对专区网友谈谈想法、提一点建议

网络是言论自由的地方,也是虚幻的场所;冬泳网同其他网站有所区别,注册的绝大多数是冬泳人,和实名制差不多,容易沟通,但也容易出现矛盾;本专区的网友很多都是熟悉的人,相互了解。大家交流、沟通,不时开个玩笑,拉近了人的距离,增进了友谊。专区出现过很多好的文章、图片,弘扬哈尔滨冬泳文化的同时,也吸引了各地的冬泳朋友。

专区版主实际上就是专区管理员,我是093月份担任的专区版主,当时专区3名版主,范主席、王坚和我,范主席由于高龄上网困难今年自己要求辞去版主,王坚冰雪节期间在网上,其他时间就很少。近一年多,专区管理多数是我在做。本人参加过二届版主会,学习、讨论过专区管理等网络知识,但网络基础很匮乏,文字能力也很差,管理上出现问题一定是我的事。

今年哈尔滨专区注册了很多新人,专区活跃了,有了新气象,第四届版主会哈尔滨专区评为优秀专区,这些都是专区网友共同努力的结果。至于发帖、跟帖的问题我赞成“冰雪乐人”的观点。因为人的意识不同,没有跟帖主观上没有想得太多,或网络知识匮乏,未必是没有礼貌,再有跟帖是身边的人,再客气一下回一次贴觉得没有意义,我就有这样的感觉;但是外地朋友发帖,跟帖时一定要恢复;至于“加精”、置顶,大家有这样的要求实际是一件好事,是积极的态度。但是冬泳网管理原则;凡是有关冬泳、冬泳的人和事,真实、相对好的帖子都会得到支持和鼓励。网上有一些养生、登山、旅游、骑游等好的帖子和图片,跟帖很多,但是这些这只能供大家学习、欣赏。因为我们是冬泳网;这方面我掌握的分寸也不一定合适。

我建议专区网友不要发政治性很强的帖子,我记得09年好像是丹东专区一个带有政治性的帖子网友跟帖过激,冬泳网被网监查封整顿一段时间。哈尔滨专区好像年初“冰雪乐人”发的一个有关“日军侵华”的帖子,有图片,我也跟帖了,后来各地都有跟帖,血债要用血来还、大刀向鬼子头上砍去都来了,当天冬网理事会主席李林给我打电话,建议删掉。

冬泳网会员的级别;是根据发帖、跟帖、上网时间的积分积累升级;建议发帖后跟自己帖子传照片时,二张以上传一次,照片应有选择,照片占用网络空间也很大。照片发二三十张,一张一上传,雷同的还很多,这样会影响你帖子的质量,也影响专区整体水准。

专区网友对专区有意见、建议都可以及时发帖,对冬泳协会有意见可以提出,觉得合理我可以反映(闪电发帖说天冷不让上船的事我就向工会孙主任提出过),但没必要过激,必定是自己家的事,在网上说多了让外地朋友笑话,也解决不了问题。冬泳协会必定是群、团、松散型组织,有问题可以以其他形式反映。我这么说不是袒护,讨好冬泳协会。在这个问题上,我手也不短、嘴也不短,你对它有意见、说它非法组织,你可以法律形式告它,非法吗!在网上说这些没有意义。

冬泳网哈尔滨专区的进步是各位网友的努力、支持的结果。我想热爱冬泳网的冬泳人应该欣慰、珍惜。 “真不知道”发的“弄不懂、也不明白”的帖子反映的现象我想是误会,可能是网络程序的问题。不会是人为做手脚,想做他也做不到,我有专区管理权限,哪位高手不妨用我的权限试一试!我认为专区不存在什么矛盾,更谈不上结怨;都是十几年的朋友,多大点事呀!

其他专区出现过矛盾、争议,我了解过,多数有历史的积怨,在有个别人“瞎掺乎”、“扒拉事”这些问题都是冬泳人的悲哀。

我之所以担任版主,我认为冬泳网是冬泳人的乐园,是建立、增进冬泳人友谊的平台!我做事比较简单,不敢说胸怀坦荡,但绝不龌龊,对专区、对我本人有想法、意见可以直接说,只要说得对,我会接受。

这个贴子在专区网上挂2天之后删除,我不想让外地朋友笑话。征求“真不知道”意见后将“弄不懂、也不明白”帖子同时删除。

评分

颂扬 + 2 很给力!
海上花 + 10 神马都是浮云
冬泳博士 + 30
情意无价 + 10
冰之雅 + 2

哈O(∩_∩)O哈哈哈~
    斑竹大哥遇到不顺心的事情~\(≧▽≦)/~啦啦啦,不就是加精置顶的问题吗,把马忠民提升为本专区的斑竹不就行了吗?这就是问题的所在呀!
    道里的朋友都是不错的朋友,提升一个版主,既能帮助你管理一下,也能及时听到道里哥们们的声音。
    给帖子加精、置顶,并不单纯是管理专区的手段,更重要的是调动专区成员积极性的好措施。文笔不好写出的文章更应该鼓励嘛,起码他有勇气把自己意思表达出来,重在参与十分重要,我相信你在这方面应该做的很到位的。所以,我感到不管是用什么样的措施进行管理,都应该以调动起专区整体的健康快乐、和谐一致、增进友谊的氛围,这才是咱们的目的。对涉及政治、与冬泳人生活无关的帖子,建议大家不要发了!

开心就好

回复 1# 双龙

赞成!支持!理解!

回复 2# 松花江里的鱼

文笔不好写出的文章更应该鼓励嘛,起码他有勇气把自己意思表达出来,重在参与十分重要,
    ————————————————————————————————————————————————
有道理!我会记得的,只要敢写,一定会进步!
论坛就是发挥冬泳朋友真实情感的地方,学习写作的地方!
版主的问题,你看看冬泳网“站务管理”专区的有关规定就明白了。

发贴回贴是自己的事.网络是大众的平抬.请尊重冬泳人的感授.望冬泳网建康的发展下去(冬泳网是冬泳人自己的天地)

是尊重;是责任;是交流;是学习;是提高;是进步;是和谐;是友谊!

我写 谈谈发帖 跟帖 回帖之我见 是针对整个冬网而言。并不是针对我们专区。但我们专区这方面的问题很明显。所以好像有针对性的。不管做什么,都有其游戏规则,教学有“学风”,写作有“文风”,人的行止有“作风”等等。当然上网活动也有“网风”。做得好,大家都看到了;做的不好,大家也心里明镜,再解释也是显得苍白无力!说一千,道一万,不如做一件!每人心里都有数。我说的够多了,不想再多说了!看今后大家的行动了!我们专区的活跃不活跃,主要看“行动”!

哈O(∩_∩)O哈哈哈~
    斑竹大哥遇到不顺心的事情~\(≧▽≦)/~啦啦啦,不就是加精置顶的问题吗,把马忠民 ...
松花江里的鱼 发表于 2010-12-3 15:01

松花江里的鱼 提的很好,再增加一个版主。以前是三位,撤了两位,在增补一位何妨。加强管理吗!别的专区也有两位或三位的。以防万一有事造成无人管理的现象出现。好主意!赞成!

看了版主的建议,本人表示赞同。同时在今后的发表文章,图片时会遵守应该遵守的有关规定。因为它代表的是哈尔滨冬泳人的整体水平。希望爱好冬泳的泳友和喜欢上网的网友共同维护好我们活动的平台,支持版主的工作,把我们哈尔滨冬泳协会专区越办越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 双龙

看了版主的建议,本人表示赞同。同时在今后的发表文章,图片时会遵守应该遵守的有关规定。因为它代表的是哈 ...
哈尔滨嘎牙子王 发表于 2010-12-3 17:22

回复 7# 541110

有才啊。冬网重量级的人物都出现了,说明你的帖子很有分量啊!

回复  541110  有才啊。冬网重量级的人物都出现了,说明你的帖子很有分量啊!
毛球 发表于 2010-12-3 19:42

有才不敢当,但我说的却是肺腑之言!秉公说话!我与那些在网上有影响的人物不认不识。我根本不可能左右得了他们,我与你们一样,也与他们是看“文”交往,他们也是看“文”说话。心里坦荡,无可厚非。向我这样的人,一般人是左右不了我的。我是看“事”说话,对“事”不对“人”。请相信我!

今日闲来没事,看到双龙版主发了这个帖子,再也按捺不住写几个字的心情。说是感受也好,体会也罢,总归是由当初把冬泳网当做每天的一件必做的事情,到现在只有一颗浏览一下的心情。应该说,冬泳网确实给咱冬泳人提供了一个与全国各地朋友交流信息、增进友谊的平台,在这方面起到了一个很大的作用,这么大的国家,南北、东西能够适时实现互动,是信息现代化的结果。但是,哥们们发帖、跟帖可别忘了主题:严格一点说,中国冬泳网与社会其他综合网站在发帖的内容上是受到一定的限制的。“冬泳”或“游泳”二字,就限定了帖子的内容,扩展到咱冬泳人、游泳人喜欢的内容,也就算是最大的范围了。社会上的网站可以随便发任何内容的帖子,只要不是违反国家的法律法规和规章就可以。所以,我说发帖子时应该多考虑读者的心情,内容的好坏会直接影响到跟帖的数量。上一些冬泳、游泳精华帖子,对大家会有很好的影响的... ...   

今日闲来没事,看到双龙版主发了这个帖子,再也按捺不住写几个字的心情。说是感受也好,体会也罢,总归是 ...
白鱼 发表于 2010-12-3 21:59

白鱼说的有一定道理,但也不完全对,“冬泳”抒发一下情感也可以吗!先生的  我的做“爱”图片 与“冬泳”有关吗?先生还拍了一些“花了,草了,鼠了......”与“冬泳”有关吗?不是也很受欢迎吗?

哈尔滨专区,今年经全体网友们的努力,正在发展壮大,越办越活。希望网友们加强团结,增进友谊,健康发展我们的网站。

说得好!支持。

回复 1# 双龙

双龙版主说得好,我们哈尔滨专区基本都是实名制。各抒己见,很正常,大家都参与进来,我相信我们的专区一定会越办越好!众人拾柴火焰高!

回复 1# 双龙

我刚在“弄不懂也不明白”发完帖子之后,刚刚看到你的帖子,你可以去看看我的帖子,既然在这里面都没有错,那就别的地方出了错,比如说系统,这是个误会。至于冬泳协会违反国家法律,选举法,剥夺了选民的权利有什么不能说,不遵守国家法律违法行事,你觉得这个协会没有代表参加产生的合法吗?就跟协会有人说大侠贪污钱一样,告不告大侠那是协会的事,至于协会是违法的告不告那是我们的事,你想想能档住大家的嘴吗?遵纪守法的说话不在哈尔滨说在其他版块说不更丢哈尔滨的脸吗?你看完我的跟帖后,把“弄不懂”连同跟帖和你这篇报道连同跟帖统统删掉,就像我们这什么也没发生过,你看行吧?