿就向6号跑.从6号顶流退着游,虽然脚板受点苦,但不用出那么多力了.今天游的时间短,所以大家都没感觉怎么冷,穿上衣服跑一会,活动活动,喊几嗓子,就缓个差不多了.

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-10 15:00:40 编辑过]
11月11日,星期日,农历十月初二。天气预报是多云转晴1--11度。今天是光棍节,而且是大光棍节。据说1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,11月11日是大光棍节,在这里祝所有的光棍早日找到另一半,尽快结束光棍生活!早晨6点我就到了江边,江边一个人也没有。原来那几个早来的都到6号小房去了。小房太小,只能装七八个人,不但憋屈人,空气也不太好,所以我们是能在外面坚持就不进小房。今早的江边虽然有点北风,但天还不算冷。实测一下,气温是1度多点,水温接近12度。结束了阴雨天,可东方依然有雾状的烟云,遮挡着太阳,快六点半了云彩边才涂抹上一点淡淡的朝霞。6.40左右太阳从云缝中钻出,露出红彤彤的圆脸。刚出来不一会,太阳的中间就缠绕上一条乌云,把太阳分成两半,上面那半是又大又亮,下面那半又小又暗,那样子十分奇特美妙,可惜很行来晚了不一会这么好的景色没有拍下来。快好七点群狼才下水。今早是潮底子,水流非常的急。我靠岸边往上顶,小七、小李、CP、二老田等都跟在我的后面,我游的慢点,以为他们一会就能超越我。游了挺长时间,也没有超过我的,我心里还直纳闷,今天这帮野狼怎么不宰了?快到7号时边上也顶不动了,我只好调头用自由泳向江中间游去,今天的水流干脆顶不动,一边顶一边往下退,不一会就退到8号台阶。时间不够,我又靠到边上重新往上顶,这时我才发现,我后面那几个小子排成一列,一个跟一个往上顶,只要稍往外点就被急流冲到后面。我后面的小七和我一样,边游边往后看,心里也在合计,这个CP今天怎么不超了呢?原来是想超超不了呀!我转了两圈游了十多分钟,感觉挺爽的,虽然有点累,可挺过瘾的!有几个上6号顶的,也是十来分钟就冲下来了。阿陈和小海参带蹼过江差不多用了20分左右。老胡和小宋从6号过江,被急流冲下去挺远的,他俩在高丽沿往上走了挺远挺远的,在8号还没靠上岸,小宋从9号上来,老胡到9号后又贴边顶,游了半个多小时才上岸。来晚点的颠峰和512今天可在大伙的眼皮底下好一顿的表演,开始是颠峰带着大脚蹼,扑腾了半天也没挪地方。512 有点不服,颠峰刚上来他就下水接班,也在哪个地方扑腾,靠边还能顶点,稍往里就被冲下来,大伙怎么为他加油也不好使,折腾一会他也上岸了。今天穿衣服时有点冷,穿好后跑一会,活动活动就好了。
[ 此贴被浪头在2007-11-11 19:13重新编辑 ]

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-11 19:17:04 编辑过]

1112日,星期一,农历十月初二。天气预报:晴,2--12度。早六点二十到江边,已经有几匹狼比我先到了。今天早晨刮的是北风,天是挺凉的,但还没有结冰。实测一下,气温是不到1度,水温 11度。今天的天却是挺晴的,只是在东方还是雾云翻腾,6.31日出,太阳一出来就驱散了乌云,立刻放射出耀眼的光芒。可是今天的气温很顽固,在阳光的照射下也不肯上升一步。7点群狼才下水,阿陈和小海参带脚蹼去六号过江,很行等几个到六号顶流,其余的狼在原地往上顶。今天的水流比昨天缓点,勉强可以顶住,快手还可以顶上去点呢。我们顶了十二分钟就有点累了,我还有点气喘吁吁的。上岸后,我用温水冲了一下,缓解一下手脚,因为今天有点冻手脚了。水里的感觉还可以,刚下水是手脚就有感觉了,游一会可能是适应了的原因,感觉就好多了。停泳不是因为凉而是因为累。穿衣服是有点冻手脚了,不过还不是那么厉害,搓一搓,跑一会,活动活动,就缓得差不多了。今天虽然有点冷,但狼气挺旺,来嘞19匹狼。愿大家都能坚持下去!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-12 10:40:57 编辑过]

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-12 10:41:50 编辑过]
512 在原地哪个地方扑腾有点不服,扑腾了半天也没挪地方。流急,不服不行啊

敲了一上午,还真没少写,没想到一提交哇全没了。真气死人了!后悔得肠子都青了,这不要害死个人吗?没办法,再重新敲吧。白费了一上午的功夫,这容易吗!今天是1113日,星期二,农历十月初三。天气预报是多云,4--10度。早晨六点十分从家里出来,院子里还静悄悄的,只有几只家雀在叽叽嚓嚓的叫着,这更显得黎明时的寂静。来到江边,天是阴沉沉的,四周也都灰蒙蒙的,晨练的人也没出来几个,鸭绿江边显得有点沉闷。6.20阿陈来了,他今天早上游泳馆要洗沙,所以早点来,游完了好去上班。今天早晨风很小,天也不太冷,我量了一下,气温是6度,水温是11度多点。水很清,水流还不太急。阿陈6.25下水,带着脚蹼从原地过江。开始他没想过,说是游个十四五分钟就行了,可游着游着见离朝鲜岸边不远了,一冲动也就过去了。顶着流再回来,用了18分钟,这就够厉害的了。6.30左右,群狼陆陆续续来到江边,给沉闷的江边带来了生气,8号台阶那立刻热闹起来。大家聊了一会,就有狼提议,说今天也没什么靠头了,再靠也考不出太阳来,不如早点游,游完多活动一会。说的合理,大家立刻照办。换好泳衣马上下水。这时潘政委又来毛病了,他不想出力,就想找人陪他上六号去顶流,一般这个时候他都找好目标,然后提示性的问你怎么游?当你正好提出和他想得差不多时,他就马上说我陪你游。今天他的主要目标老李没来,只好奔老人儿去了。大家都知道潘政委这套业务,没等他说话,大家一齐喊,“老人儿,怎么游?”立刻引来笑声一片。老人儿今天还真就没给政委面子,说地面太凉坚决不上去了。整得政委挺尴尬。可就在这时,响起一声又亮又脆的高音,“走啊政委我们陪你游!”政委一看可乐坏了,原来是江边几个冬泳美美要陪他一块游。原来尴尬的脸上立刻布满了笑纹,跟着妹妹乐呵呵的,屁颠屁颠的向六号奔去。群狼也不用陪,都在原地下水,往六号顶。几个快手直接往江中游,我和几个慢手还是靠边往上顶,快顶到六号就往江中间拐,顶着流游到8号,差不多有十二三分钟,正合适。今天的水感有点凉,刚下水时有点扎脖子和脸,手脚也有感觉,等游个十来分钟后,就感觉特别的爽,一点冷的感觉也没有了,所以结束战斗不是因为冷,而是因为累,另外也怕超量。我们上岸后挺长时间,政委才回来,真是男努搭配游泳不累呀!难得政委也出回力。同志们换好衣服,活动开了以后,政委还没缓好,等大家都走了挺远了,政委还在那蹦呢!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-13 16:34:36 编辑过]

11月14日,星期三,农历十月初五。天气预报是多云,0--8度。早6.20到江边,天阴沉沉的,北风不大,天却够冷的。我到江边时已经有几匹狼先到了,有狼气虽然阴天江边也就不沉闷了。我实测以下,气温1度,比昨天低4度,水温11度,与昨天差不多。今天的狼气还是挺旺,先后来了20匹,天这么冷真不容易呀。阿陈和小海参又到6号带蹼过江,其他的群狼都在原地下水顶流,快手在里面顶,我们这些慢手只能靠边顶。今天的水感格外凉,一下水我就感觉脖子发凉,手脚也有凉的感觉,呼吸也有点急促,游两三分钟后才适应了。我靠边顶过7号后拐向江中,顶流游了几次自由泳,就有点气喘吁吁的,回到8号游了13分钟,在水中还不是太冷,上岸有点冻手脚。赶快用温水冲冲,能缓解点,穿上衣服从心里往外凉,有点发抖。嚎几嗓子,跑一会,又活动挺长时间才缓了个差不多,我回家时手还不好使,吃饭时筷子都拿不住,饭后才彻底舒服了!今天真有冬泳的感觉了!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-14 10:47:03 编辑过]
11月15日,星期四,农历十月初六。天气预报是晴,-3--7度。早晨6.15从家出来,感觉冷飕飕的。院子里的小鸟也不那么闹了,偶尔唧唧的叫两声也没有随声附和的了,可能是嘴冻的不好使了吧。一出大门,路旁的树叶好象一夜之间就掉光了,路面上黄绿相间的落叶被风吹的东逃西串的,更让我增添了冷的感觉。来到江边,鸭绿江在晨曦的映衬下,波光粼粼,真象个冷美人。江边亲水台阶上的残水都结冰了,还挺结实的,这可不是前两天的冰凌啊,可见今天确实是够冷的。实测一下,气温是零下四度,比昨天低了5度,这可是从零上到零下呀,那感觉可差的太大了!水温也只有9度多一点,比昨天低了1度多。大多数泳友都进小房了,只有群狼和几个狼友还在8号坚持。6.35日出,太阳倒挺亮,可就是感觉不出点暖和气来。太阳照了挺长时间,温度计还是顽固的坚守在-4度,北风倒是越刮越有劲。冬泳在露天脱衣服时是真打怵,不咬牙还真不行。靠到7点群狼开始换衣服,还有两个冻的佝沟着不想脱。我换好泳裤,北风一吹,哇!真冷啊!赶紧跑到水边涮泳镜,一摸水感觉还行,一咬牙就扑入江水中。今天的水感也挺凉,不但手脚有感觉,我的两个膀子也凉冰冰的,游了三四分钟才适应了点。顶流游了10分钟,那感觉还是挺爽的,可一上岸就不那么好受了,冻手冻脚的。特别是穿衣服时,手指头冻的绷绷的,木涨涨的真有点不好使了,穿袜子很费劲!换好衣服象打了个胜仗似的,感觉立马就好多了。赶紧跑一会,用力的活动,又蹦又跳的,折腾了半天才缓了个差不多。CP今天可掉链子了,他本来就有点怵,看大伙这么遭罪,他拎起包就往家跑了。任凭大伙说什么,他也没回头,看来他就拉倒了,今年就此告别鸭绿江了,一点爷们样也没了!今天也真够冷的,我往家跑时还冻耳朵,回家还是开不了门,很长时间才完全暖和过来!在敲电脑时就只有享受了,不受苦哪知道甜呀!
11月16日,星期五,农历十月初七。天气预报是晴,-5--6度。早晨6.20从家出来,天还是冷飕飕的,但风比昨天小多了。江边的泳友都去6号小房了,8号台阶那冷清清的一个人也没有。我刚到那就碰上110的老吴游完往回走,问他一下说是小房人太多了,一半会进不去。没办法,我还是在老根据地坚持吧!想起小房我就来气,从春天就开始张罗,闹的烘烘泱泱的,说是市政府批准了,秘书长也组织有关部门落实了,我还在中国冬泳网上发了新闻,许多泳友都跟帖祝贺,大家都为我们能有这么关心我们冬泳人的好政府而羡慕,为丹东市政府以人为本的,民乐为天施政方针而拍手叫好。可是冬天又来了,小房象肥皂泡一样的破灭了,真是伤透了泳友的心!怨谁?问题出在哪?谁都说不清,也没人出来说清楚!什么人呀民呀办事还是难啊!不说了,我还是要保持快乐的心情为好,别涉江湖逍遥的游自己的泳,找自己的乐吧!今天还挺冷,台阶上的残水都结冰了,测了一下,气温比昨天还低,只有-6.5度,水温还不到9度,也比昨天低了将近1度。好在今天的风很小,感觉比昨天好点。6.30左右,群狼陆续来到江边,听我说小房人多,都咬牙在8号露天坚持了。6.37日出,太阳还是给我们带来些温暖,没有风脱衣时也没那么痛苦了。就连昨天冻跑了的CP今天也很痛快的换好泳衣,义无返顾的跳入水中,而且还没少游,说是要把昨天的损失补回来。今天表现还行,听说昨天有不少泳友对他进行了帮教,还是有点作用,CP本来就是个要面子的人,偶尔失足尚可救药,掉链子人家能及时修上,就是不知道他还能坚持几天?今天的水感挺凉,刚下水时手脚感觉很凉,呼吸有点急促,游个百八十下才顺过来,感觉就挺爽了,我顶流游了不到10分钟,水中的感觉还真挺好,出水后能冷点,穿衣服时还是冻手冻脚的,手指木胀胀的。游完跑几步,活动一会就缓的差不多了,只是手指到现在还感觉骨头发凉,但痛苦的感觉一点也没有了。
11月17日,星期六,农历十月初八。天气预报是,晴,-1—5度。早六点二十到江边,我还是第一个到。8号台阶还是空荡荡的,我测了一下水温是9度 ,气温是-2度。都比昨天要好些。天还是晴天,稍有点北风,还不算冷,东边朝鲜上空还是有些云雾,在朝霞的映衬下,还是显得暗呼呼的。6.39日出,有云雾的衬托,太阳出来就红彤彤的,比前两天大出挺大一圈,很美丽,很壮观,就是让人感受不到温暖。今天是休息日,群狼来的能晚点,但来的挺齐的,有19匹狼,这真是很不容易的了。昌平今天又有节目了,说是一个眼皮肿了,不知是什么原因,大伙就说还有什么原因,就因为你前天逃跑停了一天上火了。还有的说是这两天对大家的帮教有压力了。听大伙都这么说,昌平当时就表态,今年一定要坚持过冬泳节!好一个“雄心壮志”呀,可还有人不信,说他这是回光返照,蹦跶不两天了。但愿昌平的壮志能酬,以事实回击这些瞧不起人的人。可能是上游的高丽挖沙船离开了,今天的水是格外的清,水流还是挺急,水位也少高点,在水泥台上两个台阶。群狼靠到7.20才下水,都在原地顶流。今天的水流还不太急,使使劲还可以顶上去一点,水感还是很凉,冻手冻脚的,脖子冰凉,有了三四分钟才顺过来。顶流很费劲,游了不到十分钟就气喘吁吁了,正好也差不多够量了,大伙就陆续的靠岸了,很行游了13分,可能是在为他逃跑作准备吧。教授这时北极熊的本色就显出来了,游了十五六分还没怎么的,真厉害呀!穿衣服时还是冻手脚,不过比前两天强多了。游完大家又跑了一会,活动挺长时间才散了,这样就不能寒气淤里啦!
11月18日,星期日,农历十月初九/天气预报是,晴转多云,-8--0度。早晨6.10从家里出来,天是真冷了,院子里的小鸟都冻得不知躲到了哪里,一点声音也没有了。到了江边,8号台阶那还没有人,我放下包开始量水温和气温,水温是8度多点,气温是-4度,比去年同期低很多,水温比去年低2.5度,气温比去年低10度。去年这个时候我们还在过江呐,今年这时要过江可就遭罪了。天太冷,游完一时半会缓不过来。我量完温度后,已经有泳友游完了,告诉我说小房人不多,让我去小房换衣服,是啊,在外面换衣服也就太遭罪了,手脚冻得绷绷的。穿衣服都库恩难。既然小房能进去还是去那里吧,我就背上包奔小房去了。我们的小房确实很小,只能供五六个人换衣服,也就有不到十平米左右吧,放衣服的木格子再加上两个长条椅子,使空间就更狭窄了。在小房你不能靠,要赶快脱赶快游,这叫前客让后客。我换好泳裤就披着浴巾到六号台阶,从小房倒台阶能有五六十米左右,这段距离平时不算长,可在大冷得天时,就显得远了点,冻手冻脚的冷得很。今天的水感也很冷,一下水就觉得手脚冰凉,还有点麻木的感觉,呼吸也有点急促,游过三四分钟后就适应了,呼吸也属恩当了,身体也感觉不那么冷了,游起来还感觉挺过瘾的。我有了200下后[我现在开始数下了],本来要靠岸,可到岸边还感觉没过瘾,就又调头游了100下,那感觉真爽。上岸我就披上浴巾,赶紧往小房跑,进小房后我赶快用温水冲一下手脚,手脚立刻就缓过来了,穿衣服时后背能反点凉气,不过手脚是少遭老罪了。我换衣服时,又有五六匹狼也进小房了,我赶紧给他们让地方,拎起包就向8号跑去,这时8号台阶那已经有很多游泳的狼和狼友了,这时人多小房根本进步去,所以只好在这坚持了。向他们表示同情和敬意。我在那又活动了一会,八点多才回家。
11月19日,星期一,农历十月初十。天气预报是多运转中到大雪,-8--3度。6.20到江边,8号台阶那已经有好几匹狼到了。为了和大家同甘共苦,我就没有去小房。天阴沉沉的,虽然今天刮的是偏南风,但天还是有点阴冷。我实测了一下,水温是8度,气温是-8度,这也是今年早晨实测的最低气温了。6.40下水,水感很凉,不但手脚发木,两条大腿也感觉冰凉,刚下水时呼吸还有点不畅,游一会呼吸就顺过来了,身体也适应了,游起来也爽多了。我游了200多下,不到10分钟,怕在外面穿衣服困难,就提前结束战斗。出水时感觉还挺好,就是穿衣服时太遭罪了。那手脚冻的,象叫猫咬狗啃了似的。穿上衣服那真是象战胜挺大个困难似的,胜利的喜悦涌上心头,今天的任务又完成了,我真想欢呼几声,没法说出口,就大声的嚎了几嗓子,别说,同志们还夸我,说我叫的最象狼嚎!
11月20日,星期二,农历十月十一。天气预报是小雪转多云,-11--- -2度。早晨上会网,述说一下昨日大雪中的感受。6.20从家里出来,院子里到处都是雪,草坪上,树墙上,停了满院子的小汽车上,满眼都是银白色的雪。特别是雪后没有咆哮的老北风,让人心情好了不少。连小鸟也出来凑热闹,惊奇的唧唧嚓嚓的议论这银白的世界。忽然的不知从哪涌来一股浓浓的大雾,悄悄的在院子里祢漫。等我走到鸭绿江边时,整个鸭绿江都祢漫在浓雾中,能见度也只有十米左右。江边也到处都是雪,我就到小房去了。碰上赵工量水温,他说今天水温还是8度,气温是-2度,比预报的高了不少。江边风平浪静的,还真就不太冷。雾越来越大,江面浓雾祢漫,许多摄影爱好者眼看着这么好的雪景和与冰雪肉搏的冬泳人而无法拍照,只能摇头叹息了。在雾中,路边的小树的枝条已经开始凝结雾凇,当阳光出来,大雾散去时,那一定是万树梨花映白雪,景色肯定是相当的美了。换好衣服,我和小七扑进冰冷的水中,呀,今天的水感真凉,不过游不一会就好了,而且是越游越爽。爽也不敢撒欢游,因为雾大,稍游出五六米远就看不见岸了。我们游了不到十分钟,在小房换衣服也有点发抖。穿上衣服,踏着各自各自的雪,小心翼翼的跑到8号,群狼都在那收拾台阶上的雪,收拾完就地换装下水畅游,令人心生敬意。 

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-20 9:23:34 编辑过]

11月21日,星期三,农历十月十二。天气预报是晴,-8---3度。早晨6.10从家里出来,外面还是凉崴崴的,到处是银装素裹。被踩实了的雪路,路面被阳光照射后融化了一些,夜里再一冻,路面很光滑,不小心还真容易摔跟头。

一出院门就碰上多多,他要帮我把水桶用自行车带上,我真是觉得拎着水桶走路也是个锻炼,就婉言谢绝了。走到8号台阶那,我就开始测量水温和气温。经实测水温是8度,气温是-4度。

今天早晨正好是满潮,潮水就差两个台阶涨上大平台,水还是挺清澈的。测量完温度,我背上包,拎上水桶小心翼翼的向6号小房走去。

可能是我来早了点,小房里的泳友并不多。我赶紧换好泳裤,向下水台阶走去,边走边活动一会,到了江边又凉了一凉,然后下水。我们下水时已经开始落潮,水流也开始慢慢的加快。我和多多往江心游了100下,回头一看被水流冲下来一点,我们就向上游顶,又顶了100多下[自由泳双臂算一下],才往回返。游到台阶那又是100多下,上岸一看表我整整游了12分钟。

多多感觉还不过瘾,又在岸边顶了一会,游了足足15分钟,他今年是第一年越冬,一般规律都是新兵厉害,可能是无知者无畏吧。可是椐我观察,冬泳量大的没几个坚持常年不断的。多数是昙花一现。

现在是8度水,适当多游点还是可以的,如果水温降到8度以下,我认为还是坚持一度水一分钟为好。所以希望泳友们相互之间都及时的提醒一下,还是有度、有恒、有序好,我们的目标是健康和快乐,千万不可呈一时之勇而有损健康!

我今天量就有点大,穿衣服时身体有点发抖,游完跑一会,活动挺长时间才缓解。今天还有好几匹狼和几位冬泳美眉在露天坚持,向他们致敬了,佩服他们坚强的意志和毅力。

[此帖子已被 鸭绿江渔夫 在 2007-11-22 12:16:12 编辑过]

11月22日,星期四,农历十月十三。天气预报是多云-7--4度。早晨6.10从家里出来,路上的雪还没化了,特别是江边步行道上的雪没化多少,中间走路的地方雪被踩实了,又被阳光罩上一层冰壳,非常的滑。好在下面的亲水台阶有几层的雪化光了,有一个晨练的就把自行车放在路边,在台阶上跑。我先在8号台阶那测了一下温度,水温是接近8度,气温是-3度。测的温度还不算低,可能是天有点阴潮气大的关系,让人感觉有点阴冷,今天的水很清,潮还没涨满,水位在大平台下三个台阶。我们游泳这段鸭绿江就象个大游泳池,一点水流也没有,只是在北风的吹拂下起了点轻浪。测完水温我就拎包从台阶上直奔小房,到小房一看,我来的正好,正是时候,第一拨刚刚游完走了,大帮还没到,小房里只有三四个人。我赶紧换好泳裤,在6号亲水台阶那晾一会,大约6.30左右,和小周一块下水,刚下水感觉水很凉,比昨天凉了不少,一下水就感觉手有点发木,呼吸急促,游到三四分钟左右,感觉就好多了,气也顺过来了。我俩往朝鲜那边游了一百四五十下,差不多有半拉江。一看表有五分多了就赶紧往回游,仗着今天没有水流,很顺当的就游回我们下水的台阶,正好游了十分钟。那感觉真好,一点也不冷了。我在水中又洗了把脸,那感觉就更清爽了。在往小房走时有点冻手脚,进屋用温水一冲马上就好了。穿衣服时还有点抖,等我穿上衣服,小房就爆满了。屋里屋外等地方的有好几个。正好这时老程主席也来了,大伙就七嘴八舌的向他抱怨。抱怨有什么用,哎!什么都别说了,快去8号看看我那帮进不了小房的狼兄狼弟吧。我拎起包向8号台阶那边跑去。

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-22 19:27:33 编辑过]
11月24日,星期六,农历十月十五.天气预报是多云转晴,-1---7度.早晨不到五点就起来了,上网浏览一会,快到6.30出发.一出门就感觉小北风挺凉,比预报的气温低不少.到江边一测,水温是8度,气温是-1度.可能是北风吹拂的关系,我还是感觉很冷,所以还是拎起背包上小房去了.小房里人很多,等了挺长时间才等到一个位子.赶紧换衣服,和CP一起走到6号亲水台阶.我俩稍活动一会就扑入清澈的江水中.刚游不一会,一股臭味呛的人喘不过气来,抬头一看原来是停在我们岸边的一艘朝鲜挖沙船正在启动,随着噗噗的机器声,一股青黑色的烟雾散落到江面,发出一种难闻的气味.我们赶紧用力向前冲去,游了挺长时间烟味才没了.今天涨潮没流,我游了150下开始往回返,CP这时已经游过大半江了.往回返时我先慢点游,准备好体力好冲过高丽臭烟的封锁线.到有烟的地方我就奋力的向前冲去,憋住气双臂一阵乱抡,力没少出,就是觉得冲不起来,眼瞅着CP轻巧的从我身边冲过去,我跟都跟不上.穿过烟雾,我 深深的吸了一大口气,放慢了游泳的节奏,一下一下的向岸边游去.我这样慢节奏的游倒感觉速度比刚才还快了点.看起来做什么事都不能心急呀!上岸后CP才说,这高丽船烧的是什么劣质油啊,我差不点让他呛过去!可不是怎么的,跑我们岸边造脏,太可气了!今天的水还挺好,我们游了十一分钟,感觉还挺好,游完再用冷水洗洗脸,真是清爽极了!今天我们群狼有一部分去了本溪,参加辽宁省体育局组织的冬泳比赛,祝他们能取得好成绩!!!

[此帖子已被 浪头 在 2007-11-24 10:01:23 编辑过]