冬泳杂记

天气阴有小雨,气温2~11度,水温8度。
今日春分。春分,昼夜平分之意,排二十四节气之四,此时太阳直射赤道,春暖花开,莺飞草长,宜农作,田间管理,观光出游等。
昨天冬泳协会聚会,很遗憾我值班没有参加。

了解  发表于 2018-5-17 15:25

天气晴,气温11~24度,早晨水温12.5度。
早晨5点40分南极仙翁、遐想空间我们四人准时到达冬泳基地,5点50分下水,绕鱼杆游了三圈上岸,这时天气已经大亮,看看时间游了16分钟(南极仙翁前两天就说游三圈是16分钟,看来南极仙翁的估算另人佩服)。穿好衣服向东慢跑到桥头,一路上除了欣赏水库的美景,还谈论着三门峡全国万人横渡母亲河——黄河的一些事情,不知不觉跑的身体已经暖和,回家,开始一天的生活......。

冬泳杂记写得好!

赞!  发表于 2017-6-9 07:48

评分

泳兵 + 1

天气多云,气温15℃/7℃,水温13℃。农历三月三,清明节。
早晨醒来一看时间5点40分,赶紧起床,一阵头晕上来这才想起昨天晚上朋友聚会,喝多了。犹豫了一分钟还是来到了湖边,天已大亮,遐想空间在水里喊:“康哥快下来吧,我再陪你游两圈”。下水和遐想空间南极仙翁会合后才知道他俩已经游了四圈了。我跟着他俩游了一圈就上岸了。昨天确实没少喝,现在还有些头晕。

佩服,学习了。

了解  发表于 2018-5-17 15:26
赞!  发表于 2017-6-9 07:48

评分

泳兵 + 1

天气晴,气温18℃/8℃,水温12℃(昨天水温15℃)
昨天早上按时到达湖边,刚下车只见一辆面包车开过来了,我以为是遐想空间 水精怪呢。这时从车上下来一陌生男子问我“这里是不是平顶山冬泳基地”。我回答是的。他说:“有位张会长你知道不知道?”我说:“他一会儿就到”。话音刚落南极仙翁骑着摩托车来了。经过沟通原来是周口的泳友透心凉、飞雁夫妇来平办事,经老龙王介绍来的。不一会儿遐想空间 水精怪也来了。我们很高兴,畅谈了一番开始更衣下水,和往常一样游了16分钟。经了解透心凉、飞雁夫妇已经有12年的冬泳史了,这让我们很是佩服。新城区的美景使透心凉、飞雁夫妇称赞,我们在一起合影留念,并相约三门峡聚会。

评分

遐想空间 + 1
山水恋客 + 10

粘贴几张透心凉的照片。

赞  发表于 2018-5-17 15:26

赞!  发表于 2017-6-9 07:49

评分

泳兵 + 1

今天值班,早上没有游泳,明天早上也去不了。
昨天早上游泳时,遐想空间和南极仙翁告诉我说:我们冬泳网可以给我们认为写的比较好的帖子加分,以累积该作者的积分,提高该作者的级别。回来一试果然可以,只不过我的级别太低,一次只能加一分。我说呢我的帖子总有网友给加分,我不知道该怎么办?现在好了,以后可以为网友辛苦写作的文章贡献一点自己的一份力量。
感谢山水恋客、星龙、湖光一帆等朋友经常关注我的帖子,我会努力写好我的冬泳杂记的,也请朋友们多多指点!

回复 29# 泳兵

欣赏  发表于 2018-5-17 15:26

评分

泳兵 + 1

天气晴,气温24℃/12℃,水温15℃。

今天早上同往常一样5点30分到达湖边,南极仙翁、遐想空间和水精怪我们几乎同时到达。我们刚下水,只见香山居士的车也来了(这几天都是我们游完泳香山居士夫妇才来),不一会儿他们俩换好衣服下水跟上了我们。遐想空间问:“今天为什么这么早?”答“今天回家”仙翁:“那你今天到周口可以见到透心凉、飞雁夫妇了”。水精怪高兴地说:“和他们一起畅游一下沙河......”。大家高兴地谈论着和透心凉、飞雁夫妇相聚后的情景,不知不觉到点了。
期待着香山居士夫妇早去早回一路顺风!

评分

遐想空间 + 1

回复 31# 泳兵

欣赏  发表于 2018-5-17 15:26

评分

泳兵 + 1

天气多云,气温28℃/14℃,水温21℃.
早上同往常一样5点30分到湖边,天已大亮,我们四人(南极仙翁、遐想空间和水精怪)一商量往湖心游,加大一些泳量。在游的过程中,南极仙翁谈起了汝州市冬泳协会领导班子今天上午10点要来我们基地参观交流,可惜我因工作参加不了。往常绕着水中四根杆子游20分钟,今天我们直线来回游了25分钟,以后随着水温的增高,慢慢地增加时间和泳量。上岸后我们的其他泳友们也陆续的来到了湖边......。

评分

遐想空间 + 1

今天立夏,天气晴,气温30℃/19℃,水温22℃。
早上5点30分到湖边,水精怪今天值班没来,我和南极仙翁、遐想空间下水径直朝湖心游去。
20分钟游到湖心的四根杆子开始返回,此时太阳刚刚露出一点笑脸。今天的湖面比较平静,20分钟大概游了700米左右,回到岸上刚好40分钟。6点10分岸上又来了五六个泳友,南极仙翁返回陪他们继续游去了。我和遐想空间上岸换好衣服开车回家。从昨天开始上岸后不用跑步了,因为上岸后身体不感觉冷了。

今天是端午节。天气晴,气温33℃/23℃,水温26℃。
早上5点25分到湖边,只见人群熙熙攘攘,有好多少男少女已经在水里嬉戏。我换好泳衣下水,这时有位少女两手捂着胸上岸了,原来这群十八九岁的孩子们是在裸泳。我赶紧下水朝湖心游去,100米后赶上南极仙翁,他说:“今天是端午节,在太阳出来之前游泳可以百毒不侵”。我这才理解刚才的那帮孩子们的举动。
祝福热爱生活的人们!端午节快乐!

昨天端午节,太阳升起之前未能下水,错过了百毒不侵的好时机!今天腰可扭了!

了解  发表于 2018-5-17 15:27

评分

遐想空间 + 2
泳兵 + 2

冬泳给我们带来的是健康快乐

评分

泳兵 + 2

回复 36# 星龙

有这么神吗?

评分

泳兵 + 2

回复 38# 遐想空间

有很多时候、很多事,当事者迷,过后才知道它的神奇。

—— 就像木鱼石的传说!

评分

泳兵 + 2

天气中雨,气温19℃~23℃,水温27℃,农历五月初一,星期二。
          早上来游泳的人在逐渐增加。我们还是游40分钟上岸。