冬泳运动魅力无穷

冬泳好比传销,似乎是通过熟人一个个加入的,感受到了好处才又持续下去的!!又好像是一个群体,在寒冷的季节靠互相鼓励默默支持才能坚持下去的!!所以非常佩服那些冬泳事业的开创者,可以想象开始是多么的孤独,可他们坚持下去了,带动了一个个泳友加入进来,逐渐形成了群体效应!!另一方面说,这种影响是冬泳本身的无穷魅力所致,它能强身健体,效果明显;它能愉悦心情,寻求轻松;它能挑战自我,满足心理;它能结交朋友,真诚相待;它能清净心灵,超越尘俗,它又形式灵活,方便快捷,等等,妙味无穷,个中三昧,只有冬泳人才能体会的到!!

评分

泳兵 + 1
秘书帝国 + 6
山水恋客 + 10

冬泳真奇妙,谁游谁知道!

我冬泳,我快乐,我健康!让爱你的人冬泳吧,冬泳太爽了!让恨你的人冬泳吧,冬泳太残酷了!

评分

星龙 + 1
秘书帝国 + 10
夜色黄昏 + 10 冬泳领头人
山水恋客 + 10

老龙王之言是真言

冬泳好处多多,
版主总结精精。
明天下水早早,
上来一定跑跑。

欣赏  发表于 2017-8-13 06:43

评分

秘书帝国 + 4
山水恋客 + 8

支持老龙王

回复 6# 基督之海

老兄信仰基督么

回复 3# 爱好冬泳

你真是冬泳天地里的一朵艳丽花哦!!!

回复 10# 夜色黄昏

美女哪里弄这么多奇美的图片哇 真是高手哦  不见真容 常赐美图  婉约颜容 神仙一般 佩服!!!

他们都不是人, 是神!

回复 9# 夜色黄昏
阿弥陀佛庙寺庵,
无量天尊洞宫观。

仁慈真主虔心拜,
救世基督血流干。
普度众生塑金身,
超凡脱俗驾云端。
星月弯刀战无双,
忍辱负重十字传。

评分

夜色黄昏 + 6

回复 13# 基督之海

额信观音

基于普世济
督行善心传
之字走天下
海鳌作渡船

回复 4# 荥阳老龙王

把不爱你也不恨你的人都赶下水去吧!这样他们就能体会到人生的最高境界,爱恨交加!

冬泳运动 健康生活 二论

冬泳的感觉是每天都有新变化。天冷时少游一些,天热时多游一些;水温太低时少游一些,水温时多游一些;心情差时少游一点 ,心情好时多游一些。距离可长可短,路线可曲可直。可以群游,可以独泳。姿势变化在己,可快以自由泳,可慢以蛙泳。平稳伸缩四肢,潇洒舒适;快速挥动臂膀,快意江湖!冬泳至妙,全在一心,不泳不知道,一泳离不了,回味无穷!冬泳人都有英雄之感!是也。

评分

基督之海 + 1
山水恋客 + 10

冬泳真奇妙,谁游谁知道!

冬泳运动 健康生活 三论

冬泳也有无奈时。因为我冬泳时间一般是在下午,而这正是上班时间。结果往往是因为工作忙几天去不了,不是两天打渔三天晒网,而是一天冬泳三天不去。心里又怕间隔时间太长影响冬泳信心,真是有点无奈哦!很羡慕那些天天都去的快乐的冬泳朋友们。还好,我坚持下来了,间隔三天也好,间隔五天也罢,我还是坚持着下水。上岸后,心里还是很高兴的,欣喜自己又游下来了,没有掉队。其时,感觉水很特别,确实与连续游有些差别。所以我想,能连续游还是连续游吧!

冬泳运动 健康生活 四论

冬泳的感觉真爽!今天终于体会到了畅泳的愉快。不知不觉白龟湖的水温已经到了8°,或许中午时分的表层水温度更高些。已经有两天没有游了,浑身不自在。本来因为工作忙打算晚些时候去游泳,突然通知五点要去开会,只好决定放下手中工作,马上奔赴水库游泳。三月时节,阳光明媚,严冬似乎将要过去,而水温或许就会快速升高,在冰冷刺骨中瑟瑟的游过来,有一种想要释放而畅泳的感觉。五天前我已经尝试了在5.8°的水中游了12分多钟,距离达到了500多米,那时还稍有些寒冷。很希望在水温升高些是再多游一会,距离再远一些,把冬季的压抑彻底释放出来。到达水库时,泳友们已经游过上岸了,他们每天都是早行者。一问知水温已经达到了近8°左右,信心大增。我舒展四肢,并不顾及多少,以自由泳姿,潇洒平稳地向半岛尖部的河口处游去,除了刚入水时的一阵凉外,不再有往日的彻冷,只是凉丝丝的,头在水中也不觉得冷和疼。水面波澜不惊,平静如银,远处游艇驶过,水面才轻微有些晃动。真的游了更远,几乎达到岛尖。想到安全和循序渐进问题,就此折返。离岸大约200米时,感觉水温温的,哪里还有往一丝酷冷。出水一看秒表,用时不过15分25秒。皮肤也并没有以前出水时的那种赤红。回顾冬泳历程,我觉得冬泳应该是就此进入到了黄金季节。水温适中,没有很低时的酷冷,游起来像挑战极限似地,也没有水温过高时的不爽。正是:

三月冬季过,水温八度时。

酷冷忽不见,冬泳正恣意

冬泳运动 健康生活 五论——冬泳正当时

冬泳正当时——进入三月,天气好转,气温明显地稳步上升,而水温也逐步回升,已经到了8°、9°的光景,相信今后还会快速的上升到10°以上。感觉水温非常适宜,不似寒天酷冷,冬泳正当其时。我是于去年三月下旬开始冬泳的,记得当时说水温10°、11°的样子。锻炼的效果极佳,出乎我的想象,所以能够坚持下来。抓住好时光,多游几次,多享受几次,收获的也会多。正是:初春暖阳照,冬泳正当时!