徒步穿越太白山

回复 77# 山水人

看了山水人的续帖,知道了你们在与大部队脱离的那段时间里的艰苦经历。更了解了你们在期间的心路历程。在暂短分开的日子里,我们都相互牵挂着、惦记着。下次我们还要一起走,只要你们不嫌我老,不嫌我拖累。这趟户外徒步,把我们紧紧的联系在一起。
    我特别赞赏山水人的这句话:不要在大自然面前一时意气用事,更不可逞能。

赞  发表于 2017-8-20 16:51

杨大哥,虽然你在我们中间年龄最大,不但没有拖累大家,还处处关心帮助大家,我们真诚的谢谢你!希望我们以后还能一起走......

回复 76# 山水人

山水人精彩的描述,让我的思绪又回到了那个深山漆黑的夜。我们之所以决定日夜兼程,搞一个夜行军,一是文公庙的环境太差,不适合扎营;二是我们很想赶上大海他们。本来在大文公庙就应该相会的,我们预计在小文公庙一定能见到他们。于是,我们四个人便决定日夜兼程,水牛诙谐地说我们这叫“披星待月”,因为天空只有高高的稀稀疏疏的几颗星,没有月亮。在那个伸手不见五指的夜里,靠着一盏微弱的头灯,我们就这样在深山里摸了近四个小时。深夜的大山里,天是那样地高,月亮不知藏到那里去了,就连星星好象也要远远的离我们而去。那种孤独,那种寂寞,那种期盼,是难以言表的。老李的头灯亮度不好,再加上他走路左右摇摆动作太大,在陡峭的山坡上行走是很危险的,我和水牛作了分工:由我在前面探路,保证不要迷失方向;水牛押后,保证大家的安全。夜里,山上几乎一点路的痕迹都看不出来,全部是从山顶铺天盖地倾泄而下的大石头。我小心翼翼地在前面探索着,用脚试探着每一块石头的可靠性,一旦有什么险情,便马上向后发出"小心注意"的信号。其实我心里最担心的是迷路,一旦迷了路,疲惫不堪的我们就会陷入绝境,在满山遍野的石海里走上一夜。幸好只有石头上的红色标记,能让我感到一丝的慰藉,所以我不敢有丝豪的懈怠,一路追踪着红色标记。但我相信,我们四个人的意志是非常顽强的。我们不停地向前探索着,不停地向前走着,走着,突然看到前面很远的地方影影约约有一片灯光。老李说,可惜那不是我们要去的地方。我想也是的,那灯光仿佛离我们十分遥远。又走了约一个小时,忽然有电筒向我们这边射过来,好象有人向我们迎过来了,我们顿时兴奋起来,好象见到了曙光,黎明就在眼前了。大约过了一个时辰的功夫,迎我们的人才来到我们跟前,我们才知道是前面接待站的人发现我们后,派人来接我们的。谢过来人,我们又走了约半个时辰,到达了小文公庙,疲惫不堪的我们与店主联系好房子便住了下来。不一会,大海、山水人、地主听到我们深更半夜的到来,惊喜交加地先后过来看望我们,仿佛我们几个是从天而降,难以置信。啊!终于追上了队友的喜悦,多少给了我们些轻松,驱走了些许疲惫。

了解  发表于 2017-8-20 16:53

回复 84# 四海春

四海春的记述让人感动!大家都知道你们那一晚,太艰难,太不容易了!

回复 84# 四海春

谢谢四海春老哥对那段特殊经历的祥尽描述,我觉得这段经历和体验是我们太白山之行最值得回忆和品味的部分。

回复 82# 西门子

难忘的经历是我们共同的,相信我们还会有更多的这样深刻的经历和体验。谢谢杨主任的鼓励。

观察细微,描述细腻,尾尾动听,很有意思。是一种享受,继续把感想道来。谢谢山水人!
四海春 发表于 2010-5-16 19:23

还有好多没写完,老猫等着看。