冬泳——被忽略的一个重要注意事项(转载)

冬泳——被忽略的一个重要注意事项
) s4 j4 s" R, L5 ?7 {& [" _
   冬泳——在14度以下的水温游泳被定义为冬泳。哈尔滨的水温现在是10度左右,早已进入冬泳。前几天老头湾处又发生一起事件(人已亡)。说是用冷水浇头引起的,当时我没在意。这两天又听泳友说上来后用冷水冲完后头有点晕。我也没在意。今天我游玩后上岸用肥皂洗了头,用冷水冲洗后觉得头昏脑胀的,眼前直晃,我稳了一下神,迅速用双手搓了下头,马上好转了许多,我也没在意,因为以前有过类似情况出现。& J: v, F: l# e2 s" H0 c
; S9 g4 A. x# `9 Y' K   在回家的路上,一泳友又提起此事,并让我在网上提醒一下大家,让大家注意。这才引起我的重视 。
1 X% J2 J( e5 U& x7 E* o8 X: ^1 K2 Z2 l" s/ L3 A! |
   我分析,人的大脑皮层毛细血管非常细,突遇冷水迅速收缩,造成脑部迅速缺氧而引发头昏脑胀,眼花。这样非常容易引起并发症造成危险!望泳友们在冬泳时一定要注意头部的保温(戴上胶皮泳帽),最好不再用冷水浇头部,切记!!!
谢谢你的提醒!科学冬泳,健康第一!

谢谢!以后注意。

回复 1# 横哲亦宇 0 ^- p( ?. U, ^6 j: H+ w
" Z- n6 c0 Q9 R; S
3 w/ v% q+ C, _1 }" x# D) P" z
    非常感谢

谢谢提醒!