冬泳人日记

请问“冬泳之家”在锦州的那条路上?下星期来锦州时想去看看。
风中玫瑰 发表于 2010-5-14 22:03

锦州“冬泳之家”坐落在锦州南大坝东面的东湖公园的小凌河畔,在东湖公园“野餐岛”的东侧,有一座红色房顶、白色墙体的建筑物,那就是锦州的“冬泳之家”。

了解  发表于 2016-12-11 09:58

10.05.15(六)晴(58)东湖冬泳成景观

随着天气一天比一天暖和,从凌晨到傍晚,来锦州东湖公园的游客越来越多,他们每天经过坐落在野餐岛东侧的“冬泳之家”时,都要驻足欣赏在凌河水中游泳的冬泳协会会员们。

最近几天,早晨5点,第一批下水的会员是张刚、刘文、王玉书、于东和我。我和张刚每天都游两个来回,当我们上岸时,第二批下水的有海豹2007、不畏严寒、沉默一男、青松、野草、孙晓忠、景之利、大安、二安、大吴、韩板、张玲、许家一对双姐妹等20多位会员。到7点多,山水散人、尘埃落定、泽雅、王东升、北哥、张冠、李戴、孟姐、张姐等近30名会员来游泳。中午来游泳的还有20多位会员。晚上还有借我一生等会员来游泳。

只要有冬泳协会的会员们在游泳,总会吸引不少游客来观赏。在“冬泳之家”附近,每天都有游客围观,就是在没有会员下水时,游客们也喜欢欣赏“冬泳之家”北墙上的锦州部分冬泳会员合影的大照片和市委书记刘志强的亲笔题写的“锦州冬泳”四个大字。

“去东湖公园看冬泳”,已经成为不少游客的口头禅。到目前,铁杆的冬泳粉丝就有10多位,他们几乎天天都到“冬泳之家”观赏冬泳,成为冬泳会员的老朋友。

现在,在锦州市恐怕没有几位市民不知道锦州冬泳的。虽然有的市民没有去过东湖公园,没有亲眼见过冬泳人下水游泳,但是他们对锦州冬泳并不陌生。锦州冬泳正逐渐成为锦州市的一张名片,冬泳人的顽强拼搏精神正逐渐深入人心。

赞  发表于 2016-12-11 09:59

谢谢笑看从生。

谢谢笑看从生。
风中玫瑰 发表于 2010-5-15 12:49

你具体在什么时间到锦州“冬泳之家”,望提前发帖或跟帖告诉我们,锦州冬泳协会会安排人员与你会面的。

回复 144# 笑看人生

先谢谢了, 我是21日早上7点多的飞机到沈阳10点左右,然后坐动车去锦州,在锦州会待三天时间,具体什么时候到“冬泳之家”还定不下来。

回复  笑看人生

先谢谢了, 我是21日早上7点多的飞机到沈阳10点左右,然后坐动车去锦州,在锦州 ...
风中玫瑰 发表于 2010-5-15 19:29

在21日后到锦州“冬泳之家”的具体时间可事先通知我们。

回复 146# 笑看人生

热心的笑老师!

回复 146# 笑看人生

好的,到时我发帖。

欢迎朋友来做客

天下泳友是一家!

21日路上很顺利的话,到锦州应该是下午2-3点,先安排好住宿,有时间我会去你们的“冬泳之家”转转,看到冬泳的人我就自报家门吧,你们都要上班的,就不要安排人员与我会面了,我看到你帖子上说了,早、中、晚都有冬泳者在那里游泳的。

21日路上很顺利的话,到锦州应该是下午2-3点,先安排好住宿,有时间我会去你们的“冬泳之家”转转,看 ...
风中玫瑰 发表于 2010-5-16 09:19

早晨和中午去的人比较多,晚上去的人少些。我的手机13841675889,如果晚上去,可事先通知我。

10.05.16(日)晴(59)减肥美容靠运动

我经常听说减肥的办法是节食,通过饿着自己而达到减肥的效果;美容的办法是往脸上抹化妆品,甚至是通过做手术,割眼皮、做拉皮而实现美容的目的。

每个人都希望自己能够减肥美容,减肥主要是为了自己的身体健康和生命安全,美容主要是为了取悦自己喜欢的人。古语说的好:“士为知己者死,女为悦己者容”,这是万古不易的真理。因为这是人的基本人性之一,只要有人类存在,就会有志趣、爱好、观念的差异,这些差异是任何时代和任何理论都无法抹杀的,“女为悦己者容”也就成了一条永恒的规律。不排除男人的减肥和美容也符合这一规律。

总结自己几十年的实践证明,运动是减肥美容的最佳措施。我可以自信的说,我是中老年妇女的偶像,因为我的身体和容貌可以吸引众多中老年妇女的目光,当然也不排除部分少妇的目光。

我一小就喜欢游泳,年年都去游泳池、游泳馆或江河湖海里游泳,后来又加入了冬泳行列,一年四季几乎是天天都下水游泳;我上小学时就开始打乒乓球,虽然不专业,但是很有兴趣。上班工作后,在单位经常利用间休时间和同事们一起打打乒乓球;1986年以后,我还喜欢上了跳舞,经常利用业余时间去跳舞;散步、骑自行车也是我的爱好,上下班有车接送,我也不坐车,喜欢骑自行车上下班。我还喜欢冷水浴,几乎天天都用自来水洗澡。

由于自己喜欢运动,每天消耗的热能多,所以饭量也很大,是一般人的两倍多,在家里,我一顿的饭量足够我妻子和女儿两个人吃一天的,虽然我的肚子略微有点大,但是肌肉结实,体形健美,经常受到他人的称赞或嫉妒。

由于自己喜欢运动,在运动时可以把一切名利都抛在脑后,所以心情也十分舒畅,在容光满面的同时笑容满面。我认为,微笑的脸蛋是最美丽的,相反如果是一脸愁容,那么再美丽的容貌也不会让人喜欢。因此最好的美容就是微笑。我一辈子也没有用过任何化妆品,当然天天下水,再抹化妆品也没有必要,因为我的皮肤总是那么有光泽,这一定与经常游泳、跳舞、打乒乓球和冷水浴等有直接关系。

任何刻意去减肥美容的措施都不如经常运动好,因为在运动时不仅收获了健康和快乐,更可以达到减肥和美容的目的。

了解  发表于 2016-12-11 09:59

回复 152# 笑看人生

已保存你的号码,谢谢!

10.05.17(一)雨(60)网络不虚网友真

人们总说网络有虚拟性,其含义是指网络里的人名可以用各种马甲代替,在网络里发言可以不承担责任。现在看来,随着科学进步和网络发展,追查利用网络犯罪的成功率越来越高,事实证明,网络本身其实并不虚拟,每个网友都是实实在在的人,无论哪个网友身在何处,若是利用网络散布谣言或进行犯罪活动,只要公安部门一追查,一定是十拿十稳。

现在网络已经和电台、电视、报纸等媒体一样,成为大众交流的平台。在网络里,人与人之间的沟通和交流更及时,表达思想更真实。在网络里的茫茫人海中,可以遇到有共同爱好和有共同语言的知心朋友,尽管有的朋友之间年龄差异很大,但完全可以成为忘年之交。

“海内存知己,天涯若比邻。”网络不虚网友真,相信我们各位网友能够能经常相聚在网络里,让友谊天长地久,让生活充满快乐。

赞  发表于 2016-12-11 09:59

回复 154# 风中玫瑰

有朋至远方来不亦乐乎!

10.05.18(二)雨(61)让别人了解自己

子曰:“不患无位,患所以立;不患莫已知,求为可知也。”孔子说的意思是:“不必担心有没有自己的地位,应该担心凭什么来占在这个地位上。不必担心别人不了解自己,应努力追求让自己成为值得别人了解的人。”我一直记着我17岁上班做瓦匠时,我师傅带着我砌片石基础,他告诉我:“石头下山必有位,就看你搁的对不对。”那时还流行一句话:“我是一块砖,东南西北任党搬。” 自己无论是块石头,还是一块砖,无论是自己放,还是任谁搬,总之,找准自己的位置是十分重要的。无论自己的位置在哪里,都应有自知之明,不得其位也不必怨天尤人,不必感叹自己怀才不遇,更不必因此抑郁寡欢,以致颓废终身。

找准自己的位置,需要让别人了解自己。君子欲求其位,必先要修身养性,具备足以谋其位的能力,使别人认可你,此所谓“患所以立”也。大凡重要岗位都有知识的、技能的、心态的,更重要的是品德方面的要求,位越高,要求越甚。有其才而无其德,则才越大害也越大。德之有成者,成就一半。德之不成者,纵有大才亦不能得其位。这就是德为天下先的道理。因此让别人了解自己的关键是了解自己的品德。

品德的培养并非一朝一夕所能完成的。面对复杂的人生,让别人了解自己,首先要认识自我,搞清楚有的位置是自己的能力所达不到的而不至于失意一生。基于此,我们可能减少了盲目的攀比,消灭了失衡心态,可以做到知足常乐。人社会中,不可能离开环境,需要有更多的人了解自己。不仅了解自己的优点,也要了解自己的缺点,扬长避短,取长补短,使自己心安理得的站在自己的位置上。

让别人了解自己,就要敞开心扉,实事求是,不能掩盖自己的瑕疵。虽然地位不显赫,经济不充裕,我们不该埋怨父母无能,因为出生时,人不可能选择父母,父母具有唯一性,而父母的地位,很有可能让你很不满意;虽然学业不理想,成绩不突出,我们不该疾恨老师低能,因为就学时,谁所在的班级和老师都有可能不尽人意;单位不如意,工作不顺利,我们不该感叹生不逢时,因为工作时,谁的单位及职位都有可能很不如意;家庭不美满,孩子不争气,我们不该埋怨对象不好,因为成家后,谁的家庭都可能不那么美满

俗语说:“好汉子怨自己,赖汉子怨别人。”愿我们都做一个让别人了解自己的“好汉”,挑起为自己、为家庭、为朋友、为社会负责的担子,使自己成为有自知之明的人。

赞  发表于 2016-12-11 10:00

回复 157# 笑看人生

笑老师所言极是:“好汉子怨自己,赖汉子怨别人。”愿我们都做一个让别人了解自己的“好汉”,挑起为自己、为家庭、为朋友、为社会负责的担子,使自己成为有自知之明的人。

赞  发表于 2016-12-11 10:00

10.05.19(三)晴(62)要有颗感恩的心

昨天晚上18点,我去东湖公园“冬泳之家”游泳,惊喜的发现屋里安上了压水井,还有崭新的盛水用的大号带盖的白色塑料桶及10多米长塑料水管、阀门、喷头等洗浴设备。因为晚上只有泳友[借我一生]和我一起游泳,他也不知道安井的经过。

今天早晨8点,我在“冬泳之家”看到山水散人、尘埃落定和董作民等协会领导,他们告诉我,压水井是在昨天下午,由不畏严寒和杨宝中等人安装上的,大塑料桶及塑料水管、阀门、喷头等洗浴设备是杨宝中自己花钱买来的,基地下水处的200多个装土垒台阶用的新麻丝袋子也是杨宝中自己花钱买来的。

了解到不畏严寒和杨宝中等泳友为冬泳人无私奉献的行动,我深受感动。我用手压着水井,心中涌起感恩的思绪。做人应当有颗感恩的心,“滴之之恩,当涌泉相报”,对别人给予自己的,哪怕是一点点,也要终身不忘,并回报给人家。

联想到辽宁电视台都市频道“正在行动”节目和电视连续剧《老牛家的战争》里经常播出和反映的子女不孝敬老人的新闻和剧情,我真是特别气愤,那些不知道感恩的人真是禽兽不如。

做人必须拥有一颗感恩的心,知道感恩,就没有了埋怨,没有了嫉妒,才能从容淡然,乐于付出,才能愉快生活,一生平安。

我带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予。感谢上苍,是因为上苍安排四季的轮回,让我可以在春夏秋冬都享受游泳的乐趣。我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。

我带着一颗赤诚的心感谢父母的养育。感谢父母,是因为父母给了我生命,让我来到这世界上,把我养大成人。我感谢兄弟,感谢姐妹,感谢妻子,感谢女儿,感谢所有的亲人。

我带着一颗真诚的心感谢朋友的帮助。感谢朋友,是因为朋友给予我生活的幸福。清晨,当我从睡梦中醒来,走出家门,骑上自行车,看到道路清洁,绿树成荫,我感谢清洁工和绿化城市的朋友;来到“冬泳之家”,我感谢市政府为冬泳人创造了良好的冬泳环境并感谢为冬泳人默默奉献的泳友们;吃饭我感谢农民朋友;穿衣我感谢裁缝朋友;每天快乐的生活,我感谢身边和网络里的所有朋友。我感谢我的朋友,是朋友让我享受着温暖和快乐,享受着生活的香醇,享受着诚挚的友情。

生活的每一天,我都充满着感恩情怀,感恩让我学会了宽容,学会了承受,学会了付出,学会了回报。知道要用微笑去对待每一天,对待每个人,用微笑去对待世界,对待人生,对待困难。

感谢上苍,感谢父母,感谢生活,感谢网络,感谢朋友,也要感谢那些曾经伤害过我的人,因为是他们让我学会了坚强。我要以一颗感恩的心去承接生活中的一切,这样才能笑看人生,才会有幸福生活的每一天。

评分

jinzhen + 15

回复 159# 笑看人生

笑老师的每篇日记都有一个不同的课题让人受益非浅!