商丘人游冬泳日志

2008年元月11日,由于今天下班晚了,天上下着雨加雪,所以也就未去游泳。

2008年元月12日,星期六,农历2007年12月5日,今天水面虽然没有结冰但有冰水的味道。天气阴,温度-6度——  -3度,由于昨晚下了大半夜的雪,所以今天地上有些积雪,感觉很冷,水温低于1度,西北风3级左右,今天我13点30分左右来到中华园,我游了150米,历时5分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,感觉手好像不是我的了,抖动现象严重,因为没有太阳,所以恢复得很慢,但很爽。

今天我到中华园后听说上午来过一批了,我与叶齐江、高波三人同游。

2008年元月13日,星期日,农历2007年12月6日,今天水面仍然没有结冰但很有冰水的味道。天气晴,温度-6度——  -2度,虽然是晴天,感觉很冷,水温低于1度,西北风1级左右,今天我14点30分左右和我弟一起来到中华园,我游了120米,历时4分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,感觉手好像不是我的了,抖动现象严重,虽然有太阳,也恢复得很慢,很爽。

今天我到中华园后听说来过一批了,我与叶齐江、高波、我弟四人同游。

[/quote]

[此帖子已被 峰泳 在 2008-1-15 17:33:19 编辑过]

2008年元月14日,星期一,农历2007年12月8日,今天水面已经结冰,厚度1.5cm,。天气晴,温度-6度——  -2度,虽然是晴天,感觉很冷,水温低于0.8度,西北风1级左右,今天我休息,所以我13点30分左右和我弟一起来到中华园,我在路上买了一些彩条布,准备搭棚子用。我今天与几位老冬泳人先行下水砸冰,砸出了一个宽四米、长20米的泳道,我游了有20米,历时4分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有些青紫现象,抖动现象严重,虽然有太阳,也恢复得很慢,很爽。

今天到位人数是叶齐江、郭军、侯学融、陈军、韦鹏、张勇、张津平、张宁、曹新民、杨建敬、峰泳等11位泳友。

[此帖子已被 峰泳 在 2008-1-15 17:38:03 编辑过]

破冰游开始啦!精神可嘉啊!

2008年元月15日,星期二,由于工作原因,未去游泳。

2008年元月16日,星期三,农历2007年12月9日,今天水面结冰,厚度1.5cm,。天气晴,温度-6度——  -2度,虽然是晴天,感觉很冷,水温低于0.8度,西北风1级左右,我由于工作较忙,14点30来到了南湖,我在南湖遇到了久违已久的几位泳友,都很热情的给我打了招呼,我今天与几位老冬泳人先行下水砸冰,砸出了一个宽四米、长20米的泳道,我游了有40米,历时3分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有些青紫现象,抖动现象严重,虽然有太阳,也恢复得很慢,很爽。

今天遇到了毛大侠、快乐老头、南湖娃鱼等......

[此帖子已被 峰泳 在 2008-1-20 3:24:24 编辑过]

[此帖子已被 峰泳 在 2008-3-7 21:43:11 编辑过]

[此帖子已被 峰泳 在 2008-3-7 21:45:17 编辑过]

2008年元月17日,星期四,由于工作原因,未去游泳。

2008年元月18日,星期五,农历2007年12月11日,今天水面结冰,厚度达到5cm,。天气阴,温度-6度——  -2度,很冷,水温低于0.8度,西北风2级左右,我13点30来到了中华园,我在南湖遇到了久违已久的几位泳友,我今天与几位老冬泳人先行下水砸冰,砸出了一个宽四米、长20米的泳道,我游了有40米,历时3分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有些青紫现象,抖动现象严重,恢复得很慢,很爽。

今天到位人数:郭军、韦鹏、侯学融、陈军、高潮、叶齐江、郭合领、杨建敬、张津平、张宁、曹新民、宋孝杰、峰泳13位。

[此帖子已被 峰泳 在 2008-1-20 3:24:24 编辑过] [/quote]

2008年元月19日,大雪纷飞,我们小心翼翼的送烟,一直到晚上9点到家,所以未去游泳。

2008年元月20日,星期日,农历2007年12月13日。天气阴有大雪,温度-3度——  0度,很冷,水温低于0.8度,西北风2级左右,我和叶齐江13点30来到了南湖,我游了有40米,历时2分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有些青紫现象,抖动现象严重,因为游的少所以恢复得很快,很爽。

今天见到了难得一见的蓝背鲸鲨,很是高兴。

[此帖子已被 峰泳 在 2008-1-21 22:10:52 编辑过]
2008年元月21日,星期一,农历2007年12月14日。天气晴,温度-6度——  0度,由于是化雪阶段,虽然有太阳也很冷,水温低于0.8度,西北风1级左右,我13点30来到了南湖,我游了有60米,历时2分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有些青紫现象,抖动现象严重,因为游的少再加上有太阳,所以恢复得很快,很爽。

[/quote]

2008年元月22日,星期二,农历2007年12月15日。天气晴,温度-6度——  0度,由于是化雪阶段,虽然有太阳也很冷,水温低于0.8度,西北风2级左右,我13点30来到了中华园,我游了有100米,历时3分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有些青紫现象,抖动现象严重,虽然有太阳,但有风,所以恢复得很慢,很爽。

2008年元月23日,星期三,农历2007年12月16日。天气晴,温度-7度——  0度,虽然有太阳也很冷,水温低于0.8度,西北风2级左右,中华园水面冰冻很厉害,冰厚度已经达到6cm,可以在上面行走了,这是继2003年以来最冷的一年。我13点30来到了中华园,我游了有60米,历时2分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有青紫现象,抖动现象严重,虽然有太阳,但有风,所以恢复得很慢,很爽。

2008年元月24日,星期四,农历2007年12月17日。天气晴,温度-7度——  0度。今天单位有事未去游泳。

2008年元月25日,星期五,农历2007年12月18日。天气阴,温度-7度——  -1度,很冷,水温低于0.8度,西北风2级左右,中华园水面冰冻很厉害,冰厚度已经达到12cm,可以在上面行走了,我们在冰面上掘出了5只冻死的小野鸭,很是可惜。我和漫泳者13点30来到了中华园,我们又在昨日砸开冰的地方继续砸冰,砸出了长30米宽4米的泳道,我游了有60米,历时4分钟,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有青紫现象,抖动现象严重,恢复得很慢,很爽。
今天到位人数,郭军、侯学融、韦鹏、陈军、高潮、漫泳者、张津平、峰泳、张宁、曹新民10位泳友。

2008年元月26日,星期六,农历2007年12月19日。天气晴,温度-6度——  -1度。今天晴得很好,很暖和。水温低于0.8度,北风2级左右,我和漫泳者13点30来到了南湖,我游了30余米,历时3分钟有余,出水后感觉很冷,有麻木感觉,手有青紫现象,抖动现象严重,由于太阳很好出水后恢复得很快,很爽。

峰泳兄下午一点半去游,是不是离午饭时间有点太近了!
今天下午我两点了下水还觉得吃得午饭有点撑得慌呢!呵呵,,,

2008年元月27日,星期r日,农历2007年12月19日。上午天气晴,温度-6度——  -1度。今天晴得很好,很暖和。我今天和毛大侠一起献出了我的第一次血,无头晕不适现象,感觉很好。

原文由 [B]水中飞龙[/B] 发表: 峰泳兄下午一点半去游,是不是离午饭时间有点太近了!
今天下午我两点了下水还觉得吃得午饭有点撑得慌呢!呵呵,,,

我们虽然去得早,开着破冰船破冰尚需时间,一般都是3点左右下水。

2008年元月28日,星期一,农历2007年12月21日。天气阴有大雪,温度-5度——  -1度,水温低于0.8度,北风2级左右,我和豫东泳虎13点来到了南湖,我游了120余米,历时4分钟有余,出水后感觉不是很冷,有麻木感觉,手有青紫现象,抖动现象也不严重,很爽。

今天到位人数:叶齐江、高波、侯学融、韦鹏、峰泳五人。

2008年元月29日,星期二,农历2007年12月22日。天气晴,温度-7度——-1度,今天我没有去游泳。

2008年元月30日,星期三,农历2007年12月23日。天气晴,温度-8度——  1度,水温低于1度,北风3级左右,我13点来到了南湖,我游了150余米,历时4分钟有余,出水后感觉不是很冷,有麻木感觉,手有青紫现象,抖动现象也不严重,很爽。

在南湖我遇到了毛大侠、快乐老头、南湖娃鱼、常河等几位游泳。 

2008年元月31日,星期四,农历2007年12月24日。天气晴,温度-6度——2度,今天我没有去游泳.

最近都在南湖游了嘛?

中华园是不是因为冰太厚不能游了?