极限,真正的极限!

( I4 _' a6 C' t9 p# c! [: R1 K5 G4 C; R, T; }1 x# S; B  m) |& n
2010年12月10日,恩施冬泳协会的13位泳友自邀结伴,驱车400多公里,来到美丽的山城——重庆,参加了由重庆野人游泳探险俱乐部和西南大学冬泳队联合举办的“2010嘉陵江冬泳邀请联谊活动”(即第二届“天籁杯”),7 O7 r4 J) y9 }' w4 q1 Q$ T
      本次活动,共设置了三个项目,一是6×400接力,本人的速度“太快”不好意思参加,客队把冠军拿了,那东道主多没面子啊,我只好放弃;二是参与组,游程1000米,;三是极限组,游程2500米,我想好不容易来了,就游1000米有点亏,我可是个从不吃亏的主,同时也想检验一下自己在水温14度的环境里,到底能坚持多久,于是,我选择了“极限组”。
5 D9 I2 F# s- g      好像为了证明自己“雾都”不是浪得虚名,老天爷给江面上洒上了一层淡淡的白雾,为了增添一些“冬泳”的气氛,还吹起了习习微风。
, t' G! q( \( E& z; j) c! e      活动在11日下午2点半正式举行,首先进行的项目就是我所参加的极限游。一艘机动小船满载参赛的44名泳者(由于本人的参加不敢玷污了“健儿”的美名),往嘉陵江的上游驶去。9 _$ [; ^5 E. H  s( e
      此时,本人的想法是,不就2500米吗?那不还有“安全组”在负责安全保护吗?豁出去了。可是船在流速很小的江中上行一刻钟了,怎么还没有达到下水点啊?根据经验判断,这绝对不止2500米,终于在大约20分钟的时候船停了下来,同伴们大都判断距离不会少于3000米。怎么办,我还能游吗?此时,伟大领袖毛主席的教导在我耳边响起:“与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷”,我想与水斗是不是也应该是其乐无穷啊。
1 j! t/ N6 k9 e# i6 G4 \3 H      扑通!我下去了,此时再没有什么想法了,就知道机械的划水、蹬水,目光不敢远视,因为你看不见希望,希望只能放在心里,因为我知道每一次划水、蹬水都会离终点近了一点、又近了一点。
2 @5 d5 S+ K& o/ p      40分钟过去了,目光透过薄雾终于隐隐约约地看见终点下游的那座大桥,心中还是增添了微不足道的一点力量,但也就在这时,我感觉到了腿部的不适,我知道这是抽筋的前兆。长时间处在低温的水中,使肌肉的供血管道收缩、收缩、再收缩,再加上肌肉长时间重复用力的运动,肌肉的缺氧已经要接近了极限,我不得不放慢了蹬水的力度和节奏。& ?( F! }+ U) h# ^9 v. K8 a& ^
      大约坚持了10分钟,此时离终点也就150米左右了,腿部肌肉已经开始轻微的抽蓄了,我再次放慢了蹬水的节奏,不行;我适当加快了蹬水的节奏,也不行。那一刻我好绝望啊,难道就要在离终点100多米的地方求救了吗?此时,我的耳边响起了一个洪亮的声音:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,原来是毛主席他老人家在鼓励我呢。别说,毛主席的话还真灵。我想,放慢节奏也不行,加快节奏也不行,反正是不行,还不如加快节奏了,也能早一点上岸。1、2、3、4、5……,也记不起到底数了多少下,我的双脚终于踩到陆地,也践行了我下水前的诺言——尽量不拿名次。+ b4 U) ]( K* y! o5 [5 F" J  @' j! X
      上岸后,我一边活动、一边想,也许再有10米甚至5米,我就会严重抽筋不能动了,难道这次的“极限”是按照我的标准定的吗?反正我这次是达到了极限,真正的极限。
, }9 u) [' x1 Y( \1 t& T/ J+ ]" t7 E+ D- W4 M. b( l8 y. I3 [! j4 E$ q7 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挑战极限,英雄气概,向清江放歌致敬!

挑战极限,英雄气概,清版好样的,向清版致敬!
2 Y3 y+ v2 u" R4 g7 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 4# 龙虎 % j2 b( Y. E$ a2 }9 R; g$ I0 ~

+ J: g. U) F6 @4 T" i7 }" q, L6 s; X) ^% T+ }% P& x# G
    谢谢鼓励!

回复 5# 三九渡江客
3 j  D7 e" z. Y0 v8 }1 B" U1 Z$ b6 e8 I. D9 o& R2 Z

3 u" g, b! e9 @* M# `. B! Z    谢谢三九版主!和你们比起来差远去了。

挑战极限