五十多天情与意,八千里路云和月。“231”骑行日记(续二,二人行,97楼三人行))

一条绊马索,当年没有绊住吕布,却绊住了当今无数过往客商与游人。一根生锈的铁链,看一眼收费15元.

从泥浆上面骑过隧道。
DSC00379.jpg DSC00380.jpg

DSC00391.jpg DSC00392.jpg DSC00393.jpg DSC00394.jpg

上街的骑友热情的款待我们,有几位是今年五月和忻龙一块骑G318到拉萨的朋友。

DSC00431.jpg DSC00423.jpg

刘禹锡纪念馆

刘禹锡纪念馆
DSC00447.jpg DSC00455.jpg
4,令人尊敬的吴女士带我们游览。
2,3,刘禹锡纪念馆
1,和上街骑友

D15 9.11.行程121km,晴,过郑州市区,--新乡市区
吴玉莲女士陪同我们骑到郑州西郊,早就在此迎候的马马虎虎,冰菊接住我们。引领我们游览市区,忻龙买骑行服,我换车条一根,老板很大方,车条换四根以下免费。后胎大街上漏气,冰菊折返把我找到。带我买夹子墨镜片。一问,冰菊还是四川老乡。但口音已经完全河南话了。只是从身材上看还有川妹子的娇小。早餐,午餐都是马马虎虎,冰菊办招待。临别时,还要执意送八个苹果,以表祝愿我们一路平安。令我们感动不已。过黄河大桥,骄阳炙热,堵车长龙,尾气弥漫。桥南工地尘土飞扬,泥浆四溅,大桥长约8km,过了桥4km,灰尘才逐渐消去。G107路面完全是高速路感觉,只是没有全封闭全立交。华北平原开始出现在眼前。下午,新乡白鲨组合一行设宴款待我们。并在煤炭宾馆为我们安排了住宿。新乡,原阳一带大米产于黄河岸畔,生长周期长,非常好吃。是历代朝廷贡米。与天津小站米齐名。

D16 9.12.行程108km,晴,烈日猛骑, --安阳市区

新乡白鲨组合一行9人骑车送行直到安阳。冒烈日猛骑,没有行道树遮荫。虽然很累,但是很知足。心想,不能让这帮年轻人小看了我们。见雪山景,夫妇二人晚宴款待我们。自此,累计骑1696km,累计耗时125.20小时.明日,三人行开始,

郑州.马马虎虎先生(左),冰菊女士(右)
DSC00417.jpg DSC00418.jpg DSC00419.jpg
美利达的可爱的调车技师

DSC00421.jpg DSC00422.jpg DSC00424.jpg

八个苹果,一路平安!多么温暖的祝福!

DSC00425.jpg DSC00426.jpg

在郑州黄河公路大桥上看黄河

进入华北平原。

DSC00432.jpg DSC00434.jpg

新乡白鲨组合一行9人骑车送行直到安阳。冒烈日猛骑,没有行道树遮荫。虽然很累,但是很知足。

新乡白鲨组合一行9人骑车送行直到安阳。

DSC00466.jpg DSC00467.jpg DSC00468.jpg

新乡白鲨组合一行设宴款待我们。并在华新宾馆为我们安排了住宿。

DSC00472.jpg DSC00473.jpg DSC00483.jpg
新乡白鲨组合一行9人骑车送行直到安阳。冒烈日猛骑,没有行道树遮荫。

传说周文王被纣王囚禁在这里,写成传世名作“易经”。

到了安阳,见到雪山景版主,明天,我们就是三人行了。

三人行(D17--D28)
D17 9.13.行程140KM,晴,遇行者无畏, --阳谷县闫楼镇

一觉睡醒,疲劳去除。雪山景加入。今天将进入山东,路过阳谷,武松打虎的景阳冈,不知现在景况如何?还有虎否?遇安钢骑友和濮阳骑友行者无畏,三哥。陪骑送到两省交界处。他们主动带路,并送鸡血李子每人一斤,路上解渴。路,宽,平,直,净。树荫下骑行,很爽。只是过河北地界魏县一段路面烂泥塘,无法下脚。绕行也是满脚泥巴。这是大晴天哦。

DSC00501.jpg DSC00502.jpg

安阳所见

DSC00508.jpg DSC00509.jpg
晴天路面烂泥塘
DSC00510.jpg DSC00511.jpg
遇濮阳骑友行者无畏,三哥。陪骑送到两省交界处。他们主动带路,并送鸡血李子每人一斤,路上解渴。(后来见到行者无畏的发帖,感动。)

遇濮阳骑友行者无畏,三哥。陪骑送到两省交界处。
DSC00514.jpg DSC00515.jpg
武松痛打西门庆的地方
阳谷街景