营口冬泳人深秋之光的日记

回复 820# 深秋之光

说好6.30 你在家玩电脑

回复 806# 水煮鱼

我今天晚上去西.

回复 821# 水煮鱼

昨天说话嘴有点秃噜扣了,把7点半说成了6点半。

时间关念不好也不怪你

回复 822# 老小孩

好6点到

2010,07,05
游泳的人有:营口李大姐、老小孩、水煮鱼、默默许愿、董大姐、明、风发、飞鲨、老赵、老树、山河、问道、北风………
明天就要漂流辽河了,中午和张师傅游完辽河,知道了明天下午1点平潮,中午睡了一小觉,下午骑车从辽河大桥一直走到西炮台辽河入海口。夏日的辽河岸边景色太美了,由于这一地带规划为湿地公园,所以没有人为的改变,这里基本上是原始的状态,特别是河边的黄莹菜已经变红,一眼望去的红海滩格外的抢眼,与旁边绿色的芦苇交相辉映蔚为壮观,海鸟在湿地里产卵觅食,有的飞在空中引吭高歌,象一幅美丽的画卷让人流连忘返。晚上游泳时遇到了营口冬泳第一人陈勇,还在那样的健谈。水煮鱼两口子傍黑天才来,比下班来游泳的小北风来的还晚,今天大家都吸取了教训,在蚊子下来前都穿好衣服跑了。

2010.07.06,天气晴,北风5级
        营口冬泳队有一群不安分的人,他们喜欢挑战自我极限,创造营口冬泳的历史。7月6日,营口冬泳一行十人从辽河入海口出发,迎风斗浪,团结一心,众志成城,8时39分从辽河入海口出发,经过近4个小时的漂流,12时25分在辽滨公园石台上岸,全长12公里,这一壮举充分展示了营口冬泳人的能力和胆识。值得大写特写的60岁的营口李大姐和64岁的意气风发在没有借助任何外力的情况下完成了此次漂流.
        早上6点,多才多艺给我挂电话,说外面的北风很大,天空中的云彩象一条一条线似的,这样的云预示着风会一直很大,有着多年海上经验的他说由于咱们是逆风漂流,海面和河面的浪会很大,今天的天气不适合漂流。网上的帖子已经发出去了,李大姐也通知大家了,咋的也得到辽河入海口去实地看一下,照几个胆大的下水漂流,漂到哪算哪,漂不了就上岸,为下次漂流积累点经验,7点45分,骑车来到入海口。
     7月的营口很少刮5级以上的风,尤其的北风。老天爷好像是要磨练我们,强劲的北风吹的入海口的风转呼呼作响。做事嘎巴脆的董大姐已经换好了泳装。打过招呼,换好了泳装,8点钟,20多号人如约而至,大家都兴高采烈,合影留念后,大家都把漂流的东西准备好,期待着漂流辽河的成功。[color]
        风一点减小的迹象也没有,在岸边就能看到河水泛起的浪花,漂流的难度实在太大,经过商量,男泳友在辽河入海口下水,女泳友在辽河大桥下水,那里的河面比较窄,又是南北走向,浪不会很大,相对比较安全,正好水煮鱼的爱人水煮鲨鱼开车来的,两次就能把大家送到大桥边。说干就敢干,老侧、海礁、山河情缘、益气风发、多才多艺、辽河飞鲨、胖小伙、深秋之光8位男子汉下水漂流,没想到李大姐在胖丫的怂恿下两位女将也同大家一起漂流,虽然大家都对她俩捏了一把汗,看到她俩雄心满满的谁也没法说什么,既来之则安之,游到水里,8点39分,漂流开始。
     起初大家都游在离岸边不远的地方,水流比较平缓,浪也不大,大家都游的很轻松,还不停调侃,走了不到2公里,胖丫游不动了,开始耍熊,坐在老侧的内胎上,海礁,拉起车胎的绳子,象一个纤夫,大家见状,都觉得有趣,一起唱起了纤夫的爱,十分的惬意。接近辽河喇叭口时,水流湍急,超过一米的大浪打的人都不敢面对着浪游,只好把脑袋侧着游,而且不同位置的水流快慢不一,大家很难聚集在一起,被冲的东一个西一个,气氛一下子紧张起来。海礁和飞鲨游在河的中央,一会就被水流冲的不见踪影,多才多艺也被水流冲到了下游。山河情缘有点泄气了,回到岸边往回走。快游到永远角的时候,李大姐高喊她的腿抽筋了,老侧快速的游到李大姐的身边,用手托住李大姐,慢慢的,李大姐放松一下心情,腿也好了,我游到李大姐的身边,劝李大姐游回到岸上走回去,李大姐坚决的不回到岸上,一定要同大家一起完成这次漂流。跟李大姐的接触快一年了,我十分了解李大姐的脾气,她要做的事自己一定完成,不给自己留下遗憾。为了照相我也带了个救生圈,我就寸步不离的游在李大姐的身边,相互鼓励,勇往直前。在永远角的角上,大浪一排一排的打来,河水不停抽打的你的脸,稍不小心就会灌到嘴里,根本容不得你说话,我和李大姐就是低头游啊游啊,经过半个小时的拼搏,终于游过永远角,游到了风浪相对平缓的地方,辽河大桥就在眼前,目的地离我们不远了,现在的心情爽极了,微笑一直挂在李大姐的脸上,慢慢的游了一会,老侧拉着胖丫和胖小伙、益气风发赶了过来,在大桥边,清风和雪中飞鱼也加入了漂流的行列,游在大桥的地下,大家都兴奋的乐啊,喊啊,我拿出照相机给大家不停的拍照,大家也在水里摆出了POSE,欢笑声不断,这时有人发现大桥上有几个摄影爱好者正在桥上拍照,我们不停的挥手,看到桥上的人在给我们拍照,我们高喊着谢谢,希望能留在大桥上拍下的照片。胖丫和胖小伙已经耗尽了全部的力量,胖小伙开始胃痛,他俩实在没有力气再往前游了,只有顺着水流往前漂了。
    这时候问问老侧几点了,老侧说刚好11点半,离目的地不远了,漂流就要成功了,喜悦挂在每个人的脸上,我想给大家录下上岸时激动人心的时刻,用尽全身的力气先往回游。快到日报社后面河边的石暾时,看到我们队伍的人向我们挥手,有水煮鱼、水煮鲨鱼、老小孩、付十六、默默许愿、董大姐、刘大姐、梁大姐等,付石榴还怕我游过了头,错过了在石台上岸,不停的挥手和高喊。
    终于到岸边了,浑身已酸软无力,又渴又饿,刚一登上石台,姐妹们全都涌了上来,王大夫最先拿给我一瓶饮料,刚喝上一口,默默许愿的面包也塞到我的嘴里,这边面包还没咽下,水煮鱼提了着一大堆好吃的点心送到了我的身边,默默许愿一次又一次的把点心塞到我的嘴里,突然感到这些人就是我的亲人,是我最亲的人,他们总是在我们困难的时候关心我们,却从来不图有什么回报。就象水煮鱼和她爱人,我们到哪游泳,他就开车送我们到哪,出钱出力,象这次不但给我们买了糕点,还特意为我们买了桶装矿泉水,让我们吃个饱,喝个够。所以我要说,认识你们这些冬泳的人是我一生最大的福气。
     李大姐、风发、老侧、清风、飞鱼也游回了岸上,接受大家的祝贺,默默许愿不停的给大家拍照,付石榴拿着鲜花祝贺这次漂流的成功,喜悦洋溢在每个人的脸上,好久都不愿去换衣服。胖丫和胖小伙实在游不动了,在平安广场被水煮鲨鱼用车接回。
    这么大的喜事自然要庆祝一下,在三姐妹饭店,二十个人坐在一起,共同举杯庆祝辽河入海口第一漂的成功。酒宴过后,海礁又邀请大家都歌厅继续狂欢,我和风发几人都累屁了,不唱不跳沉默是金,只有老侧,可能是胖丫这个千金小姐还不够重,拉着胖丫游了近5公里,今天没累着,不但和美丽的岐山的二同唱唱的过瘾,还第一次的男扮女装用假嗓子一首你是谁唱的大家哈哈大笑。哈哈,乐吧,唱吧,跟你们在一起没法不快乐。

评分

营口李大姐 + 2
信步清风 + 10 精品文章
月下问道 + 10
涧边幽草 + 2
水煮鱼 + 2

漂流的视频

评分

信步清风 + 10 精品文章
月下问道 + 10
涧边幽草 + 2
营口李大姐 + 2 加分
春不回 + 2

我们明天晚上6点左右到达营口、我们很急切见到营口泳友、营口泳友是我们学习的榜样。

回复 828# 深秋之光

从头到尾看完了漂流视频,好象在和你们一起在漂。辽河的水比我想象的要清澈。深秋兄光拍别人了,哪一位是你自已?老益哥哥拖着一位美女居然游了五公里!身体倍儿棒。李大姐英姿勃勃令人钦佩。辽河大桥有一个大豁子,是没合龙还是为了过船?其实你们带点吃喝好了。

桥底下的秃老亮就是我,拖着美女游了5公里的是老侧哥哥,大桥还没合龙,不是为了过船。

2010,07,09
骆驼笑着活带队,铁岭一行19位泳友来到营口与营口的泳友交流,他们此行的主要目的是游大海。晚上6点半,会长老赵、副会长李大姐、版主山河情缘、付大姐和我去高速公路营口站收费口去接铁岭的朋友。暂短的交流后,营口冬泳人在青青肥羊饭店设宴为铁岭朋友接风。
2010,07,10
营口冬泳人和铁岭冬泳人在西炮台人工湖游了一会后,8点半去往鲅鱼圈山海广场。在鲅鱼圈,游大海游到中午,双方分手,营口人到盖州喝羊汤,据说味道不错。铁岭人回到铁岭才吃上饭,也好一顿热闹。
2010,07,11
下午4点,李大姐给我挂电话,问我5点钟能不能去游辽河,我说去不了,还没收摊。本想是一次普通的横渡辽河,回到家打开冬泳网才知道,是69岁的付石榴横渡辽河的处子秀。69岁还能横渡辽河,恐怕是前无古人后无来者,是营口游泳史上的一次奇迹。
2010,07,12
早上去人工湖游泳,李大姐通知大伙下午漂流辽河,和山河情缘商量后,定在下午2点在辽滨公园的跳水石台集合,坐出租车到辽河大桥前面的永远角漂流。付石榴拿来了600块钱,说是为了庆祝自己横渡辽河成功和感谢众泳友在横渡辽河中对自己的保护和帮助,请大家吃顿饭。下午3点多点,大家来到了永远角,在辽滨公园上岸,漂流成功。

评分

营口李大姐 + 2

漂流的视频

回复 833# 深秋之光

精美.

今天是纪念毛主席畅游长江44周年,在山河情缘和营口李大姐的组织下,7点半在辽滨公园美人鱼西面的石台旁集合,男女泳友近39人跳入辽河畅游,电视台的滨城报道也来录像采访,昨天晚上就有人看到了电视上的我们的人在人工湖游泳,可惜我从不看营口电视台。

回复 835# 深秋之光

同感,三个台广告烦死人.

2010,07,19
今天上午游辽河,把平潮的时候记错了,11点半平潮我不到10点就到了。闲着也是闲着,换好泳裤向河北游去,流很急,偏左45度我是一个劲的游啊,结果是游的太慢,一直被水流冲到河北的红鼓才上岸。往回走了一千多米,在太古码头对面的那个红鼓下水往回游,没游多远时两艘轮船过来了,我在水里边游边等,等到大船过去了我又被冲了老远,再次游到河北,已经是精疲力尽了,只好休息了一会,再次走到太古码头对面的红鼓往回游,总算顺利的游回了南岸。

深秋兄。你们那辽河宽度有多少米。

回复 837# 深秋之光

回复 838# 减肥茶

400多米。游时流急,有时游的距离很长。