今天的骑行太累了!太乐了!太美了!-------------西双塘全程写真

回复 4# 老大赛利姆

1,排头和落后的感受

我在部队当了十年兵,排头兵的一举一动,一言一行,它的作用,它的形象,是何其的重要,我是非常清楚的。而落后对我来讲,基本不沾边。这次骑行,我有当排头兵的快乐和快感也有当落后人的难受滋味,不好情绪。当排头兵好呀!别人看着,佩服,羡慕,赞赏。自己感觉,高兴,痛快,自豪,伟大。当落后人的滋味不好受呀!别人看着,笨蛋,傻子,没能耐。自己感觉,栽面,窝囊,没脸见人。现在看来,当排头兵的不能骄傲,要想着别人可能赶上来,只有前进前进在前进,才不能被人超过。而暂时落后的人,不能气馁不能泄气,不能破罐破摔,失去信心。要争取当排头兵,远离落后人,我们在工作岗位上也好,在家庭生活也罢,这个概念,这个信心都必须要有的。

了解  发表于 2018-3-2 11:00

回复 42# 水上平平1

顺风和顶风的感受

这次骑行真的让我感受了顺风和顶风的滋味,真是美难,甜苦,好坏,百感交集,感慨万分。去的时候,感觉良好,尤其是下桥的感觉太美了,借着顺风,惯性,人就像飘起来一样,像飞起来一样,美妙极了,我简直陶醉了。当时,我就想,人的生活要像这样多好呀!没有烦恼,没有忧愁,没有恐惧,没有难受。回来的时候,感觉不妙,顶着大风,骑着太费劲了,那种感觉,真的是,难上加难,举步维艰。当时,我就想,下次一定换辆车,不能再受这样的罪。可现在怎么办?只能咬牙,坚持,坚持,再坚持。这次骑行的经历,使我坚定了这样的信心,人在顺风的时候,在享受美的同时,要想到不顺的时候,顶风的时候,随时做好吃苦的准备。而在顶风,逆风,狂风的时候,要坚定必胜信心,不能退却,不能倒下,

您对这次骑行全面、详细、精彩、生动的描述,让我们感受到了你们的团队精神:团结、乐观、积极向上。让我们感动!
     谢谢您的报道,祝您健康快乐!

羡慕中……
我也喜欢骑行

愉快的骑行!快乐的冬泳人!

遗憾我们去东北临江啦!

下次一定去!

祝大家快乐!

棒!棒!

太好了,你们是一个团结,和谐,帅气,开心的团队,认人羡慕,买个宝马吧,参与到这个集体里来,将有更大的收获。

回复 69# 我喜欢冬泳

谢谢“古月胡”看到您参加文化节了,真替您高兴,自豪,以后有机会和您一块骑行去。

回复 64# 乐分享

“分乐享”谢谢您了,看起来,您对我的文章看的够仔细的,的确这次骑行给我感受最深的是大家特别团结,特别友爱,特别相互关心,照顾。这是我难以忘怀的。

回复 64# 乐分享

适量和过量的感受

老爷子在世到时候,经常挂在嘴边的一句话是“差不多就完了”。回想起来,确实如此。喝酒适量感觉叫美,过量那就崴了,挨说是肯定的,自己难受自己知道,只有自作自受啦!吃饭过了量,恐怕大家都有体会吧,那就不说了。锻炼也是如此,老爷子体会太深了,不过他纠正的也快,还时不时地提醒我们,嘛事,都要适量。

这次骑行我的感受尤为深刻。到了静海外环时,我的阑尾炎开始阵痛,本想咬咬牙,坚持坚持,可又一想,一旦发作了,别说去西双塘,就是往回走,也是一个问题,自己的事是小,影响大家的情绪,那可就得不偿失了。大哥在旁边问我:“怎么样,不行骑我的车,”我说:“阑尾炎痛了,骑嘛车也没用,还是慢慢骑吧”。可能是太急了,太快了,更主要的是第一次骑这么远的路。不一会,好多了,所以上立交桥的时候,我只能下来推着车小跑,被“特级摄影师”老大赛利姆抓拍正着。苦命的我,无奈接受这一狼狈的事实。

试想,如果我,硬充好汉,害怕栽面,不考虑后果,强打着精神,咬着牙,就这么骑下去的话,会发生什么的情况,难说呀?正因为我把握住了量,没过量,才保证了骑行的顺利进行,安全返回。

评分

老大赛利姆 + 2

回复 42# 水上平平1

快乐和痛苦的感受

人人都想快乐,不想痛苦,可人人又离不开快乐和痛苦。只要你活在这个社会中,快乐和痛苦就伴随你的左右。我认为,让快乐多点,让痛苦少点,最为实际。
    “鸭子王”不幸遇难后,我们做子女的悲痛心情,无法表述,大家可想而知。跟他不沾亲,不沾故的泳友们都表示了无比的悲伤,用各种各样的形式,悼念他,怀念他,纪念他也说明了大家对他的眷恋之情。如果我们和大家天天都沉痛在悲痛悲伤之中,那会是什么样的情景呢?“鸭子王”能活吗?能回来吗?答案是:不可能的!什么叫“化悲痛为力量”?什么叫“站起来,别趴下”?什么就“节哀顺变,为了活着的人活着”?这是自然规律形成后,人们所总结出的精辟之语。
   这次骑行,我所经历的快乐和痛苦滋味可嚼,回味无穷。去的时候是快乐的;和大家在一块骑行是快乐的;顺风下坡的时候是快乐的;和大家一起游览是快乐的;和大家一块吃饭喝酒是快乐的;在回来的集合点上是快乐的。痛苦的时候也有,累的时候;阑尾痛的时候;上坡骑不动的时候;回来顶风的时候。可比来比去,还是快乐多些。现在我坐在电脑前,写这篇文章的时候,我是快乐的,哪怕脖子酸了,腰痛了,也在所不辞,无所谓啦!

快乐是无限的,是我们共同期望的,是我们努力创造的,让快乐伴随我们每一天!痛苦是有限的,是暂时的,是我们可以通过努力克服的。让痛苦少些,让痛苦远离我们吧!

愉快的骑行!快乐的冬泳人,团结的队伍。

回复 45# 帅克

成功和失败的感受

人都有成功和失败的经历。像我这半辈子的经历太多,所感受这方面的体会太深了。成功的时候,那种满足,那种自豪,那种心情,那种享受,是可想而知的。失败的时候,那种情绪,那种自卑,那种沮丧,那种无地自容的味道,滋味也是难以表述的。好像成功的机会多些,一路走来,各方面还是不错的。

这次骑行给我一个启示,就是人的一生,不论工作也好,家庭也罢,成功和失败无处不在,如何面对?如何应付?如何解决好?心态是关键的。心态好的人,取得成功后,不骄不躁,视为起点,作为动力,依然一如既往向前走。在失败面前,不气馁,不后退,找原因,查不足,定措施,重新来。这样的人,往往成功的机遇更多些。心态不好的人,遇到失败后,不知所措,怨天怨地,破罐破摔,甚至要死要活的。这样的人,成功的机会能多吗?

如果这次骑行,我中途而返,肯定算是失败者,肯定我要找一大堆理由,别人也可能理解你,可能原谅你,【犯病了,车不行等等】可作为自己,静下心来,想想,能高兴吗?能自豪吗?所剩下的除了后悔,就是沮丧,难道不是吗?!

回复 45# 帅克

后记:

这次骑行到西双塘,想写的太多了,怕人烦,【这就叫人烦的】所以到此一站。没别的意思,就是想把看到的,联想到的,体会的,感受的,琢磨的,想象的,等等方面,全都写出来,起码自己留个纪念,想起来看一看,回味回味,挺有意思的。如果对大家有所提示,有所启发,有所警示,有所帮助,那当然最好不过了。从那天到现在已经过了几天了,我的文章,终于写完了,有那些对不对的地方,请多多原谅!

了解  发表于 2018-3-2 11:01

评分

帅克 + 1
老大赛利姆 + 2

谢谢帅克,这么关注我。实话实说,我的这篇文章写的太仓促了,怕晚了失去意义了,好在基本意思都有了,你们理解好了。

回复 27# 水上四姐

孙世生是老爷子的徒弟,四姐我说的没错吧。他们爷俩的脾气秉性,有相似之处。眼里不揉沙子,看见不对的地方,敢于提出来,这是一般人很难做到的。【四姐体会更深】孙世生这个人多才多艺,很多人都领教过了。其中骑行和四姐经常外出,这是共所周知的,要不是还上着班,还不知出去多少回了。对吗?!四姐!

回复 45# 帅克

这篇文章写完了,您看了感觉我,累不累;里面的一些照片,写的一些情节,乐不乐;去的人这一天,美不美;答案是:真累!真乐!真美!