临江版主会纪实

2010年10月14号(杭州)   雨    最高气温21度

临江版主会议日记

我受温州冬泳协会委托,即将代表温州专区去参加临江的版主会议。接到协会指令后,我相当的兴奋,因为作为协会出差,是可以报销的,咱们的协会福利真好。我立即上网预定了来特价机票,经过一番的折腾。终于把往返的电子机票从网上购买下来,杭州到沈阳的往返机票加上机场建设费等等等等,一共是1490元,相当于火车票的价格。心里还的觉得值。

当把机票定好后,再进一步的搜索杭州到临江的路线攻略时,有点郁闷,发现去临江的路线并不是我想象的那么顺利。沈阳到临江的车次基本都是上午开出,最迟的快大巴也在中午12点开出了,所以我14号下午一点到了沈阳,直达临江的大巴就没了有,于是我又上论坛求助,论坛上的信息可是琳琅满目网友们七嘴八舌的给出主议,说什么的应有尽有,很感谢那么多的热心人。但都不符合我的时间。我只能走一步算一步了。

14号的早晨,下着小雨有点凉,所以我换穿了长袖衣服,6点半钟就出门了,来了到杭州民航售票处乘坐机场大巴。看到很多路人都穿着两件衣服,我知道北方现在已经很冷,从南方空降到北方温差相当的大。所以尽量多穿点减轻背包的重量。

杭州的交通一早就开始堵,

上午十一时起飞的飞机,时间还早,我就在在杭州机场里瞎转,一回头看见写着,沈阳登机办理,我就过去办理登机手续,第一次碰到座位还可以用钱买,第一排的座位是50元一个,前排是20元一个座位,我花了20元得到了第三排。登机后我后悔白花了那20元,那第三排啥优势都没感觉到。

飞机全程两个小时二十分钟,在杭州起飞时是雨天,一片白朦朦的啥也看不到,约一个半小时后看到飞机下面的地貌,发现已经飞越大海的上空。听机组人员说下面就是大连。我赶紧伸长膀子去寻找美丽的大连。

我和邻座的小伙子聊得很来。我坐错了他的位置,他也将错就错的给我坐到了窗口,我才有机会拍摄到机窗外的景色。虽然我和他在聊天,因为坐在前排,机组的工作情况都能看清,看到他们在加热食品,又端着盘子把一盒盒的快餐送往后排,机舱里弥漫食品的香味。我的肚子有点饿,我想应该发饮料食品了,可当我看见左右的旅客都在正襟危坐,谁也没有分发到食品。所以我也不敢乱说话,在观察中,边上的小伙子按了电铃,向服务员要了一小瓶矿泉水,收费五元,我终于明白过了,本次打折航班不免费提供食品。所以中午饭就没能在飞机上吃到。

看到飞机下是沈阳

赞  发表于 2016-11-20 11:52

沈阳北站

到沈阳了小伙子把我送到航班大巴,和我告别就坐另外的大巴走了,东北人真是活雷峰,呵呵。我乘坐的大巴直接送到沈阳北站,那时候已经是下午的三点半了,按照预定计划,我应该坐晚上19:33分开往白山去的火车,在凌晨四点多到达白山,白山距离临江68公里,天亮后我得再想办法到临江。我不很甘心,就想当晚赶到临江。当我还在北站的停车场彷徨徘徊,两个态度相当好的妇女就问我去那里,对于那些称作黄牛的人,我有时候觉得她们在关键时刻发挥了作用,她们可是百问不烦。只不过目的很明确,钱。为什么歧视的称呼她们为黄牛,我就不知道了。我觉得称她们为经纪人定位更加准确。经过和她们的交流,她们明白了我的意图,要我出十元钱,她们可以带我到通化的大巴上,到通化再到临江就很近了,要是运气好我当晚可以赶到临江。我考虑了一下,答应了,就跟着一个带口罩的妇女走了,一路上我在想天气不是很冷,为什么带口罩?难道是害怕别人认出?往前去会不会是一个圈套?在短短的几分钟过程,我脑子里闪现出很多对应的方案。从北站的那头到那头,按照北方人说是东头到西头,或者是西头到东头,但南方人的方向感都比较迟钝。也没这个习惯。当我还在胡思乱想的时候,妇女指着车站的那头说,看见没:这里就是到通化的大巴,四点钟开,你到15号窗口买票。

我不放心的问:真的有车去吗?

她回答:不就十元钱嘛,不会坑你的。

我想就十元,给。

果然在十五号窗口,真的有去通化的大巴,我还想买点吃的,售票员说来不及了,站里有,匆匆忙忙的买了一包点心就登上了通化的大巴。

我的位置是42号,靠后的车厢里空气有点闷,还有明显的大葱味,北方人爱吃大葱。我如同钻进了二人转的地头,身边都操着和赵本山大叔那样的东北方言。我那一口带广东味的普通话还不敢乱开口说话。我拿出了路线功略阅读起来,啧啧,足足有十页纸那么多,都是论坛上网友们的电话号码,路线指南,地图。边上的旅客看到我的功略,很好奇的问我去那里,我说到临江,前排的旅客听说我去临江,回头过来说他也到临江。当时在车上就约好了四个旅客,花上一百元拼出租车到白山,然后还有一个旅客和我拼车到临江。事情就那么轻而易举的解决。

一路上我都和荥阳老龙王短信息联系,聪明的老龙王知道我一定会赶到,就立马跑上跑下的帮我开出了房间,要不是老龙王,也许在晚上我都找不到会务组。十点钟我终于来到了临江,见到了我的偶像荥阳老龙王大哥。我们拥抱在一起。但没有留下那珍贵是一瞬间。

2010年10月15号(临江)   晴     最高气温15度

我住的是临江饭店,原以为以城市命名的饭店都是最好的饭店,昨晚上出租车把我带到饭店门口的时候,我还真的不敢相信,从外表上看是很普通的招待所。到总台一刷身份证,房间就出来了,一切都是荥阳老龙王提前给安排好的,会务组工作很忙,所以现在这个时候都找不到他们。会务组不设立在宾馆,这倒是第一次碰到。
不过会务费很低,版主会议160元,老龙王又帮我交了30元的活动报名费。共190元两天的食宿,要是版主再参加文化节活动,再另外交240元。
临江饭店的早餐是免费的,自助餐又不是,但又像是自助餐。是两者结合的形式,比如鸡蛋、馒头、煎饼、咸菜等必须由服务员分发。其他蔬菜可以自己选择,

这是我的早餐。那玉米稀饭还是很好的。

今天是版主会议,会期一天,我是第一次参加版主会,在会上我见到了久仰的冬网的主席鱼王,作为冬网的灵魂人物,鱼王确实有一副大将的风度。

冬网的首席顾问白冰先生是我们尊敬的老师,来到临江前协会王主席要我向他问好,见到了他非常的高兴。

很多版主都是老朋友了,我作为一个新版主,荥阳老龙王忙碌的将我介绍给大家。老龙王是个很热心的汉子,拿着的照相机和我一样,尼康D80,会议的议程的紧凑的,很多版主见面格外的兴奋,所以鱼王一再的压制,才把大家的心情转移到会议上来。按照会议的议程。

给版主授徽章

下午继续开版主会的时候,台湾成人游泳协会的刘建廷会长和林主任来到了会场,受到了大家的热烈欢迎。

赞  发表于 2016-11-20 11:53

版主会上的一些镜头

16号的晚餐吃到了地道的东北菜,什么地三鲜鱼,酱菜等,

发现那带根的菜很香

老龙王啥时候都不忘记拍照

2010年16号   (临江)晴  
今天是要举行盛大的开幕式,所以会场一带已经实行了交通管制。一早上我和武汉琴台的海鹰几个朋友到江边去了。早晨的江边有点寒意,但档不住冬泳人的热情。

他们要去江边游泳,我想拍临江的日出

陈云的雕像屹立在江边,面朝祖国,背后是朝鲜的远山。

欣赏  发表于 2016-11-20 11:53

清晨的临江

鸭绿江的早晨一片恬静,太阳从朝鲜那山后升起。

欣赏  发表于 2016-11-20 11:54

看着登登登版主的纪实临江版主会日记,如亲临版主会现场,谢谢啊,辛苦了!

看着登登登版主的纪实临江版主会日记,如亲临版主会现场,谢谢啊,辛苦了!
透心凉 发表于 2010-10-24 11:29

谢谢凉透心朋友的关注,你坐上了沙发,哈

盛大的开幕式前,我和白鲨王跑了临江火车站,要购买17号晚上的火车票,说规范点就是18号0点,白山到沈阳的火车,因为我和白鲨王夫妻两人都在18号下午登机。时间必须要充裕。临江的的士5元起步,所以三轮车和出租车的价格区别不大。去的时候三轮车要了我们四元,回来我们坐出租车是五元。

快到八点钟了,车站的窗口已经挤了一堆人。售票员要我们凡是买20号那天的票,先登记列车的去向、人数等,说抢票。我明白了,售票员为了旅客能买到需要的票,在电脑第一时间先把票打出来。然后再慢慢的收款。他们的态度相当的好,我们是买17号的,所以不急。终于轮到我们,很顺利的买到了18号0点白山到沈阳的硬卧票。一块石头终于放下来了。

男售票员卖好我们的票,就下班了,原来临江火车站为了在第一时间为旅客抢到车票,临时增加一个电脑。这是下班的售票员和我们走在车站外。左一是白鲨王

赞  发表于 2016-11-20 11:54

临江市举行了盛大的第二届冬泳文化节和临江旅游节开幕式。市委市政府四大班子全部出席。开幕式会场一片沸腾。

开幕式盛况

浙江得代表队

开幕式盛况

开幕式后各省市冬泳代表队分乘四十辆旅游车,前往20多公里的比赛场地,苇沙河镇,那里是鸭绿江边的一个旅游小镇,和朝鲜隔江相望,风景秀丽。天然水域是最理想的比赛场地。

公安交警全部出动保障大会的顺利进行

在车上看到对岸的朝鲜,那里有个亚洲最大的铜矿,远远看到建筑规模还相当的大,山坡上的标语很醒目,就和我国文革期间那样。
   晚上回来时,又看到对岸灯火辉煌,很多建筑都有照明灯,看得出来秀做给中国看的。

一片北国风光,可惜没能下车拍照

赞  发表于 2016-11-20 11:55

比赛现场彩旗招展,各路人马使出了高招,亮出了队旗。

欣赏  发表于 2016-11-20 11:55

八仙过海各显神通,但现场被群众围得水泄不通,根本没办法拍到比赛的镜头,不过冬网的摄影师很多,我拍不到有人拍到。

我已经挤到了边上,后来又给工作人员赶了出来。看来以后再有活动,冬网要发出一些会场采访证,以方便采访。

赞  发表于 2016-11-20 11:55

苇河镇风光秀丽,水质优良,是游泳的理想场所,鱼王主席说,当时考察时就是看中这片水域。第二届的冬泳标识摆放在中央。

大型活动中,也有一些不和谐的现象,草地被踩踏成一片狼藉,我想为了这次盛会,苇河镇做了不少的工作,特别在绿化方面很有成果,鲜花盛开,成片绿茵,但在人海中已经被消灭。

被踩踏的草地,我安慰自己,这里再过几天,一场大雪就把这里盖得严严实实。冬天了旅客只能到明年再来。

[欣赏b]  发表于 2016-11-20 11:55