初游紫云湖

# E: t' c  ~* }3 o5 M
    2010年10月3日下午4点,身为驴友的我受同是驴友的越野摩托(路上方知冬泳泳友名为蜻蜓点水)之邀,驾车到紫云湖游泳,同车的还有冬泳泳友开朗及泳哥老焦,驴友奇车恋和晨风清也驾车赶到。: M7 {; s3 i  Q  b
    紫云湖风景如画,名不虚传,湖光山色,碧水荡漾,宛如一位婀娜多姿的少女,令人陶醉。面对美妙的湖水,泳哥老焦急不可耐地穿好泳衣,戴上跟屁虫,扑进湖中,一路蛙泳,向湖心游去。我其实对游泳十分喜爱,学会蛙泳已超二十载,因没有经过正规训练,水平较低,一直游得较慢,因此对外称刚游泳入门。穿好泳衣,戴好泳帽、泳镜,在泳友的指导下,简单锻炼热身,系好跟屁虫便下水了。入水的感觉真好,湖水又清又甜,绝没有游泳池里难闻的气味。按照泳友的示意,我先在岸边游了一个来回,得到了开朗和蜻蜓点水的肯定和鼓励,透过泳镜,我还看见蜻蜓点水竖起了大拇指。这无形中给了我巨大的力量,我转身向湖心游去。本人患有肩周炎,至今胳膊还抬不起来太高,经常到医院按摩治疗,除了蛙泳,啥泳姿也不会,也游不成,因此只能一成不变地蛙泳下去。这时候,奇车恋和晨风清戴上跟屁虫也游了上来,当我们游到湖中心时,开朗和蜻蜓点水像鱼雷快艇一样从我们身边游了过去。游到湖中拐弯处,奇车恋泳姿虽不标准,但是速度还是蛮快的,已拉开我有二十米开外,晨风清游到右边大石头处不再前游。或许是见到湖水兴奋,或许是受到表扬逞强,总之我今天的精神状态出奇的好,下决心要跟上奇车恋,盯着他的橙红色跟屁虫,他游到哪里,我要跟到哪里。等奇车恋的橙红色跟屁虫消失在湖中第二个转弯处时,我感觉距离他已不下八十米。等我游到转弯处时,两艘鱼雷快艇从我身边呼哨而过,看他们没戴跟屁虫,又都是仰泳,猜到是开朗和蜻蜓点水返回了。我再往前游,见到奇车恋也已返回,他让我一起返回去,这时候我已经看到了湖北端的大石头,便坚定地表示要游完全程,不当菜驴(呵呵,在驴队徒步穿越时,把半路逃走完不成全程的驴友称之为菜驴)。看着大石头,我赶紧游了起来,看着不长的距离,游啊游,感觉游了很长时间,终于到了大石头处,登上去,带着胜利者的姿态在这块众多碎石凝结成的大石头上方便了起来,好似孙大圣来到了五指山下要留下纪念一般。3 H0 ]5 T- P7 N$ b
    等我往回望时,看见奇车恋已经快游到拐弯处。我赶紧重新入水,游了起来。等我游过转弯时,看到奇车恋的橙红色跟屁虫一块到另一个转弯处。我使劲游啊游,当橙红色跟屁虫消失在拐弯处时,我突然感到有些力不从心,双腿有些下坠,泳姿有些变形,想游也游不快,。感觉游了很长时间,但看看拐弯处,仿佛自己在水里没有游动一样,还有很长距离。我把头尽量滞留在水中时间长一点,抛开杂念,集中精力,用力蹬双腿,奋力游去。当我游过拐弯处,终于看到了大坝,心中暗喜,很想加快游泳速度,却因游泳时间过长,水温较低,体力透支,脖子僵硬,双腿下沉,泳姿变形,只能靠两只手在水中划动。就这样,不知过了多长时间,忽听岸边有人喊:‘九哥,加油!’我一下子好像被打了一只强心针,鼓足勇气,奋力游到了湖边,在泳友的搀扶下踉跄上岸。后来方知,我在水中已游了一个半小时,开朗和蜻蜓点水全程用时四十分钟,奇车恋也已上岸十多分钟。为我喊加油的是蜻蜓点水,开朗也跑到上游探查我的情况,奇车恋亦在水中等我多时。而我,这个初游紫云湖的新手,在技术水性差,水温低的不利情况下,凭借自己的勇气和毅力,初次体验到了长距离游泳的经验与教训、孤独与无奈、希冀与快乐......

评分

奇车恋 + 1 写了美
微微一笑 + 1 精品文章

哈哈哈,非常不错的九哥!佩服你的精神和意志,19度的水温久不下水的你能游完全程1800米的水路,已经相当的了不起!为你加油.......顶一个

为你加油!

回复 1# 九哥
: P% q4 a7 A! B7 Q* c& p
- b' G8 C' H. @- @1 g! R& x% `0 {0 T1 Q5 S8 O+ m
    九哥初游紫云湖的风采

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-7-2 10:09

美丽的紫云湖

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 微微一笑

本帖子中包含更多资源

x

回复 6# 微微一笑

本帖子中包含更多资源

x

回复 7# 微微一笑

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 微微一笑

本帖子中包含更多资源

x

回复 9# 微微一笑

本帖子中包含更多资源

x

回复 1# 九哥 & b/ B0 N: }! ^) Y  @) x
& T2 H% K( H) S  }8 \  ?6 Y/ B

3 Z  _& ^: d4 |: \( z    九哥你为了逞强,可让大家担心死了,开朗跑到拐弯处还看不到你的影子,他都准备开车沿湖边去寻你呢。正在这时隐隐约约看到你孤零零的出现在拐弯处,我们大家为你欢呼,悬着的心放了下来。你当时离大坝的距离相对比拐弯处的岸边远,我们看到并且也感觉到你的体力已透支,大声喊你让你就近上岸,我们去接你,你完全没有上岸的意识,只见你奋力向大坝游去。奇车恋在水中观望等你,蜻蜓点水站在大坝上接应,我们几个在岸上为你加油,你终于游完全程到达终点——大坝。; j2 q8 o" V6 A
  看到你的感想文章,对你当时的行为才有了一些理解,不过你一时的个人英雄主义害的我们心在嗓子眼里打颤,你要为我们压惊哦,要不下次不和你玩了,哈哈哈哈。

评分

九哥 + 1 好贴

回复  九哥
2 m8 X1 t/ {& ?  I3 _; m3 K6 Q; z
3 h3 P  E' H( B4 x/ Q( o7 x. K
0 H4 _, v  P& R' j7 ?$ Y$ W    九哥你为了逞强,可让大家担心死了,开朗跑到拐弯处还看不到你的影子,他都准备开车沿 ...
9 C$ D6 E- F4 O. i* C微微一笑 发表于 2010-10-6 08:52

/ v. D! }# P, a. f; y2 P6 ^/ `
' d" z; _- y0 A1 V9 c2 g3 i. `# W3 f
    哈哈哈哈...甜言蜜语就是这样产生的!看似批评却满含深情!真好!九哥,一笑说的很对!你应该给我们压压惊呀,我们等你的通知了

回复 13# 蜻蜓点水 7 a; h+ h. Q" t+ N, m
7 a7 H& L( x6 ?' k5 T# A

/ S3 Y7 C3 y) b- n) C    山如猛虎,下水似蛟龙。

本帖子中包含更多资源

x

回复 7# 微微一笑
2 x5 B, }6 y: A# |
, p2 R5 m1 a# Z  }7 B
9 D, }. O4 v+ t$ w2 a3 R0 R8 D7 q    人见人爱,花见花开的好人——奇车恋

本帖子中包含更多资源

x

都是好样,祝大家国庆节快乐!越游越健康越游越开心!

太棒啦!!你们的勇气太可嘉了

回复 12# 微微一笑
" ]( Q! i  s! E# B, v8 F
) i4 b9 J/ D6 S/ n1 `  s' V
& Y  M" v2 l# w/ G0 {  G* v% b    谢谢大家的关心

回复 13# 蜻蜓点水
4 p* i5 q! Q5 Q2 A+ c+ Y9 W1 W! }1 l' W6 I/ a9 p1 V+ y4 Z
+ J  M7 u' j$ v: N" ]
    谢谢,一定!

回复 16# 红秀 6 b- x; a+ \! d( f: c) E5 g8 D
9 H! L) M* `4 \( N$ X

7 o! ~( f. |% I: f    谢谢