【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

晨起去海边,海风吹拂着我的面颊,蛮有寒意,在小音响的伴奏下,连蹦带跳的,介入海边。搓搓手,敲敲腿,一个鱼跃入大海,游啊游、游啊游~~~~~爽快极了~~~~~!
     好几天没见着我的山友、舞友,都相互惦记和想念着,昨天相约在今天,~~~~~爬到山上,远远望去朋友早已在等候,~~~我好激动、老高兴了,见面相互拥抱着,音乐响起来,舞步跳起来,场面好激动,动物园门口的工作人员也进入我们的行列,合影欢快着。正在此时一个熟悉的身影浮现在我的面前,哈哈~~~~~是~~~没错~~~小海鱼和她的老公也来了~~~太好啦!我们在一起又欢快一场。

评分

清蒸 + 2
兰色浪花 + 2

游在冬至后的第一场雪

昨晚是冬至以来的第一场雪,晨起我来到海边,未见一位冬泳人,只见3~5个游客在海边嬉戏,好在今天是小北风,海面风平浪静的,只有海的风在嗖嗖作响。我早已暗下决心,无论是刮风下雨、数九寒天、哪怕是海边就我一人,也要游。老公是永远陪伴在我身边的人,有他在我就有力量!
     今天我的小换衣棚,立在海边是那样的,亭亭玉立,动人娇艳,当我换好衣服走向海边,回头一望,奥:小衣棚是那样的坚韧不拔,在北风的拥簇下左右摇摆着。我一个鱼跃进入水中游了起来。也不知啥原因,今天感觉海水特别的凉,透心凉、手脚像针扎样痛,游了三分钟上岸,进入我的安乐窝,身上的寒气,瞬间与暖棚相溶 ,感觉是那样的温暖,今天就体会出它的作用有多大,谁受益谁知道,有了它再冷的天我也不怕。
     玩雪是我最喜欢的事,游完海、又爬山,雪虽然下的不大,也体现出海螺山银装素裹的气息,更加美丽大气,进入山地一脚踩下还留有踏过雪的痕迹,还吱吱作响呢,我和老公一路爬着,悠闲地拍照,由于是下雪的原因,山景这边独好,空气好新鲜,我们尽情的吸润大自然的飘香,遥望碧海蓝天~~~我们尽情的享用着~~~~~~~~嗨~~~~~O2~~~O2~~~O2~~~~~

评分

清蒸 + 2
兰色浪花 + 2

这张很美,有点梦幻,学习了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-5-28 21:19
欣赏  发表于 2017-5-28 21:19

评分

兰色浪花 + 1

这张很美,有点梦幻,学习了。
星海太极鱼 发表于 2010-12-30 15:40

这是你照的吗?还是我的图片?~~~如果是我的图片,你啥咋整出来的?

回复 162# 鱼儿戏水

好佩服鱼儿姐,执着、坚强、风雪不误的!
   更羡慕和谐伉俪的深情相伴!

回复 164# 鱼儿戏水

当然是你照的,你以为做成相册就无法偷 了,一截图啥也跑不掉。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:19

回复  鱼儿戏水

当然是你照的,你以为做成相册就无法偷 了,一截图啥也跑不掉。
星海太极鱼 发表于 2010-12-30 16:22

太极你他厉害啦!佩服!~~~~~~~

海边那些事,我能否站在2010年的最后一个版面?
    今天气温-4~-7°海边小北风嗖嗖地刮,小换衣棚在大石头的压力下,摇摇晃晃屹立在海边,不时的摇头摆尾~~~哈哈~~~换衣服时候还好悬呢~~~~~水温不知道是多少?海边有4个人在游,水的清澈度还可以,温度和昨天差不多。游完上岸空中飘起了雪花,我们立马向山上挺进。爬山的路上,仅见着一位男性公民。动物园的门口,有俩只小花猫卷缩着身体,相偎在一起,看来它们是又饿又冷。想给他们点什么,但是身边什么也没带,只好照两张相片做个纪念,它们识相的话会知道是自己。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:19

评分

清蒸 + 2
兰色浪花 + 2

回复 168# 鱼儿戏水

鱼儿姐又去星海湾游啦,天寒地冻的,冬泳的人越来越少了!
   新年即将到来,祝福鱼儿姐新年快乐、万事如意!

冬泳寿星92  虎年下水280

2011年1月2日10时(气温-4度、水温4度、北风3-4级),我们在星海湾西坝冬泳基地见到每天都在此冬泳的92周岁的冬泳老寿星卢幼东老人。老人步履轻盈,谈笑风生,有条不紊的更衣,活动、下水、冲身、穿衣-----兔年元旦佳节,在此冬泳的泳友们看到老寿星格外高兴,纷纷挑大拇指已表敬佩之情,粉丝们同称是老寿星为大家带来了开年大吉的好运。攀谈中得知:卢老身体很好,每天上午自己来海边游泳,除恶劣天气,很少缺勤。2010年游了280余天(准确数待查记录)较前年少了一些。因为去年30年未见的气温格外寒冷,大风雪天很多,老爷子掌握有度,量力而行。泳友们都说:老爷子92高龄,每天能走来海边已经不错了,何况还要下水,真是奇迹!据统计:老寿星2007年下水345天,2008年354天,2009年350天,从这一组数字中可以看到老寿星比多数本地在游的冬泳人出勤率都高,真是令人敬佩不已!我猜可能在全国难得的9旬冬泳老寿星中是最高的,大家不求老寿星出勤有多高,衷心祝愿老寿星永远健康长寿!据悉大连《新商报》“人物.聚焦感动”专栏近期将对老寿星进行专访,请大家注意 后续报道。

卢老冬泳事迹报刊电视冬网都做过报道,请点击:

九旬老翁游大海 田草漫画赠寿星 ... 123 大连冬泳俱乐部专区星海太极鱼 2009-2-15

赞  发表于 2017-5-28 21:20

评分

清蒸 + 2
兰色浪花 + 2

今天在西坝又遇卢老,我问他的生日是多少,他很高兴的告诉我:我和毛主席是一天生日,按户口本的登记是:阳历1919年12月26日。看到我吃惊的样子,卢老特认真地掏出拴绳在棉衣上装夹的“辽宁省老年人优待证”给我看。老寿星指着证还风趣地说:去年元旦发下证,为此我还做了一首诗------卢老给我吟咏了一遍,朗朗上口,真棒!在场的泳友无不被老人乐观向上的情趣所感染,这是我第二次看到老人精彩的诗作:

持证乘车有感

卢幼东

莫道夕阳近黄昏

健康长寿福来临

开天辟地第一次

满街乘车不花银

下载 (72.53 KB)

评分

兰色浪花 + 2

冬泳寿星92  虎年下水280

2011年1月2日10时(气温-4度、水温4度、北风3-4级),我们在星海湾西坝冬 ...
田草 发表于 2011-1-3 15:32

耄耋老寿星坚持冬泳高出勤率,真是令人佩服!
   衷心祝福他老人家健康长寿、生活幸福!

回复 171# 田草

莫道夕阳近黄昏
   健康长寿福来临
   开天辟地第一次
   满街乘车不花银
     卢老的诗作,充满着对生活的热爱和满足,而且十分幽默风趣!
     看得出来,我们的冬泳老寿星虽然已经是耄耋老人,但是思维十分敏捷,令人赞叹、钦佩!
     谢谢田版的佳作续篇,期待着田版的后续报道!

卢老的长寿,其中一个很重要的原因就是乐观快活,满足不争,荣辱不惊,真正的淡定,这在当今人欲横流的年代实属不易,我辈努力学吧。

今天到原单位去活动,在23路车上遇见一位老领导,还是老邻居,现在又在一个自管会,每月见一次面,就是想不起他姓什么,一路上一边聊着磕一边想,直到会场坐好要开会了,才想起他姓章。
    刚看见上面卢老的事,不由得想起前年一件事,当我们一行几人从星海湾往回走,碰见卢老,大家迎上去,海旋问:卢师父还认识我吗?老爷子一抬头,笑了:你不是小孙吗?并马上说出了名字(可惜我又记不起来了),海旋说:唉妈呀,有好几年没见你了,你老好记性。
    唉,人和人能比吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

清蒸 + 1
兰色浪花 + 2

卢老的长寿,其中一个很重要的原因就是乐观快活,满足不争,荣辱不惊,真正的淡定,这在当今人欲横流的年代 ...
星海太极鱼 发表于 2011-1-5 18:43

太极鱼说的很有道理,人活这一辈子,坎坎坷坷、历经磨难是常有的事,唯有保持一个良好的精神状态,迎难而上,宠辱不惊、淡定自如、才能乐观、健康的生活着。如果没有良好的精神状态做支撑,再强壮的身体也会在巨大的精神压力下被摧毁 。曾经一起游泳的朋友就是这样早早地离开了,至今想起来还是十分惋惜和难过!  

今天到原单位去活动,在23路车上遇见一位老领导,还是老邻居,现在又在一个自管会,每月见一次面,就是 ...
星海太极鱼 发表于 2011-1-5 19:10

唉,人和人能比吗?——太极鱼
  嗨,太极鱼,别看卢老已经是耄耋老人,思维之敏捷那绝对是在我辈之上啊!

新年的亲海行动

今年的元旦,和朋友们一起在星海湾见证了咱们大连的冬泳奇人——苗治青,再次挑战吉尼斯世界纪录。去年苗治青在金石滩创造了65分的骄人成绩。今年不知他能够创造怎样的成绩,海滩上千余名冬泳爱好者,顶着寒风翘首企盼着。65分钟的时候,大家都不约而同地向深水区中搜寻着,只见远处的苗治青悠然自得的游着,没有起水的意思,70分钟时还是如此,最后还是在总指挥的催促下。才意犹未尽地起水上岸。一个新的记录诞生了——71分19秒6!
    看着他那从容不迫地走向主席台,人们爆发出激情四射的掌声和欢呼声!
    一般人在这样的气候条件下只能在海里呆上几分钟,他却十几倍于常人,只能说是特殊材料制成的!除了佩服还是佩服!
    在完成了现场的见证以后,我们一行借此阳光灿烂的新年之际,大家一起沿着海滨向西走去,游览了星海湾至星海公园的海滨景色,度过了一个开心快乐的新年!

图片摄影:老海童  海茶  枫叶红了

本帖子中包含更多资源

x

今天小寒,水温3度,游完又去爬山,同行的又多了三位女将,张姐(69岁)、大穆、网友红鱼。一路走着,不由得想起昨天···
     昨天和哩哏郎、孙头、王玉珊等六人在海帝游完泳(我们每周三在海帝一聚,欢迎愿凑热闹的朋友参加),因兜里无另钱乘车,还不愿借钱,所以决定一人从海帝翻山走回家。这条路是第一次走,只能顺着山上的柏油路一直走去。这时太阳已快下山,路上一个人也没遇见,倒是发现路两边有不少坟,阴燊燊的,加上大风吹的山林呼呼的响,真有点毛骨悚然,就怕突然出来个修改墓碑的。一小时的狂奔,最后在莲花山寺下了山。这时才感到累了,一想起还要接外孙,赶紧打了个车回家了。这不,不但没省钱,还弄了一身冷汗。

本帖子中包含更多资源

x

评分

兰色浪花 + 2 毛骨悚然地狂奔热身,赞一个!

今天小寒,水温3度,游完又去爬山,同行的又多了三位女将,张姐(69岁)、大穆、网友红鱼。一路走着, ...
星海太极鱼 发表于 2011-1-6 17:38

管它冷汗还是热汗,狂奔了就是热身运动!