五十多天情与意,八千里路云和月。“231”骑行日记(续二,二人行,97楼三人行))

蹬上坡要想力大无穷,一骑友他有一密技。这就是喝了的水能马上屙出来。
几经纠缠,他终于传授给我。
白云515 发表于 2010-10-27 13:06

幽默可爱的白云!

市政协副主席兼市体育局局长张景林为我们题词:冬泳奇士wei临江,川军万里送吉祥。

回味~~

回复 61# 蘼芜·蘼芜

热情的三门峡的冬泳朋友们,谢谢你们!
在临江我又见到这里面的两位朋友百岁先生和北极熊先生。

热情的三门峡的冬泳朋友们,谢谢你们!
在临江我又见到这里面的两位朋友百岁先生和北极熊先生。
白云515 发表于 2010-10-29 10:25

这几位大侠蘼芜认识~~

D12 9.08.行程82km,雨, --新安县铁门镇

D12 9.08.行程82km,雨,            --新安县铁门镇
累计骑行1304.9km,累计耗时99.18小时,晨8点出发,下午5点20到
北极熊,浪迹天涯,一早带我们涧河游泳,(三峡水库行洪期不能游泳。)但看水员说时间段不合适,这时正是大小领导巡查之时,遇见了他会下岗。我们表示理解,于是与峡市
泳友告别。住宿农家,环境较好,有点像回家。洗去一天泥尘,路过义马市,煤城,发电厂多。车子脏不可言。老板厚道,让我们在他的天井洗车和衣物。这12天,平均日行108.74km平均时速13.15km,平均骑行耗时8.26小时。途中休息,午饭耗时除外。

此行见到的第一处窑洞。

人们对清官总是怀念的。

D13 9.09.行程112km,阴转晴,       --巩义市站街镇
过新安县,洛阳市环城路。可惜,因赶路心切,没有到龙门石窟。白马寺午饭。白马寺,中国第一佛教寺庙。外地皈依弟子半票25元。未进去。下午三时遇雨。经电摩司机指点,,从偃师市离开G310,顺铁路前行,有一条直通巩义市到荥阳的乡道,比走G310要近20km。且路况好,车少,当地骑友经常休闲骑游这条路。巩义市站街镇--沙鱼沟--虎牢关--荥阳--郑州。是一条单车骑行的好路线。今住站街镇一旅社,普通间,15元一人。有专门热水器淋浴。是出行以来最好的一家旅社。河南一路的感觉:煤矿多,发电厂多,机器加工厂多,传统工业发达,农业较落后。大气环境差,难以想象常年生活在这里的人们是如何感受?道路清扫差,多是老年人扫地,每月500--600元,年青人不愿做。出川以来,车胎已被扎5次。从西安到郑州,是陇海线一段,国家的东西交通大动脉。路上车多人多,路面脏,灰尘大,尾气重,极不适合单车旅行。但是,民风淳朴,待人厚道,热心指路带路的朋友比比皆是。若不知就诚恳表示不知,绝不乱指路。晚饭时,一当地骑友见我骑行装束,就热心指点明日路径,明日不再如迷途羔羊。睡觉罗。

白马寺,中国第一佛教寺庙。外地皈依弟子半票25元。

白马寺,中国第一佛教寺庙。

白马寺,中国第一佛教寺庙

白马寺,中国第一佛教寺庙。

还没完---请继续!

人生有此经历,有梦想能够去挑战是人生最幸福的。。。和你们一同分享这份成功!

D14 9.10.行程51KM,雨后天晴,路上有泥泞。             --荥阳市上街区
过沙鱼沟,到虎牢关。在古战场,遥想三国三英战吕布的激烈场面。这一路看够了黄土和窑洞。在加油站洗车,加开水。加油工对我们很友好。听说是四川骑车过来,立表敬意。上街区中铝骑友热情接待,午宴,签字,留影。吴玉莲女士是一位热情的骑友,她热爱骑车,她说骑车让她看到了退休生活还有这么精彩的一面。下午带我们骑游了荥阳市区的风景点,晚上家宴招待。

这一带农舍从外观很普通,但是家家户户都非常重视大门的装饰,都有自家喜爱的楹联。窑洞前面一般都利用地势修建了院落。

虎牢关附近的景观