情景剧1、2大家讨论下

各位同枭们!大家早上好!昨天下午我乘19路车去信诺(健身馆),在车上看到两幕情景剧,拿来请大家TL下,没有标准答案,以美女版竹意思为意思,因为她们有封杀权哈。
情景再现——
时间:昨日下午4点30分
地点:技校19路始发车
目击者:在下,我上车刚坐稳,紧接擦肩接踵上来两拨人······
情景1、第一拨5、6个年轻人,司机(是个年轻漂亮的帅小伙)面无表情很认真的看这几个人投币,投币毕,司机发话:“少一位”此时已坐到后面的一个身穿绿色上衣,白胖小伙上来很潇洒的答曰:“我没零钱了···要不等我以后再给你补上···”,司机,稍停顿下:“没零钱你知一声啊”,小伙,很自然的:“我寻思你看到了”,司机无语,小伙落座。
情景2、紧接第一波,第二波也是5、6个男女,其中有个十一二岁的小男小孩,(是那种绝对非费免票的孩子),司机更加认真敬业看着投币箱,最后上来的是一位很飘亮婀娜多姿的少妇,司机又面无表情的发问:“小孩的票谁交”,漂亮少妇毫无目标很随意的答曰:“你没交啊”,随即掏出一枚硬币投了进去,司机又发问:“还差5毛”,少妇答曰:“没有零的了”,司机无语,一踩油门车开了,我晕了,晕了一宿早6时起来发帖~~~

评分

冰之雅 + 10

如果奉献能够成为每个人的一种习惯,那么,我们的生活将充满温暖和感动!

彪马老师别晕了,这样的情景好剧司空见惯,只是有待于公共道德和个人素质的提高,也许他、她们真的没零钱

如果奉献能够成为每个人的一种习惯,那么,我们的生活将充满温暖和感动!
豫商玫瑰 发表于 2010-4-12 13:45

谢谢豫商版主的点评!

彪马老师别晕了,这样的情景好剧司空见惯,只是有待于公共道德和个人素质的提高,也许他、她们真的没零钱
冰之雅 发表于 2010-4-12 20:48

谢谢冰版的点评!

生活中,这样的情景太多了,但应区别对待才好.或是应有提示服务.

96年,我和爱人第一次去大连,坐的是有轨磨电车,[每站车下有换零钱的].但我不知道人家的规定:车上不找零钱!所以上车后,我和我爱人真是恰巧没带零钱呀,拿张五十元钱.怎样说都不行,就是让我们下车,一点不开面.后来还是一位黑龙江的老乡替我们交了二元钱,才没被撵下车.

这事让我对大连的公交车管理,有了深切的感受.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生活中,这样的情景太多了,但应区别对待才好.或是应有提示服务.

96年,我和爱人第一次去大连,坐的是有轨磨 ...
冰雪乐人 发表于 2010-4-13 13:49

哈哈,谢谢你的关注和支持!你讲的情况是有的,但那两位做法实在是另类啊!

好司机,值得表扬的认真复杂的好司机。

评分

彪马 + 8 很准确!很深刻!

好司机,值得表扬的认真复杂的好司机。
营口李大姐 发表于 2010-4-13 19:23

哈哈,营口李大姐理解的深刻,谢谢了!

彪马:可以这样理解---在这个世界上的人们世世代代生活了几千年,从有人类开始的年分起,就有定规矩和守规矩的两种人,这两种人---定规矩的:站在管理者的角度,尽管考虑的公平、全面、科学、可行,然仍有其不能满足之处;守规矩的人---是被管理者,从心理上不一定完全接受,如规矩公平、科学、可行,然尚有个人素质参差不齐或有特殊情况之别,实施执行效果自然不尽如人愿。如此您看这等事情发生在我们周围,你可以回他或她一个 还可以 以示不苟同,哈哈!

哈哈,谢谢美丽漂亮的冰水雪莲对此贴的关注和支持!更加谢谢你对此贴给予认真的剖析和点评!我以为事件的双方都是制度的执行者,所区别的是司机在履行制度的同时也在履行监督的职能,我在此贴当中,没有用过多的语言去剖析和描述可爱的司机和憎恶“潇洒者”,只用了些如司机“认真、敬业”,逃币者,“潇洒”、“自然”等关键词,其目的就是希望能引起大家的互动,其实当时的场面,那两位表现的是那样的理所当然、那样的自然、那样的潇洒,当司机提出质疑时,一句“没零钱了”洒脱的叫人瞠目结舌,一点羞愧、歉疚的意思都没有,当然另一种情况也是有的,但在这里和大家互动的是逃币者如此“潇洒的心态”他们表现的那种理所应当就如同在家里吃饭一样,真的让人难以接受啊!

理解万岁!