冬泳杂记

今日处暑,天气阴,气温26℃/19℃,水温26℃。
处暑,二十四节气之一。处暑节气在每年八月二十三日左右。此时太阳到达黄经150°。据《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”意思是炎热的夏天即将过去了。
早上5点25分到湖边,南极仙翁和廉师傅也同时到达,我们换好泳衣一起下水了。天还黑着,但水面还能看得清楚(现在5点45分天才亮)。往湖心游了20分钟时水精怪从后面赶了上来,我们一起往回游(我每天还是游40分钟,南极仙翁每天80分钟),水精怪跟我们说起了昨天下午4点左右他来湖边游泳时发生了一起不幸事件,“有4个年轻人(20岁左右)划着一只充气船到湖心100米处,有两个下水游泳去了,剩下两个在船上,不知什么原因船上的两个人掉进水里直呼“救命”,远处看水泵的刘国正(冬泳爱好者),听到呼救声赶紧划船赶到出事地点救起一个落水者,另外一个找了好一会儿也没找到,后来110、120以及消防武警来了,打捞到晚上10多也没找到另外一个落水者,听说今天继续打捞”。我快游到岸时遇到刘国正,他证实了昨天发生的事。上岸后换衣服时听到正在打扫卫生的环卫工人说,那边已经来人准备实施第二次打捞了。
听到这个消息心情十分沉重,一个年轻的生命因为一时的疏忽就这样丢掉了,这会给他的父母及家人带来多大的痛苦。看来干个种事情都离不开安全,都要讲安全。我对见义勇为的刘国正十分敬佩!应该让媒体报道报道,让大家向他学习!

天气多云,气温12℃/5℃,水温13℃,农历十一月初二,星期六。
早上在镇水塔家换好衣服,将100元报名费交给南极仙翁,由他代劳替我报名参加2011中国—襄阳汉江冬泳文化节。
5点23分同南极仙翁一起下水,游20分钟上岸。

天气阴,气温17℃/11℃,水温20℃。
连续下了十多天的雨,水库的水位现在已超往年最高水位还多30厘米。早上依然是5点25分到湖边,南极仙翁和我换好泳衣一起下水了。天还黑着,游了40分钟6点零6分上岸,天已大亮,泳友们陆续来了。南极仙翁告诉我他已经晋升为高级会员版主,在此热烈祝贺!

回复 41# 泳兵

您坚持的真好! 羡慕您!

了解  发表于 2018-5-17 15:27
赞!  发表于 2017-6-9 07:50

评分

泳兵 + 2

回复 1# 泳兵

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温28℃/14℃,水温21℃,农历八月二十六,秋分。
早上5点22分到湖边。路灯亮了,在这之前路灯一直没亮过,可能是节能办调整了路灯开关的时间了。我和南极仙翁换好了泳衣5点25分下水。今天是晴天,感觉天亮的早了,游40分钟上岸,其他泳友也都陆续的来了,南极仙翁又随着他们继续游去了。

天气多云,气温20℃/12℃,水温19℃,农历九月初六。
早上5点30分到湖边,国正让我把车停在他家门口,最近水库巡逻人员不让在水库里游泳。刘国正的家距湖边只有100米,把车停在他家门口就不会引起巡逻人员的注意。5点35分我和国正下了水,天还很黑,下到水里在岸上是看不到我们的,因为有路灯我们在水里能很清楚地看到岸上(现在关路灯的时间推迟到了早上6点)。游了40分钟6点15分上岸,天已大亮。今天没有看到水库巡逻人员,南极仙翁他们到其它地方游泳去了,好几天没有看到他们了。换好衣服开车回家。

评分

星龙 + 2

回复 45# 泳兵 [/

科学冬泳,健康一生!

赞  发表于 2018-5-17 15:28

评分

泳兵 + 2

天气小到中雨,气温17℃/11℃,水温18℃,农历九月二十七,星期日。昨天家有喜事,所以前天和昨天没游泳。
早上5点20分到湖边,天下着小雨,把车停在刘国正家门前按了两声喇叭,约3分钟刘国正穿着泳衣出门。我俩来到水边看看时间5点28分,下水后顺着湖边向东游约350米返回,往回的途中遇到水精怪夫妇,水精怪比我年龄大,所以他爱人就是嫂子。嫂子是在今年夏天开始学游泳的,一直坚持到现在。6点路灯灭了,天阴还下着雨,天显得格外黑,好在学院楼上的灯亮着还能看清水面。6点8分上岸,换好衣服开车回家。

评分

星龙 + 4

回复 47# 泳兵

好活动!贵在坚持!
    再坚持几年,在您面前就不会有"困难"二字!
    ( 不是我说的!是萨马兰奇老先生说的!)

了解  发表于 2018-5-17 15:28

评分

泳兵 + 2

天气阴,气温14℃/6℃,水温17℃,农历九月三十,星期三。
早上5点20分到湖边,在刘国正家门前按了两声喇叭,刘国正穿着泳衣出门。我俩来到水边看看时间5点26分,下水后顺着湖边向东游约350米返回,往回的途中遇到遐想空间,水精怪夫妇没有来。今天感觉水有点凉,6点上岸后手脚冰凉,赶紧穿好衣服跑步活动了5分钟开车回家。今天的水温和身体感觉应该算是进入冬泳时期了。

评分

星龙 + 4

天气晴,气温16℃/7℃,水温17℃,农历十月初一,星期四。
早上同往常一样和国正一起下水,游了30分钟差5分6点上岸,换好衣服跑步活动了5分钟。今天路灯熄灯的时间往后推迟到了6点10分。

评分

星龙 + 4

回复 50# 泳兵

冬泳是自找苦吃!有毅力、能吃苦是基本功!
  如果再能结伴而行,那效果就更给力啦!

了解  发表于 2018-5-17 15:28

评分

泳兵 + 2

天气小雨转阴,气温13℃/8℃,水温16℃,农历十月初十,星期六。
早上5点20分准时来到湖边,南极仙翁和国正已经换好了泳衣正朝水边走,我赶紧把车停好换衣赶了过去。南极仙翁是10月30号改地点和我们一起游泳了。
前几天感冒了,所以我下水游泳的时间控制在25分钟左右。
水精怪夫妇随后也来了,前几天南极仙翁在网上发表了“冬泳又添鸳鸯对”指的就是他俩。
5点50分上岸换衣服,56分开始跑步活动10分钟,感觉身体暖和了开车回家。
感冒的症状比前两天有所减轻,因为没有发烧所以游泳一直没停。
今天的路灯熄灭时间又往后推迟了20分钟,6点30熄灯。现在6点45分天大亮。

评分

星龙 + 2 很给力!

天气阴转多云,气温13℃/8℃,水温15℃,农历十月十三,立冬,星期二。
同往常一样和南极仙翁、镇水塔(刘国正)5点25下水,虽然感冒症状轻多了但还是游了25分钟上岸。水精怪比我们晚了5分钟下水,也是游了25分钟。我换好衣服活动了10分钟,南极仙翁、镇水塔刚好游40分钟上岸。

评分

山水恋客 + 10 赞一个!

泳兵 发表于 2011-11-8 08:01
天气阴转多云,气温13℃/8℃,水温15℃,农历十月十三,立冬,星期二。
同往常一样和南极仙翁、镇水塔(刘国 ...

赞  发表于 2018-5-17 15:29
赞!  发表于 2017-6-9 07:51

评分

泳兵 + 2

天气晴,气温16℃/5℃,水温15℃,农历十月十五,星期四。
5点20来到湖边南极仙翁、镇水塔已经下水了。
我5点23分下水,感觉到身体第二次寒冷就上岸了,看看时间5点43分,刚好游20分钟。上岸后水精怪夫妇下水,湖光一帆也来了。好久没有见到湖光一帆了,我俩聊了两句他下水我换衣服,换好衣服跑步活动了15分钟。6点镇水塔上岸(游40分钟),一会儿水精怪夫妇也上岸了(游20分钟)。

天气晴,气温14℃/3℃,水温14℃,农历十月二十五,星期日。
早上5点27分同南极仙翁一起下水,听南翁说镇水塔昨晚喝多了,所以没来。
南翁我俩边游边聊,说到在湖北襄阳举行的冬泳网2011年冬泳文化节,南翁问我是否参加,我说尽量参加。说心里话我是非常想参加这次活动;去年丹江口水库、今年横渡黄河我都是报了名的,可到了跟前又都因临时有事没能去成,这次不知是否能够如愿。
我问南翁:伏牛山人去哪儿了要为他接风。答:听说出去了七八天,镇水塔要在他家东侧的农家院为他接风,我也不知他去哪儿了。我说:您告诉镇水塔5点半我也参加,到时我带一件酒去。南翁说:明天老龙王要来平顶山,神爱世人(魏全福)已经安排好接待了。我听了很高兴地说:明天我也参加欢迎会。
不知不觉游了22分钟,水精怪夫妇来了继续陪同南翁游泳。我上岸抱着衣服到镇水塔准备的暖房里换衣服。一下从3℃的室外进到30℃的室内,身体感觉特别舒服,真是要感谢镇水塔为我们提供的服务,正像南翁说的:冬泳出水后,穿衣过程实为攻坚战。这下好了,三九天也不用怕了。

评分

星龙 + 4

泳兵 发表于 2011-11-20 11:02
天气晴,气温14℃/3℃,水温14℃,农历十月二十五,星期日。
早上5点27分同南极仙翁一起下水,听南翁说镇水 ...

赞  发表于 2018-5-17 15:29
赞!  发表于 2017-6-9 07:51

评分

泳兵 + 2 赞一个!

天气多云,气温7℃/-1℃,水温11℃,农历十一月初七,星期四。
水温又降了,我还是游20分钟,上岸后8分钟穿好衣服,跑步活动15分钟。
昨天早上和今天早上我们游泳的这段路灯没亮,城区的路灯都正常,我和南极仙翁只好拿着矿灯到水边照亮。

评分

星龙 + 6